32
Есть ли кто из школы 1265?
Доброго времени суток. Вожу дочку на подготовку в школу 1265. Хотела бы узнать как Вам школа? Стоит ли оно того, что бы возить? Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Свернуть
Ответить
Решила написать, вдруг вам моя информация пригодится. Я сама закончила спец франц школу, оч хорошую в плане языка (в др районе, если интересно, скажу номер). Сейчас живу рядом с 1265 и естественно первым делом узнавала про нее, т.к. ребенок тоже идет в 1ый класс в 2013. Рассказывают они очень хорошо, и связи с посольством у них, и олимпиады и т.п. Я сама все это проходила в своей школе, французский знаю свободно, сдала в свое время межд экзамен (dalf), без проблем сдавала вступит экзамены в МГУ по языку. Работала с французским. Но вот для своего ребенка думаю, что как первый этот язык не очень нужен... Даже во французских компаниях у меня параллельно был востребован англ. В наше время выучить языки вообще не проблема. Мне кажется, что такая школа хорошо, если у вас связи с францией, родственники, частые поездки и т.п. А для жизни и работы в России отлично подойдет французский как второй иностранный.
Хотя сам язык обожаю, литература, поэзия, франц цивилизация...
В общем мы пока склоняемся к др школе...
Хотя сам язык обожаю, литература, поэзия, франц цивилизация...
В общем мы пока склоняемся к др школе...
Ответить
А к какой школе склоняетесь? К 1260?
Ответить
про 1263 еще думаю, в Нескучном саду, она к нам ближе
Ответить
Все зависит от того, зачем она Вам (школа). Контингент учащихся здесь без маргиналов. Это, в принципе, единственный явный плюс. Если не считать французский - но это для тех, кому это действительно надо, кто серьезно считает, что их ребенок очень нуждается, в первую очередь, в знании именно этого языка (родители работают/живут/будут жить во франкоговорящей стране и т.п.). К тому же многое зависит от Вашего ребенка, насколько он готов к нагрузкам, потому что нагрузка языковой школы - это такая же нагрузка, как и математическая. Это уже вопрос к тем специалистам, которые могут помочь Вам понять (нейропсихологи, напр.) такие нюансы.
Если Вы ходите на подготовку, то, наверное, к какому-то конкретному учителю. И можете сами почувствовать, подходит он или нет Вашей дочери. На 99% успех, мотивация в начальной школе зависит от личности учителя. Это наиболее важный критерий. Но он субъективен, и только Вы можете этот вопрос с учителем для себя понять. По отзывам, прекрасные учителя началки там есть, но они сейчас ведут первые классы (2012/2013 г.). Очень может помочь, если поспрашивать родителей возле школ об учителях нынешних 4-х классов (да и не только в этой школе, возможно), может, где-то есть хороший имеено для Вас.
Если Вы ходите на подготовку, то, наверное, к какому-то конкретному учителю. И можете сами почувствовать, подходит он или нет Вашей дочери. На 99% успех, мотивация в начальной школе зависит от личности учителя. Это наиболее важный критерий. Но он субъективен, и только Вы можете этот вопрос с учителем для себя понять. По отзывам, прекрасные учителя началки там есть, но они сейчас ведут первые классы (2012/2013 г.). Очень может помочь, если поспрашивать родителей возле школ об учителях нынешних 4-х классов (да и не только в этой школе, возможно), может, где-то есть хороший имеено для Вас.
Ответить
Язык моя дочь учит уже с 3,5 лет. И скажу очень получается. Почему думаю? Лишь от того, что живем далеко от школы( на машине 13 км). С утра боюсь не пробиться, пробки будут. А так на подготовку туда уже ходим.
Ответить
Возить не стоит совершенно точно. Если ребенок уже учит язык, в эту школу даже ходить пешком уже не стоит. Сын учится во 2 классе этой школы. У школы один большой плюс - расположенный рядом дворец пионеров. Все остальное - огромные минусы. Лицей Дюма для своего ребенка не рассматривали?
Ответить
А что за лицей Дюма? В лицеях ведь старшие классы обычно? Какие минусы в 1265 Вам особенно не нравятся?
Ответить
10
Это лицей при фр. посольстве, там преподавание на фр. языке и по фр. системе.
Ответить
Туда попасть, наверное, не просто совсем, в лицей? Он возле посольства находится?
Ответить
Попадают. Во всяком случае у меня есть знакомые, чьи дети там учатся и есть знакомые выпускники недавние. Но я лично не в восторге от фр. образовательной системы, поэтому не хотела бы туда отдавать. Фр. отличный там (было бы странно, если бы было иначе), дети говорят, что иногда русские слова забывают. Остальное средне в основном по отзывам, естественно.
Находится он не рядом с посольством.
Находится он не рядом с посольством.
Ответить
А где же? Со скольких лет туда берут? Вы уж простите за невежество, франц. система - в чем ее особенность?
Ответить
При лицее есть и матернель и начальная школа. В чем особенность рассказывать долго, но если погуглите, то найдете инфу на это тему. Если очень коротко, то у меня сложилось впечатление, что все даётся примитивнее, чем в России. Сужу не по этому лицею, а по фр. школам во Франции.
Находится территориально где то в р-не Полянки, если не ошибаюсь, не особо далеко от посольства в масштабах Москвы. Сайт их http://www.lfm.ru , но он у меня не открывается сейчас. Попробуйте может, у Вас откроется.
Находится территориально где то в р-не Полянки, если не ошибаюсь, не особо далеко от посольства в масштабах Москвы. Сайт их http://www.lfm.ru , но он у меня не открывается сейчас. Попробуйте может, у Вас откроется.
Ответить
Посмотрела по карте, адрес 1-й Спасоналивковский пер., 12/16, это близко от пос-ва на самом деле.
Ответить
Более трети местных учеников – дети выходцев из Франции, а сам лицей находится на территории Французского посольства. Русских детей сюда принимают при наличии хорошего французского. Это идеальное место, для того чтобы воспитать ребенка билингвом или трилингвом.
Ответить
Мелодия написала, чем ей не нравятся французские школы во Франции, так вот в 1265 все тоже самое, только еще и без французского языка. :) Главный девиз школы - ребенок не должен напрягаться. Если хотите подробностей, пишите в личку, с удовольсвтием отвечу.
Ответить
У нас аналогичная дилема, только номер школы другой (тоже фр.) и возить ближе (порядка 6км.) на машине или на метро, которое и от дома, и от школы пешком , или троллейбус от дома до школы прямой.
И все же пока склоняюсь к тому, что лучше идти, наверное, в началку рядом с домом.
Основной аргумент помимо того, что просто жалко детей мотать - то, что 35 минут в неделю французского в 1 классе - это ни о чем, на мой взгляд, толку от него не будет - дети язык просто забудут. Эти 35 минут не стоят того, чтобы возить.
Не знаю сколько языка в Вашей школе в 1 классе, в некоторых других школах вообще язык только со 2 класса. И еще зависит от того, какая у Вас альтернатива – из чего выбираете.
И все же пока склоняюсь к тому, что лучше идти, наверное, в началку рядом с домом.
Основной аргумент помимо того, что просто жалко детей мотать - то, что 35 минут в неделю французского в 1 классе - это ни о чем, на мой взгляд, толку от него не будет - дети язык просто забудут. Эти 35 минут не стоят того, чтобы возить.
Не знаю сколько языка в Вашей школе в 1 классе, в некоторых других школах вообще язык только со 2 класса. И еще зависит от того, какая у Вас альтернатива – из чего выбираете.
Ответить
20
Нам еще не в следующем году идти, думаем. Больше склоняюсь пока к тому, чтобы в началке не возить, пойти в обычную возле дома, а язык добирать дополнительно в других местах. Но и в этом тоже свои минусы есть, безусловно. Но ради 35 минут языка в неделю возить каждый день в школу смысла не вижу совсем. А в других школах, на которые я смотрю, язык вообще со 2-го класса :-( .
Ответить
Что касается лицея Дюмы, то там образование платное. Дети началки не учатся по средам, суб-м, воск-м. В 1265 у нас на подготовке уже язык ( 2 раза в нед), а так с первого класса. Вот сижу и голову себе ломаю, как быть?... Помогайте, очень прислушиваюсь.
Ответить
Нашим второклассникам выдали слова песенки к новому году. Русскими буквами на листочке: вив ле вааан, вив ле вааан, вив ле ван дивееер.....
В прошлом году они таким де образом учили "о перноээээль"
На все мои !?!?!?! мне ответили, что ДЕТИ НЕ МОГУТ ВОСПРИНИМАТЬ ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕСНИ НА СЛУХ.
1754 от вас далеко?
Пы.Сы. в личку вам ответила
В прошлом году они таким де образом учили "о перноээээль"
На все мои !?!?!?! мне ответили, что ДЕТИ НЕ МОГУТ ВОСПРИНИМАТЬ ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕСНИ НА СЛУХ.
1754 от вас далеко?
Пы.Сы. в личку вам ответила
Ответить
Слушайте, ну это вообще за рамками, на мой взгляд, родители не возмущаются! И это школа с углубленным французским? Какое-то отношение к детям, как к умственно отсталым :-( . У ребенка язык первый или второй год? Даже для первого года, это "сильно" :-( .
Ответить
Странно, что на русском. У нас было на французском всё на листочке в этой песенке новогодней. Интересно, а кто жеучитель французского в групе Вашего ребенка?
Ответить
Это, наверное, Вам с учителем французского не повезло. У сына всё на французском было, чтоб французские слова русскими буквами писать - это вообще за гранью.
Но в целом от школы не в восторге:(.
Но в целом от школы не в восторге:(.
Ответить
У нас подготовка и я Вам скажу они уже выучили 5 песен, 2 стиха, слова. Причем тексты дают на фр. Без русских слов. Мне даже звонит одна мамашка спрашивает, как все это произнести( я язык знаю). Я даже была удивленна, думаю, как быть родителям, кто не знает язык, как выучить. Тут я думаю либо от учителя зависит( у нас Ирина Игоревна), либо держат марку спецом чтоб не спугнуть народ. Про посещение курсов, мы уезжали не были 2 занятия, классная дама звонила, спрашивала, когда мол будете?
Ответить
Подниму.
Ответить