69
Неправильная мама
Школы, Олимпиады, Вузы
28.12.12 22:59

Тестирования в 4 классе - реакция родителей

Девочки! Поругайте меня, что ли. Дочка в 4 классе. Учится отлично все эти годы. Очень много читает, знания есть. Вообщем, все вроде отлично. И тут они писали в декабре итоговый тест по чтению. 12 вопросов к довольно большому тексту. С одним вопросом она явно намудрила, сама потом не могла понять, как выбрала неверный ответ. А остальное все вроде было правильно. Сегодня в электронном дневнике результаты - у дочки 4. Т.е. 2 ошибки. Причем одна из них очень спорная, там надо было выбрать, из какой книги может быть отрывок. На мой взгляд, дочка выбрала верно (выбор между "ребятам о зверятах" и Энциклопедия животных"). Дочка выбрала первый вариант т.к. там явно был не энциклопедический текст. Оказалось, нет. Ничего не оспоришь в данном случае. Но вот проблема в том, что я что-то сильно расстроилась из-за этой 4(. Муж ругает меня за это, а я вот расстраиваюсь. Дочке ничего не говорю, но она по моему лицу, наверное, понимает. Я совсем ку-ку, да? Меня еще мучает чувство вины за то, что дочка вроде как педагога подвела, т.к. та всегда называла ее палочкой-выручалочкой, рассчитывала на ее результаты. Обидно, что сбой произошел именно на итоговом тесте. Вообщем, сумбур какой-то в голове. вправьте мозги, плз)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Поругайте меня, что ли. Дочка в 4 классе. Учится отлично все эти годы. Очень много читает, знания есть. Вообщем, все вроде отлично. И тут они писали в декабре итоговый тест по чтению. 12 вопросов к довольно большому тексту. С одним вопросом она явно намудрила, сама потом не могла понять, как выбрала неверный ответ. А остальное все вроде было правильно. Сегодня в электронном дневнике результаты - у дочки 4. Т.е. 2 ошибки. Причем одна из них очень спорная, там надо было выбрать, из какой книги может быть отрывок. На мой взгляд, дочка выбрала верно (выбор между "ребятам о зверятах" и Энциклопедия животных"). Дочка выбрала первый вариант т.к. там явно был не энциклопедический текст. Оказалось, нет. Ничего не оспоришь в данном случае. Но вот проблема в том, что я что-то сильно расстроилась из-за этой 4(. Муж ругает меня за это, а я вот расстраиваюсь. Дочке ничего не говорю, но она по моему лицу, наверное, понимает. Я совсем ку-ку, да? Меня еще мучает чувство вины за то, что дочка вроде как педагога подвела, т.к. та всегда называла ее палочкой-выручалочкой, рассчитывала на ее результаты. Обидно, что сбой произошел именно на итоговом тесте. Вообщем, сумбур какой-то в голове. вправьте мозги, плз)
Неправильная мама
Извините автор, но действительно ку-ку. Вы своими тревогами дочку можете загрузить, что она станет сама бояться. Что страшного в 4? Тем более, что поставить галку не в том месте - раз плюнуть. У нас учительница была на обучающем семинаре, где эти тесты показывали, так большинство учителей с ними не справились. Может, Вас хоть это успокоит? Ни в коем случае ребенка не ругать, не расстраивать, а наоборот, подбодрить и сказать, какая молодец, что на 10 вопросов из 12 правильно ответила!
Anonymous
Этот тест давала школа или присылали извне и отправляли на проверку в конвертах?
Да ну, автор, чего Вы загоняетесь? Себя реализуете в ребенке, что ли? Щас насадите ей комплексов, вовек не отмоется, если Вы будете с печальными глазами "улыбаться и махать". У моей в классе за эту городскую только одна пятерка и двойки есть даже у детей, которые имеют по литературе пятерку. Я считаю, что если бы учитель адекватно оценивал знания и умения учеников на протяжении всего обучения, то это было бы лучше. Лучше получить заслуженную четверку, чем завышенную пятерку. Потому что в пятом классе после таких завышений все испытывают глубокий шок - и родители и дети, когда в первой четверти наиболее часто встречающаяся оценка - трояк. И это после всех пятерок в началке. И вот такие задания в конвертах и проверка не в школе - это и есть реальный уровень знаний.
а я вас очень даже понимаю, не считаю как выше писали ку-ку, просто есть недоработка учителя, что именно к таким тестам не подготовила.
AnonymousS
Мой старший, вообще, трояк схватил, причем сначала стояла четверка, потом ее и все баллы замазали, и написали новые баллы и оценку. К таким работам они не готовились совсем. Жаль, четвертная оценка испорчена. День потратили на разбор полетов, день написание аналогичного теста, зато теперь точно знаем, как готовиться и на что делать упор.
Девочки, а расскажите про текст и задания, пожалуйста. Очень интересно. Мы, правда, второй класс, но хоть чтоб понять, что нас ожидает в будущем.
Автору - бывает, не загоняйте себя. Четыре тоже хорошая оценка. Она же заслуженная, это самое главное. Я за об'ективность в оценках - даже слегка возмущалась, когда сыну поставили 4 с двумя минусами по математике за одну работу, так как это был трояк такой твердый. Но учитель вот иначе посчитала.
Anonymous
А потом дети таких родителей переходят в лицеи и рыдают от того, что перестали быть отличниками!
Не, автор, Вы ку-ку в квадрате!
Anonymous
Ну, бывает :-) Я тоже иногда на ровном месте начинаю страдать. Ничего не "ку-ку". Просто неожиданно и, может быть, незаслуженно. Оттого и обидно. Подумайте о том, что это далеко не последняя четверка в жизни Вашей дочери. Если из-з каждой мелкой неудачи убиваться, как будто она единственная в жизни, то никакого здоровья не хватит. А еще... похвалите ребенка! За то, что она добросовестно отнеслась к тестированию, очень старалась и сделала максимум возможного в той стрессовой ситуации. И справилась с работой не безупречно, но ХОРОШО.
Моя дочь (тоже начитанная отличница) получила четверку за итоговый тест по чтению в третьем классе. Я отнеслась к этому как курьезу.
ВСЕ.
Вот будет она устраиваться на работу в 25 лет, с дипломом о в/о, с практикой и перспективами, а тут ХОБАНА - работодатель Кааааак сросит: "А что у вас, девушка, за контрольную тестовую работу по литературе в 4м классе было?"

И ВСЕ.

Понимаю вас, автор. Ушла рыдать.
Напишу крамольную вещь, оценки по ГИА (4 класс) пришли ПОСЛЕ выпускного, и после того как мы поступили в физмат,ну и кому нужны наши 100 баллов и нервы. И еще, после поступления в физмат с 4-ками то расстались, а вы ...,причем и отличники тоже, мы правда переносим легче.Отличниками не были.
вы не в себе чтоли? бедный ребенок...
Anonymous
вы о себе правильно написали-вы куку.Из-за четверки переживать.Моя в третьем тоже отличница.Но она даже пару раз тройки (правда, в тетрадях)получала.ничего страшного.Вы дочку так до невроза доведете(помню свое детство и свою такую же маму)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения