Мальчик из группы сломал руку на прогулке
Сегодня вечером собрание по этому поводу. Что знаю (болела и дочку водил папа): Гуляли дети, мальчик упал с динозавра (лазилка такая невысокая), никто его не толкал, думаю, что просто неудачно приземлился. Медсестра повела в поликлинику к хирургу, на рентген, потом подъехали бабушки. Конечно, у всех шок. На след. день пришла бабушка мальчика и вылила ушат помоев на воспитательницу. Понятно, что воспитательница сама чувствует свою вину, но после тех гадостей в ее адрес она решила увольняться, за ней решила вторая тоже. Т. е. сейчас группа может остаться без воспитателей вообще. Садик маленький совсем, воспитателей мало. Сложившийся коллектив.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.
1)Либо воспитатели у Вас что-то слабонервные и эта работа не для них, т.к. такие случаи не ислючимы в этой профессии и если все было сделано по уставу - обращение к медикам, а воспитатель в это время не курила за углом, оставив детей без присмотра, то ответственности на ней не будет.Т.к. если это опасный снаряд - его не должно быть на территории ДС.
2) Либо у Вас заведующая полная дрянь, которая не поддержит своих сотрудников (это наш вариант) и этот случай стал последней каплей в уже наколившейся рабочей атмосфере.
Автор,я бы на месте родителей попросила убрать динозавра,меры в любом случае должны быть приняты.
При чем тут вообще бабушка?У ребенка родители есть,вот хотелось бы их позицию узнать,они тоже "жаждут крови"?
состояние воспитателя прекрасно понимаю,как и ее желание уволиться.К сожалению,работать в последнее время становится просто невозможно,а от несчастного случая никто не застрахован,что бы ни писали на евке(((
Как мать,предложила бы на собрании составить письмо в поддержку воспитателя с подписями,чтобы и она почувствовала поддержку(после такого инциндента ей это нелишне,думаю) и была бы некоторая защита,в случае обращения в ДО той бабки.
Чтобы воспитательницу только пожурили, но не уволили, срочно бегите писать благодарственные письма на имя заведующей о воспитательнице. У них бюрократия, бумажки - это важно.
Бабушке скажите, что смена воспитателя проблему не решит, а может даже наоборот. Еще не известно, кого возьмут на работу.
Воспитательнице скажите, что нет смысла увольняться. Расскажите, как дети ее любят, и как они будут плакать. ;-)
В садах всякое бывает.. и не в садах тоже. У моей подруги сын пошел гулять с родной бабушкой и случайно шмякнулся с горки головой до сотрясения мозга. Бабушка, кстати, очень хорошая и очень отвественная, и даже стояла рядом с горкой. Но ведь 6 летнего ребенка не будешь постоянно держать за руку. Так что случайности бывают у всех.
зы. Кстати, можно настоять на том, чтобы вредную игрушку с площадки убрали, чтобы кто-нибудь снова не пострадал ;-)