Контрольные (начальная школа)
Скажите, у вас классный руководитель предупреждает детей, что на след. уроке будет контрольная по математике (русскому и т.д.)? Мол, повторить то-то и то-то... У нас учительница никогда не предупреждает об этом. Дочь хорошистка, но есть слабые места и я периодически дома с ней что-то дополнительно решаю, объясняю.
Например, в прошлом году был на уроке устный счёт в первой четверти - моя на 2 написала. На собрании ничего подобного не говорили, что мол если хотите сами с ребенком дома тренируйтесь. Ну, ладно, исправили двойку. Я подошла к учительнице, спросила, что за примеры, дома потренировались. Потом у них ничего подобного долго не было. Вдруг потом опять устный счет в другой четверти - заработали тройку:) т.е. прогресс:)
На собрании, которое состоялось пару недель назад учитель сказала, что наш класс - среди отстающих. Неужели это не в интересах учителя - предупреждать детей, что нужно повторить, на что обратить внимание, что вспомнить, чтобы результаты были хорошие? Помню, когда я училась, нас часто даже в старших классах предупреждали, что в след. раз - контрольная, готовьтесь!
- сумма 12 и 17
- сколько получится, если от 15 отнять 8
и т.п.
В след. раз уже так:
- если сумма равна 20, а первое слагаемое равно 7, то скольки равно второе слагаемое
- если первое слагаемое 19, а второе слагаемое 6, то чему равна сумма
- если уменьшаемое 20, а разность равна 10, то чему равно вычитаемое
и пр.
То есть на слух звучит посложнее.
Вы вообще по всем предметам собираетесь учителя дублировать? Так вам тогда и контрольные не нужны. Садитесь дома и прорабатывайте вообще весь материал.
Учитель нужен, чтобы учить, а не проверять и ставить двойки.
P/S Наверно я не совсем корректно изначально изложила суть.
Иногда учительница на собрании говорит о контрольных, диктантах, проверке скорости чтения (об этом в апреле всегда говорит). Вот например эта четверть короткая, собрание было 2 недели назад и она предупредила что контрольные будут на предпоследней неделе. Для кого это важно все таки.
"Учитель сама говорила нам в первом классе: мол, если я буду видеть, что родители дома с ребёнком занимаются и им не всё равно, то буду относиться по-другому". Какое другое, особое отношение вы хотите в данном случае?
P/S Учитель должен ровно и хорошо относиться ко всем детям. ИМХО.
А родителей прямо таки призывает с детьми устным счетом заниматься.
А Вам на занятия с ребенком чье-то разрешение нужно? Одного желания мало?
Автор хочет более глобального предупреждения, с доп.заданиями и расшифровкой того, что будет на контрольной, чтобы можно было готовиться.
Я именно об контрольных.
Извините, но герань с опунцией не узнать - надо совсем дураком быть.
Их в классе часто предупреждают о предстоящей активации мозга :)