193
"Русского медвежонка" пишем?
Кто принимал участие в прошлые годы, расскажите об успехах?
:):):):) Второклашка моя волнуется.
В 2012 году "Медвежонок" проводится 15 ноября. Участие в нем платное, но плата невелика - 46 рублей (за исключением Норильска и Магадана - 47 рублей, республики Саха (Якутия) - 49 рублей, Москвы - 54 рубля
Задания прошлых лет тут:
http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm
Свернуть
Ответить
Я из прошлого года помню только про пенсне, кашне и кашпо - ущипни нос, спрячь нос, спрячь горшок соответственно :)
Сын пофигист, даже особо не задумывался о вообще какой-то олимпиаде. Так, между прочим сказал, что что-то писали :)
Сын пофигист, даже особо не задумывался о вообще какой-то олимпиаде. Так, между прочим сказал, что что-то писали :)
Ответить
Завидую белой завистью :)
Моя гражданка волнуется и меня заражает.
Распечатала все задания прошлых лет. Сижу изучаю.
Моя гражданка волнуется и меня заражает.
Распечатала все задания прошлых лет. Сижу изучаю.
Ответить
Вот дети, волнуются:)))) моя вообще уже и не помнит, что 54 рубля когда-то за что-то учителю относила:))))
Ответить
мой такой же, в прошлом году 2 класс набрал 56 баллов, в этом тоже пишет, не волнуется
Ответить
Я тоже про кашне только помню. Результат-2 место по школе и 38 кажись по ЦАО. Ребенок не парится никогда, мы тоже. К Бульдогу как-то готовятся(инглиш), но я не вникаю как.
Ответить
хм, а у нас сегодня проводят. причем только что прочитала об этом в эл. журнале.
Ответить
Ты-то нам сейчас все задания и "сдашь" :)
Там кстати на бланках заранее обговорен запрет на обсуждение в интернете :)
Тссс! А то дисквалифицируют :)
Там кстати на бланках заранее обговорен запрет на обсуждение в интернете :)
Тссс! А то дисквалифицируют :)
Ответить
я тя умоляю ) у меня дите даже не вспомнит, что там в заданиях было, если только на руки не отдадут) она у меня такая вся в облаках)))) но я попробую расспросить - вдруг?:)))
Ответить
на бланках прошлых лет написано, что задания остаются участникам на память :)
Сдают только ответы в табличке :) Это ж тест :)
Сдают только ответы в табличке :) Это ж тест :)
Ответить
10
Из документации :)
"Конкурс проводится в четверг, 15 ноября 2012 года, непосредственно в школе. Изменение этого срока недопустимо ни по каким причинам; школы, проведшие конкурс не в срок, дисквалифицируются. В двусменных школах рекомендуем проводить конкурс на стыке смен."
"Конкурс проводится в четверг, 15 ноября 2012 года, непосредственно в школе. Изменение этого срока недопустимо ни по каким причинам; школы, проведшие конкурс не в срок, дисквалифицируются. В двусменных школах рекомендуем проводить конкурс на стыке смен."
Ответить
как интересно... после первого урока звонила дочери (по другому вопросу), про олимпиаду она ничего не знает...
пошла проверила еще раз эл.журнал ..
"14 ноября 2012 года после уроков будет проходить олимпиада для тех детей, которые были заявлены."
пошла проверила еще раз эл.журнал ..
"14 ноября 2012 года после уроков будет проходить олимпиада для тех детей, которые были заявлены."
Ответить
Девочки, шепните еще на одно ушко, плиз.Тоже завтра пишем.Я волнуюсь, ребенок даж не помнит.
Ответить
Ложная тревога, карочи:)) не было ничего у них. Сегодня на собрании родительском поинтересуюсь у кл.рук-цы )
Ответить
20
вы же в Москве?Неужели завтра?
Ответить
Ух ты ж, как интересно:)
Девочки, вашим детям желаю успехов!
себе на заметку взяла, завтра спрошу будет ли у нас в школеи отдельно спрошу про 47 рублей - чет дешево для нас.
и в след.году будем осваивать, если у нас есть:)
Девочки, вашим детям желаю успехов!
себе на заметку взяла, завтра спрошу будет ли у нас в школе
и в след.году будем осваивать, если у нас есть:)
Ответить
А как вы считаете, стоит ли писать медвежонка в средней и старшей школе? Ни на что не влияет, завтра у моей контрольная+мониторинг. Сказала действовать по обстановке) 7 класс.
Ответить
Я так поняла учителя сейчас занимают позицию: надо себя любимого пихать во все дырки - вреда никакого, а опыт приобретается.
Вдруг повезет и именно такая задача попадётся потом на каком-нибудь ГИА или ЕГЭ.
Вдруг повезет и именно такая задача попадётся потом на каком-нибудь ГИА или ЕГЭ.
Ответить
На гиа или егэ вряд ли будут задачи олимпиадного уровня (то, что находила в и-те). Ребенка и так пинаю решать что-то дополнительное (для 7-го класса и пвг, и ломоносов, и всерос)
Ответить
Конечно, надо! Идти или ехать никуда не надо, всё в школе, посидеть подумать никогда не мешает, если получит хороший результат - в школе похвалят, может отношение лучше станет. Опыт никогда не помешает, на другой олимпиаде может пригодиться.
Ответить
отношение и так хорошее. Все время участвовала, а сейчас я задумалась - стоит ли еще и на медвежонка силы тратить. в 6-м классе учиться было легко, в 7-м как-то свободного времени совсем не остается( контрольные, зачеты, билеты, окружные этапы всеросса - только и делает, что учится, даже на просто почитать времени нет.
Ответить
Ну не будет же ребенок специально в 7-ом классе к Медвежонку готовиться?
Всё равно остальные пишут, наверняка в учебное время. Что в это время-то делать? Вон даже взрослые с интересом задачки старших классов решают -спорят-ругаются ни на жизнь, а на смерть :)
Всё равно остальные пишут, наверняка в учебное время. Что в это время-то делать? Вон даже взрослые с интересом задачки старших классов решают -спорят-ругаются ни на жизнь, а на смерть :)
Ответить
В началке готовились, сейчас нет. Оно, конечно, интересно, но сомневаюсь, что кто-то из предметников для медвежонка без крови свои предметы отдаст) А писать на 8-м уроке кмк перебор.
Ответить
30
так пишет же вся школа. разве нет?
Ответить
Как оказалось, в нашем классе никто не писал. Наверное, только началка участвовала.
Ответить
и мы тоже писали сегодня. Вика вечером придет из школы - расспрошу.
Мы, кстати, и в зимних интеллектуальных играх собираемся участвовать. В прошлом году моя была 1 в школе, 2 в регионе и 454 в стране среди 1-2 классов.
Мы, кстати, и в зимних интеллектуальных играх собираемся участвовать. В прошлом году моя была 1 в школе, 2 в регионе и 454 в стране среди 1-2 классов.
Ответить
Написали. Возник вопрос.)
Интересует ответ на следующий вопрос(2 класс).
Продолжить ряд: и, ы, ё, щ, а.
Варианты ответов: а, я, ч, ъ.
Хотя, кто-то в др. разделе приводил варианты ответов: ч, ъ, ь, э, я.
Возможно, моя дочка неправильно воспроизвела варианты ответов.
Интересует ответ на следующий вопрос(2 класс).
Продолжить ряд: и, ы, ё, щ, а.
Варианты ответов: а, я, ч, ъ.
Хотя, кто-то в др. разделе приводил варианты ответов: ч, ъ, ь, э, я.
Возможно, моя дочка неправильно воспроизвела варианты ответов.
Ответить
Я с вами рядом постою, что-то меня переклинило на этом вопросе, ребенок так ничего вразумительного и не сказал, от балды выбрал ответ. Варианты ответов ч,ъ,ь,э,я
Ответить
Наши, кто писал, все методом тыка...
Где-то в инете нашла, что якобы "Ъ", но почему понять не смогла. :)
Где-то в инете нашла, что якобы "Ъ", но почему понять не смогла. :)
Ответить
Я уже как мартышка и очки, то так буквы переставлю, то эдак, алфавит как только не перетрясла, но объяснений у меня нет, а ведь окажется потом, что это очень просто))
Ответить
40
А у е , что можно отнять?
Ответить
Точно, но какой то вопрос не особо к русскому относится.
Ответить
50
Есть и др. варианты:)))
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151875060-p3.html#post1130372721
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151875060-p3.html#post1130372721
Ответить
А наша школа не писала, хотя я у учителя за месяц спрашивала. Очень хотела, чтобы деть поучаствовал(2 класс)
Ответить
Мы тоже сегодня писали. Спрашиваю ребенка сложно ли было, говорит 5-ти балльные вопросы сложные. Нашла в интете
"Для 2-3 классов дают примерно такие задания: «Проходя через улицу, городские жители часто видят …?» В качестве ответов предлагаются следующие варианты: а) пчелу; б) осу; в) тигра; г) зебру; д) лося. Это задание оценивается в три балла. А вот задание в пять баллов: «Одна четырехлетняя девочка, услышав об этом произведении, потом называла его «Тонкий кот». А как оно называется на самом деле?» Варианты ответов: а) «Кот в сапогах»; б) «Зима в Простоквашино»; в) «Дон Кихот»; г) «Кот и повар»; д) «Руслан и Людмила»." Ответы на «Русский медвежонок-2012» для всех классов появятся на официальном сайте конкурса не раньше 29 ноября 2012 года. Итоги конкурса будут подведены до 5 февраля 2013 года.
"Для 2-3 классов дают примерно такие задания: «Проходя через улицу, городские жители часто видят …?» В качестве ответов предлагаются следующие варианты: а) пчелу; б) осу; в) тигра; г) зебру; д) лося. Это задание оценивается в три балла. А вот задание в пять баллов: «Одна четырехлетняя девочка, услышав об этом произведении, потом называла его «Тонкий кот». А как оно называется на самом деле?» Варианты ответов: а) «Кот в сапогах»; б) «Зима в Простоквашино»; в) «Дон Кихот»; г) «Кот и повар»; д) «Руслан и Людмила»." Ответы на «Русский медвежонок-2012» для всех классов появятся на официальном сайте конкурса не раньше 29 ноября 2012 года. Итоги конкурса будут подведены до 5 февраля 2013 года.
Ответить
Ответы мы сейчас и сами состряпаем. Главное чтобы кто-нибудь побыстрее заданиия выложил :)
Ответить
Нашим бланк не отдали.
Моя пока вспомнила только три первых вопроса.
По шахматным полям подит:
пёс
кот
конь
бык
петух
Какого слова не существует:
прбабушки
прадедушки
правнуки
прадети
все существуют
Какой из этих звуков самый громкий, а какой самый тихий:
шелест
грохот
смех
Моя пока вспомнила только три первых вопроса.
По шахматным полям подит:
пёс
кот
конь
бык
петух
Какого слова не существует:
прбабушки
прадедушки
правнуки
прадети
все существуют
Какой из этих звуков самый громкий, а какой самый тихий:
шелест
грохот
смех
Ответить
Нашим отдали, но мне так лень все эти вопросы переписывать)) Ребенок мой рыдал, думал,что все правильно сделал,а оказалось несколько ошибок.
Ответить
Да сейчас появятся уже.
мне уже в личку кинули :)
Как я предполагала - сделала мадмуазелька ошибки в элементарщине и написала правильно в сложном :)
Плюс в одном вообще не помнит какой вариант выбрала :)
мне уже в личку кинули :)
Как я предполагала - сделала мадмуазелька ошибки в элементарщине и написала правильно в сложном :)
Плюс в одном вообще не помнит какой вариант выбрала :)
Ответить
60
угу, тоже почитала... ребенок умом не блещет)))) думать не хочет вообще)))))
Ответить
отправила, аж случайно два раза.
Там качество не очень - уже есть где-то в соседних темах более качественные сканы - их же на руки выдают ученикам после олимпиады.
Там качество не очень - уже есть где-то в соседних темах более качественные сканы - их же на руки выдают ученикам после олимпиады.
Ответить
деньги берут не за бланки опросника, а за "сертификаты", которые потом участникам раздают.
Ответить
а у кто знает где можно вопросы найти?
Хочется дома мозг поломать, да и не хочется ждать результатов ребенка до февраля:-)
Хочется дома мозг поломать, да и не хочется ждать результатов ребенка до февраля:-)
Ответить
70
в конце страницы текст задания есть
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151875060-p4.html
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151875060-p4.html
Ответить
правильный ответ - А.
Скиньте задания в личку, плиз, а?
Ребенку не дали, а он вообще ничего не помнит
Скиньте задания в личку, плиз, а?
Ребенку не дали, а он вообще ничего не помнит
Ответить
А там обведено "В"- это неправильно? Голова не варит, но дочка мне что-то объясняла как раз, что по логике д. быть вариант А.
Ответить
Вот фотки заданий для 2-3 класса:
извините, качество не удалось, как ни старалась :)
http://fotki.yandex.ru/users/dogadav/album/192813/
извините, качество не удалось, как ни старалась :)
http://fotki.yandex.ru/users/dogadav/album/192813/
Ответить
80
Спасибо! Моя вообще ничего не вспомнила дома, а вопросник нам не дали, хотя обещали.
Ответить
Спасиб, у меня уже какие-то совсем мудреные умозаключения пошли. Да, что-то ребенок написал хуже, чем я ожидала... 6 ошибок. Расстроило, что трудные вопросы написаны правильно, причем, с логическим объяснением, а ляпы- в более простых случаях.
Ответить
Выбрала ответ А:), но она сама сказала, что это единственное задание, где она действовала наобум.
Ответить
90
Мой выбрал Э, обосновал
"гласный с одним звуком, согласный, гласный из двух звуков, согласный" типа следующий должен быть гласный из одного звука. подходит только "э"
А выше пишут, что от каждой буквы можно отбросить какой-нибудь элемент и получится новая буква, тогда "Ъ".
Интересно, что считают правильным организаторы конкурса:)
"гласный с одним звуком, согласный, гласный из двух звуков, согласный" типа следующий должен быть гласный из одного звука. подходит только "э"
А выше пишут, что от каждой буквы можно отбросить какой-нибудь элемент и получится новая буква, тогда "Ъ".
Интересно, что считают правильным организаторы конкурса:)
Ответить
А кто его знает...Учителя сами думку думают над вопросами, у них ответов нет.)
Ответить
Девочки, а задания для 4-5 классов есть у кого нибудь? Можете скинуть пожалуйста.
Ответить
Есть. Завтра вечером могу отсканировать, если раньше не появится. Сегодня ни сил, ни времени :(
Ответить
Нет, спасибо, завтра ребенок обещал принести, сегодня забыл, хотели посмотреть просто.
Ответить
Все таки колокольчик???? Мамки у школы сегодня пришли к выводу что подсолнечник...типа окончания одинаковые....
Ответить
вот поэтому олимпиада не для мамок, а для детей. :-)
Ответить
100
Девушки, Русского медвежонка пережили, а 21 ноября будет конкурс КИТ. У кого есть вопросы за прошлые года для 2 класса? Я только за 2011 нашла.
Ответить
Вот, да-да! Было б интересно посмотреть другие года в КИТе. Сколько искала, кроме прошлогодних не нашла ничего тоже.
Ответить
Как обидно, мы даже не в курсе про КИТа :( Девушки, а можно узнать где-нибудь список всех олимпиад для начальной школы. Знаю, что впереди Кенгуренок, а в остальном .... Помогите плиз
Ответить
Нам сказали что кенгуренок будет в марте.
Я еще вплотную им не занималась, но мелькало что он с 3-го класса только.
Я еще вплотную им не занималась, но мелькало что он с 3-го класса только.
Ответить
о которых знаю я: в декабре зимние интеллектуальные игры, британский бульдог с 3 класса, в феврале Золотое руно тоже с 3 класса, 21 марта кенгуру, в апреле человек и природа.
Ответить
А кто-нибудь во 2 классе пробовал писать English Bulldog? Посмотрели прошлогодние и позапрошлогодние задания, проблемы были только в аудировании, остально практически все верно..
Ответить
110
А у нас учительница всем ответы диктовала. Я, правда, не понимаю, зачем.
Ответить
Чтобы рейтинг у класса был высокий
Ответить
Люди, а что такой ажиотаж, типа "уф, пережили!". А чего бы не пережить-то? Чай, не когец света? Еще и готовятся к нему, удивляюсь :)
Ответить
Ну мы не готовились,практически. За пару дней нам сказали, что м. в инете посмотреть примеры пред.годов. Мне лично было интересно, и дочке тоже. А про само мероприятие знали за неделю, мы уже как месяц болеем.
Ответить
Мы не готовились совсем и вообще ничего не смотрели.
Ответить
Сын вчера писал. Приятно порадовало, что сын, как выяснилось, обладает хорошей памятью.
Мы с мужем давно-давно учили шведский язык. Сын, тогда еще детсадовец, иногда слушал, что говорила преподавательница. Так вот, одним из заданий в "медвежонке" было такое:
"Если по-шведски mur - мама, а far - папа, как тогда переводится murmur и farfar?"
Сын единственный в классе написал, что это бабушка и дедушка. Говорит, вспомнил уроки шведского для папы и мамы:)
Мы с мужем давно-давно учили шведский язык. Сын, тогда еще детсадовец, иногда слушал, что говорила преподавательница. Так вот, одним из заданий в "медвежонке" было такое:
"Если по-шведски mur - мама, а far - папа, как тогда переводится murmur и farfar?"
Сын единственный в классе написал, что это бабушка и дедушка. Говорит, вспомнил уроки шведского для папы и мамы:)
Ответить
А остальное как?
Ответить
Отлично:)
Ответить
120
Сколько баллов?
Ответить
Еще не сказали, но учитель говорит, один из лучших.
Ответить
Так это больше на логику задание...Моя дочь, и еще две девочки( общаемся с мамами) написали как и вы, без знания чужого языка...:) Нам сегодня выдали бланки с вопросами и ответами.
П.С. Может, и остальные правильно написали, просто не знаю.
П.С. Может, и остальные правильно написали, просто не знаю.
Ответить
Это лингвистические задачи, на логику. такие задачи называются самодостаточные, т.е. для их решения не надо иметь никаких знаких по этому иди другим языкам, решаются, только используя условие. Мальчику повезло, что был шведский, а если бы другой?
Ответить
это ж не на языкознание вопрос.
А на логику и чувство языка. Я ребят сегодня поспрашивала - никто не ошибся.
А на логику и чувство языка. Я ребят сегодня поспрашивала - никто не ошибся.
Ответить
У нас тоже многие ответили правильно.. Думаю, для таких вопросах важен просто любой опыт изучения иностранного языка, чтобы просто не испугаться самого задания..
А вот в задании с сербским языком намудрила.. Одну форму неправильно определила..
А вот в задании с сербским языком намудрила.. Одну форму неправильно определила..
Ответить
murmur - мама мамы, т.е бабушка
farfar - папа папы, т.е. дедушка
У нас большинство детей ответили правильно. Тут вопрос на логику и чувство языка. Знание шведского языка совсем не требуется для ответа.
У нас большинство детей ответили правильно. Тут вопрос на логику и чувство языка. Знание шведского языка совсем не требуется для ответа.
Ответить
Anonymous написал(а): >> murmur - мама мамы, т.е бабушка
А мама папы и папа мамы тогда как? :)
Тут, скорее, дважды мама - бабушка, а дважды папа дедушка.
А мама папы и папа мамы тогда как? :)
Тут, скорее, дважды мама - бабушка, а дважды папа дедушка.
Ответить
"дважды мама" - это, скорее, мать двоих детей, а не бабушка.
Ответить
Хорошо, мама во втором поколении я имела в виду.
Ответить
130
murmur - мама мамы
murfar - мама папы
farfar - папа папы
farmur - папа мамы
Это я, как человек, владеющий шведским, говорю.
murfar - мама папы
farfar - папа папы
farmur - папа мамы
Это я, как человек, владеющий шведским, говорю.
Ответить
Не хочу вас обидеть, на знание конкретного языка тут вообще не при чем. Вопрос на логику. Даже моя, не слишком склонная логически рассуждать дочь, ответила правильно. Думаю, что Ваши сведения о единственно правильном ответе в классе, сильно преувеличены.
Ответить
А у кого-то дети писали сегодня? Обещали вчера, но на деле писали сегодня и отвечали прямо на листе заданий, бланков для ответов не было.. В общем, странная ситуация, в голову лезут всякие нехорошие мысли..
Ответить
Все отмечают на листе заданий, а потом учителя в общую таблицу ответы заносят, а листок с ответами отдают на руки. Мы вчера писали, сегодня работу отдали.
Ответить
А можно по-подробнее про процесс переноса.. Дети написали, ответы отметили на листках с заданиями, сдали, а учитель потом ответы куда-то переносит?
+ очень странно, что писали сегодня..
+ очень странно, что писали сегодня..
Ответить
Заносят в таблицу ответы по их листочкам. Не знаю кто, комиссия какая-нибудь по проведению, думаю.
Мы вчера писали, а одна знакомая сказала что они писали в среду, странно как то...
Мы вчера писали, а одна знакомая сказала что они писали в среду, странно как то...
Ответить
А почему слезно?Привет!А я не знала об этом,меня ж не было,а бабушке Соня не сказала,бо побоялась писать!:(
Ответить
потому что ошибок много:( вот и рыдали. говорят, что раньше четвертого класса в подобных конкурсах участвовать не будут, ибо огорчительно слишком. а я сказала, что пора с небес на землю опускаться.;)
я видела работы - там есть ошибки тупо по невнимательности. например: "последняя согласная бука алфавита" - ребенок конечно же отмечает "я", ибо на слово "согласная" не обращает внимание ну и тыпы.
дык я лично понятия не имела, что он в Молдове тоже проводится. детям в школе сказали, они пришли ко мне денюжку просить (20 лей, что ли?).
я видела работы - там есть ошибки тупо по невнимательности. например: "последняя согласная бука алфавита" - ребенок конечно же отмечает "я", ибо на слово "согласная" не обращает внимание ну и тыпы.
дык я лично понятия не имела, что он в Молдове тоже проводится. детям в школе сказали, они пришли ко мне денюжку просить (20 лей, что ли?).
Ответить
Медвежонок 2-3 кл, вопрос №3 (смех, грохот, шелест), № 26 (по сербскому языку), № 22(про трехлетнюю девочку) №16( про сказочных героев) . Напишите, плиз, правильные ответы к ним.
Ответить
140
3.самый тихий шелест, сакый громкий-грохот
26. читамо, знат, играм
22.колокольчик
16.белоснежка
Думаю что так.
26. читамо, знат, играм
22.колокольчик
16.белоснежка
Думаю что так.
Ответить
вот я тоже не уверена в этих ответах, и ребенку утвердительно сказать не могу, что ответ такой точно. №3 самый тихий-шелест, а самый громкий-смех (про грохот мы не можем сказать: громкий-грохот) № 22 подсолнечник ( если ребенка трех лет попросить сказать это слово, то наверное услышим позвоночник) подобное задание было в прошлом медвежонке, там вопрос про Дон Кихот) № 16 Белоснежка почему выбрана?
Ответить
ГРОХОТ
1. ГРО́ХОТ, -а (-у); м. Сильный, оглушительный звук, раскатистый шум. С грохотом промчался поезд. Г. обвала. Г. артиллерийской канонады. * Ты внемлешь грохоту громов (Пушкин).
2. ГРО́ХОТ, -а; м. Устройство для сортировки путем просеивания сыпучих материалов (зерна, щебня, угля, песка и т.п.); большое решето, используемое для такой цели. Вибрационный г.
◁ Грохоток (см.).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА
Смех- Короткие характерные голосовые звуки, выражающие веселье, радость, удовольствие
Смех - Нечто смешное, достойное насмешки
Смех - Короткие характерные голосовые звуки, выражающие насмешку, злорадство и другие чувства
1. ГРО́ХОТ, -а (-у); м. Сильный, оглушительный звук, раскатистый шум. С грохотом промчался поезд. Г. обвала. Г. артиллерийской канонады. * Ты внемлешь грохоту громов (Пушкин).
2. ГРО́ХОТ, -а; м. Устройство для сортировки путем просеивания сыпучих материалов (зерна, щебня, угля, песка и т.п.); большое решето, используемое для такой цели. Вибрационный г.
◁ Грохоток (см.).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА
Смех- Короткие характерные голосовые звуки, выражающие веселье, радость, удовольствие
Смех - Нечто смешное, достойное насмешки
Смех - Короткие характерные голосовые звуки, выражающие насмешку, злорадство и другие чувства
Ответить
Белоснежка- белый+снег. В остальных случаях- признак+часть тела(волос, глаз, бровь..или чего там, не помню).
Ответить
А вот этот вопрос меня тоже смутил как раз предыдущим тестом(просматривала для того, чтобы получить представление, что за задания). Хотя, кмк, колокольчик- логично. В том, старом задании, по-моему, больше никакой логики выявить было нельзя, как только созвучие двух слов.
Ответить
№3 - Г
№26 - В (сомневаюсь)
№22 - выше писала вроде колокольчик..
№16 А
Правильные ответы будут 29 ноября
№26 - В (сомневаюсь)
№22 - выше писала вроде колокольчик..
№16 А
Правильные ответы будут 29 ноября
Ответить
А вам зачем? Конкурс-то прошёл ужо :-)! Вопросики для взрослого - плёвые...
Ответить
У меня у самой на некоторые вопросы есть два варианта ответов :)
Ответить
Мой ребенок ответил грохот, хотя я считаю смех. Про трехлетнюю девочку мой ребенок ответил подсолнечник,я считаю колокольчик. Вопрос № 16- белоснежка. Вопрос № 26-ответ А.
Ответить
грохот - гром грохочет. Разве можно этот звук сравнить со смехом человека? Ваш сын прав на 100%
Ответить
150
А я вот не поняла,что это за медведь. Дочка сегодня свой лист принесла домой. Это что значит? Результаты уже где-то зафиксированы? Или еще должны куда-то передаваться? Или что вообще? Дочка ничего не знает, учитель уже на каникулах, да и не хочется по всякой фигне беспокоить.
Ответить
Это черновичек. Они сначала на нем отмечают, потом в бланк переносят. Это если по правилам ... Моя принесла персональный листок с заданиями и черновик со своими ответами. Бланк с персональным номером сдала.
Ответить
Т.е. предполагается, что настоящий бланк сдан в школе? Ок,спасибо за инфу, расспрошу девицу поподробнее.
Ответить
А наши второклашки (у Рачевского) ничего не писали :( Обидно. Скажите, это на уровне школы решается или родители должны были заявить об участии?
Ответить
вроде как детям в школе говорят, а те уж сами думают нада или нет) мой в медвежонке не участвовал, но на КИТ заявку дал
Ответить
проверила по вопросам(тут скачала)свою третьеклашку,что она там понаотвечала.Получилось 2 ошибки, одна совсем глупая(кует паук, а не кузнечик, не догадалась,Что кузнец).Вторая- в последнем вопросе, да я его бы и сама не ответила:-).Который с буквами.
Ответить
160
как где?В этой теме.Выше в топике смотрите, там ссылку давали:-)
Ответить
Девочки, а что дальше будет? Как-то о результатах сообщат? К чему это все вообще?
Ответить
Печатный листочек с заданиями должны были каждому ребенку отдать. На нем все написано. Если не дали, странно. Вообще, вся информация на сайте http://www.rm.kirov.ru/ Итоги не скоро. Обычно к концу учебного года выдают сертификаты с результатами каждому ребенку.
Ответить
в прошлом году у 2-шек наша учительница себе оставила (чтобы с ноября по январь не потерялись) и выдала с результатами на род.собрании в 3й четверти.
Ответить
А ребенок принес листок с заданиями, на нем отмечено, какие он дал ответы? Если да, то сохраните его до конца января, в это время на сайте Медвежонка появятся анонимные результаты: можно будет найти свою школу, класс, а дальше баллы ребенка по его линейке ответов (например, АДДГВБ... - 75 баллов, если это те ответы, которые дал ваш ребенок, значит, это его баллы). А потом, весной, в школу придут сертификаты участников (всем детям) и дипломы (победителям), там уже буду фамилии и баллы. Если листка с ответами не сохранилось, результаты ребенка можно будет узнать только по этим сертификатам весной.
Ответить
Ответы выложили на сайт, кто на сколько написал? Мой балбес на 64 балла(2 класс)
Ответить
Ответить
88 :-( Четвертый...
64 для второго класса хороший результат! У нас было 55 во втором, 84 в третьем. Оба раза в десятке по школе.
64 для второго класса хороший результат! У нас было 55 во втором, 84 в третьем. Оба раза в десятке по школе.
Ответить
170
2 кл 89 баллов
Ответить
Это очень хороший результат. Моя во втором 65 набрала, а сейчас в третьем - так же 89. Прогресс на лицо! :-)
Ответить
80 баллов - позор джунглям!За ошибку в девятом вопросе лишу конфет! :):):):):):)
Ответить
И я не вижу результатов на 2012 год. Только за 2011 есть.
Ответить
180
Это не результаты конкурса. Это ответы на задания.
Ответить
Так результаты в феврале будут и то без фамилий.
Определить кто там есть можно будет только по линейке ответов.
А если есть ответы, то баллы и сейчас можно подсчитать.
Определить кто там есть можно будет только по линейке ответов.
А если есть ответы, то баллы и сейчас можно подсчитать.
Ответить
Сюр какой то. Вижу только с 2000 по 2011 ссылки на файлы с вопросами и ответами. Скопируйте, что ли, себя проверить. 2-3 класс за 2012 год, буду благодарна!
Ответить
2–3 классы
ОТВЕТЫ:
1 В
2 В
3 Г
4 Г
5 Б
6 В
7 В
8 Г
9 Б
10 В
11 Г
12 Д
13 Г
14 Б
15 Д
16 А
17 В
18 В
19 Д
20 В
21 В
22 Г
23 Д
24 Б
25 Д
26 А
27 Д
28 Б
ОТВЕТЫ:
1 В
2 В
3 Г
4 Г
5 Б
6 В
7 В
8 Г
9 Б
10 В
11 Г
12 Д
13 Г
14 Б
15 Д
16 А
17 В
18 В
19 Д
20 В
21 В
22 Г
23 Д
24 Б
25 Д
26 А
27 Д
28 Б
Ответить
опять ничего не поняла.Там увидела только ответы(но я их и сама знала, несложно же).А как вы баллы-то считали?
Ответить
У вас есть листок с заданиями? Если нет, то никак не посчитаете. Там на листке задания сгруппированы по количеству баллов за правильный ответ. Остается только проверить что отвечал ваш ребенок и посчитать баллы.
Ответить
Листок с заданиями остаётся участнику олимпиады.
Организаторам уходит только сводная бумажка.
Типа ААБАВВАБ.
Если ваш ребенок бумажку до дома не донёс ( или может преподаватель решил раздать вместе с результатами) - то никак.
Организаторам уходит только сводная бумажка.
Типа ААБАВВАБ.
Если ваш ребенок бумажку до дома не донёс ( или может преподаватель решил раздать вместе с результатами) - то никак.
Ответить
190
4 класс - 75 баллов
Ответить
1
Ответить
Второй класс - 63 балла. Мог лучше, на 8 баллов точно.
Ответить