51
После логосада что?
Прочитала, тут на Еве, что логосад как клеймо. В нормальную школу не возьмут.
Это, действительно, так? Собираюсь отдать дочь в логопедический сад.
Свернуть
Ответить
Нет, не могу найти тему. Там мама писала, что врачи направляют в логосад, а она жуть как не хочет, т.к. потом в нормальную школу их не возьмут.
Ответить
что за бред? У нас после логосада в самые лучшие школы с удовольствием берут, ибо подготовка ребенка в разы лучше той, что дают в обычном саду. К тому же вы пойдете в школу вам обязательно говорить что ребенок посещал лого сад? У нас то это как пропуск, если вы боитесь обратного можно просто не кричать об этом на каждом углу.
Ответить
У нас школа с углубленным изучением. И после логосада берут, и даже есть дети, которые до 3 класса занимаются с логопедом. Как вариант-карту не из сада принести, а попросить в поликлинике не указывать логопроблем или вообще в платном центре сделать.
Ответить
Школа после логосада.В карте и не было написано,какой был сад- диагнозов не было к школе...
Ответить
автор, научитесь читать и запоминать инфу лучше!!! Там написано, что спец. школу не возьмут(например с углубленным изучения ин. языков). В простые школы берут всех!
Ответить
Вы неправы. В Москве, в частности, остались единицы школ, в приеме в которые откажут только на основании посещения определенного сада. И то мне не совсем понятна процедура. Во-первых, должен быть список садов, после которых будет отказано. Но при этом и в обычном саду могут быть логопедические группы. Также как и приехать ребенок может из другого города, где ходил в логосад, а на карте не пишется, какой специализации. Во-вторых, можно сделать "нулевую" карту, где не будет вообще стоять номера сада. А на словах - либо ребенок не ходил с сад, либо ходил в частный, либо в обычный и т.д.
Ответить
Нулевая карта, то же многое говорит. значит, что то скрывают. А это не есть плюс.
Ответить
С такой аналитикой вам в разведчики ;) Огромное количество детей просто не ходят в сады. Или ходят в частные. Они все под подозрением? ;)
Ответить
10
Уважаемая. Научитесь нормальному общению! Не нужно меня учить читать и запоминать.
Вот, то сообщение: «Гм... а нас наоборот лог.сад пытаются засунуть, а я двумя руками и ногами против, т.к. хочу отдать ребенка в определенную школу - лог. сад будет как клеймо, т.е в ту школу таких стараются не брать. Занимаемся платно - результаты есть.»
Где тут про спец школу?
Вот, то сообщение: «Гм... а нас наоборот лог.сад пытаются засунуть, а я двумя руками и ногами против, т.к. хочу отдать ребенка в определенную школу - лог. сад будет как клеймо, т.е в ту школу таких стараются не брать. Занимаемся платно - результаты есть.»
Где тут про спец школу?
Ответить
А где здесь про обычную? "Определенная" школа подразумевает специализированную школу, именно туда проблема попасть. И более того, написано, что проблема только у них, а не у всех поголовно с поступлением.
Ответить
У кого подразумевает? Определенная школа- это школа которая определенная для автора сообщения, и что вкладывает в это понятие известно только ему. Для меня определенная школа- удобная в шаговой доступности, с хорошими педагогами, новая, с сильной подготовкой, где мало «иностранцев», спец. школа с разными направлениями и т.д. вариантов много.
Ответить
у меня деть сейчас в коррекционном саду в группе ЗПР. тоже на собрании поднимали вопрос о школе. в этом году выпускники логоп. группы - все, кроме 1 чел пошли в обычную школу. Один не пошел - попал в сад очень поздно, буквально в последний год, и по словам воспитателя был очень педагогически запущен.
я сама в детстве была в логоп. саду, - пошла в обычную школу.и даже была в числе первых учеников
я сама в детстве была в логоп. саду, - пошла в обычную школу.и даже была в числе первых учеников
Ответить
Я о другом. Дело не в том пройдет ли проблема после логосада. А в том, что школы не берут таких детей (якобы).
Вот, мне и интересно правда это или нет.
Вот, мне и интересно правда это или нет.
Ответить
Неправда. Логопед, которая смотрела нас на приеме в спецшколу с английским языком, сказала, что у нас с речью все прекрасно. Спросила, занимались ли с логопедом. Я сказала, что в логопедический сад два года ходили, и она похвалила. Дескать, правильно в свое время поступили: и речь выправили, и подготовка отличная.
Ответить
ну раз все дети пошли - видимо их в школы взяли :))
Ответить
А вы не пробовали просто узнать, куда деваются выпускники логопедических садов, если не попадают потом в школы? ;)
Ответить
Вероятно у Вас с автором разные представления о нормальной школе. Нормальная это не значит "не коррекционная 5 вида", а "хорошая гимназия"(особенно языковая). Да, я тоже читала здесь не раз, что логосад закрывает туда дорогу по определению.
Ответить
20
я тоже читала ;) поэтому и меня напряг вопрос "куда ребенок пойдет после логосада". так вот дети из этого сада - пошли и в обычные СОШ, и таки да - в гимназию , где углубленка английского и немецких языков.
кроме того - в свете слияния школ -садов и прочих - этот сад объединяют с гимназией. не знаю правда, плохо это или нет. какое то двоякое чувство.
кроме того - в свете слияния школ -садов и прочих - этот сад объединяют с гимназией. не знаю правда, плохо это или нет. какое то двоякое чувство.
Ответить
В некоторых языковых школах при собеседовании проверяют дикцию, логопед проверяет. Могут с сильными проблемами не взять. У нас было такое собеседование. Правда, когда пошли в 1 класс уже, многие из нашего класса ходили к школьному логопеду в обязательном порядке, значит, кого-то брали и с проблемами. Но при поступлении в школу хотели 1 группу здоровья в карте.Не то, чтобы прям условие, но желающих было много поступить, поэтому смотрели.
Ответить
В языковой школе на собеседовании смотрела логопед - осталась довольна, проблем вообще не увидела. К карте претензий тоже не было, хотя там ОНР вписан и сын выпускник логосада.
Ответить
+100! У нас в школе очень любят детей из лог. сада, т.к. в этих садах детьми именно занимаются! И у них отлично поставлен "язык".
Ответить
В нашу школу с углубленным изучением английского не берут детей после логосада ни в коем случае.
Ответить
А вы в ней работаете, чтобы это утверждать?
Ответить
интересно, Как они узнают, что ребенок из логосада? Логопед в карте ставит НОРМА. Где в карте пишут,что ребенок посещал логосад/ группу?
Автор идите в сад) и ничего не бойтесь) Мой ребенок был в саду и прошел в гимназический класс, как и трое его одногруппников) еще один мальчик пошел в китайскую, там вообще сразу русский, китайский,английский, прошли собеседование и попали.
Если повезет с садиком и логопедом половину первого класса можно раслабиться и просто адаптироваться,все глухие, звонкие, ударные, безударные и тд будут крепко сидеть в голове
Удачи)
8
Автор идите в сад) и ничего не бойтесь) Мой ребенок был в саду и прошел в гимназический класс, как и трое его одногруппников) еще один мальчик пошел в китайскую, там вообще сразу русский, китайский,английский, прошли собеседование и попали.
Если повезет с садиком и логопедом половину первого класса можно раслабиться и просто адаптироваться,все глухие, звонкие, ударные, безударные и тд будут крепко сидеть в голове
Удачи)
8
Ответить
У логопеда в поликлинике может быть и норма, а вот при поступлении в школы дети проходят негласное тестирование, которое прав-во запретило. И все равно тестирование есть! И в школах то же не дураки сидят.
Благо, если с логопедическим садиком повезет, а если нет!
Благо, если с логопедическим садиком повезет, а если нет!
Ответить
Это же имеет отношение и к детям, которые не ходили в специализированный сад.
Ответить
Да, отношение имеет. Но специализированный сад уже дает понять, что у ребенка были проблемы и идет повышенное внимание к ребенку, и тщательное собеседование. Образно: одно неправильное положение языка и ребенок в пролете
Ответить
30
:-D "одно неправильное положение языка и ребенок в пролете" Очаровательно. Даже несмотря на образность :)
Вы неправы.
Вы неправы.
Ответить
А то прям в школе дебилы совсем работают...
Я не в Москве, но у нас тоже не берут.
И собственно правильно делают.
Я не в Москве, но у нас тоже не берут.
И собственно правильно делают.
Ответить
Ну и глупо. Совершенно надуманная причина.
Ответить
не глупо, а реальность.
Ответить
:) Я сама принимала детей в школу с углубленным изучением иностранного языка. Реальность иная.
Ответить
У всех реальность разная. В одних спец. школах могут взять щепелявых, а в других... подумают.
Ответить
Давайте не будем, хорошо? Ваше вопиющее дилетантство даже в такой простой фразе "могут взять щепелявых" просто напрочь убивает желание отвечать вам по сути.
Ответить
Да ладно... тут у каждого второго анонима серый ник - логопед.
А настоящие логопеды со сканами диплома в паспорте ( как раньше на еве требовали) заглядывают редко и такие глупости анонимно не пишут.
У нас если долго и дорого уговаривать директора, то пролезть в школу можно.
Но сами же сбегают 99% после третьего года обучения иностранного, когда он 6 раз в неделю становится и второй язык подключают.
А директор только вслед говорит: когда я вам настоятельно рекомендовала не рассматривать нашу гимназию и предупреждала о нагрузках вы мне не поверили, а я для вас же хотела как лучше."
А настоящие логопеды со сканами диплома в паспорте ( как раньше на еве требовали) заглядывают редко и такие глупости анонимно не пишут.
У нас если долго и дорого уговаривать директора, то пролезть в школу можно.
Но сами же сбегают 99% после третьего года обучения иностранного, когда он 6 раз в неделю становится и второй язык подключают.
А директор только вслед говорит: когда я вам настоятельно рекомендовала не рассматривать нашу гимназию и предупреждала о нагрузках вы мне не поверили, а я для вас же хотела как лучше."
Ответить
:) Скан диплома у тех, кто обязан сделать это по правилам форума, если ищет здесь работу, предоставляет услуги. У меня нет такой задачи. И, кстати, я всего раз здесь встречала такой же анонимный ник, кроме своего. Ну можете продемонстрировать такую возможность, и далее писать под ним ;)
Вы сколь угодно долго можете доказывать себе, что это глупости. Однако факты от этого никуда не денутся ;)
Вы сколь угодно долго можете доказывать себе, что это глупости. Однако факты от этого никуда не денутся ;)
Ответить
нет, просто раньше вообще вякать от имени псиХолоХов-гЕнИколоХов-психаТЫров и педиаТыров тут на сайте можно было только имея документы.
а теперь каждый серая мышь тут и логопед и самый главный специалист, который лечит все болезни - МАССАЖИСТКА.
а теперь каждый серая мышь тут и логопед и самый главный специалист, который лечит все болезни - МАССАЖИСТКА.
Ответить
40
Простите, а речь то о чем? О том,что на собеседовании логопед из комиссии не только определит своего "клиента",но и поймет,был ли ребенок в логосаду? Как ? Куча детей имеющих лого проблемы о логосадах и не слышали.. И вообще о проблемах узнают только в 1 классе,начиная писать диктанты.
В то время как дети,посещавшие логосад с высокой степенью вероятности полностью здоровы...Чего-то не сходится.
В то время как дети,посещавшие логосад с высокой степенью вероятности полностью здоровы...Чего-то не сходится.
Ответить
про дебилов не поняла)
вы явно не в теме,
логопроблемы бывают разные, решают их мамы по разному
и результат будет разный
у одних детей органика, у других детей шипячих нет, одни мамы сидят на опе ровно и ждут когда садовский логопед все сделает за них,а другие пашут и дома и с частником решают проблемы поэтому нельзя, говорить что дети из логосада не пойдут в гимназии и и тд.
все дети разные
а детей с лого и в обычных группах полно и в супер-пупер школах)
вы явно не в теме,
логопроблемы бывают разные, решают их мамы по разному
и результат будет разный
у одних детей органика, у других детей шипячих нет, одни мамы сидят на опе ровно и ждут когда садовский логопед все сделает за них,а другие пашут и дома и с частником решают проблемы поэтому нельзя, говорить что дети из логосада не пойдут в гимназии и и тд.
все дети разные
а детей с лого и в обычных группах полно и в супер-пупер школах)
Ответить
Моя учится с углубленным языком, в сад ходили логопедический. Никто даже не спрашивал про сад.
Ответить
Мы в гимназии после логосада
Ответить
Всем спасибо. Все поняла.
Ответить
В нашей школе есть с 1 класса гимназические классы, есть простые. Правда, это всё неофициально. Но собрании директор громко заявляет, что все дети равны (правда, одни дети равнее, чем другие). В гимназический класс не берут после логосада. Об этом родителям не говорят. Программа у всех классов в параллелях разная, в том числе количество часов иностранного языка. В 5 классе существует официальный гимназический класс, который формируется на 90% из детей, учившихся в этом классе всю начальную школу. Из других классов параллели могут взять одного-двух учеников, и то по усмотрению администрации. В начальной школе негласное клеймо на ребёнке стоит.
Ответить
После логосада моя дочь пошла в английскую спецшколу. Сейчас 2-й класс, отличница. Никаких препятствий при поступлении не было.
Ответить
Ждите, вам напишут сейчас, что врете, а в школу попали за деньги ;)
Ответить
У знакомой ребенок в логосаду. Им 7. Весь выпуск ушел в обычные школы.Разные. Вообще без проблем. Кроме сына знакомой и еще одного мальчика. И то, потому что у детей еще оставались реальные проблемы, и школу бы они не потянули.
Ответить
моя дочь учится в школе с угл.изуч.англ.(Москва). В логосад она не ходила, зато имеет логопедические проблемы (буква Р, Л, и еще что-то). Частные занятия с логопедом ничего не дали (видимо мы мало занимались). Планирую возобновить, когда у дочери появится мотивация, заставить не в моих силах.
Так вот, все это не мешает ей быть отличницей уже четвертый класс. При зачислении наше внимание обратили на дислалию, но претензий особых не было.
Так вот, все это не мешает ей быть отличницей уже четвертый класс. При зачислении наше внимание обратили на дислалию, но претензий особых не было.
Ответить
50