Школа
177

Мальчик из группы сломал руку на прогулке

Сегодня вечером собрание по этому поводу. Что знаю (болела и дочку водил папа): Гуляли дети, мальчик упал с динозавра (лазилка такая невысокая), никто его не толкал, думаю, что просто неудачно приземлился. Медсестра повела в поликлинику к хирургу, на рентген, потом подъехали бабушки. Конечно, у всех шок. На след. день пришла бабушка мальчика и вылила ушат помоев на воспитательницу. Понятно, что воспитательница сама чувствует свою вину, но после тех гадостей в ее адрес она решила увольняться, за ней решила вторая тоже. Т. е. сейчас группа может остаться без воспитателей вообще. Садик маленький совсем, воспитателей мало. Сложившийся коллектив.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.

Свернуть
Ответить
надо уговаривать воспитателей остаться.
Ответить
Это понятно, но вот как? Что делать ...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:07
Это понятно, но вот как? Что делать с мамой (а скорее бабушкой) того мальчика? Они же вряд ли дадут им спокойно работать
Ответить
Всей толпой орать, что не отпустите воспитателей. Помню как у нас родители на собрании орали в поддержку заведующей, хотя у той ой-ей-ей рыльце в пушкУ было! Но тем не менее отстояли.
Так и вы соберите наиболее активных и горластых, вот пусть они и погорлапанят на собрании.
Ответить
Внушайте бабушке, что в её интересах перевести их ребёнка в другой сад, что в этом саду именно их ребёнку опасно - ведь воспитатели уйдут, а динозавр останется. Пусть они уходят, а не воспитатели.
Ответить
н-да....вот это логика...ппц, т.е. если бы ваш сломал руку вы бы просто помолчали бы и сказали ну да бывает, ничего страшного, или если бы были не готовы промолчать тоже бы промолчали и еще вдобавок ушли из садика? Я уверена, что все было сказано с горяча, а если воспитатель не в состоянии выдержать такой атаки, вполне законной атаки родителей, то....вопрос а нужен ли такой воспитатель? Который чуть что сразу в кусты. Ну можно извиниться, а она боится что ее засудят, и бежит без оглядки.
Ответить
Откуда видна такая логика? - Помолчали бы и сказали ну-да бывает, ничего страшного или если бы .... и т.д. Из чего следует такая логика?????
Ответить
фигасе простите бывает, я например люблю своего ребенка и никогда не сказала бы ну да бывает, у меня в договоре написано что д.с. обязан обеспечить моему ребенку на время пребывания в дс безопасность. Конечно, может выливать ушат помоев не сталабы, но...и не сказала бы что просто бывает, но у нас это сразу была бы тысяча извинений, нагоняй от зав., и неизвестно что хуже получить от род. или от зав. и скорее всего ей именно зав. сказала уволится, а не из-за родителей такая реакция, просто зав. не нужны разговоры.
Ответить
ну почему анонимно то?!
Po Et'Essa V.I.P.
15.11 12:50
ну почему анонимно то?!
Ответить
Нет, заведующая точно уволиться не п...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:53
Нет, заведующая точно уволиться не просила, там многолетне сложившийся коллектив, как маленькая семья. Просто там была ситуация с этой бабушкой такая, что бабушка пришла среди рабочего дня при детях, при другом воспитателе и еще нескольких работниках просто поливала всякими "помоями". У воспитателя нервы и не выдержали. Маме с извинениями звонили все от воспитателей до медсестры
Ответить
Таким эмоциям никто поддаваться не должен (даже бабушка, чей ребёнок сломал руку), какой пример дети возьмут? Тоже всё истериками и криками решать? Переломов, может быть и удастся избежать, но много других проблем будет, тоже криками?
Ответить
в таких случаях надо вызывать скорую прямо в садик и возбуждать дело, что бы не повадно было вот таким мамкам потом говорить мальчику уйти, ах какие воспитатели хорошие! Ах, как же мы без них. Ничего личного вашу позицию я тоже понимаю, не ваш ребенок. И про зав., детский сад ей Богу, она бы не стала, она бы может и не стала, но над ей есть начальство.
Ответить
Каким мамкам - непонятно, которые орут на воспителя? И что бы зав. не стала - тоже непонятно.
Ответить
почитайте пост на который я отвечала про заведующую, не стала бы автор говорит увольнять, а я говорю, что она может сама и не стала бы, но возможно был указ свыше, после ее консультации с начальством и ей посоветовали просто попросить воспитат. уволиться.
Второй ваш вопрос, мамкам тем, которые предлагают мальчику уйти.
Ответить
Во всех ваших постах трудно уловить мысль - как будто на иностранном языке пишите.
Ответить
нормальная заведующая не даст уволиться нормальному воспитателю из-за такой фигни, да именно фигни в масштабах кол-ва детей проходящих через сад.
Ответить
над ней начальство и возможное заведение уголовного дела на одного из ее подчиненных. Вам фигня.
Ответить
Какое уголовное дело? Вы о чем? Если Воспитатель в это время находилась на своем рабочем месте - веранде, с другими детьми, один ребенок был на той же площадке для этой группы, на разрешенном снаряде, в чем вина воспитателя? Или надо выводить всех детей, сажать в постойке смирно на лавку и гулять таким образом 2 часа? что Вы тогда скажете?
Ответить
С какой стати эта атака законна? Такой несчастный случай может произойти где угодно и с кем угодно, и ничьей вины тут нет (разве что заведующей - нафига на садиковских площадках все эти лесенки, горки и качели, я б их убрала во избежание таких прецедентов). Воспитатель что - не смотрел за детьми, не выполнял свои обязанности? Ребенок лазил по специально предназначенной для этого штуковине, а не где попало. Или воспитатель должен вывести детей на улицу и усадить на всю прогулку на скамейку в целях безопасности?
Ответить
Прилюдно встать на сторону воспитателя, поговорить с бабушкой (желательно чтоб говорила группа) и дать ей понять что считаете вы и другие родители, донести до воспитателей, как они для вас важны и что вы готовы сделать, чтоб они остались. К воспитателям обязательно подойдите лично.
Понятно, что бабушка (и родители) расстроены, возмущены, ищут виноватых... Пусть переходят в конструктив - ЧТО можно сделать, чтоб подобное не повторилось, какие предложения? Поможет ли, если дети будут без воспитателя, без игрушек (лазилок)? Чтобы они делали на месте воспитателя?
Ответить
Вот я о чем-то таком и думаю. Вот са...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:40
20
Вот я о чем-то таком и думаю. Вот сама размышляю, что бы я на месте воспитателя могла бы делать, чтобы никто из детей не упал на прогулке. Наверное, только сидя на веранде рассказывать сказки или не гулять вообще
Ответить
Травма ребенка - это вина воспитателей, они и должны за это отвечать или не работать воспитателями (что они и выбрали). Если завтра ваша дочка упадет с этого диназавра, сломает шею и останется лежачим инвалидом - вы не будите возмущаться? Что-то я не верю.
Ответить
А если ваш ребенок дома сломает себе...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:46
А если ваш ребенок дома сломает себе что-нибудь, упав с дивана, кто будет виноват?
Ответить
Тот кто за ним следил в этот момент (если никто - то все равно родители т.к. оставили одного). В травмах детей всегда взрослые виноваты.
Ответить
Конечно, ребенок не сам виноват. Но ...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:55
Конечно, ребенок не сам виноват. Но и с другой стороны... В 5 лет ребенка уже можно оставить наедине с "диваном". Какая-то для меня ситуация двоякая, никак не могу сформулировать однозначное к ней отношение
Ответить
Вы будите виноваты или следите или убирайте диван. Кстати, в детских сада поэтому и запрещены качели, горки, этаж должен быть первый и т.д. - не может воспитатель уследить.
Ответить
Какой первый этаж, если их два в сад...
Светлана Сергеевна *
15.11 13:08
Какой первый этаж, если их два в саду. Ясли и мл. группа на первом, более старшие на втором. Горок и качелей нет
Ответить
Вот уже нехорошо, кто-то должен следить, как дети по лестнице ходят. А представьте ясли на втором этаже. Т.е. администрация косвенно тоже виновата.
Ответить
это где это написано, что в садах должен быть этаж 1?

то есть сады, в которых не 1 этаж, незаконно эксплуатируются?
Ответить
Off В санитарных правилах. "8. В детских садах не разрешается устройство трехмаршевых и двухмаршевых лестниц с межклеточными проемами." что не так то просто сделать, у автора наверняка "двухмаршевая".
Не поверите, там даже указано, что потолок должен быть белого цвета :-) Но к делу это не имеет отношения.
Ответить
не дадите ссылочку плиз.
мы ходим в садик, так там 3 этажа и 2 крыла.
в летний дежурный садик ходим на Левитана - там аж 2 таких садиках рядом стоят. как же они работают то..
Ответить
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html 4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2-этажным.

В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).

Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.

Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.
Ответить
большое спасибо, только кажется мне , что они как-то устарели.. я пока дошла до численности детей в группе, и вроде как год назад издавали закон , где фигурировали совсем другие цифры..
Ответить
Какие-то дополнения есть постоянно. Я предполагаю, что и меню поменялась. Это 2010 год. Но про изменения в части самих зданий - я не видела.
Ответить
Эти положения распространяются только на новые здания, которые проектировались после 2010 г.

На здания, введенные в эксплуатацию до вступления положения закона в силу, оно не действует. Не закрывать же построенные раньше сады.
Ответить
возмущаться в этом случае надо заведующей, которая установила опасною малую форму на территории ДДУ.
Ответить
зато нашего сегодня так толкнули в садике, что глубокий порез на щеке. Меня не вызвали, просто дождались когда я приду и отведу ребенка в поликлинику. Побежала в поликлинику, оттуда нас увезли на скорой. И мне воспитательница звонит и желает здоровья и сто раз извиняется
Ответить
Кошмар. У нас если медсестра на мест...
Светлана Сергеевна *
19.11 19:21
Кошмар. У нас если медсестра на месте, то ноги в руки и в поликлинику (она от сада в минуте ходьбы), а если нет, заведующая, старший воспитатель и т.п. обязательно поведут
Ответить
наша воспитательниц ждала моего прихода.. и так дождалась, что лицо к вечеру распухло.. а медсестре даже не сказала она... а потом еще удивилась,когда им из поликлиники позвонили и сказали, что увезли нас. Просто глупо ждать родителя, надо вызвать скорую.... или на худой конец позвонить родителям
Ответить
если другие родители с вами согласны - можно написать письмо в защиту воспитателей, сходить к заведующей, поговорить, чтобы их не наказывали.
Ответить
Меня поражает такая логика. То есть чужой мальчик сломал руку - вы не считаете что тут прямая вина воспитателей? Главное чтобы они остались, ага, а мальчик пусть уходит? А если бы ваша девочка упала с этого динозавра, сломала руку, ногу, позвоночник? Шею или ударилась бы головой и навсегда потеряла бы зрение? Вы бы по прежнему уговаривали воспитателей остаться? Надо же какие нервные воспитатели, уходят они, смотреть надо за детьми, если ты взялся, и отвечать за то что не досмотрел.
Ответить
скажите пжл, что должен был сделать лично воспитатель, чтобы этого не произошло?
Ответить
Следить за детьми. Если бы он реально хорошо следил за детьми, такого бы не произошло. Если же воспитатель следил, а все равно травма - значит, извиниться перед родителями, спокойно выслушать все оскорбления и прочее, потому что он знает - он следил, сделал все что было в его силах. Дети непредсказуемы и получить травму на ровном месте - не проблема. Но если ты воспитатель, и ты отвечаешь за детей - будь добр ответь до конца, и не беги увольняться. А если бы ребенок погиб? Вы в курсе что воспитатели несут и уголовную ответственность в некоторых случаях? Или что, тоже бежала бы бегом увольнятся? Лишь бы не заругали? А бабушкам благодарить надо было ее что-ли?
Ответить
следить - это очень размытое понятие.
Детей 25 человек. что конкретно должен был делать воспитатель во время прогулки? В момент, когда ребенок забрался на динозаврика - подойди к нему и придержать? или что?

p.s. я на 100% уверена, что воспитатели извинились перед родителями и сами переживают из-за ситуации.
Ответить
Ниже есть очень правильные ответы по теме, повторю их: динозавр должен быть сертифицирован для безопасного использования детьми опред.возраста. Если он не пригоден для детсада - виновата заведующая, если пригоден а воспитатель не уследила - виноват воспитатель. Детей нужно организовывать, смотреть чтобы не лезли на заборы, крыши домиков и прочее и прочее. Повторю свой вопрос - а если бы ребенок убился насмерть? Или сломал позвоночник? Что, прям таки никто не виноват? Посадили бы эту самую воспитательницу.
Ответить
Вы не ответили на мой вопрос. У Вас много "если". конкретики никакой.
Ответить
Стоит высокий динозавр на территории площадки - стой рядом с ним и карауль. Или запрети на него лезть детям без твоего присутствия рядом.
Ответить
=D> отличное решение!
Ответить
Ничего смешного, в нормальных детских садах так и делают, причем дети там могут играть из разных групп.
Ответить
что делают? то есть если на площадке стоят 3 допустим игрушки, такого плана, то воспитатели стоят как охранники у каждой? а у песочницы стоять не надо? в этот момент ребенок, котоорый играет в песок, может к примеру взять в рот песок и тд, и поперхнется. а в этот же самый момент 2 ребенка могут бегать друг за друга, один другого толкнул, упал, сломал руку... слушайте, ситуаций может быть сотня, там 25 детей
Ответить
На площадке стоит одна "высотная" игрушка, и около нее стоит воспитатель, но если есть кому смотреть - можно несколько поставить. Дети играют не сами по себе - их организовывать надо, и гуляет с ними не один воспитатель, а + одна / две нянечки и да, у песочницы тоже стоят.
Кода ваш ребенок на площадке на горку лезет - вы рядом не стоите?
Ответить
с чего Вы решили , что на площадке может быть одна высотная игрушка (тем более, что автор пишет, что она не высотная)?
с одной группой гуляет один воспитатель. у нянечек другие дела и обязанности.
у Вас какой-то мифический садик, где около каждого "объекта" выставлено по воспитателю/нянечке. у нас в саду вообще у каждой группы своя отдельная площадка для гуляния
у меня двое детей, а не 25 - в этом вся разница. и она огромна.
Ответить
Вот когда с группой гуляет один воспитатель - дети руки и ломают, а воспитатель еще и отвечать не хочет за невыполнение своих обязанностей.
А садик да, у нас хороший, с детьми не один воспитатель гуляет, у каждой группы своя площадка, за объектами следят.
Ответить
я рада за ваш шикарный садик. ответ то на вопрос где?
покажите мне еще садики, где у одной группы одновременно 2-3 воспитателя есть? миф это.
до обеда 1 воспитатель, после обеда другой. нянечка занимается своими обязанностями.
Ответить
А за ваш хреновый садик не рада :-( Ну да ребенок ваш и дело ваше... Не хотите искать другие - не ищите.
На какой же это вопрос? И кстати, я вам ни на что отвечать не обещала...
Ответить
Мне кажется, что Вы зря ее так жесто...
Добрая фея без топора C.B.
15.11 15:45
Мне кажется, что Вы зря ее так жестоко приложили ;-) Я только 2 садика знаю, где по 2 воспитателя одновременно в группе.. оба очень дорогие ;-) В гос.садах не бывает по 2 воспитателя. Если у Вас бесплатный сад и куча воспитателей одновременно, то Вам надо поплевать через плечо и постучать по дереву :-), а не огрызаться :-Р
Ответить
А где я писала про двух воспитателей? :-o Про двух нянечек да, и это часто бывает в совершенно бесплатных хороших садах. И часто еще другие преподаватели помогают. Вы видимо просто не в курсе...
Зачем мне куда-то плевать :-o ? Аргументируйте хоть как нибудь... Показывание язвка аргумент ну лет до 3-х, вы мне думается старше :think Нет?
Ответить
в каких садах по 2 няни?У нас вроде неплохой считается,так по одной и то хорошо.
Вы,извините,теоретик.Преподаватели какие-то помогают.Какие?У нас преподаватели своими заняты во время прогулки,максимум могут помочь во время адаптации малышей-все.
Ответить
В нашем в яслях постоянно две нанечки, в следующей группе две по необходимости (одеть детей и т.д.) Психолог во время прогулок всегда помогает (все дети гуляют в одно и тоже время, так что детьми он не может быть занят), вообще ваш пассаж про преподавателей довольно странный. Чем вас удивляют преподаватели в детском саду?
Ответить
в вашем саду какое-то исключительное штатное расписание,видимо,или родители платят дополнительно.
Наш психолог берет детей на занятия индивидуальные,ибо,к примеру я,во время своих занятий детей ей не отдам,так как и логопеду,а у вас когда специалисты с детьми занимаются?
Ответить
Нет, дополнительно доплачивают у нас только за некоторые занятия типа английского. Во время прогулки занятий точно не проводится.
Кроме психолога бесплатно еще логопед (сад НЕ логопедический), музыкальный работник и преподаватель физкультуры (общие занятия физкультура и ритмика). Есть еще преподаватель по конструированию.
И есть ряд платных дополнительных занятий по желанию с отдельными преподавателями (они с детьми не гуляют конечно).
Ответить
В яслях - может быть.
А в садах и так пытаются сократить нянь с 1 на группу до 1 на 2 группы.
Психолог - не смешите, 1 психолог с 2 рабочими днями в неделю на 5 групп.
Ответить
у них шикарный садик - весь персонал сада помогает одевать детей и стоять у песочницы.
Ответить
Про 2 нянечек одновременно в одной г...
15.11 16:05
Про 2 нянечек одновременно в одной группе я вообще ни разу не слышала. Может у Вас и так, но тогда опять же Ваш сад уникальный. И тут хвастаться не чем, но зато мы можем за Вас порадоваться.

Персонал какой на помощь прибегает? Чем эти люди занимаются в остальное время? Это другие воспитатели, бросившие свою группу без присмотра?

Можете никуда не плевать, хотя яда у Вас хватает :-D Просто у Вас очень редкий садик, врядли найдется еще несколько таких же бесплатных и многолюдных :-) Вам просто повезло.

У моей дочери в саду были специальные вспомогательные тетки, которые прибегали в разные группы, когда нужно. Там вообще была куча доп. персонала, который что-то чинил, сажал, отмывал, помогал с детьми и т.п. Но и садик был платный. В гос.садах я о таком не слышала ни разу.
Ответить
спасибо, что ответили ей)) у меня так корректно не получилось бы)
Ответить
Ну вот теперь вы о таком услышали в гос.садах :-) Мне не повезло, я этот садик выбирала, и потрудилась туда попасть.
Кстати, у нас есть еще "запасной воспитатель" на случай болезни воспитателя - могут его попросить, иногда даже сама заведующая заменяет.
Ответить
Пафос на счет "выбирали" не уместен....
15.11 17:57
Пафос на счет "выбирали" не уместен. Вы ведь наверное недалеко от дома? И наверняка карту Москвы видели? Есть масса людей, которая при всем желании ездить к Вам не сможет, даже если они в 10 раз ответственнее Вас :-D

И в Вашем саду нет никаких доплат?
Ответить
Где вы нашли пафос? В каждом районе есть хорошие детские сады и есть не очень, а есть совсем плохие. И есть возможность выбора. Даже странно почему я объясняю это казалось бы взрослому человеку :think

Нет никаких доплат. Вы думали, что только частные школы / детские сады бывают хорошие? Стоимость не есть гарантия качества.
Ответить
возможности выбора без взятки в наше время нет. хватит приукрашивать. Повезло с садом - поздравляем и от души радуемся за Вас! Только желчь свою умерьте по отношению к другим, не все вокруг дураки как кажется Вам.
Ответить
Даже не буду вас разубеждать. Будем надеяться что ваши деньги пригодятся заведующей. Сколько заплатили то?
Ответить
Вы можете надеяться на что угодно. Надежда умирает последней.
я взятки не даю
Ответить
"платность" дает возможность нанимат...
15.11 18:13
"платность" дает возможность нанимать доп.персонал. Откуда Ваша волшебная заведующая берет деньги на оплату 2 нянь на каждую группу - загадка. А сады бесплатные есть и хорошие, и плохие.

Но о бесплатных садах с 2 нянями в группе и безхозным запасным воспитателем думаю не слышал никто :-)

Сады сейчас наверное хорошие и бесплатные есть. Когда я дочь отправляла в сад, их в нашем районе не было. В 2 садах рядом с домом заведующие хотели по 1 тыс евро мзды за поступление (тогда еще комиссий не было), не предлагая ничего взамен. А воспитательницами были орущие гасторбайтерши (тогда еще зарплаты платили копейки). Сад, в который пошла моя дочь, тогда стоил 5 тыс в месяц без взносов. Мне было просто дешевле туда пойти. Ну и конечно кол-во доп.услуг и разных вкусняшек было напорядок больше, чем в окресных садах.

На счет школ у меня грустные представления, но тема сейчас не о них. ;-)
Ответить
Про доплату уже прочитала, что у Вас...
15.11 18:01
Про доплату уже прочитала, что у Вас коммунизм :-) Можно только позавидовать. И Вы радуйтесь, что Вам так повезло, потому что врядли есть еще сады с таким же набором персонала за бюджетные деньги.

Вашему садику просто с заведующей повезло. Ее не Ольга Павловна зовут? ;-) Я знаю только одну, которая умеет из воздуха конфетку делать :-) Она была когда-то заведующей в нашем саду. Он правда был платным, но не очень дорогим. Но для меня загадка, как можно было делать СТОЛЬКО для сада с довольно скромной оплатой. Так что бывают самородки. Только надо очень-очень радоваться, что они встречаются, а не ворчать на людей, что они безответвенные неудачники, неумеющие сады выбирать.
Ответить
Поражаюсь вашему снобизму... Я понимаю, что вы ходите только в частные и уверены, что все государственное полное ... ну вы поняли.
Это далеко не так. И к коммунизму не имеет отношения. Даже в нашем далеко небольшом районе как миним три отличных государственных сада.
Ответить
я не уверена, я попробовала :-) Но д...
15.11 18:15
я не уверена, я попробовала :-) Но думаю, что их бесплатного тоже можно нарыть хорошее, а в платном можно нарваться на обман и ужас.

.. на счет коммунизма я Вам выше написала: я просто не понимаю, откуда Ваша заведующая берет деньги на оплату кучи доп.персонала.
Ответить
не бывает 2 няни для одной группы.
Ответить
Видимо вторая была и есть фантом :think
Ответить
ну вот и сами засомневались.
Ответить
Нет, не хочу вас травмировать и перевертывать вашу картину мира :-D
Ответить
я через экран компа не травмируюсь. не переживайте
Ответить
не обещали, а все отвечаете и отвечаете. прям словесный понос какой-то. номер садика озвучьте свой
Ответить
А вот и тролли подтянулись, заняться нечем?
Ответить
адресуй этот вопрос себе. судя по ветке это про тебя.
Ответить
Так не высокий он в том то и дело
Светлана Сергеевна *
15.11 14:39
Так не высокий он в том то и дело
Ответить
да какая разница.. это бред воспитателю стоять у этого дизонавра и охранять.
Ответить
Если бы ребенок упал с крыши или пожарной лестницы - это была бы вина воспитателя. Но в данном случае ребенок гулял на детской площадке и использовал игровое оборудование по назначению. Каким образом воспитатель "не уследил"?
Ответить
Что бы делала я в такой ситуации, я ...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:45
Что бы делала я в такой ситуации, я не знаю. Дай бог, чтобы такого больше ни с кем не повторилось. А есть ли гарантия, что после их наказания или ухода к нам прилетит Мэри Попинс и все будет шоколадно. У моей дочери были более мелкие травмы: и нос разбитый, и лоб, и поцарапанные щеки. Это, конечно, не сломанная рука, но тем не менее... Просто я в принципе не могу представить, что может сделать воспитатель, чтобы никто из детей на прогулке не упал.
И не надо негатива в адрес меня и моего ребенка. Мне очень жаль Петю, но я пока не могу адекватно оценивать действия его бабушки и воспитателя. Вечером будет более понятно
Ответить
вам нужно скинутся оплатить больничный для родителей мамы. И упасть в ноги воспитателям, что бы они остались и дальше допускали царапины, ссадины, разбитые брови, и...сломанные руки. Бедные дети!
Ответить
Вот объясните мне (без наездов и все...
Светлана Сергеевна *
15.11 12:59
Вот объясните мне (без наездов и всего прочего) ситуацию: Моя дочка играла с другой девочкой в мячик, побежала за мячиком и вписалась в дерево лбом. Как мог воспитатель предотвратить эту ситуацию? А то может есть все-таки секрет какой и я излишне оправдываю воспитателей?
Ответить
у вас деревья не по госту рассажены:) у нас ребенок лишен возможности ударится лбом в дерево, нет деревьев на площадке, есть кусты, за которые никто не заходит, и забор, очень безопасная площадка, и еще воспитатели не болтают м.у. собой, наши все предотвращают, а точнее не допускают.
Ответить
Не знаю я ГОСТа на деревья. Но все э...
Светлана Сергеевна *
15.11 13:13
90
Не знаю я ГОСТа на деревья. Но все эти царапины и шишки лично я рассматриваю с позиции: "Могло бы такое при мне произойти?" Но это лично мое мнение. Ладно, другая ситуация: "Дочка катала по полу машинку, сидя на коленях, машинка с рукой уехала и она носом в пол". Машинки отобрать? Она у меня вообще чемпион по идиотским шишкам
Ответить
простите за грубость но мне совершенно все равно как ВАШ ребенок получает шишки, я просто хочу вам объяснить, что это не освобождает воспит. от ответственности, допустили такое -отвечайте. Ваш ребенок ваш и вы за него отвечаете когда он под вашим присмотром, нравится что она получает шишки, пеняйте на себя, здесь недосмотр воспитателя, родители мальчика возмущаются законно!
Ответить
Они возмущаются законно, но неправильными методами. Надо законно и спокойно выянить, кто виноват, а не орать при всех детях. А если выяснится, что виноваты разработчики динозавра - он неправильно сделан, то воспитатель тоже при детях должен орать на этих родителей - вы меня оскорбили при детях, а доказано, что это не моя вина и т.д. Тоже всё криком решать и при детях?
Ответить
если виноваты разработчики, отвечать придется зав. что она допустила на территории сада такую игрушку, и воспитателям за то что они допустили падение ребенка и перелом, родителям извиняться ни перед кем не придется, их можно понять, но конечно я не "за" разбирательства при детях.
Ответить
Вот главная мысль - не при детях и не криком!!! Спокойно искать виноватых.
Ответить
а чего их искать и так все понятно. Наказание воспит. выбрала себе сама, решила уволиться, так нет толпа неадекватных мамань начинает совать свой не в свои дела.
Ответить
кому понятно и что "все"?
Ответить
Меня ваша тоже поражает - это прямая вина воспитателей? Они должны стоять у динозавра и следить, чтобы никто с него не упал. Таких динозавров, горок, качалей и пр. очень много и на детских площадках и в группе и дома. НЕ может один воспитатель одновременно стоять и страховать всех детей у всех качалок. Если этот динозавр опасный - идите к заведующей, просите заменить динозавра. А если бабушка орёт - успокоить и искать компромисс ( это главное - а не поиски какой-то логики в нашем обсуждении). Если она не успокаивается - лучше, чтобы они перешли в другое место. Если она кричит, не слышит других людей и доводов. Иметь дело с истеричками в виде бабушки не хочется. Для справки - мой ребёнок сломал руку на уроке физ-ры - я не орала, а спокойно выяснила, что же произошло и ситуация разъяснилась.
Ответить
неоднозначная ситуация....

Не хочется оказаться на месте той бабушки, чей внук сломался. А если бы на том месте (не дай Бог) оказался бы Ваш ребенок????? Хоть на сикундочку призадумайтесь. Как бы Вы себя повели в данной ситуации????....

А вот динозаврика лучше убрать от греха подальше с площадки.
Ответить
Там еще домики есть, самолетик, маши...
Светлана Сергеевна *
15.11 13:02
Там еще домики есть, самолетик, машинка... Еще лестница на второй этаж в группу.
Блин, ребенка жалко очень, и что бы я делала, если бы со мной такое произошло не знаю. Засада какая-то, блин
Ответить
Вы бы орали при всех? - уверена - нет. Вас эта проблема косвенно касается, и вы её разумно пытаетесь решить, а не ором и криками, правда?
Ответить
А чего мне орать? Ором ничего не реш...
Светлана Сергеевна *
15.11 13:07
А чего мне орать? Ором ничего не решишь. И ситуация меня касается никак не косвенно - мой ребенок ходит к этим воспитателям, которые к ней хорошо относятся, которых она любит. Какие на их место придут неизвестно.
Ответить
А если бы Ваш ребенок сломал руку дома - Вы бы прямиком в тюрьму с повинной пошли?
Ответить
Сломать руку можно на пустом месте. Это не обязательно прямо чья-то вина.
Ответить
А где тут вина воспитателя? Мальчик точно таким же образом мог сломать руку и в метре от собственных родителей.
Ответить
Я не стала бы ничего делать,воспитатель виновата.Не уследила.Если она не готова к таким ситуациям-ну надо было или не работать на работе где такая ответственность, либо следить нормально за детьми.
Ответить
А на площадке в группе только один динозаврик? Туда стоит очередь из детей и воспитатель всех стоит и страхует? Что она должны была сделать? Если динозаврик опасный - к заведующей! Замените динозаврика.
Ответить
зав. не должна была вообще ставить динозаврика, а если поставила, то значит уже ответственность и на воспитателях, что бы они смотрели это только им головной боли прибавилось от этого, тот и оно что вина сада! Целиком. Зав, воспит, в совокупности. Я бы вообще не лезла в эти разбирательства, а если бы сложилась такая ситуация что меня начали бы выживать за то моего ребенка покалечили, точно пригрозила бы возбуждением дела, так что потом сама зав. подходила к каждой особо предприимчивой мамке и уговаривала бы молчать в тряпку.
Ответить
А ещё все родители виноваты, что попали именно в этот сад, а там динозавр не по ГОСТу стоит.
Ответить
что динозавр неправильно стоит вина зав.
Ответить
что значит "неправильно стоит"?
Ответить
не могу вам сказать:)
Po Et'Essa V.I.P.
15.11 13:34
не могу вам сказать:)
Ответить
какие конкретно действия должна была произвести воспитатель, чтобы этой ситуации не произошло? слово "уследить" слишком размыто.
Ответить
Не размыто) Место где гуляют дети в саду-каждая группа-жестко отделено-дети младшие вообще не должны иметь доступа к высоким конструкциям.
Ответить
вопрос читали? какие конкретно действия должна была произвести воспитатель, чтобы этой ситуации не произошло?
вырубить динозаврика?
Ответить
Не дать ребенку на него залезть/поймать когда начал падать.
Ответить
в момент , когда она будет его ловить/не давать ему залезать, другой ребенок может толкнуть кого-то, тот упал, сломал руку. еще один споткнулся и ударился о край песочницы. могу продолжать до бесконечности ситуаций, который могут произойти. действия воспитателя?
Ответить
Вы сейчас что мне хотите доказать? Что предотвратить было невозможно? Не трудитесь.
Ответить
доказывать бесплатно ничего не собираюсь. Доводов нет у Вас, поэтому и ответить ничего не можете.
Ответить
Довод один-они за моего ребенка отвечают-в саду,школе и т.д.И любое происшествие -ответственность сада и школы.
Ответить
значение слова "довод" плохо усвоили.
и совсем НЕ любое происшествие - ответственность школы и сада.
Ответить
любое, произошедшее в саду или школе, без родителей.
Ответить
да уж конечно.
Anonymous
19.11 11:54
да уж конечно.
Ответить
конечно:)
Anonymous
19.11 18:07
конечно:)
Ответить
изучайте теорию с практикой. успехов!
Ответить
Судя по этому топу всех матерей, у которых дети получили травмы на прогулке, дома и тд, надо лишать родительских прав.
Ответить
Да, а ещё уволить всех воспитателей, заведующих, рабочих, установивших динозавра, а также рабочих завода, изготовивших этого динозавра и т.д.
Ответить
Не поверите, но в ЕС уже сажают родителей, допустивших гибель или серьезную травму у детей, и если доказана вина родителей, недавно посадили мать и отца, приехали на машине к берегу реки, дети остались в машине, родители вышли покурить-пописать, не знаю, машина съехала в реку, дети утонули. Посадили и мать и отца, на сколько лет не знаю.Их вина была что не поставили машину на ручник и не вытащили детей.
Ответить
могу поверить.
только нашу страну с ЕС не надо сравнивать. только в нашей стране за бабки можно просунуть в сады дерьмовую еду, дерьмовое оборудование, лестницы и тд, а отвечать за это будет один воспитатель, который следит за 25-30 детьми, с мизерной зарплатой, и общается ежедневно с кучей орущих и неадекватных мамаш.
Ответить
Согласна с вами по поводу общей обстановки в садах, а по делу - если динозаврик был просунут незаконно - к заведующей все претензии и уголовное дело, поскольку ее преступная халатность или сговор с целью личного обогащения (откат от производителей динозавров) стали причиной травмы ребенка.
Ответить
так вот выше мнения разделились - некоторые считают, что если он и просунут незаконно, то все равно воспитатель должен отвечать.
хотя я думаю, что все там законно. Просто это случай, которого избежать очень трудно. И сколько бы тут не написали это слово "уследить", это лишь слова разъяренных мам.

p.s. вот знаете в Топе "память" есть топ про маму, она была с двумя дочками в гостях у подруги, и одна из ее дочек облокотилась на окно и выпала (подробностей не помню). Что-то никто не спешит там сажать ее в тюрьму, хотя ребенок был с мамой, под ее ответственностью. А все ей сочувствуют. какие-то двойные стандарты у нас в стране..
Ответить
+Много
Да
15.11 13:55
+Много
Ответить
Ключевые слова ЕСЛИ ДОКАЗАНА ВИНА. Нельзя оставлять детей одних в машине. Нельзя оставлять машину не обездвиженной без водителя. Родители - безответственные идиоты и за это отвечают.
Ответить
Причем тут лишать прав? Разумеется,это я была виновата,когда моя дочь упала с лестницы и сломала ногу.И это моя ответственность.Но это мой ребенок.
Почему речь идет о том,чтобы уволить воспитателя? Не уволить.Но сад должен возместить затраты.
Ответить
тут 2 варианта
1)Либо воспитатели у Вас что-то слабонервные и эта работа не для них, т.к. такие случаи не ислючимы в этой профессии и если все было сделано по уставу - обращение к медикам, а воспитатель в это время не курила за углом, оставив детей без присмотра, то ответственности на ней не будет.Т.к. если это опасный снаряд - его не должно быть на территории ДС.
2) Либо у Вас заведующая полная дрянь, которая не поддержит своих сотрудников (это наш вариант) и этот случай стал последней каплей в уже наколившейся рабочей атмосфере.
Ответить
В свое время у нас мальчик ломал руку. В группе, в метре от воспитателя. Правда никуда не водили-вызвали скорую. Я как раз на момент скорой попала. И прихода бабушки. Там такой мат-перемат с угрозами стоял. Одна воспитатель ушла(но она и так собиралась). Вторая прекрасно осталась. Потому как ее попросили не обращаться внммание на хамство, а заведующая культурно попросила бабушку вести себя достойно в стенах ее ДОУ.Что характерно и мальчик остался. В той же группе. С тем же воспитателем.
Ответить
Короче, как всегда пошли какие-то до...
Светлана Сергеевна *
15.11 14:07
Короче, как всегда пошли какие-то домыслы. Но в любом случае несколько дельных мыслей я выделила. Муж тоже мне немного мысли привел в порядок. Так что свое отношение я к данному случаю сформулировала. Остается ждать вечера.
Ответить
Удачи вам с оставлением воспитателей. Но динозавра лучше бы упразднить:-)
Ответить
Устроим охоту, а чучело в музей
Светлана Сергеевна *
15.11 14:20
Устроим охоту, а чучело в музей
Ответить
Комментарии мрак.
Автор,я бы на месте родителей попросила убрать динозавра,меры в любом случае должны быть приняты.
При чем тут вообще бабушка?У ребенка родители есть,вот хотелось бы их позицию узнать,они тоже "жаждут крови"?
состояние воспитателя прекрасно понимаю,как и ее желание уволиться.К сожалению,работать в последнее время становится просто невозможно,а от несчастного случая никто не застрахован,что бы ни писали на евке(((
Как мать,предложила бы на собрании составить письмо в поддержку воспитателя с подписями,чтобы и она почувствовала поддержку(после такого инциндента ей это нелишне,думаю) и была бы некоторая защита,в случае обращения в ДО той бабки.
Ответить
Я вот про бабушку тоже не сильно пон...
Светлана Сергеевна *
15.11 14:22
140
Я вот про бабушку тоже не сильно поняла. Законные представители ребенка - родители. А бабушку при неадекватном поведении можно вообще выставить было из сада.
Динозавр, в принципе, не травмоопасен - много лет стоит. Упасть можно и с лесенки и с других лазилок
Ответить
упасть можно на ровном месте.
Ответить
можно и нужно я бы сказала,но этим можно было бы дополнительно разозлить родителей,а вот это уже ни к чему.Вы на собрании сначала узнайте мнение родителей ребенка,а дальше действуйте по ситцации,вопрос с бабушкой должна решать заведующая,если хочет как-то защитить своих сотрудников.
Можно и опять виноват будет воспитатель(он никак не защищен,в принципе),поэтому уж лучше пожертвовать динозавром,может быть родителей устроит такой вариант.
Ответить
В принципе, правильная мысль - демон...
Светлана Сергеевна *
15.11 14:29
В принципе, правильная мысль - демонтаж динозаврика будет одним из примирительных шагов
Ответить
А если в следующий раз ребенок со стульчика упадет-убрать все стульчики? У меня вот ребенок вполне в сознательном возрасте получил сотряс, упав с дивана... Ну бывают глупейшие ситуации, заканчивающиеся травмами, их не предотвратить даже обмотав ребенка ватой.:)
Ответить
Я с Вами согласна,но родители(и бабушки) бывают разные,как показывают случай автора и реакция местной хм..публики.Не знаю что делать со стульями,в моей практике травма была только одна и та связана с косяком,который никуда не уберешь.
Ответить
))) Можно обить косяки матрасами:) А окна забить фанерой-вдруг кто-нить разобьет и порежется!. Желательно атк же обить мягкими пружинистыми материалами все стены и вынести из помещения мебель. Игрушки тоже лучше убрать, ну, мало ли...:))))
Мой младший когда-то очень прилично разодрал себе ногу именно стульчиком в детском саду. Качался на нем и шлепнулся. Причем, воспитатели потом весь этот стул обнюхали и только что не облизали в поисках места, о которое он мог так ободраться. Не нашли.
Ответить
Вы что??А если о фанеру головой и сотряс?
Ребенка жалко,конечно,но что-то судя по еве,родственники все чаще в маразм впадают.Воспитатели не провидцы и не Боги,к сожалению.
Ответить
так все равно будут виноваты сад, школа, все кругом. А если ребенок дома со стула упадет - то мать шишку потрет и забудет. А если где-то - то надо же рот пошире открыть, и об ответственности сто раз написать.
Ответить
Воспитательница конечно недосмотрела...
15.11 15:00
Воспитательница конечно недосмотрела, ее косяк. С другой стороны, за всеми не усмотришь, а хорошую воспитательницу потерять жалко.

Чтобы воспитательницу только пожурили, но не уволили, срочно бегите писать благодарственные письма на имя заведующей о воспитательнице. У них бюрократия, бумажки - это важно.

Бабушке скажите, что смена воспитателя проблему не решит, а может даже наоборот. Еще не известно, кого возьмут на работу.

Воспитательнице скажите, что нет смысла увольняться. Расскажите, как дети ее любят, и как они будут плакать. ;-)

В садах всякое бывает.. и не в садах тоже. У моей подруги сын пошел гулять с родной бабушкой и случайно шмякнулся с горки головой до сотрясения мозга. Бабушка, кстати, очень хорошая и очень отвественная, и даже стояла рядом с горкой. Но ведь 6 летнего ребенка не будешь постоянно держать за руку. Так что случайности бывают у всех.

зы. Кстати, можно настоять на том, чтобы вредную игрушку с площадки убрали, чтобы кто-нибудь снова не пострадал ;-)
Ответить
Спасибо, об этом и думаем
Светлана Сергеевна *
15.11 15:07
150
Спасибо, об этом и думаем
Ответить
вот у нас так.. воспитательница хорошая.. а за всеми не углядишь..сама видела как детки друг друга толкают..
Ответить
У нас в стране очень хорошо работает политика - незаменимых нет. Сейчас ни за кого не держатся и во избежание скандала лучше уволить либо не держать тех, кто по собственному. Как было у нас недавно, хорошо, без переломов. Воспитатель с большим стажем не нашел общего языка с ребенком и в итоге была вынуждена уйти, т.к. поступила жалоба от родителя и никто не стал удерживать. Я специально звонила в сад, дабы замолвить слово за нее, но как мне сказали - никого не держим, у нас тут очередь, жизнь кипит, люди хотят работать. А дети что, я давно заметила, не сильно привязываются, не особо скучают и сожалеют, и это к лучшему, привыкают к новому быстро, это как защитная реакция.
Ответить
Вы ошибаетесь. воспитателей найти сейчас очень сложно.
наша группа 8 мес была с одним воспитателем. Сад хороший, чтоб Вы не думали, что убожество и туда работать идти просто не хотят. могу и номер сказать.
Ответить
Я вообще считаю, что перевелись хорошие педагоги, или почти. Я только передаю, что мне сказали. И сад саду рознь, но наш за последний год тоже преобразился.
Ответить
думаю не перевелись. просто не хотят идти на те условия, которые сейчас в садах. куча ответственности - а взамен....
Ответить
У нас в группе ломали руку за 5 лет два ребенка. В каждом случае мамы стояли рядом. Тут хоть как оберегай-секунда и ребенок полетел на землю
Ответить
Автор,как прошло собрание?
Ответить
Не было времени написать раньше. В о...
Светлана Сергеевна *
16.11 23:29
Не было времени написать раньше. В общем присутствовали не все родители из группы, но большинство и даже 1 папа. Проводила заведующая. На собрании была как ни странно опять бабушка. Мама не соизволила придти. Бабушка описала все это как уже третью травму ребенка, первые 2 - это шишка на лбу и царапина на спине. Сказала, что воспитатель предвзято относится к их семье, в чем именно это выражается объяснить не смогла. Требования у них такие, чтобы воспитателя перевели в другую группу. На резонное замечание, что родители тех детей не захотят менять воспитателя, к которому привыкли уже, не было никакой реакции. С истерикой выбежала из группы. Оказалось (потом после собрания) сидела на первом этаже. Значит ждала, что ее увидят и начнут успокаивать и упрашивать. Как-то на публику получается. Воспитатель уходит 99%. На вопросы о том, что сам ребенок говорит про воспитателей ничего не смогла сказать, сказала только, что про сад не рассказывает и не жалуется.
Из разряда сплетен - мама другого мальчика живет в соседнем с ними подъезде, говорит, что там проблемы большие в семье и мама пострадавшего сильно истеричная особа (я ее не знаю - здрасти-до свидания).
Как-то так. Если интересно - спрашивайте.
Ответить
А позиция заведующей какая?Чем собрание-то закончилось?Перевести этого мальчика в другую группу не вариант?
Ответить
Бабушка категорически против перевод...
Светлана Сергеевна *
17.11 11:38
160
Бабушка категорически против перевода мальчика в др. группу. Заведующая очень бы хотела, чтобы воспитатель осталась, но сделать ничего не может. Просто бывают ситуации, что если человек решил, то его переубедить невозможно. Видимо это один из таких случаев.
Собрание закончилось тем, что все присутствующие (кроме бабушки) решили уговаривать воспитателя остаться, но не получилось у нас. Хотя... еще 2 недели есть
Ответить
Ну да,не может она,не хочет скорее.
Собрание вообще было лишним,заведующая должна была решать вопрос непосредственно с этой семьей.Наша так и делает,во всяком случае,в итоге конфликты разрешаются,хотя истеричных родителей тоже хватает.
Второй воспитатель хоть остается у вас?
Ответить
Второй воспитатель остается
Светлана Сергеевна *
17.11 17:14
Второй воспитатель остается
Ответить
Надо было отстаивать воспитателя, ведь понятно что в семье проблемы. Дальше будет так: все к этой семье относятся предвзято, все стараются их обидеть, намеренно сажают шишки и пр. Ушат грязи может теперь вылиться на любого. Будьте и вы готовы, что в ваш адрес тоже может что-нибудь сказано.
Ответить
Конечно же, воспитателя отстаивали, ...
Светлана Сергеевна *
17.11 11:39
Конечно же, воспитателя отстаивали, но никак ее уговорить не можем.
Про высказывания в свой адрес как-то не сильно боюсь, я не воспитатель, я и послать могу
Ответить
Дрязги какие-то непонятные. А выяснить реальный вопрос, правильный ли динозавр, сертифицированный ли он для дет.сада, не удосужились. Завтра кто-нить еще упадет, и сломает руку, ногу, шею. Никому до этого дела нет. У бабушки свои счеты, и воспитатель тоже, как страус, в другом саду будет другая бабушка и другой динозавр, воспитатель и оттуда побежит?
Ответить
Динозавр сертифицирован, с чего вы в...
Светлана Сергеевна *
17.11 12:54
Динозавр сертифицирован, с чего вы взяли, что никто не выяснил? Вы чего-то из оперы - сама придумала - сама обиделась.
Ответить
Мне даже интересно, как должен выглядеть "правильный" динозавр, с которого невозможно упасть? Вы серьезно считаете что вопрос "правильности" динозавтра тут самый главный?
Ответить
что вообще за динозавры в саду? Первый раз слышу. Уверена, что не имели право его ставить.
Ответить
Удивительное собрание, ничего по существу, только действительно, всё на публику. Получается, ребёнок сломал руку из-за предвзятого отношения воспитателя, чушь какая-то. Воспитатель усилием воли (или чего-то ещё) столкнул ребёнка с динозавра? Где конструктив? Что постановили на собрании? Послушали истеричку и разошлись?
Ответить
На собрании постановили, что никто б...
Светлана Сергеевна *
17.11 15:05
170
На собрании постановили, что никто больше из родителей никаких претензий не имеет к воспитателю. Конструктива больше никакого - вода
Ответить
В-общем, второй сольный концерт бабушки. Сначала перед администрацией, затем перед родителями.
Ответить
Типа того, только она не понимает, ч...
Светлана Сергеевна *
17.11 15:12
Типа того, только она не понимает, что Мери Попинс - это из сказки
Ответить
Может, воспитателю не уходить, бабушка выступила перед публикой, и конфликт теперь сам сойдёт на нет.
Ответить
Она уже решила и точка. И к тому же ...
Светлана Сергеевна *
17.11 15:18
Она уже решила и точка. И к тому же бабушка будет потом все взгляды и интонации ловить, чтобы придраться. Я бы сама такого не хотела
Ответить
У нас такая в саду была мама. Ребенок пришел с выходных с гипсом на руке. Сказала, что в саду руку сломал. Так со сломанной рукой её ребенок и ходил в сад. Дома она с ним не сидела. Ведь сад виноват. До этого постоянно воспитателям говорила, что не любят они ее ребенка, придираются, а он детей обижал постоянно. Воспитателям ох как тяжело с ним было. Делал всё исподтишка.
Ответить
Этот мальчик вроде вполне адекватный...
Светлана Сергеевна *
17.11 17:15
Этот мальчик вроде вполне адекватный. В сад на след. недели идет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)