55
Бассейн. Присутствие родителей на занятии.
Спрошу тут.
Ребенку 5,5 лет. Первый раз в субботу пошли в бассейн. Территориально и по расписанию он нам очень подходит.
Но есть одно НО. Родителей не пускают на занятия. Меня это очень беспокоит, хотелось бы хотя бы пару раз посмотреть, чем занимается там мой ребенок, как тренер ведет занятия. Сегодня вечером идем туда второй раз.
Сестра посоветовала потребовать правила, в которых написано, что родителям малолетнего ребенка запрещено находиться на занятиях. Она считает, что это прихоть тренеров, которые не хотят, чтобы за ними наблюдали.
Ей в другом бассейне разрешили присутствовать (дети ровесники).
Это везде так, или действительно можно настоять на присутствии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпрошу тут.
Ребенку 5,5 лет. Первый раз в субботу пошли в бассейн. Территориально и по расписанию он нам очень подходит.
Но есть одно НО. Родителей не пускают на занятия. Меня это очень беспокоит, хотелось бы хотя бы пару раз посмотреть, чем занимается там мой ребенок, как тренер ведет занятия. Сегодня вечером идем туда второй раз.
Сестра посоветовала потребовать правила, в которых написано, что родителям малолетнего ребенка запрещено находиться на занятиях. Она считает, что это прихоть тренеров, которые не хотят, чтобы за ними наблюдали.
Ходили в один бассейн - родители на тренировке не присутствовали - дети сильно отвлекались. В другом была возможность наблюдать из предбанника. Сейчас в Олимпийском даже в раздевалку не пускают. Так что все зависит от условий и правил внутреннего распорядка - не подходит переводите в другой бассейн.
если в бассейне есть возможности, то пускают , если нет, то только на открытые уроки. У нас так было в лягушатник не пускали, потому что там реально мешать родители будут, а на большую воду смотри сколько хочешь с трибун))) никто не запрещает.
Поговорила с администратором, нельзя присутствовать. Спросила правила. Показали. Действительно нельзя(((
А на что вы там смотреть собрались? Ребенок будет на вас отвлекаться, тренера не слушать, потонет еще чего доброго.
Anonymous
Это правила этого бассеина..не нравится-ищите другой-в фитнес-центрах,например, обычно можно.
Обычно для родителей устраивают открытый урок. Спросите тренера об этом. У нас 2 раза в год.
Я вас понимаю, тоже хотела бы своего отдать заниматься, но у нас рядом с домом бассейн - присутствовать нельзя. А я точно знаю, что один из тренеров отходит периодически покурить, дети болтаются в бассейне одни. Как ведут себя остальные тренеры не знаю, но доверия нет, поэтому и не идем туда.
Anonymous
Всем спасибо. Бассейн проверила. Не пускают по правилам, но за 5 минут до окончания нам разрешили посмотреть, что делают дети. Меня вполне устроило все. Будем ходить в этот бассеин. Буду ждать, что делать))
Тоже ребенок 5,5 лет, родители на занятиях не присутствуют. При первом посещении разрешили пройти с ребенком в раздевалку. Потом всё самостоятельно. Занимаемся еще в другой секции - тоже присутствие родителей в зале категорически запрещено, только на открытых уроках.
Anonymous
Сидела и смотрела, в нашем даже приветствовалось. Не хочу пугать, но один раз мою начала топить девочка-подружка, которая умеет плавать, а тренер был далеко и не видел.
Anonymous
Когда нет группы, то пройти и посмотреть на персональную тренировку можно. Когда группа, то только на небольшое время и только по приглашению тренера.
У меня тоже так!
Для группы дочка не подходит по росту. Занимается индивидуально с тренером. Муж купил абонемент и теперь в тоже время плавает по соседней дорожке :))
А меня не пускают :))
Для группы дочка не подходит по росту. Занимается индивидуально с тренером. Муж купил абонемент и теперь в тоже время плавает по соседней дорожке :))
А меня не пускают :))
эх, помню в своем золотом детстве ходила в бассейн в секцию. после школы неслась домой перекусить, потом минут 30 пешим до бассейна. там внизу скидываешь пальто, никто нас не встречал. плаваешь, одеваешься, по дороге покупаешь булку белого хлеба, кирпич, пол-булки съедаешь, идя домой часов в 7 зимой, темно... Пы.сы. было лет 9. Все девчонки бегали сами и никто их внизу не встречал, до раздевалки не провожал, там не переодевал и за тренировкой не следил.
В нашем бассейне родители 5-6-леток на занятиях не присутствуют, но раз в 1 месяц проводится открытый урок. Со 2 кл. - спортивная группа, достижения смотрим на соревнованиях, которое раз в 3 недели.
лучше пробивайтесь как-то(наблюдать за ребенком).А то у моей знакомой дочка ушла под воду(плавала с тренером, но в группе), муж плавал на соседней дорожке и сразу заметил, поднырнул, ребенка вытащил сразу.А тренер только ушами хлопала(они потом сразу оттуда ушли).А если бы его там не было?А у еще одних тренер периодически по голове шлепала их сына-типа дощечки пенопластовой-или как она у них называется...( а у него проблемы с внутричерепным давлением )Бабушке он пожаловался, дети подтвердили.Сказали, что она со многими так.
Anonymous
В нашем бассейне первое время родителей лишали любой возможности понаблюдать за ребенком в прошлом году. Потом уняли пыл и теперь желающие наблюдают в огромное окно со второго уровня бассейна. Открытый урок только 1 раз в конце года почему-то.
Когда хотела по-фотографировать тренер разрешила без проблем
Когда хотела по-фотографировать тренер разрешила без проблем
Девочки, а если ребенок записан в группу по обучению плаванию и при записи не просили купить нарукавники или другие средства для держания на воде, как не умеющие плавать дети залезут в воду?:))
Сын ходил несколько лет в бассейн в спорт-школе в Куркино, там стена между родительским холлом и бассейном была полностью стеклянная, очень удобно все наблюдали за занятиями. Мне кажется это идеальный вариант, причем со стороны бассейна стекло затемненное, то есть дети родителей не видят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения