47

4-ка по музыке

Мой сын во 2 классе. Заканчивается триместр, учителя ставят в электронных журналах оценки. Сегодня расставили все оценки. И вот что выходит: по всем-всем-всем предметам у сына 5-ки, только по музыке 4-ка. Сын ужасно расстроился. Он был уверен, что по музыке будет тоже 5-ка, к тому же он заниматся в музыкальной школе, там пока все его хвалят, голос и слух есть, поет в хоре... и тут 4 по музыке в школе. Причем по итоговым оценкам спорная получается (две 4 и две 5 стоят). При этом у всех в классе, как выяснилось, 5-ки, даже у самых отъявленных двоечников и хулиганов. Ужасно обидно:(
Как считаете, стоит идти к учительнице выяснять, почему все-таки 4, а не 5? Или, может, к классной подойти?
Ну действительно как-то глупо вышло. Если бы 4 была по математике или русскому, я бы даже не вылезала, а тут по пению:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын во 2 классе. Заканчивается триместр, учителя ставят в электронных журналах оценки. Сегодня расставили все оценки. И вот что выходит: по всем-всем-всем предметам у сына 5-ки, только по музыке 4-ка. Сын ужасно расстроился. Он был уверен, что по музыке будет тоже 5-ка, к тому же он заниматся в музыкальной школе, там пока все его хвалят, голос и слух есть, поет в хоре... и тут 4 по музыке в школе. Причем по итоговым оценкам спорная получается (две 4 и две 5 стоят). При этом у всех в классе, как выяснилось, 5-ки, даже у самых отъявленных двоечников и хулиганов. Ужасно обидно:(
Как считаете, стоит идти к учительнице выяснять, почему все-таки 4, а не 5? Или, может, к классной подойти?
Ну действительно как-то глупо вышло. Если бы 4 была по математике или русскому, я бы даже не вылезала, а тут по пению:(
Anonymous
А я бы не пошла. Мой тоже в музыкалке в концертном хоре поет, но не нарисовал на музыку в школу портрет Ивана Сусанина и получил пару. Вот где ржака-то была:) А в хор школы его не взяли, сказали тихо поет:))
Anonymous
Я бы подошла только из-за того, что это глупо - портить общую картину оценок таким "глупым" предметом. У нас в таком случае подходит кл.рук. и просит ерундой не страдать. Случаи, когда по труду "3" и это последствия того, что у ребенка руки растут из..., то здесь уже ничего не сделать, но в вашем случае вполне можно пойти на встречу и дать ребенку шанс получить "5". Может у учителя личное?
обязательно бы пошла и ходила!
ответ был : не может же учитель всем пятерки по музыке ставить,жребий с четверкой выпадал на моего сына
Anonymous
Я бы сходила и узнала.
Я в таких случаях - с учителем выясняю реальную картину. Потому как, не в знаниях часто дело.
Я бы не пошла,
1)согласна с тем, что если это так важно ребенок в следующий раз при спорных ситуациях заранее подойдет и уточнит что ему предпринять, чтобы...
2)реально думаю, что ну не может один человек на отлично идти по ВСЕМ предметам, в большинстве случаев это притянутые за уши вот такие оценочки
Anonymous
Люди, "не пошедшие бы" с формулировкой "...ребенок в следующий раз при спорных ситуациях заранее..."
Вы всерьез считаете, что второклашка достаточно сознателен и последователен, чтоб заранее это просчитать?
У нас такая же ситуация у дочери,только по физ-ре. По всем 5-ки в четверти, а по физ0ре такие вот оценки и 4 в четверти. Мне ужасно обидно, ребенка,конечно,поддерживаю, говорю,чтоб не обращала внимание....
Я бы не пошла и сына уговорила бы не переживать. Потом, возможно, на род. собрании выяснила бы что и как, ну просто чтобы знать, насколько вменяема учительница.
Когда я училась в МГУ,у нас на 1 курсе отчислили за неуспеваемость одну студентку.Отчислили одновременно с публикацией её статьи в научном студ.журнале.
Когда мой муж заканчивал техникум,его работами(картинами) был увешен весь техникум.По рисованию стояло то ли 3,то ли 4.Потому что преподавателю сказал,что не надо портить мою работу,когда та хотела что-то подправить.
у меня сестрица мс по худ. гимнастике, в школе по физ-ре имела 4, потому как, краса ненаглядная, тупо филонила на уроках, типа "не царское это дело":-)
А я недавно ходила, правда по литературе выясняла, почему 4. У ребенка было три четверки и пятерок штук 7-8. Он очень расстроился из-за того, что ему 4 вывели в четверти, хотя обещали пять. Я сходила, оказалось, что учитель просто ошибся. Ничего зазорного в этом не вижу. Зато дитя доволен))))
Пошла бы, и сына с собой обязательно бы взяла, чтобы на наглядном примере поучился, как разговаривать с учителем по поводу оценок.
Не пошла бы). Ну неужели музыка прям так важна?
У нас то же самое было во 2 классе. Сейчас сын в 4-ом, у него до сих пор это единственная 4-ка за триместр, все остальные 5-ки). Причем учитель музыки - руководитель школьного муз. театра, и сын играл в 1 классе в ее спектакле главную роль (Незнайки))), причем не только в школе, но и ездили на разные конкурсы.
Я вначале конечно рассвирепела, но потом остыла и никуда не пошла разбираться. Потом при случае сказала учителю, мол вот так вышло, одна четверка ваша. Она по привычке отшутилась, мол ничего, в след. триместре будет 5, ну я и забила (она немного, так сказать, "городская сумасшедшая").
Правда потом я еще раз расстроилась в конце года, когда сыну не дали похвальный лист (оказывается, надо чтобы были не только 5-ки за год, но и в триместрах).
Anonymous
Была б по физре или рисованию, не пошла бы - не дано так не дано. А вот по музыке это блажь. Или же ребенок срывает уроки и ему снижают оценки, тогда тем более это надо выяснить.
Если ребенок мотивирован, то из-за такой глупой оценки он может подумать, нафига стараться, если все равно где-нибудь да споткнешься, а это уже плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения