82
учить ли второй язык заранее?
ДД!
Девушки, хочу ваших мнений.
У нас в след. году в школе второй язык будет. Вот задумалась, все анг-кий учили заранее к первому классу. А вот как с другими языками? Как поступили вы? И жалеете ли вы о своем решении, если начали учить только в школе? Насколько легче будет ребенку в школе. если начать учить язык месяца за 3-4? Есть ли смысл вообще в этих 3-4 месяцах?
Я вот что-то прям мучаюсь, не могу решить, начать учить в школе или подготовить ребенка- начать уроки летом, что бы к началу 5го класса была хоть какая-то база.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД!
У нас в след. году в школе второй язык будет. Вот задумалась, все анг-кий учили заранее к первому классу. А вот как с другими языками? Как поступили вы? И жалеете ли вы о своем решении, если начали учить только в школе? Насколько легче будет ребенку в школе. если начать учить язык месяца за 3-4? Есть ли смысл вообще в этих 3-4 месяцах?
Я вот что-то прям мучаюсь, не могу решить, начать учить в школе или подготовить ребенка- начать уроки летом, что бы к началу 5го класса была хоть какая-то база.
Anonymous
Сын учит с 3-х лет английский. Поэтому в первом классе выбрали другой язык, а английский продолжился вне стен школы. С пятого класса английский присоединился в школе.
Мы начали за год. Но не "чтобы в школе было легче", а чтобы язык знать, а не уметь выполнить задание.
От ребенка зависит. Я бы не стала - мотивация пропадет, подходы могут быть разные в обучении. Да и ребенку может быть не интересно в школе - все-таки язык проходят с азов в школе, а если он все знает уже?
Все зависит от ребенка, мой испанский хочет учить, английский с 5 лет изучаем, возник вот интерес именно к испанскому, ребенку 7,5
Anonymous
У нас второй язык начался с 6 кл.(немецкий, первый со 2-го-англ.) немецкий заранее не учили, начала с азов. Нормально идет. Сначала помогала ей немного, но в основном сама справляется. Мечтает еще и испанский выучить.
разговаривала вчера со своим репетитором, она сказала если в школе уклон на языки, учить минимум за год.
Anonymous
Сын начал учить, но не из-за школы, а потому, что понадобится летом. Муж хорошо знает немецкий, учит всех нас потихоньку..
Безусловно, это лучше. Но обязательно хороший диск, где носители языка записаны. Я своим ставила все лето - просто фоном. Дети много запомнили, заинтересовались. Там много песен, это вообще было на ура. Теперь нет акцента, учитель доволен успеваемостью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения