Как переодевать в ДС?
Девочки как вы переодеваете детей в ДС. Задаю вопрос, т.к. ищу как уменьшить простуды ребенку. Заметила что у нас несколько деток не болеют почти и посещают бассейн ( 4 года всем). И заметила что эти детки все раздеваются до труселей и потом одеваются в садиковское. Так же и обратно на прогулку. Я своего вожу в колготах и кофточке, которые после снятия верхней одежды не снимаю, а надеваю шортики и в группу. Также заметила, что эти дети в группе очень легко одеты. Одна девочка в колготках и сверху всегда сарафан с голыми плечами, а другая в платье и с голыми ногами всегда. Вот думаю может и мне своего так переодевать, может он потеет на спине и носках и так и идет гулять и поэтомe болеет? И еще заметила, что дети собираются на прогулку, все уже одеты кроме курток, а девочка еще сидит в труселях, соответственно мой потеет пока она оденется. Что вы думаете на этот счет? Только я не представляю как своего научить раздеваться до труселей и одеваться на прогулку. Это возможно если только на него в группе колготы не надевать, ходить в шортах, чтобы перед прогулкой хочешь-нехочешь одел колготы?
Когда начинаются морозы, вместо футболки с коротким рукавом надеваю футболку с длинным рукавом. И прямо на неё тёплую куртку. А вместо колгот - термокальсоны (если мороз сильный).
Принцип прост: чем меньше одёжек, тем проще и ребёнку, и воспитателю, и Вам))))
"куртки 330 гр утеплителя, у нас такая на мороз -20 висит, а у вас в +ю температуру уже в керри". А если читать повнимательнее? Где увидели про 330 и куртку Керри в плюсовую температуру?
какая температура в группе?
открою наверное большую тайну, но иммунитет у всех разный, что хорошо для других не значит хорошо для Вас
мой ребенок с 2 лет колгот не носит
в группе шорты и футболка
и в 4 года легко сам раздевался и одевался без проблем
Что касается - один в трусах, другой в куртке - у нас такого не бывает. Все одеваются одинаково, кто не успевают, тем воспитатели всегда помогут.
Мой сын носил не колготки, а кальсоны. Снять шорты-надеть кальсоны несложно (хотя, конечно, зависит от возраста ребенка).
ЗЫ. Так коробит постоянно повторяющееся в посте слово "труселя"... Обычно я не указываю на такие вещи, но тут что-то не выдержала.
Колготки, мне кажется, ребенку в 4 года неудобно самому снимать-одевать, гораздо удобнее мальчишеские кальсоны.
Болеем редко (ттт.)
Если что, у нас домофон и в калитке, и у входа в здание.
Вечером гуляют по разному, но явно не в 18.00! раньше
телевизор???? жуть....
ворота вообще странно...в нашем обычнейшем саду - раздали ключи, Кому надо, если часто забирают (на подготовку в школу с полдня, на секции), если нет - звонок охраннику и открыто.
А вооще к чему вы все это, вы ж вроде про одежду говорили))
Главное поймите какая температура в группе, и жаркий или нет у вас деть - сопоставьте и одевайте)
Одеться и раздеться в саду под силу каждому ребенку, другое дело в отношении взрослых к этому. Несколько раз потренироваться и вопрос решен.
НО болезни в саду имхо больше от вирусов, а не переохлаждения или того, что кто-то вспотел.
Но при этом у младшего ребенка в группе многие дети ходят в колготках и кофтах. :-o (группа 4-5 лет). У старшей более адекватно, все в футболках и носках (подготовит. группа).