Ребенка грозятся не пускать в сад(
Я в замешательстве или это уже мы наглеем?
Дочка в выпускной группе, шесть с половиной лет. Мы хотим приходить, и часто приходим к прогулке. Т.е. к 10.30. При этом днем ребенок нормально спит в саду, никому не мешает.
...пропускаем какие-то занятия, НО ребенок ходит на подготовку в школу, три года занимается фигурным катанием, не свободно, но вполне может просто ответить и что-то объяснить по-английски (родственники в Лондоне, и мы часто там бываем, что тоже не нравится руководству) Читает и пишет простые предложения. Мы сами занимаемся по Ломоносовской школе. Я к тому, что ребенок достаточно способный и не дурак:-)
У меня постоянные напряженные разговоры с заведующей. Сегодня она сказала, что если мы до 8.30 не приходим, она просто нас не пускает!
Аргумент, что ребенок пропускае занятия в саду и они что-то там считают на завтрак.
Имеют ли представители руководства право на это?! Завтра родительское собрание, я хочу быть подкованной.
В глубине души, я конечно, хочу чтобы последние полгода перед школой дочка просто отдохнула, если есть возможность, а я не работаю, то почему нет... вставать попозже) Но меня же за такие рассуждения съедят! Что делать-то?:-(((((
Они же даже ворота потом закрывают и просто так не зайдешь, как вы проникаете?)
Насчет еды - не знаю насколько это правда, но нам тоже говорят, что они заказывают порции по количеству и поэтому просят предупреждать, если вдркг не приходим.
Если вам эти правила не подходят, смотри пункт № 1 - забирайте детку из сада.
Второе мнение - не стоит показывать ребенку, что такое вседозволенность, он и сам, потом этому научится. Если впереди школа, то неплохо бы показать детке что такое дисциплина. Все имхо.
Кароч, ну как-то надо человеческие отношения включить с воспитательницами что ли.. Это НЕ подарки и пр.подобное.. Это именно.. ээ.. адекватное общение с ними :)
Если что, сама вожу ребенка 4-ый год уже строго после завтрака, едим дома - никаких проблем. Три раза в неделю в 10 забираю на занятия и привожу обратно к обеду - не очень довольны, конечно, но нормально, никаких жалоб, 1 раз в неделю забираю с обеда на занятия. Но мы все же в сад ХОДИМ, а не заглядываем, чтоб не скучать дома, потому реакция ваших понятна...
Во вторых наше правительство обещало всем страждущим места в саду, а уж как это будет сделано... А Вы явно не из категории страждущих. Вы не в частный сад ходите, а в государственное учреждение, которое кстати и финансируется государством. У этого учреждения есть свои правила, кторые нужно соблюдать не зависимо говорит ваша дочка по английски или нет и уж тем более, если Вам просто вставать рано не охота.
Про занятия - лукавит. Основная причина именно в питании. Хотя и с занятиями их понять можно, это же образовательное учреждение. И в договоре прописано соблюдение Вами режима учреждения.
Я привожу своего сына к 9.00. После завтрака, так как завтракает он дома. Неоднократно было такое, что приводила к прогулке. Ноу меня договоренность с воспитателями. Они знают, что к 9 мы придем. Если что то поменялось, то я до 8.30 пришли смс (либо не придем вообще, либо приведу к прогулке). Всех все устраивает. Заведующей глубоко пофиг. А вы просто не умеете договариваться ;)
Если вы ВСЕГДА приходите к более позднему времени, то напишите заявление на имя директора с копией ее начальству и все :). Отказать она при таком заявлении не имеет права, хотя в нашем детсаду мы каждый год указываем время "привел-забрал", если меняется расписание, то предупреждаем таким вот заявлением. Это еще не школа :).
У меня лично проблем не было. Хотя знаю, что в саду у подруги тоже практикуют "прием детей до 8.30"
ps какая разница дурак ваш ребенок или нет? правила для всех
Заведующая ваша права. Договор почитайте.
и она права. если придет проверка в 9.00 и вашего ребенка нет (нет расписки от вас, что вы у врача или другие причины), то должен стоять пропуск, и она не имеет права вас пускать без справки от врача или накануе написанного заявления, что вы задержитесь такого то числа
они на вас и обед не имеют права заказывать, если вас нет на завтрак.
обращайтесь в вышестоящие инстанции, и вам там разъяснят, что вы или подчиняетесь распорядку ДОУ или спите хоть до обеда дома.
У меня прекраснейшие отношения с воспитателями и медсестрой, за сад я не плачу и до недавнего времени спокойно могла прогулять даже неделю, только предупредить. Но сейчас с этим питанием стало очень строго. если приходит комиссия, а ребенка нет и питание заказано - по шапке дают всем. Поэтому у нас договоренность, что если что - мы быстро прибегаем. Или уже справку от врача тащим. По другому никак(( Ну и мне не хочется их подводить. А автор на собрании точно ничего не добьется, только агрессии.
Зы: у подруги сын серьезно ФК занимается. Тренировки каждый день практически до обеда. Им пришлось сад менять - ничего сделать не могла(((
Тогда Вы однозначно не правы.
И кстати, да. Обеды и полдники на день считаются по числу присутствующих на завтраке. Т.е. Вы работникам сада регулярно создаете сложности, чем накормить Вашего ребенка.
Проблем нет - взяла справку с катка, что такой-то ребенок по таким-то дням в такое-то время посещает секцию фигурного катания.
Я вожу ребенка к 9.00, завтракает дома. Написала заявление, что всегда привожу к 9.00, они завтраки просто не заказывают, проблем нет.
Но мой ребенок посещает все занятия, может у них в этом проблема?
мы писали на завтрак, но при этом, как-то не успевали покормить дома - завтракала в саду - проблем не было, завтрака хватило всем.