23
Что делать с музыкальной школой ?
Появилась проблема в музыкальной школе. Скажу сразу ребенку все нравится, он на сплошном позитиве проблем не видит. Учится на 4 и 5. Сольфеджио отлично, Фортепьяно 4 и 5. Но вот специальность(народное пение) на мой взгляд губит моего ребенка. Сейчас второй год обучения пошел. Результат нашего обучения:осиплость в голосе после уроков(а теперь и постоянно), боязнь выступлений( такое ощущение что ее на казнь ведут , страх в глазах и растерянность). Хочу перевести ребенка на другое отделение, но встретилась с проблемой нас не хотят переводить с нашего отделения.
Что же нам делать с музыкальной школой. Кто сталкивался с такой проблемой ?
Свернуть
Ответить
Почему сразу перевод, если девочку все устраивает? Почему не решаете проблему со связками? Педагог давал какие-нибудь рекомендации? А боязнь выступлений рано или поздно пройдет... либо не пройдет. Но от выступлений в музыкалке вы никуда не денетесь.
Ответить
а как ее решать ? Педагог разве не слышит что с голосом у ребенка происходит.
Ответить
Вокал - не моя епархия :). Может, вам сейчас что-то более опытные посоветуют. Я бы к лору обратилась.
Ответить
Не поняла, специальность Вы сами выбрали или это направленность школы такая? Народное пение - вещь специфическая и далеко не для каждого. Если голос осипает, значит ребёнок перенапрягает связки, т.е. ему дают нагрузку не по возможностям и подготовке. ИМХО, переводите его в хор. Я бы серьёзно поговорила с директором на эту тему. Что они будут делать, если ребёнок окончательно сорвёт голос? Иногда, на восстановление связок уходит от полугода до года (в этот период вообще петь нельзя). Если директор упрётся рогом, то я бы ребёнка забрала.
Ответить
сами, там есть отделение.Мы раньше в фольклорном ансамбле пели , проблем не было.А тут как снежный ком, одна проблема за другой. Буду разговаривать и просится на другое отделение.
Ответить
Отучившись 2 года в МШ у дочки были оценки по хору и сольфеджио только 5, а специальность 4-5(фортепьяно). На специальность ходили с уговорами... а в этом году еще и педагог сменился.. тут вообще отказ. Хотели перейти на вокал, так как музыку очень любит и бросать не хотелось. Но мест на вокале в этом году уже нет:(. Просила оставить на этот год только сольфеджио и хор, чтоб в следующем году продолжить с вокалом, нам отказали. И вообще директор дала понять что шли бы вы ....!!! Ну вот мы и пошли. Сначала желела что бросили, а сейчас даже радует. У дочки повысилась успеваемость в школе, про 3 сразу забыли, сейчас только 4-5.
Ответить
а вы совсем с музыкой закончили. Или нашли альтернативу ?
Ответить
А мы бросили этот фольклор. Ходим сейчас на "нормальное пение", классическое. Ребенку нравится. Как перешли? - ребенка тоже еле тащила 1 года на фольклор. Кст, для мальчика - фольклор не "гуд", т.к. после такого пения он "по нормальному" петь не сможет, в отличие от девочек (знакомая - профессиональная певица, долго объясняла что-то там про связки и возраст - взросления, но вывод фольклор для мальчика совсем не полезная штука). Поэтому мы тупо пошли со всем "на нормальный хор для инструментов", а преподавательнице по фольклору объяснила: если ребенок не хочет к Вам ходить, что нам "насиловать ребенка"? Кст, что у Вас за школа? (может наша же ;) - решили там, что никто у этой Александры?! больше не останется такими темпами).
Ответить
10
нет у нас другая :) но там много чего интересного происходит, что диву даешься. Но ребенку все нравится :) А вы на какой инструмент перешли ?
Ответить
Мы не переходили. У нас и так сейчас 2 инструмента. Просто в прошлом году, когда поступали, на наш "престижный" первый инструмент брали на факультет "фольклора", чтобы "дыры" прикрыть - типа 2 раза в неделю пение и 2 раза в неделю инструмент первый. Втюхали нам без нас этот фольклор. ИМХО, но по-тихому "сваливайте" оттуда ;) На "нормальном" том же хоре значительно у них веселее...
Ответить
Я бы на вашем месте заручилась справкой от ЛОРа о том, что "повременить и пением" и ушла бы полностью в инструменты и т.п.
Ответить
кстати, я вам ответила про классическое пение :)
А потом почитала автора данной ветки. Она дальше пишет про хор для инструментальщиков :). Тогда это не классическое, а хоровое пение :).
А потом почитала автора данной ветки. Она дальше пишет про хор для инструментальщиков :). Тогда это не классическое, а хоровое пение :).
Ответить
подскажите где его найти ?
Ответить
20
А вы где обитаете? :)
У нас в поликлинике (ЮАО) принимают целых 2 фониатра. ОНи работают на весь южный округ Москвы. На поговорить с лором, лоры обычно знают, где найти фониатра. ОПять же платные клиники никто не отменял
У нас в поликлинике (ЮАО) принимают целых 2 фониатра. ОНи работают на весь южный округ Москвы. На поговорить с лором, лоры обычно знают, где найти фониатра. ОПять же платные клиники никто не отменял
Ответить
ЮЗАО . Вам повезло. Значит сначала пойду к лору. В платных не вижу таких специалистов. Везде лоры.
Ответить
Бесплатно в больнице Святого Владимира принимает детский фониатр, возьмите направление у лора.
Вот платно в гугле нашла
http://www.osipenko.ru/
http://www.levrudin.ru/foniatr/
Вот платно в гугле нашла
http://www.osipenko.ru/
http://www.levrudin.ru/foniatr/
Ответить