177

Мальчик из группы сломал руку на прогулке

Сегодня вечером собрание по этому поводу. Что знаю (болела и дочку водил папа): Гуляли дети, мальчик упал с динозавра (лазилка такая невысокая), никто его не толкал, думаю, что просто неудачно приземлился. Медсестра повела в поликлинику к хирургу, на рентген, потом подъехали бабушки. Конечно, у всех шок. На след. день пришла бабушка мальчика и вылила ушат помоев на воспитательницу. Понятно, что воспитательница сама чувствует свою вину, но после тех гадостей в ее адрес она решила увольняться, за ней решила вторая тоже. Т. е. сейчас группа может остаться без воспитателей вообще. Садик маленький совсем, воспитателей мало. Сложившийся коллектив.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня вечером собрание по этому поводу. Что знаю (болела и дочку водил папа): Гуляли дети, мальчик упал с динозавра (лазилка такая невысокая), никто его не толкал, думаю, что просто неудачно приземлился. Медсестра повела в поликлинику к хирургу, на рентген, потом подъехали бабушки. Конечно, у всех шок. На след. день пришла бабушка мальчика и вылила ушат помоев на воспитательницу. Понятно, что воспитательница сама чувствует свою вину, но после тех гадостей в ее адрес она решила увольняться, за ней решила вторая тоже. Т. е. сейчас группа может остаться без воспитателей вообще. Садик маленький совсем, воспитателей мало. Сложившийся коллектив.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.
Меня поражает такая логика. То есть чужой мальчик сломал руку - вы не считаете что тут прямая вина воспитателей? Главное чтобы они остались, ага, а мальчик пусть уходит? А если бы ваша девочка упала с этого динозавра, сломала руку, ногу, позвоночник? Шею или ударилась бы головой и навсегда потеряла бы зрение? Вы бы по прежнему уговаривали воспитателей остаться? Надо же какие нервные воспитатели, уходят они, смотреть надо за детьми, если ты взялся, и отвечать за то что не досмотрел.
Anonymous
Я не стала бы ничего делать,воспитатель виновата.Не уследила.Если она не готова к таким ситуациям-ну надо было или не работать на работе где такая ответственность, либо следить нормально за детьми.
Судя по этому топу всех матерей, у которых дети получили травмы на прогулке, дома и тд, надо лишать родительских прав.
Anonymous
тут 2 варианта
1)Либо воспитатели у Вас что-то слабонервные и эта работа не для них, т.к. такие случаи не ислючимы в этой профессии и если все было сделано по уставу - обращение к медикам, а воспитатель в это время не курила за углом, оставив детей без присмотра, то ответственности на ней не будет.Т.к. если это опасный снаряд - его не должно быть на территории ДС.
2) Либо у Вас заведующая полная дрянь, которая не поддержит своих сотрудников (это наш вариант) и этот случай стал последней каплей в уже наколившейся рабочей атмосфере.
Anonymous
В свое время у нас мальчик ломал руку. В группе, в метре от воспитателя. Правда никуда не водили-вызвали скорую. Я как раз на момент скорой попала. И прихода бабушки. Там такой мат-перемат с угрозами стоял. Одна воспитатель ушла(но она и так собиралась). Вторая прекрасно осталась. Потому как ее попросили не обращаться внммание на хамство, а заведующая культурно попросила бабушку вести себя достойно в стенах ее ДОУ.Что характерно и мальчик остался. В той же группе. С тем же воспитателем.
Короче, как всегда пошли какие-то домыслы. Но в любом случае несколько дельных мыслей я выделила. Муж тоже мне немного мысли привел в порядок. Так что свое отношение я к данному случаю сформулировала. Остается ждать вечера.
Комментарии мрак.
Автор,я бы на месте родителей попросила убрать динозавра,меры в любом случае должны быть приняты.
При чем тут вообще бабушка?У ребенка родители есть,вот хотелось бы их позицию узнать,они тоже "жаждут крови"?
состояние воспитателя прекрасно понимаю,как и ее желание уволиться.К сожалению,работать в последнее время становится просто невозможно,а от несчастного случая никто не застрахован,что бы ни писали на евке(((
Как мать,предложила бы на собрании составить письмо в поддержку воспитателя с подписями,чтобы и она почувствовала поддержку(после такого инциндента ей это нелишне,думаю) и была бы некоторая защита,в случае обращения в ДО той бабки.
Воспитательница конечно недосмотрела, ее косяк. С другой стороны, за всеми не усмотришь, а хорошую воспитательницу потерять жалко.

Чтобы воспитательницу только пожурили, но не уволили, срочно бегите писать благодарственные письма на имя заведующей о воспитательнице. У них бюрократия, бумажки - это важно.

Бабушке скажите, что смена воспитателя проблему не решит, а может даже наоборот. Еще не известно, кого возьмут на работу.

Воспитательнице скажите, что нет смысла увольняться. Расскажите, как дети ее любят, и как они будут плакать. ;-)

В садах всякое бывает.. и не в садах тоже. У моей подруги сын пошел гулять с родной бабушкой и случайно шмякнулся с горки головой до сотрясения мозга. Бабушка, кстати, очень хорошая и очень отвественная, и даже стояла рядом с горкой. Но ведь 6 летнего ребенка не будешь постоянно держать за руку. Так что случайности бывают у всех.

зы. Кстати, можно настоять на том, чтобы вредную игрушку с площадки убрали, чтобы кто-нибудь снова не пострадал ;-)
У нас в стране очень хорошо работает политика - незаменимых нет. Сейчас ни за кого не держатся и во избежание скандала лучше уволить либо не держать тех, кто по собственному. Как было у нас недавно, хорошо, без переломов. Воспитатель с большим стажем не нашел общего языка с ребенком и в итоге была вынуждена уйти, т.к. поступила жалоба от родителя и никто не стал удерживать. Я специально звонила в сад, дабы замолвить слово за нее, но как мне сказали - никого не держим, у нас тут очередь, жизнь кипит, люди хотят работать. А дети что, я давно заметила, не сильно привязываются, не особо скучают и сожалеют, и это к лучшему, привыкают к новому быстро, это как защитная реакция.
У нас в группе ломали руку за 5 лет два ребенка. В каждом случае мамы стояли рядом. Тут хоть как оберегай-секунда и ребенок полетел на землю
Автор,как прошло собрание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения