193

"Русского медвежонка" пишем?

Кто принимал участие в прошлые годы, расскажите об успехах?
:):):):) Второклашка моя волнуется.

В 2012 году "Медвежонок" проводится 15 ноября. Участие в нем платное, но плата невелика - 46 рублей (за исключением Норильска и Магадана - 47 рублей, республики Саха (Якутия) - 49 рублей, Москвы - 54 рубля
Задания прошлых лет тут:
http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто принимал участие в прошлые годы, расскажите об успехах?
:):):):) Второклашка моя волнуется.

В 2012 году "Медвежонок" проводится 15 ноября. Участие в нем платное, но плата невелика - 46 рублей (за исключением Норильска и Магадана - 47 рублей, республики Саха (Якутия) - 49 рублей, Москвы - 54 рубля
Задания прошлых лет тут:
http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm

Сын сказал выдать ему на завтра черную ручку - Медведь будет :)
Ух ты ж, как интересно:)
Девочки, вашим детям желаю успехов!
себе на заметку взяла, завтра спрошу будет ли у нас в школе и отдельно спрошу про 47 рублей - чет дешево для нас.

и в след.году будем осваивать, если у нас есть:)
А как вы считаете, стоит ли писать медвежонка в средней и старшей школе? Ни на что не влияет, завтра у моей контрольная+мониторинг. Сказала действовать по обстановке) 7 класс.
по желанию ученика
и мы тоже писали сегодня. Вика вечером придет из школы - расспрошу.
Мы, кстати, и в зимних интеллектуальных играх собираемся участвовать. В прошлом году моя была 1 в школе, 2 в регионе и 454 в стране среди 1-2 классов.
Написали. Возник вопрос.)
Интересует ответ на следующий вопрос(2 класс).
Продолжить ряд: и, ы, ё, щ, а.
Варианты ответов: а, я, ч, ъ.

Хотя, кто-то в др. разделе приводил варианты ответов: ч, ъ, ь, э, я.
Возможно, моя дочка неправильно воспроизвела варианты ответов.
А наша школа не писала, хотя я у учителя за месяц спрашивала. Очень хотела, чтобы деть поучаствовал(2 класс)
Мы тоже сегодня писали. Спрашиваю ребенка сложно ли было, говорит 5-ти балльные вопросы сложные. Нашла в интете
"Для 2-3 классов дают примерно такие задания: «Проходя через улицу, городские жители часто видят …?» В качестве ответов предлагаются следующие варианты: а) пчелу; б) осу; в) тигра; г) зебру; д) лося. Это задание оценивается в три балла. А вот задание в пять баллов: «Одна четырехлетняя девочка, услышав об этом произведении, потом называла его «Тонкий кот». А как оно называется на самом деле?» Варианты ответов: а) «Кот в сапогах»; б) «Зима в Простоквашино»; в) «Дон Кихот»; г) «Кот и повар»; д) «Руслан и Людмила»." Ответы на «Русский медвежонок-2012» для всех классов появятся на официальном сайте конкурса не раньше 29 ноября 2012 года. Итоги конкурса будут подведены до 5 февраля 2013 года.
Нашим бланк не отдали.
Моя пока вспомнила только три первых вопроса.

По шахматным полям подит:
пёс
кот
конь
бык
петух

Какого слова не существует:

прбабушки
прадедушки
правнуки
прадети
все существуют

Какой из этих звуков самый громкий, а какой самый тихий:

шелест
грохот
смех
А у нас денег не брали. Хотя бланки были и на вопросы отвечали.
а у кто знает где можно вопросы найти?
Хочется дома мозг поломать, да и не хочется ждать результатов ребенка до февраля:-)
Про сербский язык кто-нить ответ знает?:)))
Вот фотки заданий для 2-3 класса:
извините, качество не удалось, как ни старалась :)

http://fotki.yandex.ru/users/dogadav/album/192813/
Девочки, а 21-й вопрос- котёнок или котелок?)
Девочки, а задания для 4-5 классов есть у кого нибудь? Можете скинуть пожалуйста.
Скажите на 26 и на 22 вопросы ответы -прям самой интересно(2-3 класс)
Девушки, Русского медвежонка пережили, а 21 ноября будет конкурс КИТ. У кого есть вопросы за прошлые года для 2 класса? Я только за 2011 нашла.
Как обидно, мы даже не в курсе про КИТа :( Девушки, а можно узнать где-нибудь список всех олимпиад для начальной школы. Знаю, что впереди Кенгуренок, а в остальном .... Помогите плиз
А у нас учительница всем ответы диктовала. Я, правда, не понимаю, зачем.
Anonymous
Люди, а что такой ажиотаж, типа "уф, пережили!". А чего бы не пережить-то? Чай, не когец света? Еще и готовятся к нему, удивляюсь :)
Anonymous
Сын вчера писал. Приятно порадовало, что сын, как выяснилось, обладает хорошей памятью.
Мы с мужем давно-давно учили шведский язык. Сын, тогда еще детсадовец, иногда слушал, что говорила преподавательница. Так вот, одним из заданий в "медвежонке" было такое:
"Если по-шведски mur - мама, а far - папа, как тогда переводится murmur и farfar?"
Сын единственный в классе написал, что это бабушка и дедушка. Говорит, вспомнил уроки шведского для папы и мамы:)
Anonymous
А у кого-то дети писали сегодня? Обещали вчера, но на деле писали сегодня и отвечали прямо на листе заданий, бланков для ответов не было.. В общем, странная ситуация, в голову лезут всякие нехорошие мысли..
Anonymous
мои писали, похоже, не очень хорошо, ибо слезно
Медвежонок 2-3 кл, вопрос №3 (смех, грохот, шелест), № 26 (по сербскому языку), № 22(про трехлетнюю девочку) №16( про сказочных героев) . Напишите, плиз, правильные ответы к ним.
Anonymous
А я вот не поняла,что это за медведь. Дочка сегодня свой лист принесла домой. Это что значит? Результаты уже где-то зафиксированы? Или еще должны куда-то передаваться? Или что вообще? Дочка ничего не знает, учитель уже на каникулах, да и не хочется по всякой фигне беспокоить.
А наши второклашки (у Рачевского) ничего не писали :( Обидно. Скажите, это на уровне школы решается или родители должны были заявить об участии?
548
не туда
проверила по вопросам(тут скачала)свою третьеклашку,что она там понаотвечала.Получилось 2 ошибки, одна совсем глупая(кует паук, а не кузнечик, не догадалась,Что кузнец).Вторая- в последнем вопросе, да я его бы и сама не ответила:-).Который с буквами.
Anonymous
Девочки, а что дальше будет? Как-то о результатах сообщат? К чему это все вообще?
Ответы выложили на сайт, кто на сколько написал? Мой балбес на 64 балла(2 класс)
Anonymous
я тоже не увидела((
80 баллов - позор джунглям!За ошибку в девятом вопросе лишу конфет! :):):):):):)
опять ничего не поняла.Там увидела только ответы(но я их и сама знала, несложно же).А как вы баллы-то считали?
Anonymous
4 класс - 75 баллов
Anonymous
1
Anonymous
Второй класс - 63 балла. Мог лучше, на 8 баллов точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения