139

Ребенок-неадекват в 1 классе. Может ли РК что то предпринять?

Что можно сделать в такой ситуации? ДЛИННО
Мы (как и практически все в нашем классе) шли целенаправленно в эту прогимназию, ради чего в прошлом году посещали ГКП 4 раза в неделю по 4 урока (пришлось уйти из сада, поскольку таково было условие при постановке в очередь - для всех), а также сменили прописку( и не мы одни из нашей параллели). Однако, из приписного дома (он только один) все таки пришли несколько детей, не посещавших ГКП и менее подготовленных соответственно. Но это бы все ничего, однако среди них оказался ребенок из неблагополучной и неполной (без матери) семьи , который явно псилогически не готов к учебе. Не буду перечислять все его забавы на уроке начиная от включения пожарной сигнализации до вырывания листов из учебников и бросания их в других, но половина учебного времени уходит на утихомиривание его силами учителя-предметника и классного руководителя вместе взятых. Качество образования существенно страдает, не смотря на то, что по словам классной, остальные дети стоически переносят постоянные прерывания учебного процесса и концентрацию не снижают.
Я не хочу сейчас рассматривать психолого-этические проблемы трудностей воспитания ребенка одним папой, я действительно ему очень сочувствую, но не хочу в то же время ущемлять своего ребенка, который может и очень хочет учиться НОРМАЛЬНО.
Вопрос такой: Что можно сделать чтобы перевести неадекватного ребенка в другую школу из приписанного к нашей дома?
Если кто то сталкивался на практике или в теории с такой проблемой, пожалуйста напишите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что можно сделать в такой ситуации? ДЛИННО
Мы (как и практически все в нашем классе) шли целенаправленно в эту прогимназию, ради чего в прошлом году посещали ГКП 4 раза в неделю по 4 урока (пришлось уйти из сада, поскольку таково было условие при постановке в очередь - для всех), а также сменили прописку( и не мы одни из нашей параллели). Однако, из приписного дома (он только один) все таки пришли несколько детей, не посещавших ГКП и менее подготовленных соответственно. Но это бы все ничего, однако среди них оказался ребенок из неблагополучной и неполной (без матери) семьи , который явно псилогически не готов к учебе. Не буду перечислять все его забавы на уроке начиная от включения пожарной сигнализации до вырывания листов из учебников и бросания их в других, но половина учебного времени уходит на утихомиривание его силами учителя-предметника и классного руководителя вместе взятых. Качество образования существенно страдает, не смотря на то, что по словам классной, остальные дети стоически переносят постоянные прерывания учебного процесса и концентрацию не снижают.
Я не хочу сейчас рассматривать психолого-этические проблемы трудностей воспитания ребенка одним папой, я действительно ему очень сочувствую, но не хочу в то же время ущемлять своего ребенка, который может и очень хочет учиться НОРМАЛЬНО.
Вопрос такой: Что можно сделать чтобы перевести неадекватного ребенка в другую школу из приписанного к нашей дома?
Если кто то сталкивался на практике или в теории с такой проблемой, пожалуйста напишите!
Aвтор
Сочувствую вам, но ничего. Только если родители сами не захотят ребенка перевести.
Anonymous
Как на практике это будет не знаю. Но из логических соображений я бы наверное, начала с фиксации всех побоев, если ребенок их причиняет, на основании этого подать заявление в ОВД, поговорить с родителями и если эффекта ноль, написала бы в органы опеки, мол ребенок никому не нужен, воспитывать его не хотят. И писать такие бумажки с периодичностью два раза в неделю.
А вот если ребенок не агрессивен, а просто срывает учебный процесс, тут вряд ли можно что-то сделать, в школе педагоги работают, психолог вот они и должны этим заниматься. Писать директору, тожа два раза в неделю ))
Anonymous
Он не дерется, пока по крайней мере... В органы опеки - а не отберут ли его у отца?? Или это что то вроде шантажа отца получается? типа -не заберете, опека вас замучает с нашей помощью??... совсем как то жестоко...
Aвтор
А можно ли какую - нибудь мед. комиссию вызвать чтобы они дали мед. заключение о необходимости для него спец. коррекционной школы?
Aвтор
Есть еще другой вариант. В школе есть нормальный психолог? Озадачьте его вопросами адаптации мальчишки.
Как же заколебали эти неадекваты и их полоумные родители, жесть просто. Все им должны по гроб жизни, все должны их тупых чад терпеть, холить и лелеять, их чада абсолютно безнаказанно могут что угодно делать с нормальными детками и ничего не поделаешь. Удивительно просто! а если что скажешь поперек - тут сразу набегает толпа таких мамаш(и сочувствующих) и скопом наваливается на смельчака, которому не хочется, чтобы его нормального (уж простите нас, что мы нормальные!) малыша лупил по лбу клюшкой какой-нибудь слюнявый полоумный дебил.
Я выход вижу только один, учить своих детей таким образом отвечать на выпады этих недоумков, с такой силой и жесткостью, чтобы у них уже никогда не возникло желания даже близко приблизиться к этому ребенку. а что делать? по другому, судя по топам и по жизненному опыту, такие дети не понимают.
Anonymous
Дорогая автор и поддерживающие ее мамочки.
Поговорим с вами в 7 классе, когда ваши примерные детки с прекрасным поведением, очень мотивированные, вступят в чудный подростковый возраст.
Вот вы офигеете.
И тогда на этом фоне тот мальчик может и будет очень даже неплохо смотреться.
И мозг никогда не зависел от поведения.
Берднй ребенок попал фактически в класс к фашистам. Вместо того, чтобы учить своих детей быть компромиссными, вы устраиваете шоу. Такие вот в 39 году всякие лозунги несли и половину человечеств истребили. Печально это все.
И это всего лишь за то, что мальчик вырывает листы из учебника и просто любит побаловаться.
Куда мир катится.
Anonymous
У нас в прогимназии тоже похожий мальчик был (еще на этапе подготовительного отделения, в ГКП пришел).
Он не мог сидеть на занятиях даже несколько минут, вставал, начинал бегать по классу, кидался учебниками и т.п.
Мы, родители, первый раз увидели его на празднике осени. Он ничего не делал, носился с бешеными глазами, кидался под ноги танцующим детям. В общем, зрелище еще то..
Так вот в нашей школе, несмотря на всю ее статусность и рейтинг, оказались очень чуткие и профессиональные педагоги. С мальчиком плотно работали весь год - воспитатели, психолог, логопед. Более того, школе удалось достучаться до родителей. Вернее, родители, насколько я могу судить, вряд ли смогли бы его вытянуть, но им повезло, у них оказалась совершенно феноменальная бабушка, она очень плотно мальчиком занялась в тесном контакте со школой.
И в первый класс через год пошел совсем другой ребенок.
Это про реальный опыт. Школа + семья могут сделать очень много, если захотят.
А то что школа к таким детям "не привыкла", а привыкла звездеть, то такая позиция неконструктивна
У всех такой мальчик в классе есть, а если такой мальчик уйдёт, то "таким" станет другой мальчик. Всех не подчистишь. К вам в класс может такой же придти, которого из другой школы попросили.
Anonymous
Можно у вас тут спрошу? Я не автор. Но ситуация похожая, первый класс, ребенок неадекват, только очень агрессивный. Все дети избиты уже не по одному разу, девочкам предлагает трусы снять. Отец отобрал ребенка у матери, живет сейчас с новой мамой. И тоже невозможно с ним нормально разговаривать, бешеный. Жалобы катает во все инстанции. Возможно, из-за этого стресс. Но мальчик лупит всех, нашел трех подельников и теперь они втроем кого угодно запинают. Учительница вообще непонятно как это не замечает. Скорее всего просто делает вид, она тоже отца боится. Так вот, если следов побоев, слава богу, пока нет, в органы опеки писать? или директору школы заявление? и вкаком виде?? я никогда этим не занималась!!! но тут уже за сына боюсь.
Не автор
Спасибо всем, ответившим по существу вопроса.
Aвтор
По опыту знакомых педагогов, как только в классе появляется белая ворона, пиши пропало. Потом этот мальчик уйдет, но ребята уже привыкли иметь жертву, и ею становится следующий ребенок.
Не ровен час, когда и ваш супергений станет этой жертвой.
Вспомните фильм "чучело" и ему подобные. Вот где горе.
Anonymous
Почему ОН должен уходить, если не нравится ВАМ?:) где логика?:) не нравится, не ешьте, идите в другой класс/школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения