Справка от логопеда в логопед. группу
Нам очень надо попасть в логопедическую группу в саду, хочу перевести дочь из простой обычной группы в логопед. группу
Надо пройти логопеда в районной пол-ке ля получения справки.
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.
В саду нам логопед сказала, что у нас нет оснований для того, чтобы числиться в логопед. группе - типа ребенок говорит хорошо,ну есть небольшие проблемки с шипящими звуками, а так -все нормально, даже "Р" выговаривает, правда у нее не получается буква "Л"
На что смотрит логопед из пол-ки, на что он обращает внимание, каким детям дают справку о том, что он может посещать логопед. группу?????
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.-только в этом случает нас возьмут в логоп. группу.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, если быть честным, но очень надо туда попасть - там идет усиленная подготовка к школе, и вообще по сравнению с простой группой - очень ощутимая разница в плане подготовки и занятий с детьми.
Думаю, может подговорить ребенка, чтобы на приему у врача она не выговаривала букву Р? Может можно как-то обхитрить логопеда из пол-ки? Или как нам получить эту справочку?
Ребенку 4г8мес
Надо пройти логопеда в районной пол-ке ля получения справки.
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.
В саду нам логопед сказала, что у нас нет оснований для того, чтобы числиться в логопед. группе - типа ребенок говорит хорошо,ну есть небольшие проблемки с шипящими звуками, а так -все нормально, даже "Р" выговаривает, правда у нее не получается буква "Л"
На что смотрит логопед из пол-ки, на что он обращает внимание, каким детям дают справку о том, что он может посещать логопед. группу?????
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.-только в этом случает нас возьмут в логоп. группу.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, если быть честным, но очень надо туда попасть - там идет усиленная подготовка к школе, и вообще по сравнению с простой группой - очень ощутимая разница в плане подготовки и занятий с детьми.
Думаю, может подговорить ребенка, чтобы на приему у врача она не выговаривала букву Р? Может можно как-то обхитрить логопеда из пол-ки? Или как нам получить эту справочку?
Ребенку 4г8мес
Если он дает положительное (что все в норме) заключение - это влияет на решение о том-брать нас в лог. группу или нет?
Я правильно понимаю, что основное - это справка от логопеда?
Сегодня удалось парой фраз перекинуться с логопедом из сада - она говорит, что у девочки фонетический проблемы, а с этим они в логоп. группу не берут.
А логопед из пол-ки напишет нам справку, что у нас ОНР - что тогда?
Если в саду засомневаются в ОНР у дочки (т.к. дочь отлично развита, даже лучше многих других детишек) -что тогда?
разве она права? разве ,имея московскую прописку и страховой полис, я не могу наблюдаться там, где мне надо?
Как мне объяснить моему дурачку-педиатру, что мне надо направление для логопеда, но из другой пол-ки???? Боюсь, что задвинет он меня с этим направлением :( Или не должен?
НО! дети всех воспитателей сада находятся только в логопедической группе, с одной воспитательницей даже разговорились, говорит, что у них проблема с буквой р, но более никаких проблем специалисты не нашли...
вопрос решен, если нас в след. году не берут в лог.группу, то подниму бунт, если не на уровне зав.сада, то на более высоком уровне, пусть нас не возьмут опять, зато блатных поразгонят тоже.