51

После логосада что?

Прочитала, тут на Еве, что логосад как клеймо. В нормальную школу не возьмут.
Это, действительно, так? Собираюсь отдать дочь в логопедический сад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала, тут на Еве, что логосад как клеймо. В нормальную школу не возьмут.
Это, действительно, так? Собираюсь отдать дочь в логопедический сад.
Anonymous
у меня деть сейчас в коррекционном саду в группе ЗПР. тоже на собрании поднимали вопрос о школе. в этом году выпускники логоп. группы - все, кроме 1 чел пошли в обычную школу. Один не пошел - попал в сад очень поздно, буквально в последний год, и по словам воспитателя был очень педагогически запущен.
я сама в детстве была в логоп. саду, - пошла в обычную школу.и даже была в числе первых учеников
Anonymous
В некоторых языковых школах при собеседовании проверяют дикцию, логопед проверяет. Могут с сильными проблемами не взять. У нас было такое собеседование. Правда, когда пошли в 1 класс уже, многие из нашего класса ходили к школьному логопеду в обязательном порядке, значит, кого-то брали и с проблемами. Но при поступлении в школу хотели 1 группу здоровья в карте.Не то, чтобы прям условие, но желающих было много поступить, поэтому смотрели.
Anonymous
В языковой школе на собеседовании смотрела логопед - осталась довольна, проблем вообще не увидела. К карте претензий тоже не было, хотя там ОНР вписан и сын выпускник логосада.
Anonymous
В нашу школу с углубленным изучением английского не берут детей после логосада ни в коем случае.
Anonymous
Моя учится с углубленным языком, в сад ходили логопедический. Никто даже не спрашивал про сад.
Anonymous
Мы в гимназии после логосада
Anonymous
Всем спасибо. Все поняла.
Anonymous
В нашей школе есть с 1 класса гимназические классы, есть простые. Правда, это всё неофициально. Но собрании директор громко заявляет, что все дети равны (правда, одни дети равнее, чем другие). В гимназический класс не берут после логосада. Об этом родителям не говорят. Программа у всех классов в параллелях разная, в том числе количество часов иностранного языка. В 5 классе существует официальный гимназический класс, который формируется на 90% из детей, учившихся в этом классе всю начальную школу. Из других классов параллели могут взять одного-двух учеников, и то по усмотрению администрации. В начальной школе негласное клеймо на ребёнке стоит.
Anonymous
После логосада моя дочь пошла в английскую спецшколу. Сейчас 2-й класс, отличница. Никаких препятствий при поступлении не было.
У знакомой ребенок в логосаду. Им 7. Весь выпуск ушел в обычные школы.Разные. Вообще без проблем. Кроме сына знакомой и еще одного мальчика. И то, потому что у детей еще оставались реальные проблемы, и школу бы они не потянули.
моя дочь учится в школе с угл.изуч.англ.(Москва). В логосад она не ходила, зато имеет логопедические проблемы (буква Р, Л, и еще что-то). Частные занятия с логопедом ничего не дали (видимо мы мало занимались). Планирую возобновить, когда у дочери появится мотивация, заставить не в моих силах.
Так вот, все это не мешает ей быть отличницей уже четвертый класс. При зачислении наше внимание обратили на дислалию, но претензий особых не было.
Anonymous
У нас был логосад, все дети пошли дружно в простую школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения