136
На продленке до 18-00, что скажете
Что вы думаете о семье, если ребенок постоянно на продленке до 18 часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы думаете о семье, если ребенок постоянно на продленке до 18 часов.
Anonymous
Думаю, что родители работают.
Мы школу специально такую выбрали, до 18-00. Там дети под присмотром и домашнее делают и допзанятия. Это лучше, чем с 14-00 сидеть без присмотра дома в соцсетях (как многие наши бывшие одноклассники из обычной школы)
У нас в школе многие дети с продленки ходят на кружки в 17-18 часов. Некоторые кружки в 19 только заканчиваются.
Ничего не думаю. У меня ребенок до 17 на продленке, забираю после доп.занятий.
Что родители ребенка работают, бабушек-дедушек рядом нет, а по каким-то причинам тетечку для привести из школы не нанимают. Вообще продленка официально типа до 19:-)
А что тут думать - родители работают. А что, есть люди, которые задумываются почему чужие дети на продленке сидят? Удивили :) Я думала, что это не та тема, на которую нужно думать :)
Бедый ребенок - что тут сказать, но ситуевины разные, значит так сложилось у родителей.
У нас продленка официально до 19.00 работает.
Я забираю в 17.30-18.00, обычно сын не последний, еще дети остаются.
Лично я о семьях остающихся ничего не думаю. Что думают обо мне, мне как-то без разницы.
Я забираю в 17.30-18.00, обычно сын не последний, еще дети остаются.
Лично я о семьях остающихся ничего не думаю. Что думают обо мне, мне как-то без разницы.
А мне жалко таких детей(
Anonymous
А то,что на продленке куча кружков(т.е. в школе, а не на продленке:-))- и дети не просто так сидят, а все время заняты, никто не вспомнил?У нас именно"сидеть"там просто времени нет.С одного кружка на другой.Что мой ребенок просто очень любит
Anonymous
Если продленка качественная, там с детьми гуляют и качественно делают уроки - не вижу ничего страшного.
У нас, например, ребенок рвался на продленку, но приходил оттуда с типасделанными уроками, а На деле оказывалось, что тем, кто задачу не понял, учительница просто продиктовала решение...
Поэтому наняли няню, гулять после школы и делать уроки. Я прихожу в 7 и у нас только полноценное общение, не омраченное пыткой уроками усталого ребенка...
У нас, например, ребенок рвался на продленку, но приходил оттуда с типасделанными уроками, а На деле оказывалось, что тем, кто задачу не понял, учительница просто продиктовала решение...
Поэтому наняли няню, гулять после школы и делать уроки. Я прихожу в 7 и у нас только полноценное общение, не омраченное пыткой уроками усталого ребенка...
Anonymous
У меня дочь 3 класс на продленке до 17-18 часов. При этом отвожу и привожу. Школа через дорогу , а вдоль школы летают во вдове машины!!!
А что подумаю 1. что это хорошо тк ребенок под присмотром и сделает спокойно уроки. 2. У ребенка много разных дополнительных занятий, что тоже хорошо.
А что подумаю 1. что это хорошо тк ребенок под присмотром и сделает спокойно уроки. 2. У ребенка много разных дополнительных занятий, что тоже хорошо.
Anonymous
я работаю в такой семье няней. сижу с младшей девочкой. а старшей строго настрого запретили покидать школу раньше 18.00 час/ мама объясняет это тем, чтобы дома не валялась на диване и не набирала вес около холодильника. Девочка очень устает в школе, приходит и злая, и раздражительная....
извините,но анонимно
А что думать, если некому забирать раньше? Все нормально. Только продумайте для дочки занятия на это время (кроме дом.заданий).
У нас без уважительной причины нельзя было уходить раньше 17, в первом-втором классе точно. Потом стало посвободнее. Ничего не думаю, моя так и сидит :) раньше ее забирала тетка, теперь сама ходит.
Меня в началке оставляли на продленке до 6 часов. Это очень тяжело. Со второго-третьего класса я всеми возможными способами старалась пораньше уйти домой.
Anonymous
Мой до 18 ч. на продленке. Днем кружки. Часов с 16 дурака валяют. 1-ый клас. Д/з им не разрешают делать на продленке, только в черновик. Типа, в 1 классе не положено д/з, поэтому учителя не занимаются с ними. Дома делаем до 21, 21-30. Жалко ужасно его. Бабушек. нет, на няню не потянем.
Anonymous
Что касается "нравится на продленке"-это зависит от привычки быть в саду до вечера,у моей это было,и ХОРОШЕЙ воспитательницы ГПД,у нас в том году это тоже было.Воспитательницу перевели в другой класс,увы:(
Теперь после школы-только ДОМОЙ!!!!!даже если до музыкалки пол-часа,ребенку просто надо придти домой,СПОКОЙНО поесть-попить-и это уже другой человек.А после 6 ребенок вздрюченный.
Теперь после школы-только ДОМОЙ!!!!!даже если до музыкалки пол-часа,ребенку просто надо придти домой,СПОКОЙНО поесть-попить-и это уже другой человек.А после 6 ребенок вздрюченный.
ну у нас 95% детей в 1 классе остаются на продленке, честно говоря ужас - один педагог на 2 класса, а это примерно 45 человек! Обеды плохие, кружков и занятий для начальной школы почти нет, но видимо у родителей нет возможности забирать раньше, оба работают, бабушек-дедушек нет, на няню денег нет. Сама сейчас в декрете, поэтому ближайшие пару лет буду забирать, а потом бабушка или няня
Anonymous
бедный ребенок.
Anonymous
Нормальная семья, где родители работают.
Если кто-то думает иначе, то это повод задуматься, что в жизни ВСЕ может измениться в одночасье - бохатый муж уйдет/заболеет/умрет, бабушки туда же, мать работать не умеет и на няню денег не заработает и тогда ее чадушко тоже будет на этой "ужасной" продленке...
Если кто-то думает иначе, то это повод задуматься, что в жизни ВСЕ может измениться в одночасье - бохатый муж уйдет/заболеет/умрет, бабушки туда же, мать работать не умеет и на няню денег не заработает и тогда ее чадушко тоже будет на этой "ужасной" продленке...
Anonymous
Думаю,что если семья работает в таком режиме и ребенку все равно деваться некуда- то мамашкины нервы по поводу того,что она все равно изменить не может,только навредят ее ребенку. Самоедство родителей - испорченное детство детей!
Или наоборот: если в школе очень крутая продленка - подумала бы, что очень повезло ребенку.
В любом случае разные бывают ситуации, разные подробности. И не мое это собачье дело по этому поводу вердикты выносить и как-то на чьих-то родителей смотреть. Я должна на своих детей смотреть, а не чужим распорядком дня заниматься,когда не просят.
Или наоборот: если в школе очень крутая продленка - подумала бы, что очень повезло ребенку.
В любом случае разные бывают ситуации, разные подробности. И не мое это собачье дело по этому поводу вердикты выносить и как-то на чьих-то родителей смотреть. Я должна на своих детей смотреть, а не чужим распорядком дня заниматься,когда не просят.
Спасибо всем за мнения. С ребенком поговорили по душам, все она понимает. Сейчас ищу себе помощника на вторую половину дня. Хочу хотя бы в 16 успевать забирать.
Автор
Все конечно зависит от школы/класса/учителя продленки и т.д. У нас сейчас получается ходить на продленку только 2 раза в неделю, что почти трагедь))) Но у нас в остальные 3 дня спорт в 14-00 начинается. С продленки у нас особо никого раньше 18-00 не забирают, там домашка, прогулка, игры, доп кружки. Продленка официально до 18-30, но если кто и в 19-00 придет за ребенком, то ничего не скажут. Всякое бывает, но лучше отзвониться воспитателю, конечно. Но это политика школы, директор там тусит допоздна и никакие воспитатели (сад детский на той же территории) и учителя не канючат, что как же так всех разобрали, а мне с Петей(Дашей) аж до конца рабочего дня сидеть!!!!!
Anonymous
Вы не поверите, моя дочь сама хочет оставаться до 18-00 и ругается на меня, если я прихожу раньше. Хотя до школы я боялась, что она и обедать не захочет.
Anonymous
Хм... Мой не на продленке, но 2 раза в неделю я забираю его с доп занятий по пути с работы, те в 18.00.. Разницы между доп занятиями в другом здании и продленкой не вижу.
а у нас великое счастье и подарок от мамы - остаться на продленке) но бывает так не часто 1-2 раза в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения