50

Скандал в детском саду. Как помочь воспитателю?

Я с точки зрения закона, и вообще, человечности, так сказать, интересуюсь.
Сын ходит в сад, на прошлом собрании зашла речь о том, что муз.зал, где планируется НГ праздник(да и вообще, муз.занятия ведут прекрасные 2 р в неделю, танцы - все бесплатно) - холодный - окна во всю стену, совдеповские еще, затыкают их, но дует. Поэтому муз.занятия снимают, танцы убирают, НГ может не быть. Нужно ставить пластик. денег у сада на это нет, т.к. ремонтируют бассейн, несколько групп - больше не выделяют. Воспитатель сказала, что в др группе родители предложили сдать всем группам и поставить самим - цена вопроса 500р с человека.
Ну, покивали, разошлись.
Через неделю супер скандал - кто-то из наших родителей позвонил-написал в деп.образования, мол, поборы!! Комиссия, админ.дело против воспитателя(нашего) и директора сада. Директор(как это..заведующая?) у нас прекрасная, молодая, активная, молодец - полгода как сменила старую и спящую - вообще синяя ходит.Воспитатель группы - в больнице с давлением и тд пролежала 2 недели - вышла на днях только.
Сегодня снова собрание с депобразом, воспитателями, заведующей и кто-то еще, комиссия какая-то..
Люди, чем помочь? Как и что сказать эьтой комиссии, чтоб не трогали людей? Мне стыдно за родителей наших, стыдно перед заведующей и воспитателями, реально люди прекрасные, никогда не брали и не требовали ничего.
Готовлю, вобщем, речь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с точки зрения закона, и вообще, человечности, так сказать, интересуюсь.
Сын ходит в сад, на прошлом собрании зашла речь о том, что муз.зал, где планируется НГ праздник(да и вообще, муз.занятия ведут прекрасные 2 р в неделю, танцы - все бесплатно) - холодный - окна во всю стену, совдеповские еще, затыкают их, но дует. Поэтому муз.занятия снимают, танцы убирают, НГ может не быть. Нужно ставить пластик. денег у сада на это нет, т.к. ремонтируют бассейн, несколько групп - больше не выделяют. Воспитатель сказала, что в др группе родители предложили сдать всем группам и поставить самим - цена вопроса 500р с человека.
Ну, покивали, разошлись.
Через неделю супер скандал - кто-то из наших родителей позвонил-написал в деп.образования, мол, поборы!! Комиссия, админ.дело против воспитателя(нашего) и директора сада. Директор(как это..заведующая?) у нас прекрасная, молодая, активная, молодец - полгода как сменила старую и спящую - вообще синяя ходит.Воспитатель группы - в больнице с давлением и тд пролежала 2 недели - вышла на днях только.
Сегодня снова собрание с депобразом, воспитателями, заведующей и кто-то еще, комиссия какая-то..
Люди, чем помочь? Как и что сказать эьтой комиссии, чтоб не трогали людей? Мне стыдно за родителей наших, стыдно перед заведующей и воспитателями, реально люди прекрасные, никогда не брали и не требовали ничего.
Готовлю, вобщем, речь.
сказать,что это было инициатива родителей.Если только кто-то скажет,что работники сада инициировали сборы,"головы полетят".Предложить комиссии посидеть в зале,оценить температурный режим,пусть внепланово выделяют деньги,а то сдается,кроме как разносы устраиваить,они вообще ничего делать не умеют.
А я считаю, что правильно, что настучали в департамент. У нас все ушлые, спят и видят как бы за счет родителей все сделать, а бюджетные деньги - иди, проверь, куда дели. По поводу танцев, музыки и НГ - ваще бред. Не можешь в зале - проводи занятия и праздники в группе, магнитолу с минусовками уж можно преподавателю себе позволить, чай не на "Ласточке" песенки долбит.
Anonymous
У нас одна мадам в прошлом году написала жалобу, что ее заставляют туалетную бумагу сдавать, была разборка
В этом году сдавали на дед мороза – чтоб не было повторения – сделали список, кто согласен – расписывается, что по доброй воле сдаю деньги на мороза
Может Вам тоже сделать такую бамажку – пусть все подпишутся, что сдают добровольно, что никакого вымогательства нет
Anonymous
Собрание не состоялось. Комисссия не пришла. Перенесли на неделю. Обсуждать что-либо без присутствия депобраза заведующая отказалась.
бассейн можено было и отложить. Идет прямое вымогательство денег из родителей.
Anonymous
Существует фонд "Просвещение". Родители через сбер по квитанции оплачивают определенную сумму, кто сколько может (хочет). Заведующая потом может снять сумму и потратить на нужды сада. В своей речи можно сказать, что было предложение перечислять в этот фонд деньги, а не живые деньги собирать.
Как то у Вас неправильно вопрос изначально стоит, прям сейчас денег да не выделят, конец года, раньше надо было запрашивать. Могут заложить в бюджет на след год. И как то мне слабо верится, что в замене окон отказали, или не просили или окна в нормальном состоянии.
Сейчас всем родителям настаивать, что это инициатива от родителей, сами захотели, сами обсудили, деньги не сдавали. И сильно то не переживайте, может и к лучшему, что настучали, информация о поборах если не подтвердится заведующей и саду ничего не будет, а запрос на выделение денег на замену окон, после скандала, скорее всего удовлетворят.
Я б сад сдавать не стала конечно на месте родителей, но и деньги на ремонты типа окон не считаю нужным сдавать, на это деньги выделяются, если их запрашивают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения