Тестирования в 4 классе - реакция родителей
Девочки! Поругайте меня, что ли. Дочка в 4 классе. Учится отлично все эти годы. Очень много читает, знания есть. Вообщем, все вроде отлично. И тут они писали в декабре итоговый тест по чтению. 12 вопросов к довольно большому тексту. С одним вопросом она явно намудрила, сама потом не могла понять, как выбрала неверный ответ. А остальное все вроде было правильно. Сегодня в электронном дневнике результаты - у дочки 4. Т.е. 2 ошибки. Причем одна из них очень спорная, там надо было выбрать, из какой книги может быть отрывок. На мой взгляд, дочка выбрала верно (выбор между "ребятам о зверятах" и Энциклопедия животных"). Дочка выбрала первый вариант т.к. там явно был не энциклопедический текст. Оказалось, нет. Ничего не оспоришь в данном случае. Но вот проблема в том, что я что-то сильно расстроилась из-за этой 4(. Муж ругает меня за это, а я вот расстраиваюсь. Дочке ничего не говорю, но она по моему лицу, наверное, понимает. Я совсем ку-ку, да? Меня еще мучает чувство вины за то, что дочка вроде как педагога подвела, т.к. та всегда называла ее палочкой-выручалочкой, рассчитывала на ее результаты. Обидно, что сбой произошел именно на итоговом тесте. Вообщем, сумбур какой-то в голове. вправьте мозги, плз)
Автору - бывает, не загоняйте себя. Четыре тоже хорошая оценка. Она же заслуженная, это самое главное. Я за об'ективность в оценках - даже слегка возмущалась, когда сыну поставили 4 с двумя минусами по математике за одну работу, так как это был трояк такой твердый. Но учитель вот иначе посчитала.
Не, автор, Вы ку-ку в квадрате!
Моя дочь (тоже начитанная отличница) получила четверку за итоговый тест по чтению в третьем классе. Я отнеслась к этому как курьезу.
Вот будет она устраиваться на работу в 25 лет, с дипломом о в/о, с практикой и перспективами, а тут ХОБАНА - работодатель Кааааак сросит: "А что у вас, девушка, за контрольную тестовую работу по литературе в 4м классе было?"
И ВСЕ.
Понимаю вас, автор. Ушла рыдать.