воспитатель в дет.саду говорит "ложи".
Здравствуйте, Евочки!
Вот такая проблема. Сегодня первый день повела дочку в группу временного пребывания. С воспитателем разговаривала и раньше, она мне очень нравится. Общается с детьми адекватно, хорошо рассказывает задания, часто в группе поют, танцуют, все как я хотела бы.
НО! Сегодня присутствовала на первом занятии и узнала что вместо слова "клади" воспитатель говорит "ложи".
в течении полутора часов занятий это слово (отнесенное не к одному ребенку, а к каждому по несколько раз) произносилось кучу раз.
Хотелось бы обратить на это её внимание, но не со своей стороны. Он а в этом саду уже 15 лет работает, и тут я! здрасте, вы не правильно говорите. Пошлет меня, еще и к ребенку плохо относиться станет, а мне эта группа ой как нужна.
Через кого бы мне передать "прошение"? Заведующая наверняка сдаст какая именно мама обратилась.
Как бы еще-то?
Вот такая проблема. Сегодня первый день повела дочку в группу временного пребывания. С воспитателем разговаривала и раньше, она мне очень нравится. Общается с детьми адекватно, хорошо рассказывает задания, часто в группе поют, танцуют, все как я хотела бы.
НО! Сегодня присутствовала на первом занятии и узнала что вместо слова "клади" воспитатель говорит "ложи".
в течении полутора часов занятий это слово (отнесенное не к одному ребенку, а к каждому по несколько раз) произносилось кучу раз.
Хотелось бы обратить на это её внимание, но не со своей стороны. Он а в этом саду уже 15 лет работает, и тут я! здрасте, вы не правильно говорите. Пошлет меня, еще и к ребенку плохо относиться станет, а мне эта группа ой как нужна.
Через кого бы мне передать "прошение"? Заведующая наверняка сдаст какая именно мама обратилась.
Как бы еще-то?
Вот и разберись, кто чего и где понабрался...
Дети впитывают все как губки. Когда к нам на 2 месяца приехала свекровь и из нее посыпались в больших количествах такие вот ЛОЖИ и пр. словечки, поправлять не решилась, неудобно было. Муж ей говорил когда слышал, но естественно бестолку. И мы с 6-леткой 2 месяца варились в этих ЛОЖИ. Слово довольно часто употребимое, свекровь ооочень говорливая и любит повторять одно и то же по несколько раз и ребенок впитал это словечко живо. Да что уж говорить, я сама уже стала сомневаться, правильно ли я говорю, вот до чего дошло. После отъезда свекрови еще несколько месяцев поправляла ребенка, вот ждем гостей опять :)
Так что я бы попыталась воздействовать на воспитателя таким вот образом.
Пришла тут за ребенком и слышу: "Кто мимо толчка написал?"
И дочка, как пошла в сад-так унитаз "толчком " стала называть-еле переучила