27
Отопление в школе???
Вопрос можно сказать ко всем!
У кого в школе на праздники было отключено отопление?
У меня в понедельник ребенок пришел в ледяной класс. Дети просидели полдня в куртках,пока батареи еле-еле нагревались. Охранник проболтался,что сверху пришло указание на отоплении сэкономить.Естественно ребенок заболел(уже в 4-ый раз).У нас уже стенки лоханок утолщены,ребенок постоянно на лек-вах или АБ. Кому за этот произвол голову оторвать? Или кому жаловаться?Что будет после НГ каникул? Так теперь всегда будет?
Свернуть
Ответить
А каким образом школа может регулировать подачу отопления? Она сама себя греет или у них заглушки на тепле и счетчики?Как школа может на этом сэкономить??
Ответить
Вы даже не представляете, насколько сюжетец может быть реален ;)
Ответить
Охотно верю, но требую пояснений.
Школа на чём будет экономить? На дровах?
Школа на чём будет экономить? На дровах?
Ответить
Вы уверены, что от меня хотите этих пояснений? :-D Или от автора? Или от охранника, который мог плести все, что угодно? ;)
А вот то, что действительно могли "унять" отопление - совершенно реально.
А вот то, что действительно могли "унять" отопление - совершенно реально.
Ответить
могли. Я тоже могу вентиль центрального отопления подвернуть и у меня в квартире холоднее станет.
только платить-то я от этого с какого перепугу буду меньше?
Мне только этот аспект интересен.
только платить-то я от этого с какого перепугу буду меньше?
Мне только этот аспект интересен.
Ответить
Читаем автора еще раз: "Охранник проболтался,что сверху пришло указание на отоплении сэкономить". Сверху вниз - это вряд ли от администрации охраннику.
Ответить
Как можно съэкономить на отоплении? На нём стоит счётчик воды или электричества?
Ответить
И все-таки чью экономию вы имеете в виду? Школы? Поставляющей организации? Государства?
Ответить
10
Счётчик тепла на нём стоит. Понижается температура теплоносителя, соответственно понижается расход показателей тепла (Гкал)
Ответить
вот я этого и пыталась добиться.
Я такого никогда не видела - поэтому никак вкурить не могла кто и что экономит.
Я такого никогда не видела - поэтому никак вкурить не могла кто и что экономит.
Ответить
Не знаю как школы, а вузы и колледжи платят коммуналку из собственного кармана. Так что экономят тепло и, соответственно, деньги.
Ответить
Да я понимаю, что грамотные хозяйства умеют экономить.
У меня отвлеченный вопрос, по какому счётчику они экономят? По киловатт в час или по литр в час? :):):):):)Просто о московских реалиях пытаюсь узнать :)
У меня отвлеченный вопрос, по какому счётчику они экономят? По киловатт в час или по литр в час? :):):):):)Просто о московских реалиях пытаюсь узнать :)
Ответить
а что непонятно? Кто оплачивает комуналку для моск школы? Ну видимо из московского бюджета. Вот директору дали указание - экономим тепло. Значит съэкономятся деньги из моск городского бюджета.
Ответить
Сейчас почти во всех домах стоит общедомовой счетчик тепла. Просто вы о нём не знаете. Расходуете меньше тепла - плАтите меньше.
Ответить
Может. Во большинстве новых зданиях школ "периферическая" система водоснабжения и отопления, т.е. существует возможность на месте контролировать.
Но по нормам СЭС во внеучебное время, в частности, каникулы, температурный режим должен поддерживаться на определенном уровне (не ниже, чем). И в случае, если дети пришли в промерзшее помещение, есть все основания жаловаться в вышестоящие и контролирующие организации.
Но по нормам СЭС во внеучебное время, в частности, каникулы, температурный режим должен поддерживаться на определенном уровне (не ниже, чем). И в случае, если дети пришли в промерзшее помещение, есть все основания жаловаться в вышестоящие и контролирующие организации.
Ответить
напрасно вы над автором смеетесь. В нашей школе тоже так! Причем если температура держится одинаковая все каникулы, то просто холодновато, а если вдруг резко похолодает накануне - то реальный дубак. Я про это уже помню и всегда после каникул одеваю ребенка теплее, чем в обычные дни.
Ответить
20
Я одела на рубашку толстенный свитер,ребенок был в джинсах на флисе. Не спасло.
Кто-то хоть знает куда напрямую жаловаться? Или всем и так сойдет?
написала письмо в департамент образования.но ответ может прийти и через год:( Кто будет платить за потеряное здоровье? И за репетиторов,если ребенок в школе пропустит занятия?
Кто-то хоть знает куда напрямую жаловаться? Или всем и так сойдет?
написала письмо в департамент образования.но ответ может прийти и через год:( Кто будет платить за потеряное здоровье? И за репетиторов,если ребенок в школе пропустит занятия?
Ответить
И раньше лет 20-25 отключали отопление в Москве. Когда мы приходили в школу после каникул, то в первый день всегда было прохладно, нас об этом предупреждали. В основном это было только на осенних каникулах.
Ответить
Никогда такого не было. В ноябре уже по ночам заморозки. Лопнут трубы в системе котельных - могут и посадить.
Зато все школы и ДОУ топятся на несколько градусов больше обычных домов.
Хоть до трусов детей в классе раздевай. Все фрамуги открыты и всё равно жарко как в Африке.
Зато все школы и ДОУ топятся на несколько градусов больше обычных домов.
Хоть до трусов детей в классе раздевай. Все фрамуги открыты и всё равно жарко как в Африке.
Ответить
Не все школы отапливаются при помощи батарей.
Во многих новых школах нет батарей в классах, отопление происходит путем подачи теплого воздуха через специальные вентиляционные отверстия.
Днем воздух не подается, т.к. это довольно шумно. Отапливают по ночам.
Топят жарко.
У нас учителя во второй половине дня сильно выхолаживают кабинеты, чтобы утром в них было не так жарко и можно было заниматься.
Во многих новых школах нет батарей в классах, отопление происходит путем подачи теплого воздуха через специальные вентиляционные отверстия.
Днем воздух не подается, т.к. это довольно шумно. Отапливают по ночам.
Топят жарко.
У нас учителя во второй половине дня сильно выхолаживают кабинеты, чтобы утром в них было не так жарко и можно было заниматься.
Ответить
Один год в перестроешные времена у меня в школе были траблы с отоплением. Решились за 3 дня. Всегда! было тепло.
Ответить
У нас не менее весело - не знаю как они это делают, но после уроков в школе наступает холод.У нас там по вечерам музыкальная школа работает, так дети чуть ли не в куртках сидят. По словам тех же охранников - экономят.
P/S/ Видимо везде охрана это Павлик Морозов на радость родителям.
P/S/ Видимо везде охрана это Павлик Морозов на радость родителям.
Ответить
Если там действительно счетчики и школа экономит, то, боюсь, через пару лет это станет повсеместным явлением- дубак по утрам.
Я вижу только один выход- узнавать нормы температуры в классе в момент занятий (в санпине должно быть прописано), приходить по утрам и замерять. И не одной, а с комиссией, хотя бы с председателем рк.
Одной жалобы в Департамент на несоблюдение санпина будет достаточно, чтоб школа пересмотрела свои способы экономии.
Я вижу только один выход- узнавать нормы температуры в классе в момент занятий (в санпине должно быть прописано), приходить по утрам и замерять. И не одной, а с комиссией, хотя бы с председателем рк.
Одной жалобы в Департамент на несоблюдение санпина будет достаточно, чтоб школа пересмотрела свои способы экономии.
Ответить