32

Есть ли кто из школы 1265?

Доброго времени суток. Вожу дочку на подготовку в школу 1265. Хотела бы узнать как Вам школа? Стоит ли оно того, что бы возить? Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток. Вожу дочку на подготовку в школу 1265. Хотела бы узнать как Вам школа? Стоит ли оно того, что бы возить? Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Все зависит от того, зачем она Вам (школа). Контингент учащихся здесь без маргиналов. Это, в принципе, единственный явный плюс. Если не считать французский - но это для тех, кому это действительно надо, кто серьезно считает, что их ребенок очень нуждается, в первую очередь, в знании именно этого языка (родители работают/живут/будут жить во франкоговорящей стране и т.п.). К тому же многое зависит от Вашего ребенка, насколько он готов к нагрузкам, потому что нагрузка языковой школы - это такая же нагрузка, как и математическая. Это уже вопрос к тем специалистам, которые могут помочь Вам понять (нейропсихологи, напр.) такие нюансы.
Если Вы ходите на подготовку, то, наверное, к какому-то конкретному учителю. И можете сами почувствовать, подходит он или нет Вашей дочери. На 99% успех, мотивация в начальной школе зависит от личности учителя. Это наиболее важный критерий. Но он субъективен, и только Вы можете этот вопрос с учителем для себя понять. По отзывам, прекрасные учителя началки там есть, но они сейчас ведут первые классы (2012/2013 г.). Очень может помочь, если поспрашивать родителей возле школ об учителях нынешних 4-х классов (да и не только в этой школе, возможно), может, где-то есть хороший имеено для Вас.
Anonymous
Возить не стоит совершенно точно. Если ребенок уже учит язык, в эту школу даже ходить пешком уже не стоит. Сын учится во 2 классе этой школы. У школы один большой плюс - расположенный рядом дворец пионеров. Все остальное - огромные минусы. Лицей Дюма для своего ребенка не рассматривали?
У нас аналогичная дилема, только номер школы другой (тоже фр.) и возить ближе (порядка 6км.) на машине или на метро, которое и от дома, и от школы пешком , или троллейбус от дома до школы прямой.
И все же пока склоняюсь к тому, что лучше идти, наверное, в началку рядом с домом.
Основной аргумент помимо того, что просто жалко детей мотать - то, что 35 минут в неделю французского в 1 классе - это ни о чем, на мой взгляд, толку от него не будет - дети язык просто забудут. Эти 35 минут не стоят того, чтобы возить.
Не знаю сколько языка в Вашей школе в 1 классе, в некоторых других школах вообще язык только со 2 класса. И еще зависит от того, какая у Вас альтернатива – из чего выбираете.
Что касается лицея Дюмы, то там образование платное. Дети началки не учатся по средам, суб-м, воск-м. В 1265 у нас на подготовке уже язык ( 2 раза в нед), а так с первого класса. Вот сижу и голову себе ломаю, как быть?... Помогайте, очень прислушиваюсь.
1754 даже ближе. А там как дела обстоят?
У нас подготовка и я Вам скажу они уже выучили 5 песен, 2 стиха, слова. Причем тексты дают на фр. Без русских слов. Мне даже звонит одна мамашка спрашивает, как все это произнести( я язык знаю). Я даже была удивленна, думаю, как быть родителям, кто не знает язык, как выучить. Тут я думаю либо от учителя зависит( у нас Ирина Игоревна), либо держат марку спецом чтоб не спугнуть народ. Про посещение курсов, мы уезжали не были 2 занятия, классная дама звонила, спрашивала, когда мол будете?
Нельзя ли в лично поподробней, какие минусы на Ваш взгляд. Заранее признательна.
Подниму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения