88

еда в саду

в общем ситуация.. дочка из сада принесла что то типа лепешки, которую им давали на полдник, понравилась ей, упросила домой... некоторые дети по несколько кусков поели...
дома я развернула эту лепешку (была в салфетке бумажной), и обнаружила что половина лепешки выглядит странно, долго рассматривала, пробовала, думала может там прослойка какая и от того такой вид... в общем снизу она сырая, недопеченное тесто. По вкусу то что сверху очень даже вкусное, сладкое.. но нижняя часть напрягла. Пошла к заведующей прояснить. По идее я имею полное право прийти в сад (со слов заведующей на собрании общем) посмотреть, что едят, как едят, снять пробу.... понятное дело что на саму кухню заходить нельзя, но в предбаннике где все видно понаблюдать можно... Но на деле мне сегодня воспитатель высказала, что их вчера отчитали, и их и кухню...влетело всем по полной, и меня теперь в этом обвиняют.. Они сразу поняли что это я приходила, и видели в окно мой приход, и знают что дочка вчера взяла эту лепешку... Мне как то стало не по себе, вроде и их подставила, чего не желала, а в то же время разве я не должна знать чем кормят ребенка и должна промолчать увидев это безобразие? То что висит это меню на входе, мне мало о чем говорит, там все на словах красиво....

ну и так доп.моменты:
За все время что дочка ходит в сад (4 года) ни разу не жаловалась ни на кого, всегда помогала разруливать конфликты... но тут не спишешь ни на что.... недопеченное... практически тесто...
В прошлом учебном году изза рождения младшей мы сад не посещали, находились на домашнем режиме, сейчас пошли и у дочки по новой аллергия началась (2 года не знала что такое), все руки красные.... перемен в еде дома нет... даже больше ограничений делаем чем раньше (по сладкому, цитрусовым), только добавился сад и к нему аллергия. Не ходить возможность есть.. НО в этом году идти в школу, от той школы куда ходим есть подготовка НО в саду куда ходим и откуда бы я сбежала... в самой школе подготовки нет... т.е. от сада сейчас фиг откажешься. Этот год выпускной, т.е. дочка лишается и выпускного (вряд ли кто ее пустит если мы откажемся от сада).

Реально не знаю что делать, бросить сад? идти извиняться перед воспитателями? сделать вид что ничего не было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в общем ситуация.. дочка из сада принесла что то типа лепешки, которую им давали на полдник, понравилась ей, упросила домой... некоторые дети по несколько кусков поели...
дома я развернула эту лепешку (была в салфетке бумажной), и обнаружила что половина лепешки выглядит странно, долго рассматривала, пробовала, думала может там прослойка какая и от того такой вид... в общем снизу она сырая, недопеченное тесто. По вкусу то что сверху очень даже вкусное, сладкое.. но нижняя часть напрягла. Пошла к заведующей прояснить. По идее я имею полное право прийти в сад (со слов заведующей на собрании общем) посмотреть, что едят, как едят, снять пробу.... понятное дело что на саму кухню заходить нельзя, но в предбаннике где все видно понаблюдать можно... Но на деле мне сегодня воспитатель высказала, что их вчера отчитали, и их и кухню...влетело всем по полной, и меня теперь в этом обвиняют.. Они сразу поняли что это я приходила, и видели в окно мой приход, и знают что дочка вчера взяла эту лепешку... Мне как то стало не по себе, вроде и их подставила, чего не желала, а в то же время разве я не должна знать чем кормят ребенка и должна промолчать увидев это безобразие? То что висит это меню на входе, мне мало о чем говорит, там все на словах красиво....

ну и так доп.моменты:
За все время что дочка ходит в сад (4 года) ни разу не жаловалась ни на кого, всегда помогала разруливать конфликты... но тут не спишешь ни на что.... недопеченное... практически тесто...
В прошлом учебном году изза рождения младшей мы сад не посещали, находились на домашнем режиме, сейчас пошли и у дочки по новой аллергия началась (2 года не знала что такое), все руки красные.... перемен в еде дома нет... даже больше ограничений делаем чем раньше (по сладкому, цитрусовым), только добавился сад и к нему аллергия. Не ходить возможность есть.. НО в этом году идти в школу, от той школы куда ходим есть подготовка НО в саду куда ходим и откуда бы я сбежала... в самой школе подготовки нет... т.е. от сада сейчас фиг откажешься. Этот год выпускной, т.е. дочка лишается и выпускного (вряд ли кто ее пустит если мы откажемся от сада).

Реально не знаю что делать, бросить сад? идти извиняться перед воспитателями? сделать вид что ничего не было?
Aвтор
А мои дети замечательно кушали и кушают в садике, а старший в кадетском корпусе, прекрасно готовят, продукты высокого качества, а еще и я, и мои дети просто обожаем сырое тесто)))
в последней группе, куда мы перескочили из средней,родители ой как проверяли. История про то как медсестра отказалась признать горькую овсянку, мотивируя тем, что чеснока поела с утра, уже в анналах садика.
лепешка может быть недопеченой, ребенок может ее принести домой, а мома может пойти в сад и прояснить, это так по технологии готовят??? вот реакция садовских работников очень странная...говорит как раз о том, что не должно быть недопеченой лепешки на столе у ребенка раз такой кипишь подняли...даже и не думайте извиняться. пусть смотрят, что на стол кладут вашему ребенку на будущее. что вы сделали неправильно? задали вопрос? бред очередной в нашей системе....
Anonymous
Сегодня принято решение засесть на больничный лист, на месяц-другой.... Ребенка ожидает впереди выпускной, на который она хочет попасть и на который сданы деньги.... Подготовка к школе оказалось нам и не нужна (мы и так замечательно готовы, и даже больше).. так что все сложилось как нельзя лучше.. будет время для посещения кружка по рисованию или чего еще душа ребенка пожелает)))))
Автор
А лепёшка лежала в кармане,и гуляла,и валялась вместе с ребёнком часа два по снегу...
Anonymous
Лепешка была картофельная.
Работник дет.сада
О, да ладно, что вы так распереживались-то? На больничный сразу. Сейчас в садах все очень боятся, что родители будут из-за еды жаловаться. Видимо, все-таки волна протестов не прошла стороной.
Муж мой той весной просто спросил у воспитательницы, ничего такого не имея в виду, мол, ну как у вас сейчас с едой-то? подразумевая что идут изменения. Она вроде сказала, что все нормально, но на следующий же день мне позвонила заведующая (!). Спрашивала, а чем конкретно мы недовольны, какие у нас вопросы, приходите, мол, я вам все расскажу.
Такая там система, все докладывают, всех ругают, родители должны быть построены.
думаю так
Все правильно вы сделали, в обязанности зав входит контроль за организацией питания в саду, претензионная работа с организатором питания на ней.
Вы можете придти на поставку продуктов в сад даже без медкнижки и проверить действительно ли привозят обычные продукты, а не витамизированные, особое внимание обратите на муку и хлеб.
Anonymous
Так скорее всего просто ребенок пролил что-то на лепешку или положил на мокрое. Я совершенно не согласна, что вы поступили правильно. Кстати, что вы выяснили в итоге, что заведующая сказала?
Я бы (если бы вдруг и решила по такой ерунде пойти выяснять) в первую очередь подошла бы к воспитателям
Anonymous
а где можно скачать общесадовское меню?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения