Школа
78
Местная
Школы, Олимпиады, Вузы
31.01.13 22:53

Ребенка грозятся не пускать в сад(

Я в замешательстве или это уже мы наглеем?
Дочка в выпускной группе, шесть с половиной лет. Мы хотим приходить, и часто приходим к прогулке. Т.е. к 10.30. При этом днем ребенок нормально спит в саду, никому не мешает.
...пропускаем какие-то занятия, НО ребенок ходит на подготовку в школу, три года занимается фигурным катанием, не свободно, но вполне может просто ответить и что-то объяснить по-английски (родственники в Лондоне, и мы часто там бываем, что тоже не нравится руководству) Читает и пишет простые предложения. Мы сами занимаемся по Ломоносовской школе. Я к тому, что ребенок достаточно способный и не дурак:-)
У меня постоянные напряженные разговоры с заведующей. Сегодня она сказала, что если мы до 8.30 не приходим, она просто нас не пускает!
Аргумент, что ребенок пропускае занятия в саду и они что-то там считают на завтрак.
Имеют ли представители руководства право на это?! Завтра родительское собрание, я хочу быть подкованной.
В глубине души, я конечно, хочу чтобы последние полгода перед школой дочка просто отдохнула, если есть возможность, а я не работаю, то почему нет... вставать попозже) Но меня же за такие рассуждения съедят! Что делать-то?:-(((((

Свернуть
Ответить
Не имеют точно. Но как это аргументировать, вам надо спросить в правовых вопросах
Ответить
После 10 имеют право оставить без питания. Нет, не так. Не имеют права принимать, т.к. кормить ребёнка нечем.
Ответить
Надо читать договор с садом.
Ответить
Автор, они этого не любят и я могу их понять. Садик - это же как армия, уравниловка, режим, все по команде и по графику. А тут вы хотите индивидуальный подход. Это нереально)
Они же даже ворота потом закрывают и просто так не зайдешь, как вы проникаете?)
Насчет еды - не знаю насколько это правда, но нам тоже говорят, что они заказывают порции по количеству и поэтому просят предупреждать, если вдркг не приходим.
Ответить
А зачем ходить в сад, если можно не ходить? Кто вас съест? *вужаси*
Ответить
Имею следующее мнение. Хотите отоспаться перед школой, забирайте ребенка из сада и спите хоть до обеда - слова вам никто не скажет. Но, если вы ходите в общественное заведение, которым является сад, будьте любезны играть по правилам, установленным там.
Если вам эти правила не подходят, смотри пункт № 1 - забирайте детку из сада.

Второе мнение - не стоит показывать ребенку, что такое вседозволенность, он и сам, потом этому научится. Если впереди школа, то неплохо бы показать детке что такое дисциплина. Все имхо.
Ответить
Вот соглашусь!
Anonymous
1.02 21:37
Вот соглашусь!
Ответить
Согласна, только с одной оговоркой, если приход попозже в сад не связан с тем, что ребенок в это время ходит на какие-то другие занятия (как Автор писала выше: фигурное катание, подготовка к школе).
Ответить
Могу сказать, как мама детей, которые всегда ходили в сад в соответствии со своим удобством исключительно.. что-то неладно в Ваших личных способностях убедить воспитателей (при чем тут заведующая вообще???), что вы душка, зайка и лапочка и сЫначку Вашего все рады видеть в любой момент, когда Вы этого пожелаете.. :) :) :)
Кароч, ну как-то надо человеческие отношения включить с воспитательницами что ли.. Это НЕ подарки и пр.подобное.. Это именно.. ээ.. адекватное общение с ними :)
Ответить
Это вы себя как адекватную оцениваете. Со стороны, возможно, они просто не хотели с вами связываться. Не представляю, каким образом каждый мог бы ходить в сад по собственному графику.
Ответить
Внимательно прочитайте договор, там должно быть указао время до которого приимают детей, у нас в саду прием детей до 8-30, конечно до 9 принимаем всех,в 9 медсестра закрывает табель на день. Еще приходят с проверками по питанию из управления, они сверяют кол-во детей, прям считают по головам, и кол-во порций питания, ваше отсутствие лишний геморрой завед. и воспитателю. Поговорите с зав, можно написать заявление, что, допустим,по семейным обстоятельствам вы не можете приходить в сад раньше, или тренировка у вас. И к вам не придерутся и у зав. ,если что ,проблем не будет
Ответить
Если у вас в договоре не указано такое свободное посещение (что весьма маловероятно), то - да, вы обязаны привести до завтрака ребенка, дальше их уже "посчитали" и "закрыли день". Так что аргументов у вас никаких нет, к сожалению. Кстати, не люблю такие выискивания гадостей, но тоже заинтересовал вопрос - чем вы так насолили воспитателям, что те нажаловались заведующей о ваших посещениях? Обычно все такие вопросы без нее решаются, она даже и не в курсе... Либо заведующая совсем невменько, либо вы перегнули палку конкретно, обычно воспитателей не особенно беспокоит, если их предупредить и прийти попозже. Но, если каждый день на постоянной основе, то, соглашусь с персоналом сада - вы неправы. Выбирайте что-то одно - сад или свобода.
Если что, сама вожу ребенка 4-ый год уже строго после завтрака, едим дома - никаких проблем. Три раза в неделю в 10 забираю на занятия и привожу обратно к обеду - не очень довольны, конечно, но нормально, никаких жалоб, 1 раз в неделю забираю с обеда на занятия. Но мы все же в сад ХОДИМ, а не заглядываем, чтоб не скучать дома, потому реакция ваших понятна...
Ответить
Заведующая права. Сад не может работать, если все дети будут по своим графикам приходить/ уходить. Да и для детского коллектива это не здорово. Многие детки переживают, что им приходится проводить в саду больше времени, чем соседскому Ване или Пете. Уходят и так все по-разному, но чтобы приходили все одновременно - это нормальное требование. Я бы спокойно забрала из сада, если есть такая возможность. А то еще на ребенке отношение заведующей и воспитательниц отразится. Кстати, сама бы с удовольствием к 10.30 водила, но у нас не разрешают и приходится с мелкой вставать на 2 часа раньше:(.
Ответить
логично тогда уже и забирать одновременно - чтобы никому обидно не было. Мне кажется дети на уход приятеля реагируют более болезненно, чем на запоздалый приход.
Ответить
Во первых с НГ, действительно на завтраке детей считают и заказывают еду на день. И делают это не всегда сами работинки сада, а если и сами, то их могут проверить. И с этим очень сторго сейчас, всех напугали этими новыми правилами. Связано с тем, что за питание теперь отвечает не сад, а другая организация.
Во вторых наше правительство обещало всем страждущим места в саду, а уж как это будет сделано... А Вы явно не из категории страждущих. Вы не в частный сад ходите, а в государственное учреждение, которое кстати и финансируется государством. У этого учреждения есть свои правила, кторые нужно соблюдать не зависимо говорит ваша дочка по английски или нет и уж тем более, если Вам просто вставать рано не охота.
Ответить
Заведующая права. То, что "они что-то там считают на завтрак", - совершеннейшая правда. И в договоре у вас наверняка эти нюансы о соблюдении правил распорядка заведения, в которое ходит ваш ребенок, прописаны. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.
Ответить
По-моему это нормальное требование.
Ответить
Я два года приводила ребенка на прогулку каждый день кроме пятницы, писала заявление на имя заведующей, несколько раз когда шли в сад там была проверка, никто слова не сказал
Ответить
Если опираться на типовой договор с ...
мама первоклассника
1.02 20:13
Если опираться на типовой договор с ДОУ, то время приема детей до 8.45. В это время (в 8.45-9.00) обычно приходит медсестра или старший методист, пересчитывает детей, вносит коррективы с табель питания. То есть ребенок, которого нет в группе до указанного времени автоматически считается отсутствующим, снимается с питания (сейчас в садах с этим строго) и воспитатель не получает за эту "душу" зарплату. Поэтому нельзя самовольно "захотеть и приходить" - слишком много подводный камней. Однако, есть тетрадь учета отсутствия воспитанников. Вам надо написать письмо на имя заведующей детского сада примерно такого содержания: "Прошу Вашего разрешения на посещение моим ребенком детского сада с 10.30 в связи с дошкольной подготовкой по такому-то расписанию и занятиями в СДЮСШОР по такому-то расписанию. Обязуюсь полностью и своевременно оплачивать все расходы на содержание моего ребенка в ДОУ. Систематические пропуски завтрака и занятий в ДОУ моим ребенком являются моей до 10.30 утра являются моим личным родительским решением, претензий в ДОУ не имею". И делать соответствующие записи в книге отсутствия по дням со своей подписью, указывая, где находился Ваш ребенок до 10.30 утра (дошкольная подготовка, тренировки).
Ответить
Хотите отдыхать - отдыхайте. Зачем вам сад с Вашей занятостью и развитием? (я без сарказма и наезда, не подумайте). А заведующая правду говорит, до 10 часов они могут внести изменения на количество питающихся, после - нет. Не привели до 10 - ребёнка снимают с питания на этот день.
Про занятия - лукавит. Основная причина именно в питании. Хотя и с занятиями их понять можно, это же образовательное учреждение. И в договоре прописано соблюдение Вами режима учреждения.
Ответить
А почему просто не заберете дочку из сада? ТБ дома сидите, дочка развивается и без сада хорошо, пусть дома побудет, отдохнет перед школой. В чем проблема?
Ответить
Вообще то есть правила, что ребенка принимают до 8-30
Ответить
Если честно, я вообще не понимаю, каким боком тут заведующая. Она чо, по утрам у вас по группам со списком ходит?
Я привожу своего сына к 9.00. После завтрака, так как завтракает он дома. Неоднократно было такое, что приводила к прогулке. Ноу меня договоренность с воспитателями. Они знают, что к 9 мы придем. Если что то поменялось, то я до 8.30 пришли смс (либо не придем вообще, либо приведу к прогулке). Всех все устраивает. Заведующей глубоко пофиг. А вы просто не умеете договариваться ;)
Ответить
В шоке от таких родителей, считающих, что им всё дозволено, и никаких законов для них не писано. Сами-то как отнесетесь к тому, если воспитатель или учитель будет грубо нарушать свои должностные инструкции, делая не то , что должен, а то, что ему лично удобнее или хочется? И какое имеет значение степень развития вашего ребенка? Если вы посещаете образовательное учреждение, должны выполнять его правила, или они только для тех, кто не говорит по- английски и не умеет читать? Мне тоже не охота рано вставать, но как-то даже в голову не приходило обращаться с таким требованием к саду - у нас в 8-30 калитка закрывается, приходить после завтрака нельзя категорически. В садике относятся с пониманием к нашим потребностям, если нужно забирать раньше на занятия, уехать в отпуск - пожалуйста, но оформить всё нужно документально.
Ответить
Над заведущей есть начальство, обращайтесь в вышестоящие инстанции.
Ответить
Ну а как это аргументировать?((
Ответить
Что вы так хотите и вам так удобно и вы хотите спать. А как еще. Они вам тоже скажут, что а вот нам так не удобно и мы так не хотим. Ииии... Все. Забирайте из сада и все. Сами погулять не можете? И дома поспать дневной сон никак?
Ответить
Я вожу своего к 10 в сад, потому что мне нужно с 11 до 16 работать. У меня свой бизнес. розничная торговля. 5 часов в день мне хватает для работы по 4 торговым точкам. Зачем мне водить ребенка очень рано? У нас в саду с пониманием отнеслись.
Ответить
Ну, вы видимо договорились как-то об этом?
Ответить
предупредила воспитателя
Ответить
Никак(((
Аленка**** +
1.02 09:25
Никак(((
Ответить
Я аргументировала тем, что не устраивает качество подготовки к школе и вообще качество занятий, заведующая спорить не стала, ей лишние проверки не нужны
Ответить
В любом саду есть врямя когда детей приводят и время когда детей забирают.
Если вы ВСЕГДА приходите к более позднему времени, то напишите заявление на имя директора с копией ее начальству и все :). Отказать она при таком заявлении не имеет права, хотя в нашем детсаду мы каждый год указываем время "привел-забрал", если меняется расписание, то предупреждаем таким вот заявлением. Это еще не школа :).
Ответить
Я вожу исключительно когда мне удобно, в зависимости от своего расписания. Иногда дочка уже в 7 утра в саду, самая первая, а иногда и к 12 могу привести. Понимаю, что для ребенка тоже не айс такой разброд, но и садик во - первых, не во дворе, а во-вторых, это слишком большой соблазн не будить ребенка и самой не подрываться раненько.
У меня лично проблем не было. Хотя знаю, что в саду у подруги тоже практикуют "прием детей до 8.30"
Ответить
У нас разрешают, особенно в старших группах. Надо написать заявление, что по таким-то причинам по таким-то дням будете выбиваться из графика. Если сильно выбиваетесь, можно предложить к заявлению приложить справки с доп.занятий. Вот и все.Ну и разумеется не будете ломиться посреди музыки в зал, например, а подождете :-)
Ответить
А воспитателям доплачивается вообще как-то за посещаемость?
Ответить
Нет, есть доплата если списочный состав детей в группе больше нормы, от посещаемости зарплата не зависит
Ответить
Если вашего ребенка нет на завтраке, а он отмечен как присутствующий, то любая проверка (а они бывают внезапно) - и заведующей несдобровать. Да, вы обязаны приводить ребенка до завтрака, не позже какого-то времени (читайте правила сада). Могут и правда не пустить.
ps какая разница дурак ваш ребенок или нет? правила для всех
Ответить
Интересно, а в школу тоже будете приводить по индивидуальному графику?
Ответить
Имеют. У каждого такого заведения есть правила, которые надо соблюдать.
Ответить
Буквально вчера было собрание на эту тему. Во-первых, в договоре прописано четко время прихода; во-вторых, из-за перемен системы питания теперь ходят комиссии и по головам считают. Так что до 9 чтоб все были.
Заведующая ваша права. Договор почитайте.
Ответить
она права,вам сад не нужен,освободите место другому.
Ответить
на ваш Лондон всем насрать,а режим вы соблюдать обязаны.
Ответить
вы с дуба рухнули? заведущая сама порядки заводит? ее ведь проверяют!
и она права. если придет проверка в 9.00 и вашего ребенка нет (нет расписки от вас, что вы у врача или другие причины), то должен стоять пропуск, и она не имеет права вас пускать без справки от врача или накануе написанного заявления, что вы задержитесь такого то числа

они на вас и обед не имеют права заказывать, если вас нет на завтрак.
обращайтесь в вышестоящие инстанции, и вам там разъяснят, что вы или подчиняетесь распорядку ДОУ или спите хоть до обеда дома.
Ответить
Ну вам правильно написали,у нас строго в садике,мед сестра подает сведения сколько пришло до 9 утра и это очень строго,несколько раз в год бывают проверки внезапные,штрафы.У нас частный детский сад.Дисциплина должна быть общая.Сидите дома,зачем вам садик.А в школу бутите ломать режим это сложнее .
Ответить
Частный сад? И за ваши же деньги вас ещё и имеют???
Ответить
Вообще для частного сада это странно, обычно там без проблем можно договориться приходить позже или уходить раньше. У меня дочка в частный сад ходила, единственное, о чем просили воспитатели - не приводить во время занятий (у них в 9 они начинались), так как это отвлекает всех.
Ответить
Если будет проверка, то всегда можно сказать, что ребенок с утра у врача и подойдет как сможет, можно написать записку что. по семейным обстоятельствам ребенок задержится, можно просто сказать, что они звонили и предупреждали, что придут позднее по личным причинам. Заведующие не дуры же, зачем им себя подставлять?! Найдут что сказать, какую отмазку придумать. Так что не переживайте! Комиссии же не каждую неделю ходят в один и тот же сад
Ответить
А зачем им это надо? Для этого воспитатели, медсестра и заведующая (причем все вместе!) должны ХОТЕТЬ это делать. По сути - они нарушают должностную инструкцию. Я для этого ко всем праздникам конвертики ношу. Моего ребенка в любое время принимают (хотя я и не наглею - пару раз в месяц по паре дней прогуливаем) и предупреждают, если комиссия...
Ответить
Им это надо я своей спокойной работы,
Ответить
Вы думаете, воспитателям поверят? Знаете, сколько таких умных? У нас комиссия детей в кроватях спрашивает, как зовут и из какой группы. Однажды пришли считать, а двое детей на массаже были. Тут же одна из проверяющих побежала проверять, правда ли, и наши ли дети.
Ответить
Зачем вам сад вообще - отдыхайте перед школой.
Ответить
мы ходим три раза в неделю, да и то не с утра. когда заведующая пыталась сказать нам, что не пустит, я ее предупредила, что, если это официальная позиция сада, то я буду звонить в министерство образования и выяснять, имеем ли мы право посещать дополнительные занятия перед школой. на этом разговор был окончен, только нас попросили написать заявление, по каким дням нас нет
Ответить
Вам просто повезло, что заведующей, видимо, нет времени на то, чтобы с вами связываться. Но вы не правы. И если действительно позвоните в министерство образования, вам это объяснят.
У меня прекраснейшие отношения с воспитателями и медсестрой, за сад я не плачу и до недавнего времени спокойно могла прогулять даже неделю, только предупредить. Но сейчас с этим питанием стало очень строго. если приходит комиссия, а ребенка нет и питание заказано - по шапке дают всем. Поэтому у нас договоренность, что если что - мы быстро прибегаем. Или уже справку от врача тащим. По другому никак(( Ну и мне не хочется их подводить. А автор на собрании точно ничего не добьется, только агрессии.
Зы: у подруги сын серьезно ФК занимается. Тренировки каждый день практически до обеда. Им пришлось сад менять - ничего сделать не могла(((
Ответить
мы пишем заявление, когда нас нет, они не заказывают на эти дни на нас питание
Ответить
Договор с садом подписывали? Пункт о соблюдении режима дня в нем есть?
Тогда Вы однозначно не правы.
И кстати, да. Обеды и полдники на день считаются по числу присутствующих на завтраке. Т.е. Вы работникам сада регулярно создаете сложности, чем накормить Вашего ребенка.
Ответить
У меня дочка 4 р. в неделю в сад приходит к 10 утра.
Проблем нет - взяла справку с катка, что такой-то ребенок по таким-то дням в такое-то время посещает секцию фигурного катания.
Ответить
У Вас справка с катка, а у автора справка из дома, что ей вставать лень. Чусвтвуете разницу?
Ответить
Я просто прочитала, что у автора ребенок тоже на фигурное катание ходит. Вот и написала наш вариант, может они тоже возьмут справку с катка и заведующая успокоится.
Ответить
напишите заявление на имя заведующей в котором укажите в какие дни и на сколько ребенок будет отсутствовать и самое главное напишите, что гарантируете полную оплаты.По сути им пофигу ходит ребенок или нет, главное чтоб оплата была полностью.
Ответить
Совсем уже нет. Все на питании завязано. Нельзя заказать больше, чем детей на данный момент. Сейчас все настолько поштучно, что у нас, например, даже воспитателям не остается - бутеры с собой носят((
Ответить
По их заявлению и заказывается питание, какие проблемы?
Я вожу ребенка к 9.00, завтракает дома. Написала заявление, что всегда привожу к 9.00, они завтраки просто не заказывают, проблем нет.
Но мой ребенок посещает все занятия, может у них в этом проблема?
Ответить
Я думаю, что заказывают вашему ребёнку и завтрак. Просто Вы приводите в 9.00. В это время завтрак только заканчивается. Заказывают количество питающихся на весь день.
Ответить
Я недавно забирала ребенка после сна, надо было к врачу (тоже заявление пишется, кстати), так няня сказала, пойду скажу, что меньше полдников и сказала, что им теперь каждый раз надо сообщать.
Ответить
Может нововведение какое? Просто, тогда непонятны проблемы с теми, кто приходит после завтрака, и теми, кого забирают до полдника. Нам это аргументируют именно тем, что если на ребёнка заказан завтрак, то он должен присутствовать на всех приёмах пищи.
Ответить
Потому что заказывается одинаковое кол-во завтраков обедов и полдников.
Ответить
Так я выше так и написала. Но меня убеждают в обратном... )
Ответить
все, кто по каким-то причинам у нас что-то не ест (моя, например, не любит завтракать в саду, приводим во время)написали заявление на имя заведующей, что по семейным обстоятельствам ребенок такой-то может пропустить такую-то трапезу.
мы писали на завтрак, но при этом, как-то не успевали покормить дома - завтракала в саду - проблем не было, завтрака хватило всем.
Ответить
С ФК можно справку взять, что посещаете, я принесла такую проблем не было. Если у вас утром и подготовка к школе, то думаю, что они тоже могут выдать справку.И вам не трудно и зав-шщая "прикрыта". А если вы просто ходите когда вам удобно, хочется, и прочее мситаю это не правильным и понимаю возмущение зав-щей.
Ответить
А что будет в школе? Тоже к 3 уроку? и в отпуск посреди четвертей?
Ответить
Про отпуск не скажу, но те, кто выбирают для детей профессиональный спорт, ищут школы, где на пропуски смотрят сквозь пальцы.
Ответить
Эх, а у нас и учителя запросто могли уехать посреди четверти "в Турцию на недельку"...
Ответить
Может быть просто начать приводить р...
Добрая фея без топора C.B.
2.02 07:00
Может быть просто начать приводить ребенка на завтрак? Это такая большая проблема?
Ответить
Напишите заявление на имя заведующей с просьбой разрешить приходить к нужному Вам времени. У меня внук занимается хоккеем по утрам, приходят в сад после тренировки, иногда успевают на прогулку, иногда только к обеду, иногда, когда у них после обеда бассейн они вообще в сад не ходят. Он пропускает все занятия в саду, занимается дома с педагогом подготовкой к школе (ему тоже 6,5). Дочь никогда не говорила, что в саду возникали какие-либо проблемы по этому поводу. Т.е. в саду его утром всегда учитывают. Единственное исключение - если заболел - нужно позвонить в сад и предупредить, что не придет. Оплата начисляется за все дни, кроме болезни, вот и все.
Ответить
Прям стокгольмский синдром у части родителей. Сад, как любая необязательная платная услуга, существует для удобства родителей, а не для раннего приучения к казарме.
Ответить
Необязательная платная услуга - это частный детский центр, мини-сад и прочие коммерческие организации, куда для удобства родителей можно привести в любое удобное вам время. Если для вас д/с - казарма, сочувствую вам и вашему ребенку. А школа это что тогда?
Ответить
Государственные сады у нас платные и необязательные, если вы не в курсе. Если вы живете в Москве, и 770 рублей для вас не деньги, это еще не основание считать сад бесплатным. Расскажите об этом жителям, скажем, Барнаула, которые при зарплате в 7-10 тыс должны платить за сад 3.5.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)