27
Мама в шоке
Школы, Олимпиады, Вузы
13.11.12 20:14

Отопление в школе???

Вопрос можно сказать ко всем!
У кого в школе на праздники было отключено отопление?
У меня в понедельник ребенок пришел в ледяной класс. Дети просидели полдня в куртках,пока батареи еле-еле нагревались. Охранник проболтался,что сверху пришло указание на отоплении сэкономить.Естественно ребенок заболел(уже в 4-ый раз).У нас уже стенки лоханок утолщены,ребенок постоянно на лек-вах или АБ. Кому за этот произвол голову оторвать? Или кому жаловаться?Что будет после НГ каникул? Так теперь всегда будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос можно сказать ко всем!
У кого в школе на праздники было отключено отопление?
У меня в понедельник ребенок пришел в ледяной класс. Дети просидели полдня в куртках,пока батареи еле-еле нагревались. Охранник проболтался,что сверху пришло указание на отоплении сэкономить.Естественно ребенок заболел(уже в 4-ый раз).У нас уже стенки лоханок утолщены,ребенок постоянно на лек-вах или АБ. Кому за этот произвол голову оторвать? Или кому жаловаться?Что будет после НГ каникул? Так теперь всегда будет?
Мама в шоке
напрасно вы над автором смеетесь. В нашей школе тоже так! Причем если температура держится одинаковая все каникулы, то просто холодновато, а если вдруг резко похолодает накануне - то реальный дубак. Я про это уже помню и всегда после каникул одеваю ребенка теплее, чем в обычные дни.
И раньше лет 20-25 отключали отопление в Москве. Когда мы приходили в школу после каникул, то в первый день всегда было прохладно, нас об этом предупреждали. В основном это было только на осенних каникулах.
У нас не менее весело - не знаю как они это делают, но после уроков в школе наступает холод.У нас там по вечерам музыкальная школа работает, так дети чуть ли не в куртках сидят. По словам тех же охранников - экономят.
P/S/ Видимо везде охрана это Павлик Морозов на радость родителям.
Если там действительно счетчики и школа экономит, то, боюсь, через пару лет это станет повсеместным явлением- дубак по утрам.
Я вижу только один выход- узнавать нормы температуры в классе в момент занятий (в санпине должно быть прописано), приходить по утрам и замерять. И не одной, а с комиссией, хотя бы с председателем рк.
Одной жалобы в Департамент на несоблюдение санпина будет достаточно, чтоб школа пересмотрела свои способы экономии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения