43

Справка от логопеда в логопед. группу

Нам очень надо попасть в логопедическую группу в саду, хочу перевести дочь из простой обычной группы в логопед. группу

Надо пройти логопеда в районной пол-ке ля получения справки.
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.

В саду нам логопед сказала, что у нас нет оснований для того, чтобы числиться в логопед. группе - типа ребенок говорит хорошо,ну есть небольшие проблемки с шипящими звуками, а так -все нормально, даже "Р" выговаривает, правда у нее не получается буква "Л"

На что смотрит логопед из пол-ки, на что он обращает внимание, каким детям дают справку о том, что он может посещать логопед. группу?????

Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.-только в этом случает нас возьмут в логоп. группу.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, если быть честным, но очень надо туда попасть - там идет усиленная подготовка к школе, и вообще по сравнению с простой группой - очень ощутимая разница в плане подготовки и занятий с детьми.

Думаю, может подговорить ребенка, чтобы на приему у врача она не выговаривала букву Р? Может можно как-то обхитрить логопеда из пол-ки? Или как нам получить эту справочку?

Ребенку 4г8мес

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам очень надо попасть в логопедическую группу в саду, хочу перевести дочь из простой обычной группы в логопед. группу

Надо пройти логопеда в районной пол-ке ля получения справки.
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.

В саду нам логопед сказала, что у нас нет оснований для того, чтобы числиться в логопед. группе - типа ребенок говорит хорошо,ну есть небольшие проблемки с шипящими звуками, а так -все нормально, даже "Р" выговаривает, правда у нее не получается буква "Л"

На что смотрит логопед из пол-ки, на что он обращает внимание, каким детям дают справку о том, что он может посещать логопед. группу?????

Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.-только в этом случает нас возьмут в логоп. группу.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, если быть честным, но очень надо туда попасть - там идет усиленная подготовка к школе, и вообще по сравнению с простой группой - очень ощутимая разница в плане подготовки и занятий с детьми.

Думаю, может подговорить ребенка, чтобы на приему у врача она не выговаривала букву Р? Может можно как-то обхитрить логопеда из пол-ки? Или как нам получить эту справочку?

Ребенку 4г8мес
Anonymous
А Вы уверены, что занятия с нормально развивающимся ребенком по программе для детей с ОНР принесут ему пользу?
Anonymous
А потом еще надо проходить невролога. А он для чего?
Если он дает положительное (что все в норме) заключение - это влияет на решение о том-брать нас в лог. группу или нет?
Я правильно понимаю, что основное - это справка от логопеда?
Anonymous
Если мы получим заветную справку от логопеда, что нам надо в логоп. группу - нас обязаны туда взять? Сейчас там все группы забиты под завязку. предложат ждать место?

Сегодня удалось парой фраз перекинуться с логопедом из сада - она говорит, что у девочки фонетический проблемы, а с этим они в логоп. группу не берут.

А логопед из пол-ки напишет нам справку, что у нас ОНР - что тогда?
Если в саду засомневаются в ОНР у дочки (т.к. дочь отлично развита, даже лучше многих других детишек) -что тогда?

Anonymous
Дочь стояла на очереди, пришла в 2-годичную логоп группу, но через год по результатам комиссии её отправили назад в обычный сад, т.к. у неё проблем больше не было, ничего сделать не смогли.
Anonymous
Позвонила сейчас в пол-ку, где сговорчивый логопед, с вопросом о том, могу ли я посетить их логопеда, если наблюдаюсь в другой пол-ке?. На что мне там в регистратуре ответили, что могу, но только имея на руках направление от своего педиатра.
разве она права? разве ,имея московскую прописку и страховой полис, я не могу наблюдаться там, где мне надо?

Как мне объяснить моему дурачку-педиатру, что мне надо направление для логопеда, но из другой пол-ки???? Боюсь, что задвинет он меня с этим направлением :( Или не должен?
Anonymous
Нам логопед в поликлинике тоже отказал, несмотря на то что, не выговариваем р, некоторые слова вообще не понятно о чем, возраст тоже 4,9. А еще страшно напугали, что в логопедические группы только с задержкой развития берут, и если еще какой-то логопед нас пропустит, то ни один невролог точно не пропустит...
НО! дети всех воспитателей сада находятся только в логопедической группе, с одной воспитательницей даже разговорились, говорит, что у них проблема с буквой р, но более никаких проблем специалисты не нашли...

вопрос решен, если нас в след. году не берут в лог.группу, то подниму бунт, если не на уровне зав.сада, то на более высоком уровне, пусть нас не возьмут опять, зато блатных поразгонят тоже.
Anonymous
Нам в начале в поликлинике отказали, типо все у ребенка нормально. Потом в логогруппе случайно место освободилось, нас "по блату" взяли, небольшой презентик был. Но справка была все равно нужна, логопед сказал что хоть какие-нибудь показания пусть в поликлинике напишут. Но хоть какие-то даже не пришлось просить. Справку дали, да еще и удивились почему это ребенок не в логопедическом саду. Все дело в том, что у дочери выпали передние зубки, звуки почти все стала плохо выговаривать, но логопед в поликлинике сказала что не в этом причина. Сейчас, по истечении уже 1.5 лет с логопедией проблем нет вообще ни каких. Были недавно у логопеда (опять в поликлинике), она меня спросила в чем причина прихода? Так говорю, мы у вас на учете стоим. Ответ- правда? а кто поставил?...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения