Ребенок-неадекват в 1 классе. Может ли РК что то предпринять?
Что можно сделать в такой ситуации? ДЛИННО
Мы (как и практически все в нашем классе) шли целенаправленно в эту прогимназию, ради чего в прошлом году посещали ГКП 4 раза в неделю по 4 урока (пришлось уйти из сада, поскольку таково было условие при постановке в очередь - для всех), а также сменили прописку( и не мы одни из нашей параллели). Однако, из приписного дома (он только один) все таки пришли несколько детей, не посещавших ГКП и менее подготовленных соответственно. Но это бы все ничего, однако среди них оказался ребенок из неблагополучной и неполной (без матери) семьи , который явно псилогически не готов к учебе. Не буду перечислять все его забавы на уроке начиная от включения пожарной сигнализации до вырывания листов из учебников и бросания их в других, но половина учебного времени уходит на утихомиривание его силами учителя-предметника и классного руководителя вместе взятых. Качество образования существенно страдает, не смотря на то, что по словам классной, остальные дети стоически переносят постоянные прерывания учебного процесса и концентрацию не снижают.
Я не хочу сейчас рассматривать психолого-этические проблемы трудностей воспитания ребенка одним папой, я действительно ему очень сочувствую, но не хочу в то же время ущемлять своего ребенка, который может и очень хочет учиться НОРМАЛЬНО.
Вопрос такой: Что можно сделать чтобы перевести неадекватного ребенка в другую школу из приписанного к нашей дома?
Если кто то сталкивался на практике или в теории с такой проблемой, пожалуйста напишите!
Обычные рекомендации в данном случае - фиксировать побои, писать заявления на имя директора. Если ребёнок неагрессивен, то шансов ещё меньше.
И таки даже в случае отставания в развитии ребенок имеет право учиться в массовой школе.
ИМХО. Может, не стоит травить чужих детей, тогда и папы по судам ходить не будут?
Мальчика никто не травил и не травит. Я же пишу, мы обходим его 10 дорогой, чтобы не нарваться на неприятности с его папой. Папа в начале прошлого года настроил всех родителей на животный трепет и страх перед его праведным гневом. Мы его просто боимся.
Если дело дошло до видимых не единичных телесных повреждений - значит, учитель где-то мух ловил.
Школа не виновата ни в чем, кроме того, что папе кушать хочется. Если каждая драка в школе будет доходить до суда, директор не вылезет из судебных заседаний. Драки в школе каждый день, по крайней мере такого масштаба. И к каждому ребенку тьютора не приставишь. Драку засекли сразу и же и сразу же остановили. Но если есть желание, можно всегда и во всем найти виноватых. Конечно, школа будет в любом случае виновата, и по уставу, и по закону.
Вот и ходим теперь на цыпочках мимо этого папы. Не дай бог что, потом трусами не отмашешься.
Кстати, в суд то он подал не на школу, а на мальчика!
А вот если ребенок не агрессивен, а просто срывает учебный процесс, тут вряд ли можно что-то сделать, в школе педагоги работают, психолог вот они и должны этим заниматься. Писать директору, тожа два раза в неделю ))
Почему не поступаете в школы со статусом, в которые дворовых не берут?
Не нравится - поступайте в частную школу.
Вы только на минуточку остановитесь в своем родительском экстазе и прислушайтесь.... 1 класс, ноябрь месяц...Вы о чем вообще? Опека, перевод, комиссия? Да, что случилось-то? Поверьте мне , как маме со стажем и психологу до кучи, если Ваша деточка хочет учиться - она учиться будет и никакая кинутая в нее бумажка не отобъет ее тяги к знаниям.
Оставьте Вы этого детеныша в покое, время все расставит по местам.
Вы на работу что-ли сходите или еще ребеночка родите, а то Вам по ходу делать совсем нечего.
интернат для глухих удалось отстоят - пипец в общем.
оставляют только интернаты - глухим слепым глубокой патологии речи и уо и если школа не интернат ее сливают
если Вашего ребенка без Вашего ведома и согласия на мед.комиссию отправят, потому что кому-то из других родителей его поведение не понравится, Вы обрадуетесь?
Я выход вижу только один, учить своих детей таким образом отвечать на выпады этих недоумков, с такой силой и жесткостью, чтобы у них уже никогда не возникло желания даже близко приблизиться к этому ребенку. а что делать? по другому, судя по топам и по жизненному опыту, такие дети не понимают.
У меня 2 детей: 1 сын - просто одуванчик полевой, 2 - гиперактив. И от какой яблони тогда 1 оторвался? Неужели в роддоме подменили?
При этом ребенок до школы и читал, и считал, и в шахматы взрослых обыгрывал.
Увы, коррекционное обучение обычно предполагает замедленное прохождение программы.
А моему ребенку нужна продвинутая программа, но при этом щадащие условия - мало детей в классе, разминки 2-3 раза за урок и пр.
очень сообразительный мальчик, лучше всех решает задачи "со смекалкой", на логику и т.п. При этом самый вертлявый. В итоге преешли в частную школу, потому что от таких дур как автор поста деваться было некуда. Теперь приятная обстановка, сильная программа, язык вообще на заоблачной высоте. Ребенок занял призовое место на общероссийской олимпиаде.
А послушые дети наполовину потом разбежались из школы - то одно не устраивало мамаш, то другое. Ни себе, блин, ни людям.
просто трясет от клуш, которые так однобоко считают - таскаем годовасов на развивалки -вырастим покладистого и послушного ребенка. бред.
вы сейчас обозвали хабалками кучу умнейших, терпеливых и добрых женщин, которые тянут своих детей с диагнозами до нормы.
Сама такая же была, пока второго сына не родила. Очень тебя понимаю, солнце мое:) Господь таких идиоток, которые горазды осуждать, любит и вот так вот "наказывает":)
У меня второй сын шилопоп. Первый - ангел. Как ты думаешь, на кого я больше надежд возлагаю в будущем? Не-а, не угадала:) Хотя я никогда и ни разу не сравнивала сыновей, но понимаю, что от второго я в будущем получу гораздо больше, чем сейчас ему отдаю, защищая его от таких вот дебилок, как ты и тебе подобные. Удачи! Дай бог тебе такого сына, как мой младший! И это не наказание тебе будет, а дар божий, только пока ты его не родишь, не поймешь, потому как ДУРА пока:)
И где написано, что он кого-то лупит по голове?
У таких детей как правило высокий интеллект, и он еще сыну автора фору даст.
Приписная система и дальше будет действовать, так что в будущем в эту школу (и в другие) будут приходить совершенно разные дети, проживающие на прилегающих территориях
а статусы гимназий еще остались или уже нет?
А то, что учебным процессом не интересуется - во-первых, это опять же ваши домыслы. Рассеянность внимания не равнозначно отсутствию интереса к учёбе. во-вторых, ребенок может отвлекаться в те моменты, когда он знает программу и ему просто скучно.
С какой стати вы наговариваете на ребенка. Он что, кого-то ударил? Он что, матом кого-то обозвал?
Вот расстройство для государство, когда такие дуры детей рожают.
Да здравствуют адекватные мамаши и их чадушки. А дальше мы начинаем ненавидеть негров, азиатов, инвалидов и всех, кто не с нами, кто не ходил 4 раза в неделю на курсы ,потому что МАМО их заставила. Ну и ненавидим все не таких белых и пушистых как мы.
Ницше почитайте. Один вот почитал и понял все по-своему.
Мне вообще пофиг на чужую национальность, вероисповедание, физические и умственные особенности. Более того, вы не поверите, но я часто захожу в Поможем Вместе и чем могу помогаю тем, кому это нужно. Я не желаю никому зла, никого не ненавижу, никого не хочу сживать со свету и закрывать в лепрозории. Я даже за инклюзивное образование. Я хочу одного - чтобы МОЕГО ребенка никто не бил и не мешал ему развиваться. Если такой урод найдется, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ, он огребет по полной программе от моего ребенка во-первых (я его этому активно учу - ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ УРОДОВ, не нападать), а потом огребут родители урода - уже от меня. И меня будет не остановить.
Поэтому я и пытаюсь донести до таких как вы - особенности вашего чада не индульгенция! Никто не обязан его терпеть и трепетно относиться к его закидонам. Вы, мамы таких детей, первые хотите, чтобы к ним относились как к абсолютно здоровым и нормальным. Окей! Тогда и ответственность у них должна быть такая же, как и у всех остальных. То есть, если для вас нормально, что ваш ребенок кого-то ударил и оцарапал, будьте готовы не вякать, если ему ответят тем же, будьте готовы, что его назовут неадекватом, если он себя соответствующе ведет. Все просто. Никакой ненависти, чистая логика.
Если это Ваши 50 нормальных родителей, тех самых 25 нормальных детей, то я знаете лучше буду НЕ нормальной.
А вообще, Вы топ читаете? Здесь обсуждают не агрессивного ребенка с кучей диагнозов, не маленького тирана, который держит в ужасе весь класс и т.п. Здесь я читаю о ребенке у которого нет мамы, который по субъективному мнению одной из родительниц не тянет программу и самое ужасное, его не возможно оправдать, ведь он не тянется к знаниям, не проявляет интереса к учебе (!), так этот маленький "преступник" еще посмел учиться в школе , где "учились люди не последних людей", это уж вовсе за пределами разумного((((
А что касается детей не тянущих программу или просто разболтанных - это меня вообще никак не трогает, учу своего ребенка не обращать на них внимание и делать свое дело дальше, отойти в сторону и тд
Поговорим с вами в 7 классе, когда ваши примерные детки с прекрасным поведением, очень мотивированные, вступят в чудный подростковый возраст.
Вот вы офигеете.
И тогда на этом фоне тот мальчик может и будет очень даже неплохо смотреться.
И мозг никогда не зависел от поведения.
Берднй ребенок попал фактически в класс к фашистам. Вместо того, чтобы учить своих детей быть компромиссными, вы устраиваете шоу. Такие вот в 39 году всякие лозунги несли и половину человечеств истребили. Печально это все.
И это всего лишь за то, что мальчик вырывает листы из учебника и просто любит побаловаться.
Куда мир катится.
Он не мог сидеть на занятиях даже несколько минут, вставал, начинал бегать по классу, кидался учебниками и т.п.
Мы, родители, первый раз увидели его на празднике осени. Он ничего не делал, носился с бешеными глазами, кидался под ноги танцующим детям. В общем, зрелище еще то..
Так вот в нашей школе, несмотря на всю ее статусность и рейтинг, оказались очень чуткие и профессиональные педагоги. С мальчиком плотно работали весь год - воспитатели, психолог, логопед. Более того, школе удалось достучаться до родителей. Вернее, родители, насколько я могу судить, вряд ли смогли бы его вытянуть, но им повезло, у них оказалась совершенно феноменальная бабушка, она очень плотно мальчиком занялась в тесном контакте со школой.
И в первый класс через год пошел совсем другой ребенок.
Это про реальный опыт. Школа + семья могут сделать очень много, если захотят.
А то что школа к таким детям "не привыкла", а привыкла звездеть, то такая позиция неконструктивна
Приблизительное письмо.
К СЛОВАМ НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Автор сама решит, как ей писать.
Довожу до вашего сведения, то такого-то числа в такое-то время или на таком-то уроке моего ребёнка ударил такой-то ребёнок. Учитель находился в этом время там-то. Беседа с учителем была проведена тогда-то , результатов нет. ИЛИ Совместная беседа с родителями ребёнка и с классным руководителем результатов не прнесла.
Прошу вас принять меры и провести беседу с родителями ребёнка.
При отсутствии принятия мер, буду обращаться в следующие (или как там? в районные? в окружные?) инстанции.
ИЛИ
При повторном проявлении агресии в адрес моего сына от ученика такого-то буду обращаться туда-то..
Для устрашения - пойти в поликлинику или в травму и получить справу о синяке, о травме - с печатью заведения и подписью врача. И приложить эту справку к заявлению.
Школа через 2 недели должна отреагировать на заявление.
Если он пишет, то и вы пишите :-))))
Боюсь, что школа отреагирует именно как "должна": ничего особенного мальчик не делает, и это все наговоры на ребенка. и никаких мер не примет. Очень уж папашу все боятся.
Да, к директору. С жалобой вот именно на это обстоятельство - учительница НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Катя?
Вы, дебилки, в своем уме? Мало того, что пацана с дерьмом смешали, так еще и всем его имя растрепали.
Хотя я не удивлюсь, что тетки из опеки его тоже боятся.
Ребенка тоже жалко, конечно. Пока еще можно с ним что-то сделать, вылепить человека. Года через 2 уже вряд ли. Спасибо папаше
Но не исключаю, что есть еще такой, похожий. Который угрожает и давит на всех, пугает настоящими или вымышленными связями, притворяется хорошим отцом и уверяет всех, что старается во благо ребенка. Наверное их немало таких, в разных городах - тех, что мстят женам за развод, или не хотят делить имущество, или просто любят власть... Многие видят таких людей, но мало кто возьмет на себя смелость и ответственность пожаловаться на них в соответствующие органы по той же причине, по которой мало кто рискнет швыряться камнями в собачку весьма небольших размеров, но очень агрессивного вида.
так что скорее всего, это просто совпадение.(((
Не ровен час, когда и ваш супергений станет этой жертвой.
Вспомните фильм "чучело" и ему подобные. Вот где горе.