51
После логосада что?
Прочитала, тут на Еве, что логосад как клеймо. В нормальную школу не возьмут.
Это, действительно, так? Собираюсь отдать дочь в логопедический сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала, тут на Еве, что логосад как клеймо. В нормальную школу не возьмут.
Anonymous
у меня деть сейчас в коррекционном саду в группе ЗПР. тоже на собрании поднимали вопрос о школе. в этом году выпускники логоп. группы - все, кроме 1 чел пошли в обычную школу. Один не пошел - попал в сад очень поздно, буквально в последний год, и по словам воспитателя был очень педагогически запущен.
я сама в детстве была в логоп. саду, - пошла в обычную школу.и даже была в числе первых учеников
я сама в детстве была в логоп. саду, - пошла в обычную школу.и даже была в числе первых учеников
Anonymous
В некоторых языковых школах при собеседовании проверяют дикцию, логопед проверяет. Могут с сильными проблемами не взять. У нас было такое собеседование. Правда, когда пошли в 1 класс уже, многие из нашего класса ходили к школьному логопеду в обязательном порядке, значит, кого-то брали и с проблемами. Но при поступлении в школу хотели 1 группу здоровья в карте.Не то, чтобы прям условие, но желающих было много поступить, поэтому смотрели.
Anonymous
В языковой школе на собеседовании смотрела логопед - осталась довольна, проблем вообще не увидела. К карте претензий тоже не было, хотя там ОНР вписан и сын выпускник логосада.
Anonymous
В нашу школу с углубленным изучением английского не берут детей после логосада ни в коем случае.
Anonymous
Моя учится с углубленным языком, в сад ходили логопедический. Никто даже не спрашивал про сад.
Anonymous
Мы в гимназии после логосада
Anonymous
Всем спасибо. Все поняла.
Anonymous
В нашей школе есть с 1 класса гимназические классы, есть простые. Правда, это всё неофициально. Но собрании директор громко заявляет, что все дети равны (правда, одни дети равнее, чем другие). В гимназический класс не берут после логосада. Об этом родителям не говорят. Программа у всех классов в параллелях разная, в том числе количество часов иностранного языка. В 5 классе существует официальный гимназический класс, который формируется на 90% из детей, учившихся в этом классе всю начальную школу. Из других классов параллели могут взять одного-двух учеников, и то по усмотрению администрации. В начальной школе негласное клеймо на ребёнке стоит.
Anonymous
После логосада моя дочь пошла в английскую спецшколу. Сейчас 2-й класс, отличница. Никаких препятствий при поступлении не было.
У знакомой ребенок в логосаду. Им 7. Весь выпуск ушел в обычные школы.Разные. Вообще без проблем. Кроме сына знакомой и еще одного мальчика. И то, потому что у детей еще оставались реальные проблемы, и школу бы они не потянули.
моя дочь учится в школе с угл.изуч.англ.(Москва). В логосад она не ходила, зато имеет логопедические проблемы (буква Р, Л, и еще что-то). Частные занятия с логопедом ничего не дали (видимо мы мало занимались). Планирую возобновить, когда у дочери появится мотивация, заставить не в моих силах.
Так вот, все это не мешает ей быть отличницей уже четвертый класс. При зачислении наше внимание обратили на дислалию, но претензий особых не было.
Так вот, все это не мешает ей быть отличницей уже четвертый класс. При зачислении наше внимание обратили на дислалию, но претензий особых не было.
Anonymous
У нас был логосад, все дети пошли дружно в простую школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения