12

неадекватный ребенок в саду

много уже об этом писали, часто встречается, что в группе есть один ребенок, который доставляет проблемы воспитателям, детям - дерется, кусается, бросается, на замечания не реагирует. Вот хочу спросить у тех, кто с этим столкнулся и кто писал коллективные жалобы заведующей - были ли какие-то результаты? Реально ли повлиять на ситуацию?
Интересуют любые результаты: перевели в др гр (сад), родители стали больше уделять внимания и ребенок исправился и т.п.
Психолог, логопед и воспитатели настроены однозначно - что ребенку нужно спец учреждение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
много уже об этом писали, часто встречается, что в группе есть один ребенок, который доставляет проблемы воспитателям, детям - дерется, кусается, бросается, на замечания не реагирует. Вот хочу спросить у тех, кто с этим столкнулся и кто писал коллективные жалобы заведующей - были ли какие-то результаты? Реально ли повлиять на ситуацию?
Интересуют любые результаты: перевели в др гр (сад), родители стали больше уделять внимания и ребенок исправился и т.п.
Психолог, логопед и воспитатели настроены однозначно - что ребенку нужно спец учреждение.
Anonymous
Учреждения есть, а вот родители не хотят туда детей отдавать, а зря!!!

У нас был другой случай, но на своем опыте расскажу:
У меня два близнеца, в три года пошли в сад. Дети не говорили, не одевались сами, и могли кинуть игрушкой. НО они не были агрессивные! В связи с этим, нас вызывали на комиссии, но мы отказывлись, так как с детьми активно работал психоневролог и логопед.
И нам сказали, что так как мы не агрессивны, то заставить нас перейти в компенсирующий сад они не могут, а вот агрессивных они направляют на консультацию, если родители не идут, они вызывают специалиста в садик и дают заключение. На основании этого заключения ребенка переводят в спец садик, где его лечат уже специалисты.
Садики эти очень хорошие, там всего по 15 детей и там все воспитатели с мед образованием. Массаж, ежедневные занятия с психологом и т.д. Зря они отказываются от такой помощи, так как им потом с этими детьми жить дальше.
Пост про "Захара" сложный, так как мальчику уже 6 лет и ему уже такой садик не поможет, позновато ...
У нас тоже такой мальчик есть в группе, я своему ребенку сказала - ударит или оцарапает, сразу со всего размаха по рылу с ноги вкати, больше не подойдет - гарантирую! И знаете что самое интересное? Не подходит! И мамаша его даже на моего не жаловалась, так как понятно, что с ее мальчиком поговорили на единственно доступном ему языке и он его прекрасно понял. Вот так вот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения