4-ка по музыке
Мой сын во 2 классе. Заканчивается триместр, учителя ставят в электронных журналах оценки. Сегодня расставили все оценки. И вот что выходит: по всем-всем-всем предметам у сына 5-ки, только по музыке 4-ка. Сын ужасно расстроился. Он был уверен, что по музыке будет тоже 5-ка, к тому же он заниматся в музыкальной школе, там пока все его хвалят, голос и слух есть, поет в хоре... и тут 4 по музыке в школе. Причем по итоговым оценкам спорная получается (две 4 и две 5 стоят). При этом у всех в классе, как выяснилось, 5-ки, даже у самых отъявленных двоечников и хулиганов. Ужасно обидно:(
Как считаете, стоит идти к учительнице выяснять, почему все-таки 4, а не 5? Или, может, к классной подойти?
Ну действительно как-то глупо вышло. Если бы 4 была по математике или русскому, я бы даже не вылезала, а тут по пению:(
Потому что во-первых, ребенок расстроен. Во-вторых ЕДИНСТВЕННАЯ четверка по пению- вообще глупость, при таких текущих оценках.
Подойдите сперва к классной, спросите, мож, вы не все знаете о своем ребенке.
Моего ребенка музработник в саду называла дэбильным)) Он подбирал мелодии на ф-то двумя руками на слух, 2 концерт Чайковского одним пальцем в 5 лет... мог отличить на слух всякие фа-диезы, а она приелась- "Елочку не поет, он у вас дэбил, штоль?...")))
В этот раз делали доклад об Илии Печерском. Знаете кто это? Он является прообразом Ильи Муромца.
В любом случае, ребенок именно так и нарисует.
Про Илью Муромца и его канонизацию в 1643 году, как Илии Печерского - я в курсе :-) В институте доклад писала, в рамках курса истории отечественной культуры.
А вот в случае автора - там надо понять. почему именно такая оценка. За ненарисованного Сусанина, за незнание слов песни или за что еще.
ответ был : не может же учитель всем пятерки по музыке ставить,жребий с четверкой выпадал на моего сына
1)согласна с тем, что если это так важно ребенок в следующий раз при спорных ситуациях заранее подойдет и уточнит что ему предпринять, чтобы...
2)реально думаю, что ну не может один человек на отлично идти по ВСЕМ предметам, в большинстве случаев это притянутые за уши вот такие оценочки
Вы всерьез считаете, что второклашка достаточно сознателен и последователен, чтоб заранее это просчитать?
Для меня лично позорище тащиться в школу и выяснять , почему у моего сына или дочери 4 ...Я отлично знаю уровень своих детей , мне этого достаточно .
Вчера моей дочери ( 10 класс ) поставили 4 по биологии ( экзамен устный ) , она расстроилась , что несправедливо , знала карточку отлично , я в шутку болтанула - давай схожу , разберусь .. так она даже разрыдалась , мамочка разбирающаяся из-за четверки , жуть !
Кстати, я не сторониица выяснять отношения с учителями из-за оценок.
У сына сейчас -в 4 классе пятерок наверняка будет раз-два и обчелся-не сомневаюсь только в одной-по физ-ре)))
Вот такой он, ни разу не спортивный да еще и рисовать не умеет.
К учителям не хожу. Да и мне не обидно. Ну.. что выросло, то выросло)) Действительно же рисовать не умеет, что ж тут поделаешь-то..
А просить учителей, чтобы рисовали пятерки, только потому что ребенок сильно умный и почти отличник, ну как-то неправильно это.
Короче, не в оценках счастье))
Вот мой сын в прошлом году проболел всю первую четверть, соответственно уроки музыки практически не посещал. Тем не менее в дневнике/журнале было несколько текущих оценок - пятерок. В конце четверти писали итоговую контрольную - мой написал на три с минусом. Только одно задание помню - надо было по слуху определить, к какому танцевальному жанру относится произведение (польки, вальсы, гавоты, полонезы всякие). Сын слово "гавот" на контрольной первый раз услышал)) Естественно, он ничего не узнал, а дети в школе это проходили.
В итоге в четверти "четверка". Собственно, вполне закономерная. Программу-то он не освоил.
При этом сын тоже занимается музыкой дополнительно))
Когда мой муж заканчивал техникум,его работами(картинами) был увешен весь техникум.По рисованию стояло то ли 3,то ли 4.Потому что преподавателю сказал,что не надо портить мою работу,когда та хотела что-то подправить.
Я вначале конечно рассвирепела, но потом остыла и никуда не пошла разбираться. Потом при случае сказала учителю, мол вот так вышло, одна четверка ваша. Она по привычке отшутилась, мол ничего, в след. триместре будет 5, ну я и забила (она немного, так сказать, "городская сумасшедшая").
Правда потом я еще раз расстроилась в конце года, когда сыну не дали похвальный лист (оказывается, надо чтобы были не только 5-ки за год, но и в триместрах).
Если ребенок мотивирован, то из-за такой глупой оценки он может подумать, нафига стараться, если все равно где-нибудь да споткнешься, а это уже плохо.