Мама на уроке
У нас такая ситуация в школе возникла, не знаю, как реагировать. Дочка учится во 2-м классе обычной школы. Учительница очень мне нравилась, специально к ней в класс шли. И вот недавно был у детей "Русский медвежонок", это типа ЕГЭ для малышей. Проводится по всей России, подготовка у детей серьезная, даже в столовую коллективно водили, чтобы дети не могли подсмотреть ответы. В общем, серьезно все.
Ну вот, написала моя, пришла домой, я расспрашиваю, чего и как. И она мне говорит, что все равно всем известно, кто лучше всех в классе напишет, конечно Карина. Я стала расспрашивать, почему. И тут узнаю, что мама Карины сидела с ней на этом уроке и помогала ей решать. Короче, стала я дальше спрашивать, и выяснилось, что ВСЕ контрольные мама с Кариной сидит в классе и решает с ней. И даже когда поводилась викторина между вторыми классами, мама Карины нашим подсказывала. А потом учительница объявляла на собрании, что наш класс победил с большим отрывом. Охренеть, 30-летняя тетка выиграла у 2-го б и 2-го в класса. В общем, есть желание к директору пойти, но боюсь, что ребенку хуже сделаю своему. Че делать? Как реагировать?
Ну вот, написала моя, пришла домой, я расспрашиваю, чего и как. И она мне говорит, что все равно всем известно, кто лучше всех в классе напишет, конечно Карина. Я стала расспрашивать, почему. И тут узнаю, что мама Карины сидела с ней на этом уроке и помогала ей решать. Короче, стала я дальше спрашивать, и выяснилось, что ВСЕ контрольные мама с Кариной сидит в классе и решает с ней. И даже когда поводилась викторина между вторыми классами, мама Карины нашим подсказывала. А потом учительница объявляла на собрании, что наш класс победил с большим отрывом. Охренеть, 30-летняя тетка выиграла у 2-го б и 2-го в класса. В общем, есть желание к директору пойти, но боюсь, что ребенку хуже сделаю своему. Че делать? Как реагировать?
Мама с девочкой сидит может и из-за болезни ребенка, а вот то, что она ей подсказывает- очень может быть, что это фантазия вашей дочки.
Домохозяйка, от того и паслась все время в школе.
На уроках не сидела, но решала все проблемы за сына.
Не дай бог, кто-нибудь его обзовет или просто не лестно отзовется, маманя тут же горой за сына. При этом, предпочитала разбираться лично с обидчиком, вращая глазами и шипя на него. Мальчик, девочка перед ней не важно. Важно, что сынульку обидели.
Из последнего, приперлась в класс и заявила всем детям, что ей жалко их родителей, т.к. они воспитали моральных уродов.
А пока... Мало ли что там с девочкой? Она с мамой уже первый класс с вашей дочкой проучилась, а вы и не знали. :) Так что, на учебный процесс мама не влияет. На дисциплину тоже. А все остальное - дело школы.
У моего ребенка в классе сидели как то родители одного мальчика на уроках. Но этот мальчик вел себя, мягко сказать, не очень хорошо и учитель, в качестве последней меры, сама пригласила родителей присутствовать. Родители остальных детей были в курсе и "за", т.к. мальчик мешал всем...
Вы не расстраивайтесь- этот конкурс, да еще для таких малышей, никак не влияет на будущее. А Карина, если сказанное верно, только теряет от такой учебы...радуйтесь, что ваш ребенок делает все сам.
Был большой скандал с привлечением родителей и педагогов, выяснилось, что я совершенно неправильно все поняла в силу возраста. Девочку тестировали и она на самом деле прекрасно все знала. Мне было очень стыдно.
И помню я этот эпизод до сих пор: как легко можно обидеть человека, не разобравшись, не вникнув в детали.
К чему я это пишу? Автор, конечно, своему ребенку стоит доверять, но это же РЕБЕНОК. Он не может оценивать ситуацию также, как взрослый человек. Если у Вас возникли какие-то вопросы, пойдите и выясните все с учителем и мамой Карины. А не делайте преждевременных выводов.