4-ка по музыке
Мой сын во 2 классе. Заканчивается триместр, учителя ставят в электронных журналах оценки. Сегодня расставили все оценки. И вот что выходит: по всем-всем-всем предметам у сына 5-ки, только по музыке 4-ка. Сын ужасно расстроился. Он был уверен, что по музыке будет тоже 5-ка, к тому же он заниматся в музыкальной школе, там пока все его хвалят, голос и слух есть, поет в хоре... и тут 4 по музыке в школе. Причем по итоговым оценкам спорная получается (две 4 и две 5 стоят). При этом у всех в классе, как выяснилось, 5-ки, даже у самых отъявленных двоечников и хулиганов. Ужасно обидно:(
Как считаете, стоит идти к учительнице выяснять, почему все-таки 4, а не 5? Или, может, к классной подойти?
Ну действительно как-то глупо вышло. Если бы 4 была по математике или русскому, я бы даже не вылезала, а тут по пению:(
Как считаете, стоит идти к учительнице выяснять, почему все-таки 4, а не 5? Или, может, к классной подойти?
Ну действительно как-то глупо вышло. Если бы 4 была по математике или русскому, я бы даже не вылезала, а тут по пению:(
ответ был : не может же учитель всем пятерки по музыке ставить,жребий с четверкой выпадал на моего сына
1)согласна с тем, что если это так важно ребенок в следующий раз при спорных ситуациях заранее подойдет и уточнит что ему предпринять, чтобы...
2)реально думаю, что ну не может один человек на отлично идти по ВСЕМ предметам, в большинстве случаев это притянутые за уши вот такие оценочки
Вы всерьез считаете, что второклашка достаточно сознателен и последователен, чтоб заранее это просчитать?
Когда мой муж заканчивал техникум,его работами(картинами) был увешен весь техникум.По рисованию стояло то ли 3,то ли 4.Потому что преподавателю сказал,что не надо портить мою работу,когда та хотела что-то подправить.
Я вначале конечно рассвирепела, но потом остыла и никуда не пошла разбираться. Потом при случае сказала учителю, мол вот так вышло, одна четверка ваша. Она по привычке отшутилась, мол ничего, в след. триместре будет 5, ну я и забила (она немного, так сказать, "городская сумасшедшая").
Правда потом я еще раз расстроилась в конце года, когда сыну не дали похвальный лист (оказывается, надо чтобы были не только 5-ки за год, но и в триместрах).
Если ребенок мотивирован, то из-за такой глупой оценки он может подумать, нафига стараться, если все равно где-нибудь да споткнешься, а это уже плохо.