23
Что делать с музыкальной школой ?
Появилась проблема в музыкальной школе. Скажу сразу ребенку все нравится, он на сплошном позитиве проблем не видит. Учится на 4 и 5. Сольфеджио отлично, Фортепьяно 4 и 5. Но вот специальность(народное пение) на мой взгляд губит моего ребенка. Сейчас второй год обучения пошел. Результат нашего обучения:осиплость в голосе после уроков(а теперь и постоянно), боязнь выступлений( такое ощущение что ее на казнь ведут , страх в глазах и растерянность). Хочу перевести ребенка на другое отделение, но встретилась с проблемой нас не хотят переводить с нашего отделения.
Что же нам делать с музыкальной школой. Кто сталкивался с такой проблемой ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоявилась проблема в музыкальной школе. Скажу сразу ребенку все нравится, он на сплошном позитиве проблем не видит. Учится на 4 и 5. Сольфеджио отлично, Фортепьяно 4 и 5. Но вот специальность(народное пение) на мой взгляд губит моего ребенка. Сейчас второй год обучения пошел. Результат нашего обучения:осиплость в голосе после уроков(а теперь и постоянно), боязнь выступлений( такое ощущение что ее на казнь ведут , страх в глазах и растерянность). Хочу перевести ребенка на другое отделение, но встретилась с проблемой нас не хотят переводить с нашего отделения.
Anonymous
Отучившись 2 года в МШ у дочки были оценки по хору и сольфеджио только 5, а специальность 4-5(фортепьяно). На специальность ходили с уговорами... а в этом году еще и педагог сменился.. тут вообще отказ. Хотели перейти на вокал, так как музыку очень любит и бросать не хотелось. Но мест на вокале в этом году уже нет:(. Просила оставить на этот год только сольфеджио и хор, чтоб в следующем году продолжить с вокалом, нам отказали. И вообще директор дала понять что шли бы вы ....!!! Ну вот мы и пошли. Сначала желела что бросили, а сейчас даже радует. У дочки повысилась успеваемость в школе, про 3 сразу забыли, сейчас только 4-5.
А мы бросили этот фольклор. Ходим сейчас на "нормальное пение", классическое. Ребенку нравится. Как перешли? - ребенка тоже еле тащила 1 года на фольклор. Кст, для мальчика - фольклор не "гуд", т.к. после такого пения он "по нормальному" петь не сможет, в отличие от девочек (знакомая - профессиональная певица, долго объясняла что-то там про связки и возраст - взросления, но вывод фольклор для мальчика совсем не полезная штука). Поэтому мы тупо пошли со всем "на нормальный хор для инструментов", а преподавательнице по фольклору объяснила: если ребенок не хочет к Вам ходить, что нам "насиловать ребенка"? Кст, что у Вас за школа? (может наша же ;) - решили там, что никто у этой Александры?! больше не останется такими темпами).
Anonymous
В первую очередь немедленно к фониатру. А дальше действовать по ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения