74

8 лет, ставят перед выбором - школа или спорт?

Просто поплакаться:(
Сыну 8 лет. Ходит в спортшколу на плавание. В прошлом году прекрасно успевали на занятия. В школе уроки заканчивались в 12, плавание было в 14:30. В этом году у нас 2 год обучения плаванию в спортшколе. Дети, соответственно, ходят во 2-3 класс общеобразовательных школ. Каждый день у деток по 5 уроков, изредка 4, то есть освобождаются дети в 13:10-13:15. У нас каждый день по 5 уроков, выходим из школы самое раннее в 13:25. До бассейна добираться как минимум 30 минут, и так у многих.
В этом году в бассейне был ремонт, все группы сместили на очень раннее время, так как один из бассейнов был закрыт на ремонт. В связи с этим занятия в группах 2 года обучения были в 13:45. Мы эти 3 месяца, пока шел ремонт, постоянно отпрашивались в школе с последних уроков, чтобы успеть в бассейн. Я все ждала, что откроют большой бассейн и расписание поменяется, не придется отпрашиваться, так и учителям в школе говорила.
И вот бассейн открыли. Вчера нам озвучили расписание: все группы нашего года перевели на постоянное обучение на 13:45. Очень многие дети просто физически не успевают.
Родители вчера повозмущались и молча ушли. Я пришла домой, хоть плачь. Понимаю, что в школе учителя больше терпеть наши отпрашивания с уроков не будут, так как я обещала, что с 1 декабря мы перестанем отпрашиваться. Сегодня утром говорила с учителем в школе по поводу дальнейших пропусков последних уроков, мне четко ответили, что я должна выбрать между спортом и школой. Ну как сейчас можно что-то выбирать, когда ребенку всего 8 лет? Получается, выход один - бросать спорт:( Уже мысленно привыкаю к мысли, что больше сын не будет ходить в спортшколу:(
А потом у нас везде пишут, что в стране спорт в загоне и у спорта нет будущего. А откуда оно будет, если дети просто не в состоянии совмещать учебу и спорт по той лишь причине, что спортшколы дают спортсменам такое расписание, что успеть на занятие просто нереально, если ты только не живешь в 5 минутах от бассейна? Я понимаю, что бассейн в первую очередь пытается получить выгоду и дает спортсменам самое невостребованное время... В более позднее время бассейн просто продает коммерческие абонементы и бассейн забит платными "купающимися". Но нам то что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поплакаться:(
Сыну 8 лет. Ходит в спортшколу на плавание. В прошлом году прекрасно успевали на занятия. В школе уроки заканчивались в 12, плавание было в 14:30. В этом году у нас 2 год обучения плаванию в спортшколе. Дети, соответственно, ходят во 2-3 класс общеобразовательных школ. Каждый день у деток по 5 уроков, изредка 4, то есть освобождаются дети в 13:10-13:15. У нас каждый день по 5 уроков, выходим из школы самое раннее в 13:25. До бассейна добираться как минимум 30 минут, и так у многих.
В этом году в бассейне был ремонт, все группы сместили на очень раннее время, так как один из бассейнов был закрыт на ремонт. В связи с этим занятия в группах 2 года обучения были в 13:45. Мы эти 3 месяца, пока шел ремонт, постоянно отпрашивались в школе с последних уроков, чтобы успеть в бассейн. Я все ждала, что откроют большой бассейн и расписание поменяется, не придется отпрашиваться, так и учителям в школе говорила.
И вот бассейн открыли. Вчера нам озвучили расписание: все группы нашего года перевели на постоянное обучение на 13:45. Очень многие дети просто физически не успевают.
Родители вчера повозмущались и молча ушли. Я пришла домой, хоть плачь. Понимаю, что в школе учителя больше терпеть наши отпрашивания с уроков не будут, так как я обещала, что с 1 декабря мы перестанем отпрашиваться. Сегодня утром говорила с учителем в школе по поводу дальнейших пропусков последних уроков, мне четко ответили, что я должна выбрать между спортом и школой. Ну как сейчас можно что-то выбирать, когда ребенку всего 8 лет? Получается, выход один - бросать спорт:( Уже мысленно привыкаю к мысли, что больше сын не будет ходить в спортшколу:(
А потом у нас везде пишут, что в стране спорт в загоне и у спорта нет будущего. А откуда оно будет, если дети просто не в состоянии совмещать учебу и спорт по той лишь причине, что спортшколы дают спортсменам такое расписание, что успеть на занятие просто нереально, если ты только не живешь в 5 минутах от бассейна? Я понимаю, что бассейн в первую очередь пытается получить выгоду и дает спортсменам самое невостребованное время... В более позднее время бассейн просто продает коммерческие абонементы и бассейн забит платными "купающимися". Но нам то что делать?
Anonymous
Если Ваш ребенок занимается проф, то есть этот бассейн относится к олимпийскому резерву, то одназначно тренер пишет письмо и в средней школе Вы просто сами проходите пропущенные уроки. Я все детство так занималась, в спортивную школу учиться отказалась ходить так ,как сами понимаете какое там образование, и я продолжала учиться в своей и ходить на тренировки, ездила на соревнования (это не один урок, а неделя)
знакомая ситуация :)
только у нас занятия начинаются в 14.00, а при этом у нас школа полного дня и забирать я могу не раньше 13.20 (а полдня уроков пропадает)....пристпосабливаемся :(

Но у нас 2й год занимается в 14.30 и 17.30 (на выбор).

Может Вам поискать другую спорт школу, которя дальше, но зато с более поздними занятиями. Или всем коллективом родителей обратиться с просьбой перенести занятие на какое-то время.
Поговорите с тренером. Возможно он Вам сможет помочь. Если у ребенка есть данные тренер всегда найдет выход. Он может предложить Вам время с другой группой (более сильной или слабой), но подходящей вам по времени. У нас была такая же ситуация мы плаваем с более старшими детьми, но меньше по количеству времени (не 2 часа, а 1,5)и не 6 раз в неделю, а 4 раза.
Если это Москва, ищите другой вариант спортшколы, или просто бассейн, где вы можете сами выбрать время сеансов
Anonymous
это еще можно сказать у вас божеские условия..
в фигурном катании тренировки почти везде только утром и часто во время школьных занятий и тренеров этот вопрос тоже мало интересует, когда и как вы будете посещать школу((((

а какие уроки у вас последние? есть ли возможность тренироваться у вашего же тренера,но со старшими детьми? и сколько дней в неделю тренировки?
Anonymous
Собирайте инициативную группу из родителей и просите изменить расписание хотя бы на 15 минут позже
Попросите уроки в школе передвинуть и усе
Anonymous
Не вижу проблемы, если ребенок не приносит двоек по предметам, которые пропускает. Никто не может Вам запретить пропускать эти уроки. Чего Вы боитесь? Пропускайте спокойно. Если учителю не нравится, напишите заявление директору, что ребенок пропускает по семейным обстоятельствам последние уроки, а если у школы есть по этому поводу претензии к родителям, то мы готовы перейти на частичный экстернат по этим предметам. Не оформить Вам экстернат они не могут. Но кому это надо. Будут терпеть ппропуски, никуда не денутся. Школа для Вас, а не Вы для школы.
Есть несколько форм обучения, которые вам помогут- частичный и полный экстернат, семейное обучение... Поузнавайте, поговорите с директором.
ну либо "ну и фиг с ним", либо "булки-соки" пока в такси-на машине до бассейна. Иного не дано. с другой стороны, меня родители в детстве вообще никуда водить не могли - работали, и вот выросла же как-то и не плохо выросла!!!!;)
Anonymous
Перейдите в другую спортшколу с удобным графиком.
Таких "выборов" в жизни каждого воз и маленькая тележка. И проблема вовсе не в бассейне и коммерции. У нас спортшкола бесплатная, никаких аренд залов нет и не было никогда. А вот тренировки в прошлом году начинались в 13.30, в этом году один день вообще в 13 часов. И что? Пытаемся всячески пристроиться.
Вам вместо того чтобы плакать, можно попробовать разные варианты.
1. Перевести ребенка в школу рядом с бассейном - будет успевать.
2. Перевести ребенка на СО.
3. Найти другой бассейн или другие группы у другого тренера, которые начинают заниматься позже.
Уверяю Вас, будущие Поповы не только в Вашей группе тренируются. :)
Anonymous
Отвечаю всем и сразу. Да, мы в Москве. Другие бассейны еще дальше. Узнавали еще в прошлом году про секции по плаванию - спортшколы другой нет, есть только прыжки в воду и водное поло, но нам это не нужно. Ребенок действительно создан для циклических видов спорта (склад характера такой), мало того, для плавания (фигура и физические данные), да и время уже для смены вида спорта потеряно (все-таки 8,5 лет уже...)
Можно ездить в другой бассейн в другом конце города, там есть время на 14:30, но опять же, будем опаздывать из-за дальности расстояния:( Так что менять шило на мыло тоже не хотелось бы.
Anonymous
Мы ходим в Олимпийский. Занятия начинаются в 16,45 (11 лет). От школы ехать на машину 20 минут (на общ транспорте почти час), обратно на машине до дома 1,5 часа. Уроки делает до 23 часов три раза в неделю. Но что же теперь делать. Зато совмещаем пока.
Мой совет - попытаться прорвать оборону в данном бассейне. Если не получится, то найти другой. Сейчас в москве очень много бассейном, непонятно почему вам далеко ехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения