И снова про возраст! Не проходите мимо!!!
Голова скоро лопнет!
Осталось меньше двух недель, а я до сих пор не определилась, когда дочку в школу отдавать (((
То ли в 6,5, то ли еще год дома посидеть и пойти в 7,5лет.
В общем ситуация следующая, муж, бабушка и учитель с подготовки говорят, что ребенок готов и может идти в школу в 6,5лет.
Дочка и правда очень усидчивая, сообразительная и развитая.
Я сама понимаю, что потянет, НО у меня есть еще сын семимесячный и мне, конечно, удобнее не менять наш привычный уклад жизни и еще год посидеть спокойно дома.
Все мне говорят, что это эгоистичный подход и нужно ребенка отдавать в школу.
А я не могу для себя найти ни одного плюса в том, чтобы идти раньше в школу.
Назовите мне, пожалуйста, хотя бы несколько пунктов, из-за которых нужно идти раньше.
Или убедите меня, что я все-таки права :)
Спасибо!
Осталось меньше двух недель, а я до сих пор не определилась, когда дочку в школу отдавать (((
То ли в 6,5, то ли еще год дома посидеть и пойти в 7,5лет.
В общем ситуация следующая, муж, бабушка и учитель с подготовки говорят, что ребенок готов и может идти в школу в 6,5лет.
Дочка и правда очень усидчивая, сообразительная и развитая.
Я сама понимаю, что потянет, НО у меня есть еще сын семимесячный и мне, конечно, удобнее не менять наш привычный уклад жизни и еще год посидеть спокойно дома.
Все мне говорят, что это эгоистичный подход и нужно ребенка отдавать в школу.
А я не могу для себя найти ни одного плюса в том, чтобы идти раньше в школу.
Назовите мне, пожалуйста, хотя бы несколько пунктов, из-за которых нужно идти раньше.
Или убедите меня, что я все-таки права :)
Спасибо!
У нас тоже в январе будет прибавление в семействе, но думаю как-нибудь справимся. Как мне кажется, усложнение пойдет во 2 классе и времени и усидчивости требуется больше, получается у вас один малыш будет, который будет в возрасте, когда надо много внимания и ему.
- мне было очень скучно в школе
- я была выше всех и очень стеснялось
- я так и не подружилась ни с кем в классе
- в средней школе я стала плохо учиться, так как начался новый материал, а я привыкла ничего не делать. Взялась за ум только к 10 классу.
Своего сына отдала в 6.5 - очень довольна.
Сегодня в голову мне пришел еще один позитив,связанный со школой попозже- дочка спит днем-в саду если.Отдай я ее в школу сейчас-ей было бы тяжело..Перемена режима она неизбежна,но лучше попозже.
И еще зависит от того наверное, какая будущая программа в школе, класс какой и т.п. Я отдаю в англ.класс, англ. будет доп.занятиями каждый день, после обеда, да и программа школа 2100. Сейчас ходят на подготовку дети которым по 5 с чем то (те кто идут в 6 с чем то) ну сооовсем дети! Лучше позже! тем более что есть младший! У меня младший 2 года, в след.году в сад пойдет. А в этом ходим в ГКП уже, вообщем, когда младший постарше - тоже полегче, и уроки делать (будет хоть как то уже понимать, что нельзя мешать)
сейчас вторго ребенка отдаю в первый класс - и даже мысли не возникло бы раньше 7ми лет отдать.
у меня на руках был годовас еще к тому же.это несколько проще, чем младенец ;)
Еще послушаю...
Психологи говорят, что возраст с 4-7 лет это период игры.
Куда?, а главное зачем? Вам торопиться.
ИМХО, вы не хотите усложнять жизнь себе: 7-месячный ребенок, вставать по будильнику и т.д. Вы искренне считаете, что через год у нас отменят первые уроки, изменится климат (не будет дождей и зима никогда не наступит) и младший ребенок не захочет поиграть с вами, когда старшая будет делать уроки???
Я ни к чему не агитирую, у каждого свой опыт, своя ситуация.
К тому же я не знаю пока, как дальше будет ситуация складываться.
Сама в свое время пошла в школу в 7,8, училась очень легко в сильной школе, закончила школу с отличием.
Плюс ко всему, девочки в большинстве своем более готовы к учебе, чем мальчишки.
Был бы ребятенок пограничного возраста то можно было рассуждать :) Но если бы мы такими были то пошли в 6 в школу. Рост высокий, читала САМА (ну подучили конечно буквам) с удовольствием, все ее ровесницы и подружки тоже пошли с нами. Нам 8,5 рост 134 и размер обуви 36. Вот так.
А младшая как раз 6,11 будет или 7,11. Посмотрю по физическим данным и по уму тоже.
Сейчас весь класс почти кроме трех мальчиков отданы в первый год возможный, списки д/р видела. Просто когда девочка (у нас есть февральская) 6,5 лет в школе и тут же на той линейке кому без месяца 8 - бардак.
Через тройку лет кто-то будет лифчик искать, а кто-то еще куклы носить.
=====================
У нас такая же ситуация ( пока нам 4г9м.), но родились в феврале, т.е. перед 1 сентября будет 6,5. Но отдам в 7,5, причину выше озвучила :-) Зачем девочкам спешить в школу?
Моя вообще пойдет почти в 8. Зато я на 100% вижу, что ребенок дозрел до учебы, сидений на уроках и тп.