78
Местная
Школы, Олимпиады, Вузы
31.01.13 22:53

Ребенка грозятся не пускать в сад(

Я в замешательстве или это уже мы наглеем?
Дочка в выпускной группе, шесть с половиной лет. Мы хотим приходить, и часто приходим к прогулке. Т.е. к 10.30. При этом днем ребенок нормально спит в саду, никому не мешает.
...пропускаем какие-то занятия, НО ребенок ходит на подготовку в школу, три года занимается фигурным катанием, не свободно, но вполне может просто ответить и что-то объяснить по-английски (родственники в Лондоне, и мы часто там бываем, что тоже не нравится руководству) Читает и пишет простые предложения. Мы сами занимаемся по Ломоносовской школе. Я к тому, что ребенок достаточно способный и не дурак:-)
У меня постоянные напряженные разговоры с заведующей. Сегодня она сказала, что если мы до 8.30 не приходим, она просто нас не пускает!
Аргумент, что ребенок пропускае занятия в саду и они что-то там считают на завтрак.
Имеют ли представители руководства право на это?! Завтра родительское собрание, я хочу быть подкованной.
В глубине души, я конечно, хочу чтобы последние полгода перед школой дочка просто отдохнула, если есть возможность, а я не работаю, то почему нет... вставать попозже) Но меня же за такие рассуждения съедят! Что делать-то?:-(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в замешательстве или это уже мы наглеем?
Дочка в выпускной группе, шесть с половиной лет. Мы хотим приходить, и часто приходим к прогулке. Т.е. к 10.30. При этом днем ребенок нормально спит в саду, никому не мешает.
...пропускаем какие-то занятия, НО ребенок ходит на подготовку в школу, три года занимается фигурным катанием, не свободно, но вполне может просто ответить и что-то объяснить по-английски (родственники в Лондоне, и мы часто там бываем, что тоже не нравится руководству) Читает и пишет простые предложения. Мы сами занимаемся по Ломоносовской школе. Я к тому, что ребенок достаточно способный и не дурак:-)
У меня постоянные напряженные разговоры с заведующей. Сегодня она сказала, что если мы до 8.30 не приходим, она просто нас не пускает!
Аргумент, что ребенок пропускае занятия в саду и они что-то там считают на завтрак.
Имеют ли представители руководства право на это?! Завтра родительское собрание, я хочу быть подкованной.
В глубине души, я конечно, хочу чтобы последние полгода перед школой дочка просто отдохнула, если есть возможность, а я не работаю, то почему нет... вставать попозже) Но меня же за такие рассуждения съедят! Что делать-то?:-(((((
Местная
Над заведущей есть начальство, обращайтесь в вышестоящие инстанции.
Anonymous
В любом саду есть врямя когда детей приводят и время когда детей забирают.
Если вы ВСЕГДА приходите к более позднему времени, то напишите заявление на имя директора с копией ее начальству и все :). Отказать она при таком заявлении не имеет права, хотя в нашем детсаду мы каждый год указываем время "привел-забрал", если меняется расписание, то предупреждаем таким вот заявлением. Это еще не школа :).
Anonymous
Я вожу исключительно когда мне удобно, в зависимости от своего расписания. Иногда дочка уже в 7 утра в саду, самая первая, а иногда и к 12 могу привести. Понимаю, что для ребенка тоже не айс такой разброд, но и садик во - первых, не во дворе, а во-вторых, это слишком большой соблазн не будить ребенка и самой не подрываться раненько.
У меня лично проблем не было. Хотя знаю, что в саду у подруги тоже практикуют "прием детей до 8.30"
У нас разрешают, особенно в старших группах. Надо написать заявление, что по таким-то причинам по таким-то дням будете выбиваться из графика. Если сильно выбиваетесь, можно предложить к заявлению приложить справки с доп.занятий. Вот и все.Ну и разумеется не будете ломиться посреди музыки в зал, например, а подождете :-)
А воспитателям доплачивается вообще как-то за посещаемость?
Если вашего ребенка нет на завтраке, а он отмечен как присутствующий, то любая проверка (а они бывают внезапно) - и заведующей несдобровать. Да, вы обязаны приводить ребенка до завтрака, не позже какого-то времени (читайте правила сада). Могут и правда не пустить.
ps какая разница дурак ваш ребенок или нет? правила для всех
Anonymous
Интересно, а в школу тоже будете приводить по индивидуальному графику?
Anonymous
Имеют. У каждого такого заведения есть правила, которые надо соблюдать.
Anonymous
Буквально вчера было собрание на эту тему. Во-первых, в договоре прописано четко время прихода; во-вторых, из-за перемен системы питания теперь ходят комиссии и по головам считают. Так что до 9 чтоб все были.
Заведующая ваша права. Договор почитайте.
она права,вам сад не нужен,освободите место другому.
Anonymous
на ваш Лондон всем насрать,а режим вы соблюдать обязаны.
Anonymous
вы с дуба рухнули? заведущая сама порядки заводит? ее ведь проверяют!
и она права. если придет проверка в 9.00 и вашего ребенка нет (нет расписки от вас, что вы у врача или другие причины), то должен стоять пропуск, и она не имеет права вас пускать без справки от врача или накануе написанного заявления, что вы задержитесь такого то числа

они на вас и обед не имеют права заказывать, если вас нет на завтрак.
обращайтесь в вышестоящие инстанции, и вам там разъяснят, что вы или подчиняетесь распорядку ДОУ или спите хоть до обеда дома.
Ну вам правильно написали,у нас строго в садике,мед сестра подает сведения сколько пришло до 9 утра и это очень строго,несколько раз в год бывают проверки внезапные,штрафы.У нас частный детский сад.Дисциплина должна быть общая.Сидите дома,зачем вам садик.А в школу бутите ломать режим это сложнее .
Если будет проверка, то всегда можно сказать, что ребенок с утра у врача и подойдет как сможет, можно написать записку что. по семейным обстоятельствам ребенок задержится, можно просто сказать, что они звонили и предупреждали, что придут позднее по личным причинам. Заведующие не дуры же, зачем им себя подставлять?! Найдут что сказать, какую отмазку придумать. Так что не переживайте! Комиссии же не каждую неделю ходят в один и тот же сад
Зачем вам сад вообще - отдыхайте перед школой.
Anonymous
мы ходим три раза в неделю, да и то не с утра. когда заведующая пыталась сказать нам, что не пустит, я ее предупредила, что, если это официальная позиция сада, то я буду звонить в министерство образования и выяснять, имеем ли мы право посещать дополнительные занятия перед школой. на этом разговор был окончен, только нас попросили написать заявление, по каким дням нас нет
Anonymous
Договор с садом подписывали? Пункт о соблюдении режима дня в нем есть?
Тогда Вы однозначно не правы.
И кстати, да. Обеды и полдники на день считаются по числу присутствующих на завтраке. Т.е. Вы работникам сада регулярно создаете сложности, чем накормить Вашего ребенка.
У меня дочка 4 р. в неделю в сад приходит к 10 утра.
Проблем нет - взяла справку с катка, что такой-то ребенок по таким-то дням в такое-то время посещает секцию фигурного катания.
Anonymous
напишите заявление на имя заведующей в котором укажите в какие дни и на сколько ребенок будет отсутствовать и самое главное напишите, что гарантируете полную оплаты.По сути им пофигу ходит ребенок или нет, главное чтоб оплата была полностью.
Anonymous
С ФК можно справку взять, что посещаете, я принесла такую проблем не было. Если у вас утром и подготовка к школе, то думаю, что они тоже могут выдать справку.И вам не трудно и зав-шщая "прикрыта". А если вы просто ходите когда вам удобно, хочется, и прочее мситаю это не правильным и понимаю возмущение зав-щей.
А что будет в школе? Тоже к 3 уроку? и в отпуск посреди четвертей?
Anonymous
Может быть просто начать приводить ребенка на завтрак? Это такая большая проблема?
Напишите заявление на имя заведующей с просьбой разрешить приходить к нужному Вам времени. У меня внук занимается хоккеем по утрам, приходят в сад после тренировки, иногда успевают на прогулку, иногда только к обеду, иногда, когда у них после обеда бассейн они вообще в сад не ходят. Он пропускает все занятия в саду, занимается дома с педагогом подготовкой к школе (ему тоже 6,5). Дочь никогда не говорила, что в саду возникали какие-либо проблемы по этому поводу. Т.е. в саду его утром всегда учитывают. Единственное исключение - если заболел - нужно позвонить в сад и предупредить, что не придет. Оплата начисляется за все дни, кроме болезни, вот и все.
Прям стокгольмский синдром у части родителей. Сад, как любая необязательная платная услуга, существует для удобства родителей, а не для раннего приучения к казарме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения