Школа
136

На продленке до 18-00, что скажете

Что вы думаете о семье, если ребенок постоянно на продленке до 18 часов.

Свернуть
Ответить
У меня до 19. Родители работают.
Ответить
а наша одна уже в 17( постоянно недовольное лицо учителя продленки и вздохи, что всех нормальных до 16 точно забирают. накрыло меня сегодня. грустно((((
Ответить
Учителю продлёнки оплачивают до 18-00. Если скучно сидеть - можно повязать или повышивать. Наша вот сериалы смотрит. С тремя-четырьмя детьми, которые остаются до 18-00.
Ответить
совсем обнаглели продленочницы. моя тоже последняя с продленки уходит и что? в прошлом году, в 1 классе у нас были допканикулы в феврале. в первый день этих каникул продленочница мне звонит в 9 и требует, чтобы я ребенка забирала - типа "вы одни, завтра ребенка не проводите". а мне-то что? я на работу ехала, не могла ребенка забрать к себе - у нас пропускной режим, детей нельзя. я ей тогда ответила, что ребенка заберут в 18.00, как обычно и завтра ребенка снова приведу. вечером дочка рассказала, что эта продленочница весь день своим подругам названивала по мобильному и громко возмущалась, что она вынуждена сидеть "с вот этой". я была возмущена. на следующий день и до конца недели эта продленочница не являлась в школу. моя зайка бедная целую неделю по утрам сидела на чужих уроках во 2-4 классах, а вечером с ними на продленке время проводила.
жалко заю, но что делать! хотя она особо не страдала, даже радовалась, что так все складывается. у нее теперь куча друзей среди старшеклассников. в этом году убрали ту дурную продлоночницу. так сейчас детей с продленки раньше 5 и не забрать. даже в мой отпуск, когда я за ней сразу после уроков приходила, она меня домой отправляла и умоляла придти к 18 :)
Ответить
а у вас продленка круглосуточная??
Ответить
До 19, потом детей развозят по домам. Это в частной школе.
Ответить
Ничего. Своих забот хватает, чтоб ещё о такой ерунде задумываться.
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь? что о вас подумают или другую семью обсуждаете?
в обоих случаях фигней не занимайтесь. у меня старший сидел до 18, а потом по заявлению сам домой шел, чтобы с охранниками до 19 не сидеть. таки да, родители работали.
Ответить
я такая мама. забираю ребенка последним. сегодня приехала, а она плачет. всех давно забрали. а у нас бабушек нет, а я не могу не работать( я и так как лошадь - бегу, мокрая лишь бы успеть. к тому же ухожу пораньше с работы(
Ответить
если есть игровую приставку давайте с собой, время у ребенка очень быстро пролетит, или книгу интересную.
Я что бы ребенка не оставлять до упора на домашнюю работу перешла, хорошо профессия позволяет.
Ответить
Off: Если не секрет, расскажите, чем дома занимаетесь. Просто интересно, тоже подумываю о домашней работе.
Ответить
не секрет:) я бухгалтер, на фирме в которой работала до рождения ребенка устраивает, что я дома делаю отчеты+иногда разъезды в первой половине дня
Ответить
она в каком классе, в первом? просто не до конца адаптировалась еще, наверно.
постарайтесь правильно ее настроить. продленка - это, конечно, не синоним абсолютного счастья, но уж точно и не крах бытия. так ребенку и объясняйте, спокойно и не истерично. самое главное ваш настрой.
у нас и бабушки были, а никто не забирал. ну а что поделать, если работа такая.
привыкнет, все образуется.
приставку я бы не давала - велик соблазн достать ее гораздо раньше.
Ответить
Что родители работают, а что в этом такого? у нас после 16 часов всех деток в один кабинет отводят, человек 10 точно всегда бывает, а варианты, если бабушек/дедушек нет какие?
Ответить
своих дел полно.
Anonymous
31.01 23:41
своих дел полно.
Ответить
Ничего не думаю. Сама почти такая. А чем это вас смущает?
Ответить
что родители работают
а что-то можно другое подумать?
Ответить
На этом основании ничего плохого подумать о семье нельзя.
Я сама никогда не ходила на продленку, мой ребенок тоже там не бывает. Но я прекрасно понимаю, что у многих другие обстоятельства. Если воспитатель ГПД этого не понимает и не хочет отрабатывать свой рабочий день до конца, то имеет смысл напомнить ей о ее прямых обязанностях.
Ответить
Подумаю,что наверно у ребенка секций там много и интересов в школе.
Ответить
А это каким образом характеризует семью? У меня дочь обожает продленку и просит ее забирать попозже. Причем тут семья? Ей просто хочется побольше времени провести с друзьями.
Ответить
Видимо да, потому что на меня все косятся, когда забираю ребенка. Классный руководитель, учитель продленки и еще там постоянно какие то учителя в классе. Мой ребенок совсем один. Круглый отличник, поведение хорошее, а мама вот так((( Чувствую себя каким то моральным уродом. Мне кажется, что меня все осуждают
Ответить
А это другая ситуация уже..Да,ребенка,который остается в 18 один -мне точно было бы жаль.А почему она домой то не ходит? 3-класс...
Ответить
Я даже мысли не допускаю, чтобы ребенок ходил домой один. Уж лучше пусть косятся на меня. Ей всего 9 лет и она очень наивна и доверчива. К тому же пешком домой не дойти, только на автобусе
Ответить
Тогда честь вам и хвала-вы организовали своему ребенку чудесную жизнь) Нашли школу,до которой ей самой не дойти, в которой нет кружков,чтобы с интересом проводит время до 18.00,а сами при этом организовывать досуг тоже не готовы)
Ответить
хм, я бы третьеклашку не пустила одну дв же если школа напротив подъезда
и в подъезд одну не выпускаю
и вообще у нас в школе говорят что не рекомендуют, что бы дети сами ходили из школы, но кто настаивает пишет отдельное заявление (для опеки видимо)
Ответить
Ваша тоже до 18 вынуждена сидеть на продленке,где никого нет и заняться нечем?
Ответить
а какое это имеет значение если родители работают по нормальному графику? у нас основная часть класса до конца сидит
Ответить
Это имеет значение в том плане,что обычно родители все-таки озабоченны тем,как живет ребенок во время их отсутствия.Если сидят все-это одно и не трагедь.Если сидит ребенок один и ему скучно-родительская обязанность организовать жизнь ребенка так,чтобы ему не приходилось этого испытывать-как-их проблемы-вариантов масса-кружки,няни и т.д.
Ответить
ага и не работать, или работать на одну няню
а что ребенок кушать будет?
Ответить
НУ слушайте-когда человек хочет-он ищет возможности.Когда не хочет-придумывает отговорки)Няней может быть просто бабушка девочки,которую забирают после школы-за компанию довести до дома-денег за это не нужно.
Ответить
ну слушайте, существует только один вариант получения денег - заработать
то есть идти работать и зарабатывать
все остальные способы это сказки, мешок денег сам на голову не падает
так что если надо кормить ребенка то только работать, я не шлятся целый день вокруг школы с нытьем *денег нет работать не могу так как на продленки вдруг кто что подумает*
наоборот родители гуляющие днем вокруг школы вызывают удивление
Ответить
Причем тут это? Кроме зарабатывания на родителях лежат еще и обязанности по обеспечения нормальной ребенкиной жизни. Сидеть в школе 10 часов подряд-тяжело.
Ответить
только если родители не будут зарабатывать, то нормальную жизнь ребенку они не смогут обеспечить
потому что ребенок не святым духом питается
Ответить
Т.е. или то,или то-без вариантов у Вас? ))Открою вам тайну-напрячься немного-и можно найти и школу полного дня, и помощь отвести ребенка..Но просто это озаботиться надо вопросом.
Ответить
А школа полного дня чем отличается от продленки? В школу полного дня мой ребенок ходил, в первый класс. Потом с репетиторами догоняли программу. Вы в следующий раз, когда будет оценки давать неизвестным людям, шашкой сильно махать не надо;-) Ситуации разные бывают.

Было время - совсем недавно, была у нас и няня и платная школа, водитель для нужд семьи и т.д.
Так что о ребенке всегда беспокоились и стремились обеспечить ему хорошие условия. Оттого сейчас так и грустно мне, что хоть и временно (а я уверенна, что это временно) моему ребенку приходится ходить на продленку и находиться там до конца.
Жизнь она вообще такая...непредсказуемая;)
Ответить
Школа полного дня предполагает что деть до вечера в ней ЗАНЯТ)
А не сидит и страдает от безделья.
Ответить
открою вам тайну - помощь отвести ребенка стоит больше чем средняя ЗП
после такой помощи кормить ребенка будет нечем

ну откройте мне другие тайны, как выполнять свои материальные обязанности по отношению к ребенку, работая только до окончания школьного учебного дня?

и чем школа полного дня луче продленки?
Ответить
это легко сказать, у нас в районе было три школы полного дня до недавнего времени,из них две включая нашу, со статусом здоровья, с сентября со всех статусы сняли в связи с объединением(все три в разных холдингах).
Ответить
Первый класс, школа полного дня, больше половины класса сидят до 17 часов. На тех, кто раньше уходит, учитель слегка косится, что они после обеда занятия пропускают. Вроде, все довольны. По крайней мере, очередь из желающих попасть в эту школу большущая.
Ответить
Это другая ситуация согласитесь))
Потому как вы потрудились и нашли такую школу, где детям нормально и интересно сидеть до вечера. У автора ситуация иная.
Ответить
Ну, да, хотя класс средней как-то всех к 4 часам разбирали и когда я влетала в 5, бывало, мой ребенок один дремал на диванчике.
Ответить
Т.е. вас таки волновало что ребенок один сидит один всего лишь час...
Ответить
Мне скорее перед воспитателем ГПД было неудобно, что она только с моей сидит. Но это было только один-два раза в неделю. Трагеди, что ребенок часок меня подождет на диванчике не видела.
Ответить
Вы откуда знаете - интересно моему ребенку или нет на продленке? Я беспокоюсь только о том, что ребенок весь день в школе находится, а не о том, что у него там ужасные условия пребывания.
Ответить
Потому что если бы ему было там интересно-он бы там не оставался один и топа бы такого не было.
Ответить
http://lifenews.ru/news/110333
Anonymous
6.02 09:46
Ответить
И чего?
Creambird C.B.
6.02 10:08
И чего?
Ответить
Видимо, аноним на ваше замечание ребенку одному домой ходить ответил. Так вот я соглашусь. Уж лучше, пусть ребенок в школе посидит, книжку почитает, чем упаси господь, что то произойдет.
Ответить
А по-моему лучше,чтобы о ребенке родители позаботились)
Ответить
Кружки есть, но они до 16 часов. Самой ходить - я уже написала, не вариант для меня. Даже если школа бы во дворе находилась.
PS А школы хорошие и сильные, редко находятся во дворе. Иногда приходится ездить)
Ответить
странно как то у Вас, у нас наоборот с 16 часов, подразумевается, что ребенок покушал, погулял, уроки сделал и пошел на кружок.
Причем не важно бесплатный внутри школьный или арендатор.
а спортивные в принципе невозможно раньше проводить, у старшеклассников уроки же в залах спортивных проходят
Ответить
Мы ходим на рисование, танцы, шахматы, тетрал. студия. Последний заканчивается в 16-30. Есть еще карате в 18-30. Дети приходят из дома на этот кружок
Ответить
как то у Вас совсем не правильно, получается дети уроки вечером делают(
Ответить
Нет, уроки делают после обеда. Мой ребенок очень хорошо учится, так что с уроками проблем нет)
Ответить
подождите, Вы ее что ли специально оставляете, а сама дома сидите и чаи с плюшками гоняете?
Или все-таки работаете?
Ответить
Да прям вот "все косятся". Напридумываете своих тараканов и с ними носитесь!
Ответить
Что оба родителя работают и бабушек поблизости нет. А что тут еще можно думать?!
Ответить
хреново,если каждый день и дуреют они от этого, но если выбора нет?...
Ответить
таких оч.много у нас в школе, хотя мы еще на подготовке. И это нормально! потому как продленка - она спецом и работает до 18.00. Т.к. дает возможность хоть как то до 17.00 поработать родителям, бабушки дедушки далеко не у всех. Я вот отсижу дома 1ый класс, т.к. еще младший . А со второго тоже отправлю на продленку. И пойди еще найди работу до 17.00.
Я вообще считаю что продленку, если уж делать, надо до 19.00 делать. Т.к. стандартный рабочий день до 18.00
А те кто забирают в 16.00 - видимо сидят дома, тогда не ясно, зачем вообще дите на продленку ходит....
Ответить
60
Думаю, что родители работают.
Ответить
Мы школу специально такую выбрали, до 18-00. Там дети под присмотром и домашнее делают и допзанятия. Это лучше, чем с 14-00 сидеть без присмотра дома в соцсетях (как многие наши бывшие одноклассники из обычной школы)
Ответить
У нас в школе многие дети с продленки ходят на кружки в 17-18 часов. Некоторые кружки в 19 только заканчиваются.
Ответить
Ничего не думаю. У меня ребенок до 17 на продленке, забираю после доп.занятий.
Ответить
Что родители ребенка работают, бабушек-дедушек рядом нет, а по каким-то причинам тетечку для привести из школы не нанимают. Вообще продленка официально типа до 19:-)
Ответить
+ 1 так бы и подумала
Ответить
А что тут думать - родители работают. А что, есть люди, которые задумываются почему чужие дети на продленке сидят? Удивили :) Я думала, что это не та тема, на которую нужно думать :)
Ответить
Бедый ребенок - что тут сказать, но ситуевины разные, значит так сложилось у родителей.
Ответить
Почему бедный? В школе полно кружков, там скучать некогда и уроки заодно все сделаны.
Ответить
Потому что продленка - это не отдых, а "работа". Ребенку постоянно не нужны занятия, хорошо, если с ними там пару часов гуляют активно. Отдых это тоже важно.

Сделать уроки на продленке - понятие относительное. Совсем иное дело, когда ребенок после школы погулял 30 минут, пообедал дома домашней едой, сделал уроки и пошел на кружки-доп.занятия. Дома он может отдохнуть.

Ну, это мое мнение, у нас был период, когда бабушка лежала в больнице и дочь была на продленке до 18.00, она уставала, я это видела. Уроки половину все равно делали дома, тк часть задают на сайте, часть нужно делать с использованием доп.литературы, интернета. Английский нужно сидеть в тишине и лично слушать пересказ, вести диалог.
Ответить
То есть либо нужно не работать, либо иметь бабушку. А если нет вариантов таких? Раньше была няня, но в этом году нет возможности содержать няню, тогда я еще и в выходные должна буду работать (ипотека)
Ответить
Няня.
В случае, когда нет возможности, я конечно, за продленку, поэтому в 1посте и написала (ситуации разные)
Ответить
значит надо выбирать - либо ипотека, либо няня.
Ответить
Все зависит от продленки, у нас воспитатель супер, много с детьми гуляет, уроки делают все, обязательно их проверит, с каждым почитает, один день с ними наша учительница, там вообще красота, еще и дополнительно задаст:)у нас правда продленка индивидуальная для нашего класса в среднем 10 человек.
С отдыхом тоже проблем нет, мягкий уголок стоит, мальчишки любят на ковре поваляться:)
Ответить
У нас тоже для нашего класса, но не учитель. а воспитатель молоденькая. Коврик у нас тоже есть.

Но ведь большинство школ, это продленка на несколько классов в 1 кабинете, сесть на пол негде, уроки кое-как проверяют.
Ответить
Так если продленка сильно нужна,то надо отдавать в школу с хорошей продленкой.
Ответить
а почему на продленке уроки делать-понятие относительное?Дочка там делает очень хорошо, еще и на черновик сначала. а учитель продленки у всех проверяет.Потом переписывают.Но моя очень хорошо учится(есть дети. которые там всячески филонят,Чтобы не делать)
Ответить
Да повезло Вам очень, либо с дочкой, либо с учителем продленки.
У нас, например, учитель просто диктовал решение задачи, давал калькулятор...
А у подруги учитель просто не обращал внимания на то, как ребенок делает ДЗ, и вечером в результате все уроки нужно переделывать. Мы отказались от продленки в основном из-за этого переписывается уроков
Ответить
Не знаю. Это перемещение до кружков, неизбежные окна между ними, тоже хорошо уматывают.
Ответить
ха.Мою с продленки не вытащишь, хоть мы там 2 раза в неделю.Была бы ее воля-торчала бы все дни, обожает просто(а руководитель продленки у нас просто супер)Ну, к тому же, аэробика у нее там в эти дни.
Ответить
Моя тоже любит, моя тоже 2 раза в неделю до 16.00. В остальные дни забирает бабушка. Плюс моя отвратительно ест в школе.
Ответить
А когда после уроков сам домой идет и сидит один дома - тогда не бедный? Это лучше на ваш взгляд? Спрашиваю серьезно, без стеба. У нас (3 класс) полкласса домой самостоятельно уходят, бродят где-то без цели. Одна девочка сама в бассейн потом приходит, уходит с мокрой головой. Я считаю уж лучше пусть сидит под присмотром на продленке
Ответить
Я тоже без стеба. У нас почему то в 2 классе никто один домой не ходит, поэтому я сраниваю вариант на продленке/забирают.
Ответить
То есть у всех есть бабушки или нянь нанимают? Или мамы не работают? Блин, чувствую себя ущербной. Второй год так тяжело и с работой и с деньгами, ребенка жалко. Всегда старалась создавать хорошие условия жизни, а тут - продленка и до самого упора:-(
Ответить
У нас много неработающих мам и бабушки/няни. На продленке не больше 8-10 человек, из них 1-2 до упора.
Вы не переживайте, если он на продленке, это не значит, что вы его любите меньше. Вы стараетесь дать ему лучшее, поэтому работаете.
Какой класс -1?
Ответить
Третий.
Anonymous
1.02 10:42
Третий.
Ответить
Прекратите заморачиваться.
Сладкая* V.I.P.
1.02 10:43
Прекратите заморачиваться.
Ответить
Тем более, уже сил побольше, не волнуйтесь. есть такие мамы, которые дома сидят и деть на продленке до упора. Вот это странно.
А вы работаете!
Ответить
Ну не надо драматизировать. У нас есть бабушка, например, но ребенок все равно на продленке, потому что дома сидеть, считаю, потеряное время, а в школе - и друзья, и занятия разнообразные.
Ответить
а занятий помимо школы, типа музыки, спорта и пр- у вас нет?Чтобы бабушка его водила?У нас все свободное время занято, музыку дочка просто обожает, дома мы не сидим.
Ответить
Бабушке лет уже много, чтобы она металась с внучками по району. Старшая (4 класс) приходит из школы сама и сама же 2 р в неделю ходит в секцию. Младшая все занятия имеет в школе, там полно всего - и хор, и ИЗО, и ДПТ, и хореографический ансаммбль, и английский и французский языки. Муыкалка не для нас, я сама 7 лет мучилась и ребенка, у которого такой же темперамент, как и у меня, насиловать не стала, хоть 1 год отучились и способности выше среднего.
Ответить
Ох, вы больше ребёнка убиваетесь, мне кажется.
Точнее даже не так. Вы переживаете и ребёнка так настраиваете.
Блин, третий класс! Посадите ребёнка перед собой и объясните ситуацию. Она же взрослая уже, должна понимать.
У нас девочка в группе самая маленькая. Родители работают. И не потому, что ипотека, доход нормальный у папы, но мама работает, т.к. считает нужным. Забирает последнюю в 18.30 примерно. И никого это не удивляет. И девочка отлично себя чувствует. В сад её отдали в год и десять месяцев.
По поводу того, что учителя на Вас смотрят. Вот я учитель. Не представляю, чтобы у нас кто-то так реагировал на родителей. Скорее всего, Вам просто жалко и себя, и ребёнка, вот и накручиваете.
А родители другие... У нас в школу не пускают. Детей вызывают по одному. И никто не знает, сколько и каких детей осталось в школе.
Я считаю, что единственное ограничение в этой ситуации - окончание рабочего дня воспитателя ГКП. До этого момента ребёнок может быть в школе.
Ответить
У нас продленка официально до 19.00 работает.
Я забираю в 17.30-18.00, обычно сын не последний, еще дети остаются.
Лично я о семьях остающихся ничего не думаю. Что думают обо мне, мне как-то без разницы.
Ответить
А мне жалко таких детей(
Ответить
А то,что на продленке куча кружков(т.е. в школе, а не на продленке:-))- и дети не просто так сидят, а все время заняты, никто не вспомнил?У нас именно"сидеть"там просто времени нет.С одного кружка на другой.Что мой ребенок просто очень любит
Ответить
Если продленка качественная, там с детьми гуляют и качественно делают уроки - не вижу ничего страшного.
У нас, например, ребенок рвался на продленку, но приходил оттуда с типасделанными уроками, а На деле оказывалось, что тем, кто задачу не понял, учительница просто продиктовала решение...
Поэтому наняли няню, гулять после школы и делать уроки. Я прихожу в 7 и у нас только полноценное общение, не омраченное пыткой уроками усталого ребенка...
Ответить
У меня дочь 3 класс на продленке до 17-18 часов. При этом отвожу и привожу. Школа через дорогу , а вдоль школы летают во вдове машины!!!
А что подумаю 1. что это хорошо тк ребенок под присмотром и сделает спокойно уроки. 2. У ребенка много разных дополнительных занятий, что тоже хорошо.
Ответить
я работаю в такой семье няней. сижу ...
извините,но анонимно
2.02 20:33
я работаю в такой семье няней. сижу с младшей девочкой. а старшей строго настрого запретили покидать школу раньше 18.00 час/ мама объясняет это тем, чтобы дома не валялась на диване и не набирала вес около холодильника. Девочка очень устает в школе, приходит и злая, и раздражительная....
Ответить
Значит, у мамы нет денег платить няне за двоих детей, вот и все.
Ответить
деньги есть:-)
извините,но анонимно
2.02 21:19
деньги есть:-)
Ответить
но не на няню.
вот бесят меня люди который считают чужие деньги.
Ответить
Особенно бесят няни, считающие деньги хозяев.
Ответить
А меня бесит, когда работодателя няни называют хозяином.
Ответить
А что думать, если некому забирать раньше? Все нормально. Только продумайте для дочки занятия на это время (кроме дом.заданий).
Ответить
У нас без уважительной причины нельзя было уходить раньше 17, в первом-втором классе точно. Потом стало посвободнее. Ничего не думаю, моя так и сидит :) раньше ее забирала тетка, теперь сама ходит.
Ответить
Меня в началке оставляли на продленке до 6 часов. Это очень тяжело. Со второго-третьего класса я всеми возможными способами старалась пораньше уйти домой.
Ответить
точно,если ребенок самостоятельный,вполне может сам идти домой.
Ответить
Мой до 18 ч. на продленке. Днем кружки. Часов с 16 дурака валяют. 1-ый клас. Д/з им не разрешают делать на продленке, только в черновик. Типа, в 1 классе не положено д/з, поэтому учителя не занимаются с ними. Дома делаем до 21, 21-30. Жалко ужасно его. Бабушек. нет, на няню не потянем.
Ответить
бред какой то( у нас тоже первый класс задания без проблем делаем в школе,задают очень много,у всех знакомых тоже задают и без проблем все делается, может у Вас кто то из родителей по этому поводу возмущались?
Ответить
не бред, у нас в том году ( мы были в 1 классе) проверка была 4 недели! Кто-то из родителей стуканул на ДЗ, поэтому тоже делали ТОЛЬКО на черновик и ТОЛЬКО с разрешения родителей ( т.е. те дети кому разрешили). Мой сейчас во втором классе, на продленки запрещаю делать уроки, т.е. опять таки из-за жалоб родителей, что дети не успевают делать все ДЗ, они ( педагоги) просто через 20 мин пишу ответы на доске мол "сравните решения", а мне это не нравиться, мне надо что бы ребенок сам додумался, а не переписал решение если ошибся.
Ответить
Да я сразу поняла, что от родителей исходит( бред в том плане, что неужели родители не знали в какую школу отдают? У нас соседняя слабенькая школа, вот там нет домашних заданий и программа попроще. А у нас наоборот много задают и я сознательно ребенка отдавала, зная что расслабухи не будет, наши первоклашки уже сочинения маленькие пишут.
Ответить
конечно они знают куда отдают ребенка, но сколько ( опять таки ) у нас топов, что в школе не учат? Что дети должны дома отдыхать, а учителя должны построить так урок, что все дети все понимали без отработки дома! Что те учителя что задают ДЗ это просто изверги и не проф пригодны, т.к. за детьми они вынуждены проверять те самые ДЗ.
Ответить
Мое мнение, что любые знания закреплять надо, а закрепить их можно только отработкой. Нам с продленкой очень повезло, уроки до 16 часов практически все сделаны, за редким исключением, дома только чтение повторяем, успеваем и отдохнуть и на английский два раза в неделю ходим.
А, топы эти на мой взгляд от лени родителей:)мне кажется надо от учителей не только требовать, но и что то давать.
Ответить
ну вот это наше с вами мнение, а у нас в классе есть мама, которая не вылезает из департамента с жалобами- особенно на английский, и песни мы на уроках не те поем, и учебники у нас кривые, и на ИЗО дети рисуют черти что- выгнать педагога на фиг, плохо учит. И т.д.
Ответить
Печально когда родители такие есть, тут вариант один заниматься дополнительно с ребенком самим( по другому никак
Ответить
Я попробовала возмутиться по другому вопросу. Теперь ощущаю на себе плоды жалобы. Полный игнор со сторону учителя (я автор поста
). Раньше хоть дневники были, куда можно было записать просьбы что принести, куда и когда сходить итд. Тем более что дети хорошо пишут и могут это написать в дневник. Теперь дневников нет. Во всяком случае в нашей школе у первоклашек. Электронный дневник пустой. В общем бардак. Мне говорили, что школа плохая, но все рванули "к учителю". Оказалось, что не казалось! :'(
Ответить
Сочувствую, у нас и такие дневники есть и в электронном дублируются задания, правда печатные дневники из параллели только у нашего класса, очень удобно, но я так понимаю это инициатива нашего учителя,она очень во всем порядок любит)))
Ответить
моя в том году была на продленке до 18,уроки не сделаны.или сделаны не все,или не так,то,что сделано-это слёзы-написано карандашом,поверх карандаша-ручкой-дурдом!(им так говорили)и после 6 я начинаю с этим дурдомом разбираться!
Ответить
Что касается "нравится на продленке"-это зависит от привычки быть в саду до вечера,у моей это было,и ХОРОШЕЙ воспитательницы ГПД,у нас в том году это тоже было.Воспитательницу перевели в другой класс,увы:(
Теперь после школы-только ДОМОЙ!!!!!даже если до музыкалки пол-часа,ребенку просто надо придти домой,СПОКОЙНО поесть-попить-и это уже другой человек.А после 6 ребенок вздрюченный.
Ответить
мы в саду не были вообще, ходили только на развивалки.Может, поэтому она продленку обожает?Ну, и воспитатель продленки просто супер,это же тоже важно.И ее любимые подружки, и кружки...
Ответить
в 1 классе обожала,хотя и уставала,и в 18.00 я забирала"никакого" ребенка.А во классе-всё.как отрезало.Приходит домой и спит.Поменяли им воспитательницу,пришла такая пожилая старой закалки с громким голосом,бесцеремонная с детьми,обходительная с родителями и прочими взрослыми.Армия.Она же является классной в параллельном классе.Родители там довольны,так как навела порядок,хулиганы перестали хулиганить,а с продленки приходят со сделанными уроками.Одна мама,попахивая перегаром,поделилась"меня всё устраивает".
Ответить
ну у нас 95% детей в 1 классе остаются на продленке, честно говоря ужас - один педагог на 2 класса, а это примерно 45 человек! Обеды плохие, кружков и занятий для начальной школы почти нет, но видимо у родителей нет возможности забирать раньше, оба работают, бабушек-дедушек нет, на няню денег нет. Сама сейчас в декрете, поэтому ближайшие пару лет буду забирать, а потом бабушка или няня
Ответить
почему кружков нет?У нас море кружков.И на 1 учителя продленки человек 20.Но у нас 2 класс.
Ответить
значит у вас штат укомплектован, что есть не во всех школах.
Ответить
бедный ребенок.
Anonymous
6.02 11:24
бедный ребенок.
Ответить
Нормальная семья, где родители работают.
Если кто-то думает иначе, то это повод задуматься, что в жизни ВСЕ может измениться в одночасье - бохатый муж уйдет/заболеет/умрет, бабушки туда же, мать работать не умеет и на няню денег не заработает и тогда ее чадушко тоже будет на этой "ужасной" продленке...
Ответить
Думаю,что если семья работает в таком режиме и ребенку все равно деваться некуда- то мамашкины нервы по поводу того,что она все равно изменить не может,только навредят ее ребенку. Самоедство родителей - испорченное детство детей!
Или наоборот: если в школе очень крутая продленка - подумала бы, что очень повезло ребенку.
В любом случае разные бывают ситуации, разные подробности. И не мое это собачье дело по этому поводу вердикты выносить и как-то на чьих-то родителей смотреть. Я должна на своих детей смотреть, а не чужим распорядком дня заниматься,когда не просят.
Ответить
Спасибо всем за мнения. С ребенком поговорили по душам, все она понимает. Сейчас ищу себе помощника на вторую половину дня. Хочу хотя бы в 16 успевать забирать.
Ответить
ЗАчем? ЕСли ребенку там супер и интересно читать книжку на диванчике?Этож еще чего доброго деньги платить надо будет-а чем потом дитятку кормить?
Ответить
Уважаемая Creambird C.B.
Не зарекайтесь никогда и ни от чего. Было время я тоже не понимала, как можно оставлять детей на продленке. Жизнь штука такая - сегодня все шоколадно, а завтра, боженька, напоминает, что за все платить надо.
Так что оставьте свои советы при себе. И искренне желаю вам, никогда не встать перед выбором - продленка и нормальная еда или деньги на няню.

Вы пытаетесь меня тут выставить маргинальной мамашей, тупой курицей, которая не может решить элементарный вопрос с досугом ребенка? Так вот - мимо. Временные трудности, они проходят. А человечность и доброта - они либо есть либо нет. Вы очень похожи на снобку. Так вот совет - не гневите бога.
Удачи
Ответить
Зачем вы унижаете человека? Бедность не порок.
Ответить
Мои не просто сидели на продленке, а посещали все кружки по доп. образованию. И рисовали и пели и танцевали. Я забирала в 18:00, иногда в пробке застревала и забирала уже после 18 у охраны. Ну и так бывало.
Ответить
Все конечно зависит от школы/класса/учителя продленки и т.д. У нас сейчас получается ходить на продленку только 2 раза в неделю, что почти трагедь))) Но у нас в остальные 3 дня спорт в 14-00 начинается. С продленки у нас особо никого раньше 18-00 не забирают, там домашка, прогулка, игры, доп кружки. Продленка официально до 18-30, но если кто и в 19-00 придет за ребенком, то ничего не скажут. Всякое бывает, но лучше отзвониться воспитателю, конечно. Но это политика школы, директор там тусит допоздна и никакие воспитатели (сад детский на той же территории) и учителя не канючат, что как же так всех разобрали, а мне с Петей(Дашей) аж до конца рабочего дня сидеть!!!!!
Ответить
Вы не поверите, моя дочь сама хочет оставаться до 18-00 и ругается на меня, если я прихожу раньше. Хотя до школы я боялась, что она и обедать не захочет.
Ответить
Хм... Мой не на продленке, но 2 раза в неделю я забираю его с доп занятий по пути с работы, те в 18.00.. Разницы между доп занятиями в другом здании и продленкой не вижу.
Ответить
а у нас великое счастье и подарок от мамы - остаться на продленке) но бывает так не часто 1-2 раза в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)