Справка от логопеда в логопед. группу
Нам очень надо попасть в логопедическую группу в саду, хочу перевести дочь из простой обычной группы в логопед. группу
Надо пройти логопеда в районной пол-ке ля получения справки.
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.
В саду нам логопед сказала, что у нас нет оснований для того, чтобы числиться в логопед. группе - типа ребенок говорит хорошо,ну есть небольшие проблемки с шипящими звуками, а так -все нормально, даже "Р" выговаривает, правда у нее не получается буква "Л"
На что смотрит логопед из пол-ки, на что он обращает внимание, каким детям дают справку о том, что он может посещать логопед. группу?????
Нам надо получить от логопеда из пол-ки справку об общем недоразвитии речи.-только в этом случает нас возьмут в логоп. группу.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, если быть честным, но очень надо туда попасть - там идет усиленная подготовка к школе, и вообще по сравнению с простой группой - очень ощутимая разница в плане подготовки и занятий с детьми.
Думаю, может подговорить ребенка, чтобы на приему у врача она не выговаривала букву Р? Может можно как-то обхитрить логопеда из пол-ки? Или как нам получить эту справочку?
Ребенку 4г8мес
Кстати, в некоторых школах (чаще языковых) или " элитных" классах существует негласное правило - детей с логопедическими проблемами не брать. Т.е если ребенок из логоп группы, то могут возникнуть трудности при поступлении ( вы о них никогда не узнаете), родителям об этом не говорят.
В этом саду идет настолько усиленная и правильная подготовка к школе, что ближайшие школы берут детей из этого сада из логопед. групп вообще без проблем, зная уровень их подготовки, зная сколько с детьми там занимаются, дети оттуда выходят очень "сильными"
В Вашем случае, только договариваться с логопедом. Причем, это может быть логопед из другой поликлиники Вашего округа. Узнайте, в каких поликлиниках Вас могут принять по прикреплению. И параллельно узнайте, в какой их этих поликлиник есть "сговорчивые" логопеды. Нам такую информацию, к примеру, сообщила садовская медсестра. Она же знает, из каких поликлиник справки несут.
Простите, я не очень поняла по поводу логопеда из другой пол-ки.
Я узнала от мамочек, что логопед из соседней пол-ки, не куда мы ходим по месту жительства, - вот там как раз "сговорчивый" логопед и такую справку дает без проблем.
Но это не наша пол-ки.
Разве я могу пойти к нему???? Меня там примут? Не спросят в саду - почему я пошла в чужую, а не свою пол-ку? не вызовет ли это подозрения????
Где мне взять прикрепление для той (соседней) пол-ки? как это делается? научите, пожалуйста
НО, я там ниже написала... Всё это мы дела с посыла заведующей. Для наших детей уже были места в нужной группе. И комиссию мы прошли прямо в саду. И никто ничему не удивлялся.
Если он дает положительное (что все в норме) заключение - это влияет на решение о том-брать нас в лог. группу или нет?
Я правильно понимаю, что основное - это справка от логопеда?
Сегодня удалось парой фраз перекинуться с логопедом из сада - она говорит, что у девочки фонетический проблемы, а с этим они в логоп. группу не берут.
А логопед из пол-ки напишет нам справку, что у нас ОНР - что тогда?
Если в саду засомневаются в ОНР у дочки (т.к. дочь отлично развита, даже лучше многих других детишек) -что тогда?
Мы проходили такую комиссию с детьми, не подходящими для спецсада, но это было с подачи заведущей, т.е. нас заведомо брали. ИМХО, сначала договаривайтесь с заведующей о месте. Иначе Вам, в лучшем случае, если Вы даже купите справку и комиссию, предложат подождать или пойти в логогруппу в другой сад, где есть место.
Самое сложное для меня из этого списка - это логопед
разве она права? разве ,имея московскую прописку и страховой полис, я не могу наблюдаться там, где мне надо?
Как мне объяснить моему дурачку-педиатру, что мне надо направление для логопеда, но из другой пол-ки???? Боюсь, что задвинет он меня с этим направлением :( Или не должен?
возможно вы нашли государственную поликлинику или у вас другая страховая (страховка)
НО! дети всех воспитателей сада находятся только в логопедической группе, с одной воспитательницей даже разговорились, говорит, что у них проблема с буквой р, но более никаких проблем специалисты не нашли...
вопрос решен, если нас в след. году не берут в лог.группу, то подниму бунт, если не на уровне зав.сада, то на более высоком уровне, пусть нас не возьмут опять, зато блатных поразгонят тоже.
прошу вас, не стоит уподобляться прочему г.., которые пользуются не тем, чем нужно..
ЗЫ и что вы так в эти лого сады несетесь то все?((