Как переодевать в ДС?
Девочки как вы переодеваете детей в ДС. Задаю вопрос, т.к. ищу как уменьшить простуды ребенку. Заметила что у нас несколько деток не болеют почти и посещают бассейн ( 4 года всем). И заметила что эти детки все раздеваются до труселей и потом одеваются в садиковское. Так же и обратно на прогулку. Я своего вожу в колготах и кофточке, которые после снятия верхней одежды не снимаю, а надеваю шортики и в группу. Также заметила, что эти дети в группе очень легко одеты. Одна девочка в колготках и сверху всегда сарафан с голыми плечами, а другая в платье и с голыми ногами всегда. Вот думаю может и мне своего так переодевать, может он потеет на спине и носках и так и идет гулять и поэтомe болеет? И еще заметила, что дети собираются на прогулку, все уже одеты кроме курток, а девочка еще сидит в труселях, соответственно мой потеет пока она оденется. Что вы думаете на этот счет? Только я не представляю как своего научить раздеваться до труселей и одеваться на прогулку. Это возможно если только на него в группе колготы не надевать, ходить в шортах, чтобы перед прогулкой хочешь-нехочешь одел колготы?
Одеться и раздеться в саду под силу каждому ребенку, другое дело в отношении взрослых к этому. Несколько раз потренироваться и вопрос решен.
НО болезни в саду имхо больше от вирусов, а не переохлаждения или того, что кто-то вспотел.
Но при этом у младшего ребенка в группе многие дети ходят в колготках и кофтах. :-o (группа 4-5 лет). У старшей более адекватно, все в футболках и носках (подготовит. группа).