75

Контрольные (начальная школа)

Скажите, у вас классный руководитель предупреждает детей, что на след. уроке будет контрольная по математике (русскому и т.д.)? Мол, повторить то-то и то-то... У нас учительница никогда не предупреждает об этом. Дочь хорошистка, но есть слабые места и я периодически дома с ней что-то дополнительно решаю, объясняю.
Например, в прошлом году был на уроке устный счёт в первой четверти - моя на 2 написала. На собрании ничего подобного не говорили, что мол если хотите сами с ребенком дома тренируйтесь. Ну, ладно, исправили двойку. Я подошла к учительнице, спросила, что за примеры, дома потренировались. Потом у них ничего подобного долго не было. Вдруг потом опять устный счет в другой четверти - заработали тройку:) т.е. прогресс:)
На собрании, которое состоялось пару недель назад учитель сказала, что наш класс - среди отстающих. Неужели это не в интересах учителя - предупреждать детей, что нужно повторить, на что обратить внимание, что вспомнить, чтобы результаты были хорошие? Помню, когда я училась, нас часто даже в старших классах предупреждали, что в след. раз - контрольная, готовьтесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, у вас классный руководитель предупреждает детей, что на след. уроке будет контрольная по математике (русскому и т.д.)? Мол, повторить то-то и то-то... У нас учительница никогда не предупреждает об этом. Дочь хорошистка, но есть слабые места и я периодически дома с ней что-то дополнительно решаю, объясняю.
Например, в прошлом году был на уроке устный счёт в первой четверти - моя на 2 написала. На собрании ничего подобного не говорили, что мол если хотите сами с ребенком дома тренируйтесь. Ну, ладно, исправили двойку. Я подошла к учительнице, спросила, что за примеры, дома потренировались. Потом у них ничего подобного долго не было. Вдруг потом опять устный счет в другой четверти - заработали тройку:) т.е. прогресс:)
На собрании, которое состоялось пару недель назад учитель сказала, что наш класс - среди отстающих. Неужели это не в интересах учителя - предупреждать детей, что нужно повторить, на что обратить внимание, что вспомнить, чтобы результаты были хорошие? Помню, когда я училась, нас часто даже в старших классах предупреждали, что в след. раз - контрольная, готовьтесь!
Anonymous
тоже считаю, что незачем предупреждать. Учёба должна быть стабильной.
Anonymous
Хе-хе, предупреждать, конечно, в интересах учителя - показатели и все такое, но такое предупреждение делает результаты контрольных субъективными и не отражает действительный уровень знаний учеников. А вот внезапные контрольные - самое то, кто на что знает, тот на то и напишет, и тут уже "неча на зеркало пенять". Так что я за "внезапность", это способствует томУ, чтобы ребенок ежедневно хорошо готовился к урокам, а не только "перед контрольной".
В классе моего сынка каждый день контрольные (называются самостоятельная работа), маленькие по 10-15 мин, по математике и русскому. Никто стресс не испытывает.
А у наших сегодня была какая-то проверочная контрольная по литературе. Прислали откуда-то "сверху". Нас только предупредили, что ручки надо черные гелевые принести :-) А на какую тему будет контрольная даже в школе не знали :-(.. наши сегодня написали, школа в конверты запечатала и отправила.. ждем результатов :-)
И меня в советском детстве предупреждали, и дочь сейчас предупреждают. Да, и в институте нас предупреждали тоже.:-)И это нормально- дать возможность повторить и подготовиться.
Или цель контрольной- исключительно подловить, напугать(а вот получи пару) и все прочее? :)
Мы во втором классе-контрольные практически каждый день.Контрольные,тесты,проверочные.Может делать три контрольных по разным предметам в один день.Дети очень устают,не могут переключиться с одного предмета на другой.По одной Красной Книге-проект и три теста,и ведь че удумала-показывала слайды детям и они должны были определить бабочек,растения и тыпы.Практически все написали на два,педагог был в шоке,но двойки в журнал не поставила.Вот,думаю приготовить на родительское собрание пару картинок!В дневнике за неделю по 10-15 оценок стоит.Это у всех так или нам повезло?
Anonymous
Только насчет словарных диктантов предупреждает.
У нас похожая ситуация, особенно трудно с предметом "Окружающий мир". Непонятно, почему без предупреждения дают тест по нескольким последним темам, хотя ДЗ было только по последней теме - прочитать и ответить на вопросы. Всегда пишет с некоторыми упущениями, которых бы не было 100% если б повторил накануне эти темы. :(
Дочка живёт с чёткой ежедневной установкой "Возможна контрольная работа"
Их в классе часто предупреждают о предстоящей активации мозга :)
Предупреждает, что будет контрольная и на какую тему.
Наша предупреждает,но я как-то не прошу ребенка готовиться-сама никогда не готовилась-как-то не считаю нужным и сейчас)
Не предупреждает, а какой смысл предупреждать? На неделе обязательно контрольная по математике, диктант, изложение либо сочинение. В прошлом году предупреждала слабых учеников перед годовыми контрольными примерно за неделю, что бы подтянулись.
Вэлектронном журнале пишут.
ИМХО, если у полкласса двойки - это оценка учителю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения