219

Мама на уроке

У нас такая ситуация в школе возникла, не знаю, как реагировать. Дочка учится во 2-м классе обычной школы. Учительница очень мне нравилась, специально к ней в класс шли. И вот недавно был у детей "Русский медвежонок", это типа ЕГЭ для малышей. Проводится по всей России, подготовка у детей серьезная, даже в столовую коллективно водили, чтобы дети не могли подсмотреть ответы. В общем, серьезно все.
Ну вот, написала моя, пришла домой, я расспрашиваю, чего и как. И она мне говорит, что все равно всем известно, кто лучше всех в классе напишет, конечно Карина. Я стала расспрашивать, почему. И тут узнаю, что мама Карины сидела с ней на этом уроке и помогала ей решать. Короче, стала я дальше спрашивать, и выяснилось, что ВСЕ контрольные мама с Кариной сидит в классе и решает с ней. И даже когда поводилась викторина между вторыми классами, мама Карины нашим подсказывала. А потом учительница объявляла на собрании, что наш класс победил с большим отрывом. Охренеть, 30-летняя тетка выиграла у 2-го б и 2-го в класса. В общем, есть желание к директору пойти, но боюсь, что ребенку хуже сделаю своему. Че делать? Как реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас такая ситуация в школе возникла, не знаю, как реагировать. Дочка учится во 2-м классе обычной школы. Учительница очень мне нравилась, специально к ней в класс шли. И вот недавно был у детей "Русский медвежонок", это типа ЕГЭ для малышей. Проводится по всей России, подготовка у детей серьезная, даже в столовую коллективно водили, чтобы дети не могли подсмотреть ответы. В общем, серьезно все.
Ну вот, написала моя, пришла домой, я расспрашиваю, чего и как. И она мне говорит, что все равно всем известно, кто лучше всех в классе напишет, конечно Карина. Я стала расспрашивать, почему. И тут узнаю, что мама Карины сидела с ней на этом уроке и помогала ей решать. Короче, стала я дальше спрашивать, и выяснилось, что ВСЕ контрольные мама с Кариной сидит в классе и решает с ней. И даже когда поводилась викторина между вторыми классами, мама Карины нашим подсказывала. А потом учительница объявляла на собрании, что наш класс победил с большим отрывом. Охренеть, 30-летняя тетка выиграла у 2-го б и 2-го в класса. В общем, есть желание к директору пойти, но боюсь, что ребенку хуже сделаю своему. Че делать? Как реагировать?
Anonymous
Удивили, у меня мама на пару ломилась с сыном-студентом сидеть. Скандалила, пока завкаф не вызвала охрану. кстати, сын-умница каких поискать..
Anonymous
Девочка кстати обычная, нормальная, по крайней мере внешне. Просто там именно что не скрывается от детей сам факт подсказки. На уроке окр. мира, например, когда тему луны прходили, учительница задавала вопрос, а мама подходила к девочке и шептала на ухо. Она только на контрольных с ней рядом сидит, а на устных уроках-в конце класса, на диванчике. А я все думала, зачем нам диван?:-):-):-)
автор
Вы меня простите, автор, но это клиника какая-то...
Даже если Карина без мамы никак и вообще, то либо школу менять на коррекционную, либо маме сидеть и не рыпаться смирно. Иначе это бардак, а не урок
Anonymous
Вы знаете,автор, со мной в классе учился малчик больной эпилепсией. До 9 класса бабушка каждый божий день сидела на стуле в углу класса.Все 9 лет, что он с нами учился. Наверняка, у девочки есть проблемы со здороаьем, иначе никто бы в класс маму не допустил бы.
Ну что тут гадать. подойдите к учительнице и спросите.
Скажите Вашему ребенку, что Вы гордитесь тем, что ему в голову не приходит пользоваться Вами, как шпаргалкой, и что, худо-бедно, но он сам учится, и хрен с ним, с "Медвежонком" этим, конкурс ни о чем, на самом деле, тем более, что участие в нем не обязательное. А почему девочка ходит с мамой в школу - это их дело.
я бы спросила у учительницы , когда там следующая контрольная и во сколько подходить , мол хочу тоже дружно со своей дочкой контрольную писать - вместе веселей ! и посмотре ла бы что она ответит
Автор, а Вы своей дочке почему верите? Дети тоже врут.
Мама с девочкой сидит может и из-за болезни ребенка, а вот то, что она ей подсказывает- очень может быть, что это фантазия вашей дочки.
Anonymous
поговорите с мамами других детей из класса.Позвоните директору узнайте почему такое допускают.Спросите на родит.собрании.всего бояться тоже не вариант.Пусть при всех на родит.собрании учительница и ответит.
Anonymous
У нас тоже была такая мама в младшей школе. Сейчас, благо, класс расформировали.
Домохозяйка, от того и паслась все время в школе.
На уроках не сидела, но решала все проблемы за сына.
Не дай бог, кто-нибудь его обзовет или просто не лестно отзовется, маманя тут же горой за сына. При этом, предпочитала разбираться лично с обидчиком, вращая глазами и шипя на него. Мальчик, девочка перед ней не важно. Важно, что сынульку обидели.
Из последнего, приперлась в класс и заявила всем детям, что ей жалко их родителей, т.к. они воспитали моральных уродов.
Автор, камеры в классе не висят? На родительском собрании поднимите этот вопрос.
Anonymous
Автор, вам же огласят результаты олимпиады? И если вы увидите, что Карине официально присудили первое место, то идите с вопросами к учителю.
А пока... Мало ли что там с девочкой? Она с мамой уже первый класс с вашей дочкой проучилась, а вы и не знали. :) Так что, на учебный процесс мама не влияет. На дисциплину тоже. А все остальное - дело школы.
После уроков подойдите к маме Карины и поинтересуйтесь просто почему она находится в классе на уроках.
Автор, вы к учителю подходили? Что она вам ответила?

У моего ребенка в классе сидели как то родители одного мальчика на уроках. Но этот мальчик вел себя, мягко сказать, не очень хорошо и учитель, в качестве последней меры, сама пригласила родителей присутствовать. Родители остальных детей были в курсе и "за", т.к. мальчик мешал всем...
Маме Карины нехрен делать?Это сейчас разрешено,присутствие родителей на уроке в ОБЫЧНОЙ школе?
Зря Вы Карину в инвалиды записали. Инвалид там мама, причем на всю голову...
у нас тоже такая история- мама -председатель родительского комитета- на контрольных сидит...Я своей дочке объяснила,почему Я этого делать не стану- сидеть на уроках.А вот почему та мама так поступает,объяснить сложно -так и сказала ребенку. Потому что в голове не помещается. Грутсно то,что очень довольны учителем,и вдруг такое..Еще был момент- мне учитель сказала, что нашу дочку назначат старостой, потому что она очень организована ,учится хорошо,ну все такое.А потом пришла моя дочка в слезах-конечно же ей не говорили о том,что ее назначат!-но все же- она плачет- назначили старостой девочку, как вы уже догадались-дочку председателя род.комитета.А мою-заместителем, типа,ты,Катя,умница, будешь помогать.Такая ситуация вводит в ступор- не знаю ,как их детям объяснять
Так автор, вы сходили к учителю, узнали? Кто-ниудь еще подтвердил версию о том, что мама Карины находитсяв классе и тем более подсказывает на олимпиадах? Вы нам расскажите что ли...
Anonymous
Мне вот не было бы важно помогает ли чья то мама своему ребенку. Меня только мои дети волнуют. У старшей в классе был мальчик за которого мама успешно проучилась всю школу, в старших классах ей было тяжело, но она справилась. Ну закончила она школу вместо сына и что? Ей же его теперь до конца жизни опекать и содержать надо, парень в элементарных вещах не разбирается. Так что оставте вы в покое маму Карины, хуже она делает только себе.
Anonymous
Да вам-то что за печаль? Ну, будет в итоге это КаринО неучем. Это ее проблемы
А у нас к "Русскому медвежонку" почти и не готовились. Как у вас там все серьезно...
Вы не расстраивайтесь- этот конкурс, да еще для таких малышей, никак не влияет на будущее. А Карина, если сказанное верно, только теряет от такой учебы...радуйтесь, что ваш ребенок делает все сам.
Как то странно у вас все. В школе, где я работаю, девочка с эпилепсией учится, но никто на уроках не сидит с ней. В началке у нее приступы были частые, и ее тогда перевели на дом обучение. А в 5 классе она опять в школу вернулась, но учится не все дни.
Когда я училась в первом классе, случилась у нас такая история. Оказалась я свидетелем разговора учительницы и бабушки одной ученицы. Сейчас уже толком и не помню, конечно, о чем они говорили, но я сделала вывод, что бабушка просила поставить девочке пятерки, а учительница согласилась. И вот когда девочка по результатам первой четверти оказалась отличницей, я, недолго думая, сказала и ей, и всему классу, что ее оценки липовые, что это ее бабушка учительницу уговорила пятерки поставить.
Был большой скандал с привлечением родителей и педагогов, выяснилось, что я совершенно неправильно все поняла в силу возраста. Девочку тестировали и она на самом деле прекрасно все знала. Мне было очень стыдно.
И помню я этот эпизод до сих пор: как легко можно обидеть человека, не разобравшись, не вникнув в детали.
К чему я это пишу? Автор, конечно, своему ребенку стоит доверять, но это же РЕБЕНОК. Он не может оценивать ситуацию также, как взрослый человек. Если у Вас возникли какие-то вопросы, пойдите и выясните все с учителем и мамой Карины. А не делайте преждевременных выводов.
Anonymous
Когда я училась в школе, к нам тоже мамы двоечников приходили на уроках сидеть, чтобы они на ушах не стояли:) наверно, так бы и объяснила, что с Кариной скорее всего что-то не так. Или с ее мамой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения