Школа
139

Ребенок-неадекват в 1 классе. Может ли РК что то предпринять?

Что можно сделать в такой ситуации? ДЛИННО
Мы (как и практически все в нашем классе) шли целенаправленно в эту прогимназию, ради чего в прошлом году посещали ГКП 4 раза в неделю по 4 урока (пришлось уйти из сада, поскольку таково было условие при постановке в очередь - для всех), а также сменили прописку( и не мы одни из нашей параллели). Однако, из приписного дома (он только один) все таки пришли несколько детей, не посещавших ГКП и менее подготовленных соответственно. Но это бы все ничего, однако среди них оказался ребенок из неблагополучной и неполной (без матери) семьи , который явно псилогически не готов к учебе. Не буду перечислять все его забавы на уроке начиная от включения пожарной сигнализации до вырывания листов из учебников и бросания их в других, но половина учебного времени уходит на утихомиривание его силами учителя-предметника и классного руководителя вместе взятых. Качество образования существенно страдает, не смотря на то, что по словам классной, остальные дети стоически переносят постоянные прерывания учебного процесса и концентрацию не снижают.
Я не хочу сейчас рассматривать психолого-этические проблемы трудностей воспитания ребенка одним папой, я действительно ему очень сочувствую, но не хочу в то же время ущемлять своего ребенка, который может и очень хочет учиться НОРМАЛЬНО.
Вопрос такой: Что можно сделать чтобы перевести неадекватного ребенка в другую школу из приписанного к нашей дома?
Если кто то сталкивался на практике или в теории с такой проблемой, пожалуйста напишите!

Свернуть
Ответить
Ничего нельзя сделать. По крайней мере, силами родителей
Ответить
Ваша школа имеет приписные дома, следовательно, какого-то особого стасуса (школы, работающей с одаренными детьми и т.д.) она не имеет. Т.е. какой бы хорошей она не была, в неё обязаны брать всех детей, проживающих в приписных домах. А следовательно, мальчика убрать из школы можно только с согласия родителя.
Обычные рекомендации в данном случае - фиксировать побои, писать заявления на имя директора. Если ребёнок неагрессивен, то шансов ещё меньше.
Ответить
пока агрессии не замечали
Ответить
Ничего. На практике сталкивалась.
Ответить
ишь какая:)! И сразу в другую школу ...
ничего сделать нельзя.
22.11 15:44
ишь какая:)! И сразу в другую школу перевести, нет что б в другой класс, ан нет! Если агрессивен, то фиксируйте все.
Ответить
думаю что проще в другую школу, чем в другой класс. Например, в соотв. школу для детей с отставанием в развитии
Ответить
а кто сказал, что у него отставание в развитии?
И таки даже в случае отставания в развитии ребенок имеет право учиться в массовой школе.
Ответить
Вы диагнозы ставите?:-) У него вполне может не быть никакого отставания.
Ответить
Неадекват - это когда стульями по голове лупит. А у вас - обычный шалун.
Ответить
Школа не в ЮАО случайно?
Ответить
У нас в ЗАО такая же ситуация:) Только класс 2:) Хотя, проблема обрисовалась еще год назад, когда мальчик из неполной семьи с одним папой только пришел в класс. У нас еще и папа ограниченный попался, на одного из учеников даже в суд подал. Хорошо еще, что автор на папу не жалуется, у них полбеды, а у нас беда полная. Ребенка бы мы еще терпели, а папу неадекватного сложнее унять. Он, пользуясь тем, что умеет писать, пишет жалобы на всех, кто на него косо взглянет. Ужас:( Все родители и учителя этого папу 10 дорогой обходят, не дай бог, потом из судов не вылезешь...
Ответить
А можно поинтересоваться - за что именно в суд подал?

ИМХО. Может, не стоит травить чужих детей, тогда и папы по судам ходить не будут?
Ответить
Можно. За драку. Мальчишки сцепились на перемене и навешали друг другу тумаков. Учительница их разняла и провела беседу с драчунами. В итоге папа этого мальчика пошел, снял побои и написал заявление в суд с просьбой компенсировать ему затраты на лечение сына и моральный вред. В итоге пострадала школа, которая допустила эту драку. Реально там вообще виноватых нет. Обычная школьная драка без увечий и вреда здоровью. Обычно такие драки разбираются максимум с завучем, даже до директора не доходят. Папа же это довел до суда.
Мальчика никто не травил и не травит. Я же пишу, мы обходим его 10 дорогой, чтобы не нарваться на неприятности с его папой. Папа в начале прошлого года настроил всех родителей на животный трепет и страх перед его праведным гневом. Мы его просто боимся.
Ответить
Ну, в принципе, как раз школа и виновата - за младшеклассниками на перемене обязаны следить.
Если дело дошло до видимых не единичных телесных повреждений - значит, учитель где-то мух ловил.
Ответить
Да я вас умоляю! Если я сейчас задамся целью снять побои, мне достаточно пойти с сыном в травмпункт и ткнуть им в нос синяки сына, полученные им где угодно, начиная с уроков физры до прогулок по детской площадке.
Школа не виновата ни в чем, кроме того, что папе кушать хочется. Если каждая драка в школе будет доходить до суда, директор не вылезет из судебных заседаний. Драки в школе каждый день, по крайней мере такого масштаба. И к каждому ребенку тьютора не приставишь. Драку засекли сразу и же и сразу же остановили. Но если есть желание, можно всегда и во всем найти виноватых. Конечно, школа будет в любом случае виновата, и по уставу, и по закону.
Вот и ходим теперь на цыпочках мимо этого папы. Не дай бог что, потом трусами не отмашешься.
Кстати, в суд то он подал не на школу, а на мальчика!
Ответить
Надо было папе этого мальчика, с парочкой друзей, отмудохать этого папашу-придурка в подворотне как следует, чтобы на время его пыл и жажду действий направить в другое русло. Таким придурошным этот метод оченно помогает прийти в себя.
Ответить
Сочувствую вам, но ничего. Только если родители сами не захотят ребенка перевести.
Ответить
Как на практике это будет не знаю. Но из логических соображений я бы наверное, начала с фиксации всех побоев, если ребенок их причиняет, на основании этого подать заявление в ОВД, поговорить с родителями и если эффекта ноль, написала бы в органы опеки, мол ребенок никому не нужен, воспитывать его не хотят. И писать такие бумажки с периодичностью два раза в неделю.
А вот если ребенок не агрессивен, а просто срывает учебный процесс, тут вряд ли можно что-то сделать, в школе педагоги работают, психолог вот они и должны этим заниматься. Писать директору, тожа два раза в неделю ))
Ответить
Он не дерется, пока по крайней мере... В органы опеки - а не отберут ли его у отца?? Или это что то вроде шантажа отца получается? типа -не заберете, опека вас замучает с нашей помощью??... совсем как то жестоко...
Ответить
Вам ехать или шашечки? Жестоко - да, отберут ли неизвестно, будет проверка, поставят на учет, могут и отобрать, смотря в каких условиях живет ребенок и кто и как занимается его воспитанием.
Ответить
Та, тока если ребенка отберут, отцу будет.... нечего терять.
Ответить
а что Вы напишите в опеку? Что толпа квалифицированных педагогов не в состоянии контролировать одного НЕ агрессивного, но шилопопого ребенка?
Ответить
Так и получается. :( В смысле: шантаж.
Ответить
Сволочи вы... уж простите меня. Вы хоть представляете сколько боли Вы готовы принести и отцу и ребенку ( которые и без того уже хлебнули) и ради чего? Ладно бы жизнь и здоровье своего ребенка оберегали, еще можно понять.
Почему не поступаете в школы со статусом, в которые дворовых не берут?
Ответить
+много
Anonymous
26.11 14:58
+много
Ответить
Да не сгущайте вы! По поводу их семьи уже сказала - сочувствую.. Но ребенка - лентяя оправдывать не стану. Рядом еще 2 школы, в одной из которых (к которой мы приписаны) меня долго уговаривали к ним идти говорили - ну зачем вам туда, там учиться тяжело!.Вот пусть туда и идут, если им здесь тяжело. А мой ребенок учиться хочет. А школа кстати, была со статусом.. там дети не последних людей учились, до приписки дома..
Ответить
Они идут туда, куда имеют право идти.
Не нравится - поступайте в частную школу.
Ответить
Да тут не я сгущаю, честное слово:-)
Вы только на минуточку остановитесь в своем родительском экстазе и прислушайтесь.... 1 класс, ноябрь месяц...Вы о чем вообще? Опека, перевод, комиссия? Да, что случилось-то? Поверьте мне , как маме со стажем и психологу до кучи, если Ваша деточка хочет учиться - она учиться будет и никакая кинутая в нее бумажка не отобъет ее тяги к знаниям.
Оставьте Вы этого детеныша в покое, время все расставит по местам.
Вы на работу что-ли сходите или еще ребеночка родите, а то Вам по ходу делать совсем нечего.
Ответить
А можно ли какую - нибудь мед. комиссию вызвать чтобы они дали мед. заключение о необходимости для него спец. коррекционной школы?
Ответить
так на вскидку, эта инициатива, по-моему, должна от директора исходить, но могу и ошибаться.
Ответить
Нельзя. Только если ребенок действительно агрессивен. Коррекционная школа - дело добровольное.
Ответить
Нельзя. Вы были бы в восторге, если бы вашего ребенка отвели на ПМПК без вашего согласия? Вот и его отец тоже в восторге не будет.Не думаю что в школе будут нарушать закон.
Ответить
а какое у вас основание для вызова комиссии? - агрессивное поведение ребенка? неаттестация? и в какую кор школы вы его собираетесь отправить? у него УО или ОНР? ЗПР теперь учится в массовке.
Ответить
что - последнюю школу в Москве таки добили?
Ответить
не скажу за всю Одессу :) в нашем округе зпр -прикрыли а уо!! объединили в девиантом и ...3 обычными школами..
интернат для глухих удалось отстоят - пипец в общем.
Ответить
для ЗПР была единственная в Москве.

Нет слов.
Ответить
Мне достаточно достоверно сказали, что если что-то и осталось, то в ближайшее время уберут. Всех в инклюзивное образование(((
Ответить
так ее по видимо и убрали если мы об одной школе говорим
оставляют только интернаты - глухим слепым глубокой патологии речи и уо и если школа не интернат ее сливают
Ответить
И таки, ни УО, ни ЗПР, ни ОНР само по себе не основания для принудительного созыва комиссии.
Ответить
конечна нет. должно быть все вкупе и диагноз и успеваемость и поведение
Ответить
можно конечно, по инициативе родителей.
Ответить
Родителей класса или родителей самого ребенка?
Ответить
Родителей ребенка.
Artemis D'Efes C.S.
22.11 19:47
Родителей ребенка.
Ответить
естественно, ребенка
если Вашего ребенка без Вашего ведома и согласия на мед.комиссию отправят, потому что кому-то из других родителей его поведение не понравится, Вы обрадуетесь?
Ответить
Есть еще другой вариант. В школе есть нормальный психолог? Озадачьте его вопросами адаптации мальчишки.
Ответить
может и доплатить ей даже,чтобы она лучше озадачилась...
Ответить
Вообще-то - это прямая обязанность школьного психолога. Она за это ЗП получает, а не только за проведение массовых тестов раз в год. У нас в школе, после проведения "среза" первоклашек, психолог лично беседовала с каждым из родителей, говорила, что если появятся какие-либюо проблемы (не только с учебой, а, например, ревность к младшему)-звонить ей, назначит индивидуальные занятия. И все это бесплатно, анонимно, инфо дальше ее кабинета не пойдет. Но наша психолог-мега-адекватная женщина, хороший специалист, понятно, что таких, скорее всего, в школьной среде мало.
Ответить
Как же заколебали эти неадекваты и их полоумные родители, жесть просто. Все им должны по гроб жизни, все должны их тупых чад терпеть, холить и лелеять, их чада абсолютно безнаказанно могут что угодно делать с нормальными детками и ничего не поделаешь. Удивительно просто! а если что скажешь поперек - тут сразу набегает толпа таких мамаш(и сочувствующих) и скопом наваливается на смельчака, которому не хочется, чтобы его нормального (уж простите нас, что мы нормальные!) малыша лупил по лбу клюшкой какой-нибудь слюнявый полоумный дебил.
Я выход вижу только один, учить своих детей таким образом отвечать на выпады этих недоумков, с такой силой и жесткостью, чтобы у них уже никогда не возникло желания даже близко приблизиться к этому ребенку. а что делать? по другому, судя по топам и по жизненному опыту, такие дети не понимают.
Ответить
Дура. Желаю тебе родить такого "слюнявого полоумного дебила", сразу по-другому запоешь. И станет он "открытым беззаботным малышом". ДУРА!
Ответить
Желать беды другому-верх глупости!!!
Ответить
А при чем здесь беда? Или вы из тех же мамаш, которые шилопопов считают материнским наказанием? Это счастье, иметь ребенка. А дети не без проблем, как известно: кто-то гиперктивен, кто-то туповат, кто-то тормознут. Я ей желаю родить гиперактива, которого она назвала "слюнявым дебилом":)
Ответить
Яблоко от яблони.... У нормальной, спокойной, развитой, воспитаной, разумной, интеллигентной - не побоюсь этого слова матери, будет НОРМАЛЬНЫЙ ребенок - это показывает весь мой опыт общения с детьми и их родимтелями.. А у хабалки для которой обозвать дурой другого человека является нормой - будет НЕАДЕКВАТ!
Ответить
Это вы про себя, когда детей дебилами обозвали?
У меня 2 детей: 1 сын - просто одуванчик полевой, 2 - гиперактив. И от какой яблони тогда 1 оторвался? Неужели в роддоме подменили?
Ответить
Слова дебил я не употребляла в этом топе ни разу. А с ребенком надо заниматься таким образом, чтобы к 7 годам ему интересно было бы узавать что то новое а не кидаться бумагой в соседей.. Я со своими детьми занималась с 1,5 лет!
Ответить
И в театры, навреное, с 1,5 лет таскали? Ну-ну:) Идите попейте водички и привыкните уже, что мир не крутится вокруг ваших детей, есть и другие дети, и не у всех все гладко и хорошо с поведением, здоровьем и социальными условиями. И вам придется с этим мириться, дорогая дама, а не кудахтать, как курица в курятнике. В Европе даже вопросов таких у родителей не возникает - что делать с неадекватом в школе - потому как там толерантность во главе угла, только в нашем совке клуши на говно исходят. Ах-ах-ах, мой колокольчик вынужден терпеть такого НЕАДЕКВАТНОГО мальчика - ах-ах-ах! Успокойтесь! Добро пожаловать в реальность:) И оторвите свое чадо уже от вашего подола!
Ответить
+100
Anonymous
23.11 22:48
+100
Ответить
Они со своей толерантностью тоже доиграются скоро. Вон, если в Бельгии уже запрещают ставить на улицах, чтоб мусульманам угодить...
Ответить
Толерантность Европе уже таким боком выходит, что европейцы себе на задницах все волосья повырывали, а изменить уже ничего не в состоянии. Когда во Франции негры громят целые кварталы, да и в Англии та же фигня, не говорю о Дании, Бельгии и Швеции, где масульмане запрещают отмечать христианские праздники, думаете, они будут также толерантны к людям с ограниченными возможностями? а уж к гиперактивным то, поди лояльно как отнесутся...
Ответить
Смешались в кучу кони, люди... Вы о чем вообще?
Ответить
Не говорите за всю Европу, у нас в школе без заключения работника детсада ребенка в школу не берут. Если в сад не ходил по разным причинам - то должно быть заключение спец.комиссии (ну типа дефектолог, логопед, психотерапевт)что может обучаться в школе обычной. Если нет - не возьмут, и из школы тоже попросят, не будут терпеть что чей-то ребенок кому-то по голове стучит, уроки срывает или табуретками кидается.
Ответить
Только ваши дети все равно тупые, а мои умные. И кидаются бумагой они, потому им СКУЧНО на уроках из-за таких тупых и тормознутых детей как ваши.
Ответить
Если со своим ребенком действительно нормально заниматься, то в 7 лет он школьную программу на пару лет опережает. И ничего нового не узнает.
Ответить
вот именно, и на 50% неадекватные дети, как их называют, так себя ведут из-за скуки. Потому что другие, ботаники, привыкшие ходить по струночке, только это и умеют. А для некоторых школьная программа отстает от их развития, и она скучная, идет вразрез с темпераментом. Не все такие клуши как некоторые мамаши.
Ответить
Я своего младшего сына перед школой 2 года вытягивала, чтобы он к школе был в состоянии элементарно высидеть урок. Плюс нам с учительницей повезло. И то - периодически в астрал уходит.
При этом ребенок до школы и читал, и считал, и в шахматы взрослых обыгрывал.

Увы, коррекционное обучение обычно предполагает замедленное прохождение программы.
А моему ребенку нужна продвинутая программа, но при этом щадащие условия - мало детей в классе, разминки 2-3 раза за урок и пр.
Ответить
вот и моему также.
очень сообразительный мальчик, лучше всех решает задачи "со смекалкой", на логику и т.п. При этом самый вертлявый. В итоге преешли в частную школу, потому что от таких дур как автор поста деваться было некуда. Теперь приятная обстановка, сильная программа, язык вообще на заоблачной высоте. Ребенок занял призовое место на общероссийской олимпиаде.
А послушые дети наполовину потом разбежались из школы - то одно не устраивало мамаш, то другое. Ни себе, блин, ни людям.
Ответить
Купите себе медальку шоколадную.
Ответить
Вы знаете, тут я с вами не соглашусь! По опыту знаю как у интелегентных родителей вырастал оторва-ребенок, и наоборот - ребенок из семьи алкоголиков был просто вверх порядочности. Конечно в в воспитании есть своя доля, не нужно судить о ребенке по родителям, и наоборот. Моя подруга по школе была девочка божий одуваньчик, для семьи и в школе с учителями. Если бы они знали какая она была на самом деле! Но как говориться сколько веревочке не виться... Сейчас она в местах не столь отдаленных.
Ответить
ну ну... опыт ваш, смешно право, глупость несусветная. тогда объясните мне, как у меня, тетки с 2 высшими, непьющей-некурящей-вполне успешной-здоровой и отличным здоровьем кучи родни с обеих сторон, и мужа моего, тоже с кучей дипломов, широченным кругозором и начитанностью и здоровьем, хоть в космос посылать - есть ребенок с жутким ЗППР и гиперактивностью, который очень сложен в общении, что я сначала думала что у нас вообще аутист. кстати и первый ребенок - отличник и победитель российских олимпиад.
просто трясет от клуш, которые так однобоко считают - таскаем годовасов на развивалки -вырастим покладистого и послушного ребенка. бред.
вы сейчас обозвали хабалками кучу умнейших, терпеливых и добрых женщин, которые тянут своих детей с диагнозами до нормы.
Ответить
Значит вы исключение из правила. Как же вам ваши 2 образования позволяют переходить на личности??
Ответить
мне не образование позволяет переход...
я же, которой противно
24.11 17:33
70
мне не образование позволяет переходить на личности, а воспитание. это во первых. и я не исключение из правил. мам с хорошим образованием за плечами, но со сложными детками - очень много. просто вы не в теме. более беседовать с Вами не буду - опять же - не хочется переходить на личности
Ответить
:) Сучи ножками, давай. Жизнь-то тебя уже наказала, судя по всему. Но мне жаль тебя, правда. И совсем твой ответ меня не удивил, очень он ожидаемый. Я то никому зла не желала и не желаю, только хочу защитить своего ребенка от откровенной опасности.
Ответить
Дура ты еще раз:) Зла тебе никто не желает. Я тебе только счастья желаю. Желаю тебе родить нормального, здорового, шилопопого пацана... и огрести по полной от таких же, как и ты, дебилок:)
Сама такая же была, пока второго сына не родила. Очень тебя понимаю, солнце мое:) Господь таких идиоток, которые горазды осуждать, любит и вот так вот "наказывает":)
У меня второй сын шилопоп. Первый - ангел. Как ты думаешь, на кого я больше надежд возлагаю в будущем? Не-а, не угадала:) Хотя я никогда и ни разу не сравнивала сыновей, но понимаю, что от второго я в будущем получу гораздо больше, чем сейчас ему отдаю, защищая его от таких вот дебилок, как ты и тебе подобные. Удачи! Дай бог тебе такого сына, как мой младший! И это не наказание тебе будет, а дар божий, только пока ты его не родишь, не поймешь, потому как ДУРА пока:)
Ответить
Почитай себя, убогая. Накатала простыню феерического бреда с кучей смайлов. Лекарства чтоль принять забыла? Или так я тебе на твою болючую мозольку наступила? Так вот привыкай, дорогуша. Не все вас терпеть да бояться будут. Утешай себя "шилопопом", ага. Даже разговаривать нечего с тобой, досвидос, и не утруждай свои мозги мне отвечать - не зайду больше сюда.
Ответить
Вот Вы вроде бы и не мне ответили, а вроде бы и мне. Полностью узнаю в Вашем оппоненте себя. И тоже желаю Вам нормального здорового сына. Тогда и поймете таких убогих, как мы.
Ответить
Очень грубо Вы написали,но в некоторых моментах Вы правы. Правда ребёнок здесь не виноват. В основном это происходит из-за не адекватности самих родителей. Зачем они пытаются запихнуть ребёнка всеми правдами и неправдами в престижную школу? Просто ради своих амбиций, типа чем мой ребёнок хуже. А то что он не тянет программу, мешает классу работать, а учитель на него частенько срывается, родителей это не волнует. Они же не думаю как это сказывается на психике ребёнка. А через пару лет этот ребёнок станет изгоем и предметом для издевательств. Я согласна с тем,что сейчас полно не адекватных людей. Если родители таких детей считают, что их ребёнок в праве лупить по голове моего сына. То и я считаю,что мой ребёнок в праве себя защитить, дав в ответ по морде.
Ответить
Да уж, не надо в престижную - надо в обычную - ведь там одни дебилы учатся и им можно мешать на уроках!!!!!! так по-вашему?
Ответить
Кстати, такие дети умственно никак не отличаются от гениальных "нормальных" детей. И программу они тянут не хуже "нормальных". И среди "нормальных" откровенно туповатые встречаются не реже, чем среди вот таких вот "неадекватов". Так что про тянут-не тянут программу это вы загнули. Вы пишете про каких-то умственно отсталых детей, а здесь все-таки жалуются на детей с девиантным поведением, а не с задержками в развитии:)
Ответить
мы обсуждаем другой случай - ребенок явно не может и НЕ ХОЧЕТ тянуть
Ответить
Это вам кто сказал: учительница, ребенок или его папа? Учитель не имеет право распространять такую информацию, а если распространил, это называется коротким и емким словом "сплетни". Папа и ребенок вам тоже вряд ли такое донесли. Откуда информация? Остается либо 1 вариант либо родители других детей, что, в принципе, равнозначно 1 варианту - СПЛЕТНИ:)
Ответить
Рассказы моего ребенка вы тоже сплетнями назовете??
Ответить
А Ваш ребенок может адекватно оценить, что тянет программу, а кто нет??? Да ну?
Ответить
А вы уверены, что ВАШ РЕБЕНОК не привирает? Вы уверены, что ВАШ РЕБЕНОК колокольчик? Не боитесь годика эдак через 4 встать на место родителей того мальчика, когда у вашего чада крышу сорвет в подростковом возрасте? А тот мальчик вполне вероятно успокоится и перерастет:) Зато ваш дорастет до НЕАДЕКВАТА:) Тьфу, куры!
Ответить
некоторым мамам неплохо б на работу выйти, если они не умеют сидеть дома и в кур не превращаться.
Ответить
ппкс
Anonymous
23.11 22:51
ппкс
Ответить
А где написано, что ребенок не тянет программу?
И где написано, что он кого-то лупит по голове?
У таких детей как правило высокий интеллект, и он еще сыну автора фору даст.
Ответить
Я тоже не поняла, в чем проблема данного конкретного ребенка, кроме небольшой пед. запущенности. Скорее всего, школьным специалистам неохота "париться", а проще вот так, руками родителей выпнуть неугодного в школу попроще. Сразу и ярлычков навешали: что неблагополучный и пр. Помогать, я так понимаю, этому ребенку в школе не собираются, а очень жаль((((
Ответить
Вот в этом вы абсолютно правы! В этой школе привыкли видеть сооовсем других детей, и к такому не готовы, и хотят избавиться от него силами родителей т.к. родители больше всех заинтересованы в получении знаний своими детьми.
Ответить
Скоро отвыкнут.
Приписная система и дальше будет действовать, так что в будущем в эту школу (и в другие) будут приходить совершенно разные дети, проживающие на прилегающих территориях
Ответить
Ну так это проблема школы, а не папы этого ребенка. Пусть отвыкают. А привлекать родителей других детей к линчеванию этого ребенка просто подло и непедагогично. Работу нужно работать, а не сплетни разносить!
Ответить
пусть учатся нести доброе-вечное в массы)
а статусы гимназий еще остались или уже нет?
Ответить
Как привыкли - так и отвыкнут.
Ответить
Выше написала - не агрессивный , но программу не тянет вообще т.к. совсем не интересуется учебным процессом - вообще!
Ответить
Это ваше чадо такой диагноз поставило? Ну-ну:) Прям Макаренко, а не ребенок;)
Ответить
Через 2 месяца после начала учёбы ребенок якобы программу "не тянет"? Не звездите, за такое время это в принципе понять невозможно.
А то, что учебным процессом не интересуется - во-первых, это опять же ваши домыслы. Рассеянность внимания не равнозначно отсутствию интереса к учёбе. во-вторых, ребенок может отвлекаться в те моменты, когда он знает программу и ему просто скучно.
Ответить
у вас же первый класс. с чего вы решили, что ребенок не тянет программу?
Ответить
Вообще! Это вопрос профессионализма учителя - заинтересовать ребенка и вытянуть его. Вообще.
Ответить
вы полная Дуро. Хорошо, что таких идиоток на свете не так много.
С какой стати вы наговариваете на ребенка. Он что, кого-то ударил? Он что, матом кого-то обозвал?
Вот расстройство для государство, когда такие дуры детей рожают.
Ответить
О, еще одна мамаша неадеквата подтянулась? Добро пожаловать, мадам :-) Я смотрю, а ведь связь между неадекватными мамашами и их чадами прослеживается прямая :-)
Ответить
ну лучше быть мамой фашиста, конечно же, который делит людей на белых и всех остальных, адекватных, воспитанных мамо и неадекватных с беднягой-отцом, на послушных и тех, кого надо сжить со свету.
Да здравствуют адекватные мамаши и их чадушки. А дальше мы начинаем ненавидеть негров, азиатов, инвалидов и всех, кто не с нами, кто не ходил 4 раза в неделю на курсы ,потому что МАМО их заставила. Ну и ненавидим все не таких белых и пушистых как мы.
Ницше почитайте. Один вот почитал и понял все по-своему.
Ответить
При чем здесь мамы фашистов, Ницше и негры? что вы несете?
Мне вообще пофиг на чужую национальность, вероисповедание, физические и умственные особенности. Более того, вы не поверите, но я часто захожу в Поможем Вместе и чем могу помогаю тем, кому это нужно. Я не желаю никому зла, никого не ненавижу, никого не хочу сживать со свету и закрывать в лепрозории. Я даже за инклюзивное образование. Я хочу одного - чтобы МОЕГО ребенка никто не бил и не мешал ему развиваться. Если такой урод найдется, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ, он огребет по полной программе от моего ребенка во-первых (я его этому активно учу - ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ УРОДОВ, не нападать), а потом огребут родители урода - уже от меня. И меня будет не остановить.
Поэтому я и пытаюсь донести до таких как вы - особенности вашего чада не индульгенция! Никто не обязан его терпеть и трепетно относиться к его закидонам. Вы, мамы таких детей, первые хотите, чтобы к ним относились как к абсолютно здоровым и нормальным. Окей! Тогда и ответственность у них должна быть такая же, как и у всех остальных. То есть, если для вас нормально, что ваш ребенок кого-то ударил и оцарапал, будьте готовы не вякать, если ему ответят тем же, будьте готовы, что его назовут неадекватом, если он себя соответствующе ведет. Все просто. Никакой ненависти, чистая логика.
Ответить
Выш ответ из области - сам дурак-:)
Ответить
Возможно. Не сдержалась.
Ответить
И кто тут нормальный?
Яблонька V.I.P.
26.11 14:53
И кто тут нормальный?
Ответить
Тот, кто не мешает жить другим. Этот топ, в основном, не о таких. Или вы тоже из тех, кто считает, что 25 человек нормальных детей и 50 человек их нормальных родителей + воспитатели (или учителя, если дело происходит в школе) должны все побросать и всей толпой заняться воспитанием одного недоделанного дитятки? Прыгать вокруг хороводом, ублажать, за ручку водить, мамашу караваем встречать? "Ничего, что ваш моего за нос укусииил, моему даже понраавилось..обращайтесь, ежели чтоо" Так, да? Так выглядит идеальная картина мира местных поборников мм..даже не знаю чего.. нравственности? Или терпимости? (в плане, что побои надо терпеть)
Ответить
"учить своих детей таким образом отвечать на выпады этих недоумков, с такой силой и жесткостью, чтобы у них уже никогда не возникло желания даже близко приблизиться к этому ребенку"
Если это Ваши 50 нормальных родителей, тех самых 25 нормальных детей, то я знаете лучше буду НЕ нормальной.
А вообще, Вы топ читаете? Здесь обсуждают не агрессивного ребенка с кучей диагнозов, не маленького тирана, который держит в ужасе весь класс и т.п. Здесь я читаю о ребенке у которого нет мамы, который по субъективному мнению одной из родительниц не тянет программу и самое ужасное, его не возможно оправдать, ведь он не тянется к знаниям, не проявляет интереса к учебе (!), так этот маленький "преступник" еще посмел учиться в школе , где "учились люди не последних людей", это уж вовсе за пределами разумного((((
Ответить
Топ читаю, тут про разных детей говорят. Лично я писАла именно о недопустимости нанесения телесных повреждений другим детям "особенным" или неадекватным ребенком, более того, считаю обязательным приучать своего ребенка не быть терпилой и не относиться спокойно к побоям, даже если они нанесены не совсем нормальным ребенком. Еще раз повторяю то, что родители не совсем нормальных детей слышать не хотят - особенности их детей это не индульгенция и не оправдание, они не дают никакого права нарушать чужие права и свободы. Еще раз повторюсь - НЕТ НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ. НИКАКОЙ. Я сочувствую таким родителям, и, если честно, очень не хотела бы оказаться на их месте. Но это все вовсе не означает, что мой ребенок будет игрушкой для битья, тренажером для социализации какого-нибудь особого ребенка. Я для этого сделаю все возможное и невозможное.
А что касается детей не тянущих программу или просто разболтанных - это меня вообще никак не трогает, учу своего ребенка не обращать на них внимание и делать свое дело дальше, отойти в сторону и тд
Ответить
Дорогая автор и поддерживающие ее мамочки.
Поговорим с вами в 7 классе, когда ваши примерные детки с прекрасным поведением, очень мотивированные, вступят в чудный подростковый возраст.
Вот вы офигеете.
И тогда на этом фоне тот мальчик может и будет очень даже неплохо смотреться.
И мозг никогда не зависел от поведения.
Берднй ребенок попал фактически в класс к фашистам. Вместо того, чтобы учить своих детей быть компромиссными, вы устраиваете шоу. Такие вот в 39 году всякие лозунги несли и половину человечеств истребили. Печально это все.
И это всего лишь за то, что мальчик вырывает листы из учебника и просто любит побаловаться.
Куда мир катится.
Ответить
Подпишусь:) Выше примерно то же самое озвучила. Подростковый возраст пока никто не отменял:)
Ответить
Да ладно! Наш такой мальчик к 7ому классу пошел на новый виток неадекватного развития, что обычным детям его не догнать. Можно подумать этот мальчик не в подростковом возрасте
Ответить
А у нас, напротив, все "тихони и ботаники" как с цепи сорвались. А те которые любили пошалить, уже и поуспокоились малек.
Ответить
До подросткового возраста дожить надо желательно здоровым. А то вот подобные хулиганы в начальной школе будут из нормальных детей мозги вышибать, понятно, что к 13-14 годам такими же станут
Ответить
Кому вышибает мозги ребенок, описанный автором?
Ответить
У нас в прогимназии тоже похожий мальчик был (еще на этапе подготовительного отделения, в ГКП пришел).
Он не мог сидеть на занятиях даже несколько минут, вставал, начинал бегать по классу, кидался учебниками и т.п.
Мы, родители, первый раз увидели его на празднике осени. Он ничего не делал, носился с бешеными глазами, кидался под ноги танцующим детям. В общем, зрелище еще то..
Так вот в нашей школе, несмотря на всю ее статусность и рейтинг, оказались очень чуткие и профессиональные педагоги. С мальчиком плотно работали весь год - воспитатели, психолог, логопед. Более того, школе удалось достучаться до родителей. Вернее, родители, насколько я могу судить, вряд ли смогли бы его вытянуть, но им повезло, у них оказалась совершенно феноменальная бабушка, она очень плотно мальчиком занялась в тесном контакте со школой.
И в первый класс через год пошел совсем другой ребенок.
Это про реальный опыт. Школа + семья могут сделать очень много, если захотят.
А то что школа к таким детям "не привыкла", а привыкла звездеть, то такая позиция неконструктивна
Ответить
Судя по темам возникающим в последнее время, школам нужно озаботиться этим вопросом более серьезно.
Ответить
Согласна с вами... Школа надеюсь, когда поймет что никуда от него не денется начнет работать надеюсь.. А вот бабушки у него к несчастью нет.. Папе там практически по барабану...
Ответить
У всех такой мальчик в классе есть, а если такой мальчик уйдёт, то "таким" станет другой мальчик. Всех не подчистишь. К вам в класс может такой же придти, которого из другой школы попросили.
Ответить
Согласна:)
Anonymous
23.11 22:52
Согласна:)
Ответить
Правильно, а потом придёт другой мальчик и его мам будет во всё горло орать, почему такая девочка тихоня с ним в класс ходит, она - тормоз, гнать её из класса, собирать подписи. Сначала мы попробуем "такого" мальчика убрать. А потом и нас будут пробовать убрать.
Ответить
Можно у вас тут спрошу? Я не автор. Но ситуация похожая, первый класс, ребенок неадекват, только очень агрессивный. Все дети избиты уже не по одному разу, девочкам предлагает трусы снять. Отец отобрал ребенка у матери, живет сейчас с новой мамой. И тоже невозможно с ним нормально разговаривать, бешеный. Жалобы катает во все инстанции. Возможно, из-за этого стресс. Но мальчик лупит всех, нашел трех подельников и теперь они втроем кого угодно запинают. Учительница вообще непонятно как это не замечает. Скорее всего просто делает вид, она тоже отца боится. Так вот, если следов побоев, слава богу, пока нет, в органы опеки писать? или директору школы заявление? и вкаком виде?? я никогда этим не занималась!!! но тут уже за сына боюсь.
Ответить
Да, писать заявление.

Приблизительное письмо.
К СЛОВАМ НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Автор сама решит, как ей писать.

Довожу до вашего сведения, то такого-то числа в такое-то время или на таком-то уроке моего ребёнка ударил такой-то ребёнок. Учитель находился в этом время там-то. Беседа с учителем была проведена тогда-то , результатов нет. ИЛИ Совместная беседа с родителями ребёнка и с классным руководителем результатов не прнесла.
Прошу вас принять меры и провести беседу с родителями ребёнка.

При отсутствии принятия мер, буду обращаться в следующие (или как там? в районные? в окружные?) инстанции.
ИЛИ
При повторном проявлении агресии в адрес моего сына от ученика такого-то буду обращаться туда-то..

Для устрашения - пойти в поликлинику или в травму и получить справу о синяке, о травме - с печатью заведения и подписью врача. И приложить эту справку к заявлению.
Ответить
Сама по себе справка "не играет" ... надо что бы она еще была правильно написана ;-)
Ответить
Да, спасибо вам большущее! всегда были проблемы с составлением заявлений. Воспользуюсь вашей "рыбой".
Ответить
ИМХО, писать и жаловаться. Чем больше, тем лучше.
Ответить
Пишите на имя директора коллективное письмо, где описываете ситуации по числам с детьми. В конце "рассказа" просите администрацию принять меры: и перечисляете что именно ... создать к примеру медико-психологическую комиссию и т.д., вплоть до "исключить из класса и оградить детей от " (правда этого ни кто не сделает, но написано пусть будет)

Школа через 2 недели должна отреагировать на заявление.

Если он пишет, то и вы пишите :-))))
Ответить
Спасибо. В общем, поняла, что без кучи бумажек тут не обойдется.
Боюсь, что школа отреагирует именно как "должна": ничего особенного мальчик не делает, и это все наговоры на ребенка. и никаких мер не примет. Очень уж папашу все боятся.
Ответить
Не автор написал(а): >> Учительница вообще непонятно как это не замечает. Скорее всего просто делает вид, она тоже отца боится.

Да, к директору. С жалобой вот именно на это обстоятельство - учительница НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Ответить
простите, не удержалась. Мальчика не Владом зовут?
Ответить
ээмм.... только не говорите, что наши дети в одном классе )))
Катя?
Ответить
Ну уж тогда фамилию и номер школы в студию, что ли:)
Вы, дебилки, в своем уме? Мало того, что пацана с дерьмом смешали, так еще и всем его имя растрепали.
Ответить
Ну имя. И что? Ни фамилию ни номер школы я называть не буду. А имя это не редкое. В сокращении может быть производным от чего угодно.
Ответить
А вы умная такая, где вы углядели что-то, кроме имени? Влад единственный в стране? Даже город, кстати не указан. Успокойтесь
Ответить
Нет. И не в одном классе. Но боюсь, что этого папу я знаю. Бешеный. Люди его боятся. Там плохо все очень. Но. Не может же он быть таким идиотом, не понимать, что пока продолжаются суды с женой, его ребенок должен быть в школе просто идеальным?! Жалобы дойдут до опеки и это не пойдет ему на пользу в споре с женой.
Хотя я не удивлюсь, что тетки из опеки его тоже боятся.
Ответить
очччень интересно... Откуда же вы в курсе дел нашего класса? ))) заинтриговали ))
Ребенка тоже жалко, конечно. Пока еще можно с ним что-то сделать, вылепить человека. Года через 2 уже вряд ли. Спасибо папаше
Ответить
Предположите, что по вашему описанию я узнала папу.:(
Но не исключаю, что есть еще такой, похожий. Который угрожает и давит на всех, пугает настоящими или вымышленными связями, притворяется хорошим отцом и уверяет всех, что старается во благо ребенка. Наверное их немало таких, в разных городах - тех, что мстят женам за развод, или не хотят делить имущество, или просто любят власть... Многие видят таких людей, но мало кто возьмет на себя смелость и ответственность пожаловаться на них в соответствующие органы по той же причине, по которой мало кто рискнет швыряться камнями в собачку весьма небольших размеров, но очень агрессивного вида.
так что скорее всего, это просто совпадение.(((
Ответить
Спасибо всем, ответившим по существу вопроса.
Ответить
По опыту знакомых педагогов, как только в классе появляется белая ворона, пиши пропало. Потом этот мальчик уйдет, но ребята уже привыкли иметь жертву, и ею становится следующий ребенок.
Не ровен час, когда и ваш супергений станет этой жертвой.
Вспомните фильм "чучело" и ему подобные. Вот где горе.
Ответить
Почему ОН должен уходить, если не нравится ВАМ?:) где логика?:) не нравится, не ешьте, идите в другой класс/школу.
Ответить
вот +10000:)
Anonymous
27.11 13:28
вот +10000:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)