Школа
55

Бассейн. Присутствие родителей на занятии.

Спрошу тут.

Ребенку 5,5 лет. Первый раз в субботу пошли в бассейн. Территориально и по расписанию он нам очень подходит.
Но есть одно НО. Родителей не пускают на занятия. Меня это очень беспокоит, хотелось бы хотя бы пару раз посмотреть, чем занимается там мой ребенок, как тренер ведет занятия. Сегодня вечером идем туда второй раз.

Сестра посоветовала потребовать правила, в которых написано, что родителям малолетнего ребенка запрещено находиться на занятиях. Она считает, что это прихоть тренеров, которые не хотят, чтобы за ними наблюдали.

Ей в другом бассейне разрешили присутствовать (дети ровесники).

Это везде так, или действительно можно настоять на присутствии?

Свернуть
Ответить
я просто прохожу и сижу, плюю на всех проходящих мимо "у нас не разрешено"
Ответить
просто остаетесь сидеть? и не выгоняют? я в субботу наблюдала, как все родители молча вышли..
Ответить
ну а как меня можно выгнать?)))) я ж не кошка, чтобы за шкирку)))) Просто говорю "я посмотрю" и все))) Тем более не знаю как у вас, в нашем бассейне тренер в раздевалке детей не встречает и обратно в раздевалку не провожает
Ответить
не знаю.. ребенка выведут и откажут в занятии, к примеру..
Ответить
на каком основании? есть инструкция на этот счет?
Ответить
вот, сегодня буду выяснять
Ответить
В нашем нельзя. Но первое занятие я стояла, и второе тоже. Потом подглядывала. Потом перестала, т.к. поняла, что там все ОК. А где-то через год в холле, где родители ждали детей, повесили плазму и раз в месяц включали. Все были довольны.
А вообще не желательны родители на занятиях. Дети стараются показать родителям, что они умеют, очень уж стараются. И в итоге получается все гораздо хуже, чем есть на самом деле. К тому же уже не слышат слов тренера.
Ответить
+ 100. Только не забудьте сменную обувь надеть (не бахилы на уличную), что бы у них не было формального повода Вас попросить выйти.
Ответить
Если внутренними правилами запрещено, то никакая обувь не поможет, у нас нельзя, только открытые уроки два раза в год.
Ответить
Я всегда сижу) Мне интересно)
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
28.01 13:24
10
Я всегда сижу) Мне интересно)
Ответить
и вас не пытались выгнать?
Ответить
нет
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
28.01 13:33
нет
Ответить
значит, у Вас разрешено сидеть.... Ладно, сегодня попробую прорваться))
Ответить
У нас так. Ребенок гораздо младше. Есть открытые занятия несколько раз в год. А так занимаются без родителей, но это спортшкола, просто мы еще не в спортивной группе конечно, а спортивно-оздоровительной из-за возраста.
Ответить
если это спортшкола, то вас там и не должно быть. если просто развивалка, то должны пускать.
Ответить
нет, это просто групповые занятия по плаванию
Ответить
У меня дети ходили в бассейн с такими же правилами - более того, там и в раздевалку не пускали родителей. Ежемесячно проводились открытые уроки.
Ответить
а нафига вы там нужны?)

дете без мамы/папы/ и тп лучше слушает тренера...

По опыту, раньше в лягушатнике мы детей после предтренировочной помывки сдавали тренеру, нас пускали только на "порезвушки"(немного свободного времени у ребенки после занятий, когда тренер закидывает игрушки, мячи и тп в бассейн).. занимались на Мироновской(мск). кста, сейчас малышей можно смотреть из холла по телеку- камеры в бассейне.
Ответить
Ходили в один бассейн - родители на тренировке не присутствовали - дети сильно отвлекались. В другом была возможность наблюдать из предбанника. Сейчас в Олимпийском даже в раздевалку не пускают. Так что все зависит от условий и правил внутреннего распорядка - не подходит переводите в другой бассейн.
Ответить
если в бассейне есть возможности, то пускают , если нет, то только на открытые уроки. У нас так было в лягушатник не пускали, потому что там реально мешать родители будут, а на большую воду смотри сколько хочешь с трибун))) никто не запрещает.
Ответить
Поговорила с администратором, нельзя присутствовать. Спросила правила. Показали. Действительно нельзя(((
Ответить
Если это не строго детский бассейн, а взрослым тоже можно, и вам прям не терпится посмотреть, купите абонемент на то же время, плавайте по соседней дорожке и наблюдайте сколько влезет :)
Ответить
строго детский
nettezza ***
29.01 09:02
строго детский
Ответить
А на что вы там смотреть собрались? Ребенок будет на вас отвлекаться, тренера не слушать, потонет еще чего доброго.
Ответить
хотела посмотреть, как тренер ведет занятия: обращает ли внимание на каждого ребенка, какие упражнения, опять-таки, техника безопасности и пр.
Ответить
Ну так смысл отдавать ребенка тренеру, которому вы не доверяете?
Ответить
а как можно понять - доверять или нет - если не видел его в работе?
Ответить
нет, все ок, тренеру доверяю. За 5 минут до окончания занятия нам рарешили открыть дверь и через открытую дверь мы наблюдали, как дели занимаются.
Ответить
Это правила этого бассеина..не нравится-ищите другой-в фитнес-центрах,например, обычно можно.
Ответить
если бы было что поблизости нормальное, поменяла бы. Не нравится, но ничего не сделаешь. Смирилась
Ответить
Обычно для родителей устраивают открытый урок. Спросите тренера об этом. У нас 2 раза в год.
Ответить
угу, у нас на Мироновской можно было родителям быть в бассейне, а теперь ходим в Дворец пионеров- даже в раздевалку не пускают ( первый месяц пускали, что б дети адаптировались). Открытый урок 2 раза в год- декабрь и май.
Ответить
Я вас понимаю, тоже хотела бы своего отдать заниматься, но у нас рядом с домом бассейн - присутствовать нельзя. А я точно знаю, что один из тренеров отходит периодически покурить, дети болтаются в бассейне одни. Как ведут себя остальные тренеры не знаю, но доверия нет, поэтому и не идем туда.
Ответить
Всем спасибо. Бассейн проверила. Не пускают по правилам, но за 5 минут до окончания нам разрешили посмотреть, что делают дети. Меня вполне устроило все. Будем ходить в этот бассеин. Буду ждать, что делать))
Ответить
Тоже ребенок 5,5 лет, родители на занятиях не присутствуют. При первом посещении разрешили пройти с ребенком в раздевалку. Потом всё самостоятельно. Занимаемся еще в другой секции - тоже присутствие родителей в зале категорически запрещено, только на открытых уроках.
Ответить
А как же в душ дети ходят? Сами все?
Ответить
Сидела и смотрела, в нашем даже приветствовалось. Не хочу пугать, но один раз мою начала топить девочка-подружка, которая умеет плавать, а тренер был далеко и не видел.
Ответить
точно такая же ситуация с нами случилась! про подружку(( и тренер тоже не видела
Ответить
Когда нет группы, то пройти и посмот...
Не мать, а ехидна! C.B.
29.01 21:50
Когда нет группы, то пройти и посмотреть на персональную тренировку можно. Когда группа, то только на небольшое время и только по приглашению тренера.
Ответить
У меня тоже так!
Для группы дочка не подходит по росту. Занимается индивидуально с тренером. Муж купил абонемент и теперь в тоже время плавает по соседней дорожке :))
А меня не пускают :))
Ответить
эх, помню в своем золотом детстве ходила в бассейн в секцию. после школы неслась домой перекусить, потом минут 30 пешим до бассейна. там внизу скидываешь пальто, никто нас не встречал. плаваешь, одеваешься, по дороге покупаешь булку белого хлеба, кирпич, пол-булки съедаешь, идя домой часов в 7 зимой, темно... Пы.сы. было лет 9. Все девчонки бегали сами и никто их внизу не встречал, до раздевалки не провожал, там не переодевал и за тренировкой не следил.
Ответить
В нашем бассейне родители 5-6-леток на занятиях не присутствуют, но раз в 1 месяц проводится открытый урок. Со 2 кл. - спортивная группа, достижения смотрим на соревнованиях, которое раз в 3 недели.
Ответить
лучше пробивайтесь как-то(наблюдать за ребенком).А то у моей знакомой дочка ушла под воду(плавала с тренером, но в группе), муж плавал на соседней дорожке и сразу заметил, поднырнул, ребенка вытащил сразу.А тренер только ушами хлопала(они потом сразу оттуда ушли).А если бы его там не было?А у еще одних тренер периодически по голове шлепала их сына-типа дощечки пенопластовой-или как она у них называется...( а у него проблемы с внутричерепным давлением )Бабушке он пожаловался, дети подтвердили.Сказали, что она со многими так.
Ответить
как пробиваться? Есть правила, они для всех едины, случаи про которые Вы пишите единичны, не устраивают правила сидите дома или ищите другой бассейн
Ответить
Не хочется быть среди этих "единиц"
Ответить
это все понятно, но у нас например с бассейном был заключен договор в котором четко прописано, что родители могут присутствовать только на открытых уроках,и был пункт, что за не соблюдение сторонами пунктов договора расторжение.
Так что если не устраивает надо искать другой бассейн, а не прорываться с боем:)
так же мы автоматом соглашались с внутренними правилами бассейна
Ответить
согласна. если правила игры известны заранее, то либо принимаешь, либо не играешь.:)
поэтому я лично выбрала бассейн, где можно в то же время плавать на соседней дорожке))
Ответить
В нашем бассейне первое время родителей лишали любой возможности понаблюдать за ребенком в прошлом году. Потом уняли пыл и теперь желающие наблюдают в огромное окно со второго уровня бассейна. Открытый урок только 1 раз в конце года почему-то.
Когда хотела по-фотографировать тренер разрешила без проблем
Ответить
Девочки, а если ребенок записан в группу по обучению плаванию и при записи не просили купить нарукавники или другие средства для держания на воде, как не умеющие плавать дети залезут в воду?:))
Ответить
На месте все выдадут:-)
Витуська ヴィタ C.S.
31.01 17:47
50
На месте все выдадут:-)
Ответить
А, хорошо если так) я конечно нарукавники все равно купила, но в бассейн не потащу, раз не просили :)
Ответить
Так в бассеине же по краям палки такие..зачем нарукавники?
Ответить
так и висеть на палках весь урок?:) я сама плавать училась в бассейне уже взрослой, но я могла пару метров проплыть до этого.
Ответить
Сын ходил несколько лет в бассейн в ...
Сундучок сокровищ **K**
31.01 17:32
Сын ходил несколько лет в бассейн в спорт-школе в Куркино, там стена между родительским холлом и бассейном была полностью стеклянная, очень удобно все наблюдали за занятиями. Мне кажется это идеальный вариант, причем со стороны бассейна стекло затемненное, то есть дети родителей не видят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)