Скандал в детском саду. Как помочь воспитателю?
Я с точки зрения закона, и вообще, человечности, так сказать, интересуюсь.
Сын ходит в сад, на прошлом собрании зашла речь о том, что муз.зал, где планируется НГ праздник(да и вообще, муз.занятия ведут прекрасные 2 р в неделю, танцы - все бесплатно) - холодный - окна во всю стену, совдеповские еще, затыкают их, но дует. Поэтому муз.занятия снимают, танцы убирают, НГ может не быть. Нужно ставить пластик. денег у сада на это нет, т.к. ремонтируют бассейн, несколько групп - больше не выделяют. Воспитатель сказала, что в др группе родители предложили сдать всем группам и поставить самим - цена вопроса 500р с человека.
Ну, покивали, разошлись.
Через неделю супер скандал - кто-то из наших родителей позвонил-написал в деп.образования, мол, поборы!! Комиссия, админ.дело против воспитателя(нашего) и директора сада. Директор(как это..заведующая?) у нас прекрасная, молодая, активная, молодец - полгода как сменила старую и спящую - вообще синяя ходит.Воспитатель группы - в больнице с давлением и тд пролежала 2 недели - вышла на днях только.
Сегодня снова собрание с депобразом, воспитателями, заведующей и кто-то еще, комиссия какая-то..
Люди, чем помочь? Как и что сказать эьтой комиссии, чтоб не трогали людей? Мне стыдно за родителей наших, стыдно перед заведующей и воспитателями, реально люди прекрасные, никогда не брали и не требовали ничего.
Готовлю, вобщем, речь.
А вообще сучная личность этот стукач. Интересно, он объявится со своими обвинениями?
Вот это Сдать и поставить самим. Ответственный за этот вопрос был назначен? И этот человек работник д/с? родитель?
Или это одна говорильня?
Второе: бассейн также на родительские деньги ремонтируется?
Нам тоже группу к сентябрю обновили полностью, осталась старая мебель(дети из яслей перешли в другую группу, где им до школы быть 3 года), родители решили мебель менять - сдали по 2000. Но воспитатель там вообще не учавствовала, сразу сказала - хотите - меняйте, по-мне и так хорошо.
Ответственного за сдать и поставить не было, т.к. не успели даже опросить - согласны ли. Если бы были согласны - у нас есть родительская комиссия - по одному представителю от каждой группы из род.кома. Однозначно не работник дс. Закончилось, да, только говорильней.
Очень важен чёткий и короткий спич.
Не эмоции, а разум.
Вы молодец!
если люди действительно хотят добровольно что-то хотят БЕЗВОЗМЕЗДНО подарить детсаду - они пишут протокол общего собрания с перечнем присутствующих и указанием что они там постановили.
Потом пишут стандартный акт передачи в безвозмездное пользование чего бы то ни было: компьютера или оконной фурнитуры.
Ну и собственно кто обвинил сотрудников сада в поборах - от пусть их и доказывает.
Чем хочет. Аудио / видео съемкой например.
Потому как на одни свидетельские показания у вас есть другие свидетельские показания.
Мы даже глобус в класс купили и к нему писанину приложили. Главное деньги собирать кому-то из родителей, а потом в акте передачи этого родителя указать паспортные данные.
Поэтому все вопросы заканчиваются на стадии: кому деньги сдавали? Мадам Кукушкиной сдавали.
Всё. на этом расследование заканчивается, потому что мадам кукушкина не работник детского учреждения.
И какого хрена ей деньги давали частные лица прокуратуру уже не интересует. Это личное дело этих самых лиц.
ТО что там так все отреагировали у Вас..Ну на будущее будет уроком,не будут собирать на то,что не имеет отношения собственно к детям.
У детей сняли музыкальные занятия, которые бесплатно проводились 2 р в неделю, с детьми занималась девушка из музшколы, играли-бренчали на балалайках, ложках, барабанах, металлофоне - все инструменты покупал сад.
В зале проводили занятия танцами, дети учили - пели песни, праздники.
теперь ничего этого нет. Т.к. в зале очень холодно. Новогодний утренник под вопросом, т.к. репетируют его дети в зале, да и сидеть там на самом празднике невозможно будет. К елке не готовятся, елки в саду не будет. К кому это имеет отношение?
А то завтра вон трубы менять в саду понадобится-тоже с родителей соберем?
Ставить пластик-ну совершенно не нужно моему ребенку.
Калина вообще непредсказуемый очень, неизвестно, какое решение примет в том или ином случае.
1) родители решили собрать деньги на... (провести замену окон на добровольные целевые родительские взносы) а заведующую просят разрешить (т.е. инициатива от родителей обязательно)
2) все сдавшие деньги, сдали их добровольно
писала я такие бумажки, маразмом конечно попахивает, но нужны они)
пртенезии могул быть к тому, кто деньги вымогал - кто-то вымогал?
но естественно по шапке все получат, хорошо бы если б не больше... ну и на окна теперь вряд ли соберете. У нас после такой проверки цветы учителям дарить не разрешали, не то что 3р собрать(
короче, пошла на собрание, что скажут узнаем.
Я согласна с мнением выше, что заведующая уже "распилила" деньги, выделенные на окна. А вам, как обычно, выдала на-гора сказочку про то, что "не финансируется".
Государство в данном случае в лице представителей минобразования защищает свои интересы. Имеет право, согласитесь?
Приучайтесь уже жить цивилизованно. Хотя бы начните с вот таких вот мелочей.
В этом году сдавали на дед мороза – чтоб не было повторения – сделали список, кто согласен – расписывается, что по доброй воле сдаю деньги на мороза
Может Вам тоже сделать такую бамажку – пусть все подпишутся, что сдают добровольно, что никакого вымогательства нет
Ваша детка хочет танцевать и утренник? Во дворе на морозе - пожалуйста. Зато с целыми пятьюстами рублями в кармане. Стыдно за таких "нищих" родителей, ещё и стукачей.
Тут нищенство совершенно непричем.ПРосто я не буду платить за то,что не нужно моему ребенку.Почему крайними желающими делают родителей?
Сейчас всем родителям настаивать, что это инициатива от родителей, сами захотели, сами обсудили, деньги не сдавали. И сильно то не переживайте, может и к лучшему, что настучали, информация о поборах если не подтвердится заведующей и саду ничего не будет, а запрос на выделение денег на замену окон, после скандала, скорее всего удовлетворят.
Я б сад сдавать не стала конечно на месте родителей, но и деньги на ремонты типа окон не считаю нужным сдавать, на это деньги выделяются, если их запрашивают.