Школа
12

неадекватный ребенок в саду

много уже об этом писали, часто встречается, что в группе есть один ребенок, который доставляет проблемы воспитателям, детям - дерется, кусается, бросается, на замечания не реагирует. Вот хочу спросить у тех, кто с этим столкнулся и кто писал коллективные жалобы заведующей - были ли какие-то результаты? Реально ли повлиять на ситуацию?
Интересуют любые результаты: перевели в др гр (сад), родители стали больше уделять внимания и ребенок исправился и т.п.
Психолог, логопед и воспитатели настроены однозначно - что ребенку нужно спец учреждение.

Свернуть
Ответить
у меня у старшего такой мальчик в группе. С 3-х лет было понятно, что ребенку нужно спец учреждение. Но родители были настроены категорично. Ни заведующая, ни воспитатели, ни родители ничего не смогли сделалать. В итоге так и ходит вместе со всеми. Психолог, воспитатели проводят работу с группой. Результат наблюдала лично, как только того мальчика "перемыкает" - вокруг него мгновенно образуется пустое пространство. Все дети занимаются своим делом в других местах. на занятиях, нянечка его за руку уводит в спальню, и он там бушует. Вот как-то так получается,
Ответить
мы вот сейчас с таким столкнулись...воспитатели не могут нормально проводить занятия, дети в синяках, я сама лично видела, как этот мальчик отрывал плинтус от пола и не реагировал ни на что! Моего ребенка во время сна воспитатели переложили подальше, т.к. он просто не дает ему спать...причем переложили даже не по моей просьбе, а сами - я не знала сначала.
Прочитала еще ниже ветку про "Захара", там явно в мамой всё ясно. А у нашего мама-то приличная вроде, а вот папа...
Ужас просто... А вы ничего сейчас уже не предпринимаете? Ведь это секундное дело чем-нибудь тыкнуть или кинуть в ребенка? У нас мама пострадавшего мальчика написала письмо, собирает подписи, но мне что-то кажется это нереально всё... И вообще не уверена, есть ли спец учреждения для таких "асоциальных" детей?
Ответить
у нас уже подготовительная группа. В младшей, в средней что-то пытались сделать, сейчас уже нет. Дети все обучены, синяков от него нет ни у кого. Я б не сказала, что он агрессивный, его как будто перемыкает, и он орать начинает, вещи бить, рыдать.. дети от него в такие моменты подальше держатся, его минут 10 поколбасит и все - дальше вместе со всеми играет...
ну родители у него, да, специфические. к слову, забирают его да сна всегда, так что никого не будит т-т-т. как-то получилось всем подстроиться. а что делать? без согласия родителей его точно никуда не переведут.
Ответить
Был у нас такой мальчик, полтора года воспитатели/заведующая/психолог уговаривали родителей. Комиссия вынесла решение, что нужен коррекционный сад. Родители отказались. Еще через полгода этот мальчик ударил другого ребенка лопаткой по лицу. Второй ребенок в травмпункт, мама к заведующей и в департамент. Это последняя капля была для всех, мальчика повторно на комиссию, где уже в более жесткой форме до родителей смогли что-то донести. Ушли в коррекционный сад. Ненадолго. Уже через пару месяцев оказались опять в обычном. Но не в нашем, к счастью)).
Ответить
Учреждения есть, а вот родители не хотят туда детей отдавать, а зря!!!

У нас был другой случай, но на своем опыте расскажу:
У меня два близнеца, в три года пошли в сад. Дети не говорили, не одевались сами, и могли кинуть игрушкой. НО они не были агрессивные! В связи с этим, нас вызывали на комиссии, но мы отказывлись, так как с детьми активно работал психоневролог и логопед.
И нам сказали, что так как мы не агрессивны, то заставить нас перейти в компенсирующий сад они не могут, а вот агрессивных они направляют на консультацию, если родители не идут, они вызывают специалиста в садик и дают заключение. На основании этого заключения ребенка переводят в спец садик, где его лечат уже специалисты.
Садики эти очень хорошие, там всего по 15 детей и там все воспитатели с мед образованием. Массаж, ежедневные занятия с психологом и т.д. Зря они отказываются от такой помощи, так как им потом с этими детьми жить дальше.
Пост про "Захара" сложный, так как мальчику уже 6 лет и ему уже такой садик не поможет, позновато ...
Ответить
Все бы хорошо, только это противозаконно проводить какие бы то ни было обследования специалистами без согласия на то законного представителя ребенка.
И юридически без согласия родителя никуда ребенка перевести в такой ситуации нельзя.
Ответить
Тоже хотела написать. Не имеют права проводить обследование без согласия родителей.
Ответить
Да, мне тоже кажется, что родители и должны быть заинтересованы помочь своему ребенку, они же не могут не видеть проблем! Не знаю, чем закончится наша история, знаю, что папа уже ходил жаловаться. Вот на днях должна мама прийти к заведующей...
Там мама работает и в целом очень деловая, садику помогает решать к-то хозяйственные вопросы, адекватная, правда поучить всех любит. А вот папа не работает, и ребенок на нем... А папа ужас, ребенка учит драться, сам нервный, психованный, неск раз слышала бранные слова от него...
Ответить
Никто не имеет право "вызвать специалиста", обследовать и поставить диагноз ребенку без разрешения родителей или законных опекунов. Если родители упираются и не соглашаются на обследование, ничего не сделаешь. Действовать без их ведома никто не в праве. Это подсудное дело!
Ответить
У нас тоже такой мальчик есть в группе, я своему ребенку сказала - ударит или оцарапает, сразу со всего размаха по рылу с ноги вкати, больше не подойдет - гарантирую! И знаете что самое интересное? Не подходит! И мамаша его даже на моего не жаловалась, так как понятно, что с ее мальчиком поговорили на единственно доступном ему языке и он его прекрасно понял. Вот так вот.
Ответить
Маладца! Возьми с полки пирожок:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)