Мальчик из группы сломал руку на прогулке
Сегодня вечером собрание по этому поводу. Что знаю (болела и дочку водил папа): Гуляли дети, мальчик упал с динозавра (лазилка такая невысокая), никто его не толкал, думаю, что просто неудачно приземлился. Медсестра повела в поликлинику к хирургу, на рентген, потом подъехали бабушки. Конечно, у всех шок. На след. день пришла бабушка мальчика и вылила ушат помоев на воспитательницу. Понятно, что воспитательница сама чувствует свою вину, но после тех гадостей в ее адрес она решила увольняться, за ней решила вторая тоже. Т. е. сейчас группа может остаться без воспитателей вообще. Садик маленький совсем, воспитателей мало. Сложившийся коллектив.
В общем, что пишу: помогите мозги поставить на место, позадавайте вопросы, может что-то посоветуете, а то совсем голова не работает. Хотелось бы сейчас как-то определиться по этой проблеме. Мне воспитатели очень нравятся, дочке тоже, она по ним скучает, с радостью идет с сад.
Так и вы соберите наиболее активных и горластых, вот пусть они и погорлапанят на собрании.
Второй ваш вопрос, мамкам тем, которые предлагают мальчику уйти.
Понятно, что бабушка (и родители) расстроены, возмущены, ищут виноватых... Пусть переходят в конструктив - ЧТО можно сделать, чтоб подобное не повторилось, какие предложения? Поможет ли, если дети будут без воспитателя, без игрушек (лазилок)? Чтобы они делали на месте воспитателя?
то есть сады, в которых не 1 этаж, незаконно эксплуатируются?
Не поверите, там даже указано, что потолок должен быть белого цвета :-) Но к делу это не имеет отношения.
мы ходим в садик, так там 3 этажа и 2 крыла.
в летний дежурный садик ходим на Левитана - там аж 2 таких садиках рядом стоят. как же они работают то..
В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа. На 3-м этаже располагают служебно-бытовые и рекреационные помещения, дополнительные помещения для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда).
Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организаций размещение групповых ячеек на 3-м этаже не допускается.
Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 и старше размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже.
На здания, введенные в эксплуатацию до вступления положения закона в силу, оно не действует. Не закрывать же построенные раньше сады.
Детей 25 человек. что конкретно должен был делать воспитатель во время прогулки? В момент, когда ребенок забрался на динозаврика - подойди к нему и придержать? или что?
p.s. я на 100% уверена, что воспитатели извинились перед родителями и сами переживают из-за ситуации.
Кода ваш ребенок на площадке на горку лезет - вы рядом не стоите?
с одной группой гуляет один воспитатель. у нянечек другие дела и обязанности.
у Вас какой-то мифический садик, где около каждого "объекта" выставлено по воспитателю/нянечке. у нас в саду вообще у каждой группы своя отдельная площадка для гуляния
у меня двое детей, а не 25 - в этом вся разница. и она огромна.
А садик да, у нас хороший, с детьми не один воспитатель гуляет, у каждой группы своя площадка, за объектами следят.
покажите мне еще садики, где у одной группы одновременно 2-3 воспитателя есть? миф это.
до обеда 1 воспитатель, после обеда другой. нянечка занимается своими обязанностями.
На какой же это вопрос? И кстати, я вам ни на что отвечать не обещала...
Зачем мне куда-то плевать :-o ? Аргументируйте хоть как нибудь... Показывание язвка аргумент ну лет до 3-х, вы мне думается старше :think Нет?
Вы,извините,теоретик.Преподаватели какие-то помогают.Какие?У нас преподаватели своими заняты во время прогулки,максимум могут помочь во время адаптации малышей-все.
Наш психолог берет детей на занятия индивидуальные,ибо,к примеру я,во время своих занятий детей ей не отдам,так как и логопеду,а у вас когда специалисты с детьми занимаются?
Кроме психолога бесплатно еще логопед (сад НЕ логопедический), музыкальный работник и преподаватель физкультуры (общие занятия физкультура и ритмика). Есть еще преподаватель по конструированию.
И есть ряд платных дополнительных занятий по желанию с отдельными преподавателями (они с детьми не гуляют конечно).
А в садах и так пытаются сократить нянь с 1 на группу до 1 на 2 группы.
Психолог - не смешите, 1 психолог с 2 рабочими днями в неделю на 5 групп.
Персонал какой на помощь прибегает? Чем эти люди занимаются в остальное время? Это другие воспитатели, бросившие свою группу без присмотра?
Можете никуда не плевать, хотя яда у Вас хватает :-D Просто у Вас очень редкий садик, врядли найдется еще несколько таких же бесплатных и многолюдных :-) Вам просто повезло.
У моей дочери в саду были специальные вспомогательные тетки, которые прибегали в разные группы, когда нужно. Там вообще была куча доп. персонала, который что-то чинил, сажал, отмывал, помогал с детьми и т.п. Но и садик был платный. В гос.садах я о таком не слышала ни разу.
Кстати, у нас есть еще "запасной воспитатель" на случай болезни воспитателя - могут его попросить, иногда даже сама заведующая заменяет.
И в Вашем саду нет никаких доплат?
Нет никаких доплат. Вы думали, что только частные школы / детские сады бывают хорошие? Стоимость не есть гарантия качества.
я взятки не даю
Но о бесплатных садах с 2 нянями в группе и безхозным запасным воспитателем думаю не слышал никто :-)
Сады сейчас наверное хорошие и бесплатные есть. Когда я дочь отправляла в сад, их в нашем районе не было. В 2 садах рядом с домом заведующие хотели по 1 тыс евро мзды за поступление (тогда еще комиссий не было), не предлагая ничего взамен. А воспитательницами были орущие гасторбайтерши (тогда еще зарплаты платили копейки). Сад, в который пошла моя дочь, тогда стоил 5 тыс в месяц без взносов. Мне было просто дешевле туда пойти. Ну и конечно кол-во доп.услуг и разных вкусняшек было напорядок больше, чем в окресных садах.
На счет школ у меня грустные представления, но тема сейчас не о них. ;-)
Вашему садику просто с заведующей повезло. Ее не Ольга Павловна зовут? ;-) Я знаю только одну, которая умеет из воздуха конфетку делать :-) Она была когда-то заведующей в нашем саду. Он правда был платным, но не очень дорогим. Но для меня загадка, как можно было делать СТОЛЬКО для сада с довольно скромной оплатой. Так что бывают самородки. Только надо очень-очень радоваться, что они встречаются, а не ворчать на людей, что они безответвенные неудачники, неумеющие сады выбирать.
Это далеко не так. И к коммунизму не имеет отношения. Даже в нашем далеко небольшом районе как миним три отличных государственных сада.
.. на счет коммунизма я Вам выше написала: я просто не понимаю, откуда Ваша заведующая берет деньги на оплату кучи доп.персонала.
И не надо негатива в адрес меня и моего ребенка. Мне очень жаль Петю, но я пока не могу адекватно оценивать действия его бабушки и воспитателя. Вечером будет более понятно
Не хочется оказаться на месте той бабушки, чей внук сломался. А если бы на том месте (не дай Бог) оказался бы Ваш ребенок????? Хоть на сикундочку призадумайтесь. Как бы Вы себя повели в данной ситуации????....
А вот динозаврика лучше убрать от греха подальше с площадки.
Блин, ребенка жалко очень, и что бы я делала, если бы со мной такое произошло не знаю. Засада какая-то, блин
вырубить динозаврика?
и совсем НЕ любое происшествие - ответственность школы и сада.
только нашу страну с ЕС не надо сравнивать. только в нашей стране за бабки можно просунуть в сады дерьмовую еду, дерьмовое оборудование, лестницы и тд, а отвечать за это будет один воспитатель, который следит за 25-30 детьми, с мизерной зарплатой, и общается ежедневно с кучей орущих и неадекватных мамаш.
хотя я думаю, что все там законно. Просто это случай, которого избежать очень трудно. И сколько бы тут не написали это слово "уследить", это лишь слова разъяренных мам.
p.s. вот знаете в Топе "память" есть топ про маму, она была с двумя дочками в гостях у подруги, и одна из ее дочек облокотилась на окно и выпала (подробностей не помню). Что-то никто не спешит там сажать ее в тюрьму, хотя ребенок был с мамой, под ее ответственностью. А все ей сочувствуют. какие-то двойные стандарты у нас в стране..
Почему речь идет о том,чтобы уволить воспитателя? Не уволить.Но сад должен возместить затраты.
1)Либо воспитатели у Вас что-то слабонервные и эта работа не для них, т.к. такие случаи не ислючимы в этой профессии и если все было сделано по уставу - обращение к медикам, а воспитатель в это время не курила за углом, оставив детей без присмотра, то ответственности на ней не будет.Т.к. если это опасный снаряд - его не должно быть на территории ДС.
2) Либо у Вас заведующая полная дрянь, которая не поддержит своих сотрудников (это наш вариант) и этот случай стал последней каплей в уже наколившейся рабочей атмосфере.
Автор,я бы на месте родителей попросила убрать динозавра,меры в любом случае должны быть приняты.
При чем тут вообще бабушка?У ребенка родители есть,вот хотелось бы их позицию узнать,они тоже "жаждут крови"?
состояние воспитателя прекрасно понимаю,как и ее желание уволиться.К сожалению,работать в последнее время становится просто невозможно,а от несчастного случая никто не застрахован,что бы ни писали на евке(((
Как мать,предложила бы на собрании составить письмо в поддержку воспитателя с подписями,чтобы и она почувствовала поддержку(после такого инциндента ей это нелишне,думаю) и была бы некоторая защита,в случае обращения в ДО той бабки.
Динозавр, в принципе, не травмоопасен - много лет стоит. Упасть можно и с лесенки и с других лазилок
Можно и опять виноват будет воспитатель(он никак не защищен,в принципе),поэтому уж лучше пожертвовать динозавром,может быть родителей устроит такой вариант.
Мой младший когда-то очень прилично разодрал себе ногу именно стульчиком в детском саду. Качался на нем и шлепнулся. Причем, воспитатели потом весь этот стул обнюхали и только что не облизали в поисках места, о которое он мог так ободраться. Не нашли.
Ребенка жалко,конечно,но что-то судя по еве,родственники все чаще в маразм впадают.Воспитатели не провидцы и не Боги,к сожалению.
Чтобы воспитательницу только пожурили, но не уволили, срочно бегите писать благодарственные письма на имя заведующей о воспитательнице. У них бюрократия, бумажки - это важно.
Бабушке скажите, что смена воспитателя проблему не решит, а может даже наоборот. Еще не известно, кого возьмут на работу.
Воспитательнице скажите, что нет смысла увольняться. Расскажите, как дети ее любят, и как они будут плакать. ;-)
В садах всякое бывает.. и не в садах тоже. У моей подруги сын пошел гулять с родной бабушкой и случайно шмякнулся с горки головой до сотрясения мозга. Бабушка, кстати, очень хорошая и очень отвественная, и даже стояла рядом с горкой. Но ведь 6 летнего ребенка не будешь постоянно держать за руку. Так что случайности бывают у всех.
зы. Кстати, можно настоять на том, чтобы вредную игрушку с площадки убрали, чтобы кто-нибудь снова не пострадал ;-)
наша группа 8 мес была с одним воспитателем. Сад хороший, чтоб Вы не думали, что убожество и туда работать идти просто не хотят. могу и номер сказать.
Из разряда сплетен - мама другого мальчика живет в соседнем с ними подъезде, говорит, что там проблемы большие в семье и мама пострадавшего сильно истеричная особа (я ее не знаю - здрасти-до свидания).
Как-то так. Если интересно - спрашивайте.
Собрание закончилось тем, что все присутствующие (кроме бабушки) решили уговаривать воспитателя остаться, но не получилось у нас. Хотя... еще 2 недели есть
Собрание вообще было лишним,заведующая должна была решать вопрос непосредственно с этой семьей.Наша так и делает,во всяком случае,в итоге конфликты разрешаются,хотя истеричных родителей тоже хватает.
Второй воспитатель хоть остается у вас?
Про высказывания в свой адрес как-то не сильно боюсь, я не воспитатель, я и послать могу