79
за и против дальней дороги в школу.
Коротко,жили раньше в центре, сейчас от центра отъехали по сем. обстоятельствам. Прописка осталась, подыскали там школу, не блестящая , но ничего такая. Думаю возить или тут под домом найти? Идем в первый класс. Перспектива возвращения в центр есть, но призрачная пока что. Есть машина, если на метро , то шесть остановок до нее. (45мин дороги от дома до школы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоротко,жили раньше в центре, сейчас от центра отъехали по сем. обстоятельствам. Прописка осталась, подыскали там школу, не блестящая , но ничего такая. Думаю возить или тут под домом найти? Идем в первый класс. Перспектива возвращения в центр есть, но призрачная пока что. Есть машина, если на метро , то шесть остановок до нее. (45мин дороги от дома до школы)
Anonymous
Однозначно против. Началка - только рядом с домом. У детей другие задачи в первых классах и им и без того слишком тяжело. Говорю как человек,поездивший в свое время по полтора часа в один конец в школу.В с тарших классах оправдано,в младших -просто издевательство над ребенком и большой шанс испортить всю его учебу в принципе.
Смотря, что у вас за нецентр, если рядом нет приличной школы(учительницы), то тяжело, есть такие районы. Если новый район с кучей школ, то лучше там учительницу выбрать. Я возила в садик в С. Бутово из Южного, садик-прелесть. как хорош. Но дорога зимой -ужас. Машину прогрей,от снега-льда -отчисть, фу вспоминать противно. А общественный трансорт в это время - внесли-вынесли. У нас еще не очень переполненная ветка была.
Нет. Они потом гулять начнут вместе и в гости друг к другу ходить, а ваш в пролете. Я 7 лет возила в сад, теперь вожу в школу, хоть и в одном районе школа. Со следующего года переведу в школу через 2 дома, задолбало.
Мы 10 минут идет - и то катастрофа! Я не представляю когда тогда вообще жить, если еще почти 2 часа уйдет из жизни ребенка. утром встать надо значит еще раньше, они и так еле глаза продирают почти все...
Без метро.
Пожалейте ребенка, тем более первоклашка стресс в школе, поездка из дома до мой... Лучше средненькая школа возле дома, чем хорошая в часе езды со всеми вытекающими проблемами в дороге, которая все плюсы поменяет на минусы в пути.
Однозначно против. Вот когда станет постарше, тогда и школу можно выбирать подальше, посильнее.
В началке - категорически против. Успеет ещев метро натолкаться и в пробке настояться.
Еще есть немаловажный момент - когда школа рядом, друзья школьные тоже рядом, есть с кем погулять, пообщаться вне школы. А ребенок, ездящий издалека, в этом плане может оказаться изгоем. Сужу по своей племяннице, которую в дальнюю школу таскают...
Еще есть немаловажный момент - когда школа рядом, друзья школьные тоже рядом, есть с кем погулять, пообщаться вне школы. А ребенок, ездящий издалека, в этом плане может оказаться изгоем. Сужу по своей племяннице, которую в дальнюю школу таскают...
Anonymous
Мы будем возить с Профсоюзной на Кропоткинскую.
Anonymous
Возить/ездить имеет смысл только в очень хорошую школу.
На Профсоюзной и Академической есть хорошие школы
Лучше рядом с домом. Мы возим 20 мин, встаем раньше, очень тяжело
Мы ездим в школу, ехать на машине километров 5, не больше. Если трафик хороший - то 5-7 минут, если не очень то 20. Ну а на общ транспорте сын с няней возвращается иногда и час.... Но мы очень хотели в эту школу и не жалеем. ИМХО - стоит надо понимать, что вы приобретаете.... Ради чего вы ездите. Мой сын ни за что не пойдет с школу около дома, тк он понимает плюсы своей школы.
Да, в садик мы тоже ездили :) чуть подальше даже, но здесь никогда на общ транспорте, только машиной )))) тоже - за 3,5 года ни дня не пожалели. В общем - кошмара не вижу, но в средненькую школу - ИМХО не стОит. Только в оч хорошую.
Да, в садик мы тоже ездили :) чуть подальше даже, но здесь никогда на общ транспорте, только машиной )))) тоже - за 3,5 года ни дня не пожалели. В общем - кошмара не вижу, но в средненькую школу - ИМХО не стОит. Только в оч хорошую.
мы 20 минут едем-или 35 идем.нисколько не жалею, школа отличная- а рядом черти что.Уже 3 года так.Но у нас в обратном от направления движения людей утром.А что в нашем районе не сталкиваюсь постоянно с родителями дочки,так это только гигантский плюс, как выяснилось.И с учителем тоже):-)
Anonymous
вот-вот! я тоже хотела сказать,у нас на районе тусоваться стремно))) а если уж будет хороший друг,то можно встречаться и гулять не учась в одном классе.
автор
Автор!если школа хорошая( и главное учитель),то возить !я сейчас с первоклашкой еду из одного района в другой 30 -35 мин утром,обратно в обед за 15 мин доезжаем.Встаем всего на 30 мин раньше некоторых одноклассников,которые живут рядом со школой.В началку в нашей школе 60-70 процентов детей привозят,некоторые в нашем классе живут за городом.Ребенок школой доволен,после школы обедаем и успеваем на танцы,бассейн и вечером обязательно погулять.Старший ребенок учился в началке в школе в 5 ти минутах от дома-школа не плохая,но и хорошего в ней нет-она никакая!очень жалеем об упущенном времени,т.к. когда перевели его в 5 класс в гимназию-первый год ему было учиться там намного тяжелее,чем его одноклассникам,которые с первого класса привыкли к определенным нагрузкам,а в его дворовой обычной школе было все просто и легко(хотя мы с ним и занимались дома дополнительно),сейчас он в 9 классе и сам иногда говорит-дааа,лучше сразу учиться в хорошей и сильной школе,да и контингент детей в хороших школах намного лучше.Старшего с 5 класса возили в школу 3 года,из школы стал сам добираться до дома с 7 класса.Так что если вы готовы возить-то лучше возить.А по поводу друзей-то у нас из класса практически никто после школы не гуляет-все быстренько домой,т.к. у многих кружки,секции,репетиторы(англ).Мы гуляем вечером с друзьями дочки ,которые живут рядом с нами,еще иногда гуляем с подружками после танцев.
ЗА
У нас гимназия, вожу 10 мин на машине, пешком осенью ходили, в удовольствие когда тепло мин 40.
Anonymous
А мы будем ездить. Рядом хорошей началки нет, увы. Но мы и в дошкольном детстве с ребенком много ездим, привыкшие.
к вопросу о езде, сегодня вышла за 30 мин , что б откопать машину, ели добралась до школы- дороги просто катастрофа.
Anonymous
Я вожу в центр и не так уже это и сложно. Мы едем на метро без пересадок. От метро близко живем. И школа от метро близко. Самый трудный момент был - это зима, начало весны в первом классе. Но, не на столько трудный, чтобы отказаться от хорошей школы.
Сейчас уже вижу, как ребенок изменился по сравнению с ребятами из нашего двора. Сейчас он в третьем классе.
Сейчас уже вижу, как ребенок изменился по сравнению с ребятами из нашего двора. Сейчас он в третьем классе.
я наверное мама ехидна, не стала бы возить, школа 5 минут от дома, но школа приличная
из плюсов учитель супер и встаем в 7-30, а так бы в 7 утра вставать
из плюсов учитель супер и встаем в 7-30, а так бы в 7 утра вставать
Anonymous
Мы живем от школы в 1 минуте ходьбы (соседний дом). Может ТОЛЬКО МОЙ РЕБЕНОК плохо встает по утрам и вяло-долго собирается в школу, не знаю:) Но даже при таких расстояниях мы иногда умудряемся врываться в школу тютелька-в-тютельку))) Честно, мне жалко маленьких детей, им надо больше спать и меньше тратить время на дороги.Сугубо ИМХО!
Anonymous
В началке главное найти хорошего учителя. Если в вашем районе есть хороший учитель, идите к нему. Потом можно перейти в другую более престижную школу, классе в пятом, ребенок будет не так тяжело переносить дорогу.
Маленького ежедневно мучать дальней дорогой - этотнадо иметь серьезную причину.
Маленького ежедневно мучать дальней дорогой - этотнадо иметь серьезную причину.
Еще важно, кто везет ребенка, какой у него образ жизни. Возила сама 3 года, тоже очень хотела в конкретную школу. Но! У меня работа на дому + разъезды. Получается в школу съездил, вернулся, работаешь, потом опять едешь, если откуда-то из города возвращаешься, то подстраиваться тяжело. Т.е. нагрузка на том, кто возит, а не на ребенке. Моя в машине и спала, и стихи учила, а я вымоталась. В итоге поменяли квартиру к школе, я довольна, а дочь иногда вспоминает, как классно было лежать в машине:) Соседка же завозила детей по дороге на работу, для нее это не было отдельным мероприятием, все были довольны!
Движение с каждым годом ухудшалось, выходить приходилось все раньше. Сильно зависишь от машины. Но многие возят! Так что все решают лично для себя.
Если бы я не работала, возила бы хоть на край света...
Народ, говорят, из Троицка в Ясенево возит...
Движение с каждым годом ухудшалось, выходить приходилось все раньше. Сильно зависишь от машины. Но многие возят! Так что все решают лично для себя.
Если бы я не работала, возила бы хоть на край света...
Народ, говорят, из Троицка в Ясенево возит...
Мы свою школу ни на что не променяли бы, поэтому дорога занимает более часа, но уже привыкли.
Подруга возит с Первомайской на Бауманскую. Мои же учатся рядом с домом.
Если и ездить, то как моя сестра когда-то, 10-11 класс сама на метро добиралась. Но не в началке.
Если и ездить, то как моя сестра когда-то, 10-11 класс сама на метро добиралась. Но не в началке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения