114
Почему родители обязаны поздравлять с ДР педагогов?
Откуда пошла эта мода? Поздравлять в садах воспитателей с днем рождения, а в школах учителей с днем рождения? Собирать со всех желающих и не желающих деньги на подарок ко ДР? У меня стаж работы 11 лет, работала в разных местах. Ни разу на работе не получила подарок ни от кого. Не развалилась и не страдаю. Почему чел, работая преподом, обязан получать ежегодно подарки? Только потому что он делает свою работу? Или это привычка наших людей к подхалимству? Идея подмазать, чтобы с дитятком было все хорошо? А какая разница и внимание конкретно к вашему ребенку, если сдали все и подарили ото всех, а не вы лично за свои? Выходит сама идея "подмазать" теряется и вы просто платите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткуда пошла эта мода? Поздравлять в садах воспитателей с днем рождения, а в школах учителей с днем рождения? Собирать со всех желающих и не желающих деньги на подарок ко ДР? У меня стаж работы 11 лет, работала в разных местах. Ни разу на работе не получила подарок ни от кого. Не развалилась и не страдаю. Почему чел, работая преподом, обязан получать ежегодно подарки? Только потому что он делает свою работу? Или это привычка наших людей к подхалимству? Идея подмазать, чтобы с дитятком было все хорошо? А какая разница и внимание конкретно к вашему ребенку, если сдали все и подарили ото всех, а не вы лично за свои? Выходит сама идея "подмазать" теряется и вы просто платите.
Anonymous
Лично от себя я не поздравляю ни в саду, ни в школе. Мне, собсна, эти люди - никто, они работают, за свою работу деньги (сейчас очень неплохие) получают, я с ними сталкиваюсь несколько раз в года на РС. Если дети решат нарисовать открытку или купить цветок - ради бога. Думаю, что подарка от группы/класса вполне достаточно, вот только подарки эти норовят сделать с каждым годом все более дорогостоящими, к сожалению.
Anonymous
Это называется жлобством и мелочностью.
Anonymous
обязаловка действительно напрягает, мне не нравится мнимость доброй воли, т.е. вроде бы можно и не поздравлять, но нельзя как бы...На самом деле, я за коллективные поздравления от группы или класса, но я за разумные и недорогие подарки в виде знака внимания. Беда, если деньги в руках неуемных мамаш, считающих необходимыми подарки за 10 тысяч, доводы которых - это всего 500 руб. с человека...вот это явный перебор и в таких случаях всегда высказываюсь против подобных взяток.
На праздники подарки учительнице дарим (дочери очень нравится их вручать), а на день рождения никогда не дарила... я просто даже и не знаю, когда у учительниц день рождения :-)
Тоже не понимаю таких подарков. Если ребенок ходит на несколько кружков, плюс в школе несколько преподавателей - это ВСЕМ дарить??? Обойдуццо.
Училась в самой престижной школе-гимназии с 2 иностранными языками. Никогда ничего не дарили, просто поздравляли устно, учителя были замечательные.
Согласна, что чаще всего это инициатива бешеных мамаш из родительского комитета. Согласна сдавать деньги только на нужды детей и класса.
Училась в самой престижной школе-гимназии с 2 иностранными языками. Никогда ничего не дарили, просто поздравляли устно, учителя были замечательные.
Согласна, что чаще всего это инициатива бешеных мамаш из родительского комитета. Согласна сдавать деньги только на нужды детей и класса.
Anonymous
Дамы, а вы уверены, что подарки,озвученные РК,действительно покупаются и дарятся учителю,т.е. вся собранная сумма идет по назначению?
Бывает и так, что РК собирал на ноутбук, а подарили полотенце в коробке, упакованной в подарочную бумагу.
Поздравляющие видели только коробку, никто ее не вскрывал,отзыва о подарке у учителя не спрашивал.
Бывает и так, что РК собирал на ноутбук, а подарили полотенце в коробке, упакованной в подарочную бумагу.
Поздравляющие видели только коробку, никто ее не вскрывал,отзыва о подарке у учителя не спрашивал.
А мне не жалко нашей учительнице сделать подарок. Она у нас просто волшебная
ну, понятно, почему обязанны одаривать, чтоб ребенка не гнобили и за можай не загнали .вот -поэтому и все стараются . только, одни лицемерно ,сахарным сиропом разливаются, а другие честно матерятся.
Anonymous
Я в РК уже 4-й год в двух садах, ни в одном из садов ни воспитателей, ни нянь, ни завдедующих с ДР не поздравляли. Скажу больше даже не в курсе, когда у них ДР. Это на 100% личный праздник, даже если бы кто-то обмолвился, что вот завтра ДР - букет это был бы максимально уместный подарок.
А я вот уже всю башку сломала, что нашей воспитательнице на день рождения подарить. И не заради прогиба, а дама шикарная, потрясающая, гениальная, я слов не подберу, и настолько хочется ей именно "подарок", а не "Оттдарок", в общем, еле-еле худо-бедно, пойду магазин "Леонардо" потрошить:) А вы автор - жлобиха:), ваши личные обиды - ваши личные обиды. Я с работы вчера ушла с двумя мешками подарков и охапкой роз. Скажете тоже прогибались сволочи (при том, что ни один из поздравивших не завязан со мной по вертикали, максимум - по горизонтали)?
Вам неведомо желание сделать человеку приятное просто из чувства глубокой благодарности?
помню как-то читала статью про европейскую систему образования и в том числе про школы. так вот там было написано, что в Европе не принято поздравлять учителей с праздниками и днем рождения. Максимум, что получит от детей учитель - это кружку или фотографию в рамке на выпускной.
Интересно, это так?
Интересно, это так?
да, не нервничайте вы так, что на правду- то обижаться .вы же на благо своих детей стараетесь. никто вас за жополизство не осуждает, вся аудитория вам сочувствует так, что не стоит дергаться .
Anonymous
Поддерживаю, автор. Нам сказали по 2тыс сдать, щаззз:)
Только проблемы не понимаю, не хотите, не платите, какая вам разница, кто на вас там как смотрит, можа у него косоглазие;)
Только проблемы не понимаю, не хотите, не платите, какая вам разница, кто на вас там как смотрит, можа у него косоглазие;)
Я против, но.. поскольку не хочу быть в РК.. сложно это. Пока суммы приемлемы, ну т.е. примерно знаю, что на что идет. Началка закончится, посмотрим.
автор ведь не ставит вопрос - НЕ ДАРИТЬ вовсе! В принципе, если есть желание - то надо дарить от себя, и искренне.
А вот этот вот сброс инициируют очень часто пройдошистые мамочки из РК. Что характерно - вручать тоже шлёпают ТОЛЬКО ОНЕ)))), ну хоть для приличия пригласите кого-то из родителей, даже не так - просто пригласите тех родителей у кого есть время задержаться чуток перед работой и подойти всем вместе именно ото всех поздравить. А то выглядит это часто так, что идут от себя, многие родители даже не знают ни о каких др.
Я, если честно, плюнула и поздравляю сама, деньги теперь сдаём 1 раз на весь год, пусть что хотят то и делают, хоть что покупают. я всегда найду что-то приятное, чем педагога порадовать, если он того заслуживает.
А вот этот вот сброс инициируют очень часто пройдошистые мамочки из РК. Что характерно - вручать тоже шлёпают ТОЛЬКО ОНЕ)))), ну хоть для приличия пригласите кого-то из родителей, даже не так - просто пригласите тех родителей у кого есть время задержаться чуток перед работой и подойти всем вместе именно ото всех поздравить. А то выглядит это часто так, что идут от себя, многие родители даже не знают ни о каких др.
Я, если честно, плюнула и поздравляю сама, деньги теперь сдаём 1 раз на весь год, пусть что хотят то и делают, хоть что покупают. я всегда найду что-то приятное, чем педагога порадовать, если он того заслуживает.
автор топа аниматор
Anonymous
У нас круче. Поздравляют еще и завуча началки и директора. Отчет на днях председатель РК кинула, так я ахнула. Подарки по 12-15 тысяч! Слышала, как обсуждали, что себе в этих магазинах получают карточки скидочные и бонусы.
Anonymous
Абсолютно согласна с автором. Хочешь и можешь поздравить - поздравь лично. И, вообще, эта уровняловка и "общепринятые нормы" ужасно надоели и раздражают. Ходим с сыном в бассейн платно(3р/нед 1800р.), а при бассейне еще есть спортшкола бесплатная, куда можно перевестись. НО, я как услышала, что и у них РК, и опять сбор средств (не на НУЖДЫ детей, а на подарочки) - все желание пропало. Пусть мы будем ходить платно, но зато никто над душой стоять не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения