110

планируете ВУЗ ребенку?

Девочки, а кто-н уже планирует ВУЗ своему ребенку? Моя в 7 классе. Смотрю у многих ВУЗов есть что-то типа подготовительных курсов, колледжей, причем уже с 7, 8 класса. Кто-н уже что-н подбирал? Все-таки ребенок, как мне кажется, сам не может еще толком определиться чего он хочет, надо помочь, но и пролететь с выбором моим (ее?) не очень хочется. Как вы готовитесь (обсуждаете, рассматривате...) к этому? Может уже даже подобрали что-н? Какие ВУЗы стоит рассматривать, к-рые могут дать достойное образование? МГУ, ВШЭ, МГИМО...? Какие специальности востребованы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а кто-н уже планирует ВУЗ своему ребенку? Моя в 7 классе. Смотрю у многих ВУЗов есть что-то типа подготовительных курсов, колледжей, причем уже с 7, 8 класса. Кто-н уже что-н подбирал? Все-таки ребенок, как мне кажется, сам не может еще толком определиться чего он хочет, надо помочь, но и пролететь с выбором моим (ее?) не очень хочется. Как вы готовитесь (обсуждаете, рассматривате...) к этому? Может уже даже подобрали что-н? Какие ВУЗы стоит рассматривать, к-рые могут дать достойное образование? МГУ, ВШЭ, МГИМО...? Какие специальности востребованы?
Anonymous
КАК определиться с направлением???? Такая же проблема, как и у автора. Всё ровно, языки легко, но не уровня родного, пока что, точно. Ярко выраженных склонностей просто нет :-(
Anonymous
я вижу мгимо, вавт или что-нибудь в Европе (по возможностям), муж - мед. Посмотрим куда дочку потянет, у нас еще много времени)))
Anonymous
вижу наконец-то подтянулись родители подростков (а не дошкольников), к-рым не все равно, что будет с ребенком! :)) Есс-но хочется идти в ногу со временем, пытаться выбрать то, что востребовано на данный момент (экономика, логистика?). Вспоминаю, в мое время(сейчас может так же) было очень модно на юристов учиться, сейчас вроде как их перебор?! Конечно, я смотрю то, что ближе м.б. моей дочери. Все-таки математика, языки (не хотелось бы их терять). Пока по параметрам подходит ВАВТ, там и экономика и языки - все в одном флаконе! Продолжаю мониторить. Просто надо определяться, стоит идти на курсы при ВУЗах (лицей, как при ВАВТ, например)и, что это дает (поступление я так понимаю на общих условиях, никаких привилегий) или лучше репетиторов потом из ВУЗа нанимать?
Anonymous
В МГУ на многих факультетах есть школы юных. Бесплатные занятия раз в неделю, позволяющие ребенку познакомиться и с факультетом, и с преподавателями, и с профессорами, и с аспирантами (теми, кто будет двигать науку вперед, когда наши дети станут студентами :), и с тем, чем конкретно он будет заниматься, получая высшее образование. И понять САМОМУ, интересно ли ему это направление или надо искать что-то другое. Педагоги, ведущие родительские собрания этих школ юных, говорят, что чем больше ребенок попробует, тем более осознанным будет его выбор.
Я своей планировала, но с учетом ее пожеланий. Но учится не там где хотела, а куда поступила она и две ее подруги. Пока никто ни о чем не жалеет.
Anonymous
Тоже планировали с класса 7-8. Причем я ей постоянно говорила, что на коммерческий факультет и дурак поступит, а вот именно на бюджет в хороший институт - это трудно.
Поступила в тот ВУЗ, который сама выбрала, правда на бюджет. Выдержав большой конкурс, в группе из 20 чел, только 2 - бюджетника. Наши варианты даже рассматривать не стала. Может это и глупо, но в МГУ (муж его закончил и просто мечтал, чтобы ребенок там учился) даже документы подавать не поехала. Нет и всё. Я до сих пор сомневаюсь в ее выборе, муж поддерживает, она просто довольна, сессию сдала на отлично.
Anonymous
Я понимаю автора, не представляю, моя сейчас в 6 кл., все на одном уровне примерно, язык дается легко.
Оч хорошо получалось в художественной школе в подготовишках, но в этом году надо было поступать туда, моя отказалась, дескать 4 р в нед по 3,5 часа ей много. И неохота. Бросила.
Математика у нее так себе.
А в эти художественные институты тоже конкурс дай боже, или МАРХИ тот же.
Anonymous
Специалисты с хорошим иностранным языком востребованы на специальностях Гостиничный сервис и Туризм.
Сын в 7 классе, далеко пока не смотрим, как получится. Пока у него стойкие интересы к техническим специальностям, поэтому укрепляем эту часть :)
Сейчас кроме гимназии учится на подготовке в лицей при МИФИ, будет пробовать туда поступить, хочет в класс, где много физики и программирования. Дальше ближе к окончанию будем выбирать вуз и специальность.
Дети еще мелкие, но нам с мужем уже +\- понятно куда мы с большей легкостью сможем "поступить" своих детей при их желании, а куда, скорее всего, вряд ли получится. Одно весьма хорошее место мы закончили сами в свое время и там теперь либо преподают, либо могут помочь попасть наши друзья-знакомые, в мгу преподает свекровь и на неск. факультетах также преподают ее однокашники.. но это все равно все вилами на воде писано, мало ли, захочет деть врачом стать или космонавтом и все наши наметки и знакомства окажутся никому не нужными.
А что скажете о фак-те журналистики для девочки-гуманитария? На мой взгляд, малооплачиваемая и сугубо геморная профессия:-( Но девочка хооочет! 10 класс...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения