64

Кто работает в д/с, вопрос по питанию

Кто-нибудь из работающих в детском саду, подскажите пожалуйста, что делают с продуктами, если привезли на 120 детей, а пришло, например, 100?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь из работающих в детском саду, подскажите пожалуйста, что делают с продуктами, если привезли на 120 детей, а пришло, например, 100?
Если детей больше,чем ожидалось,то просто раздается добавка.
Блин, у меня иногда складывается ощущение, что сад - это ресторан "Метрополь", где кормят невиданными деликатесами, а воспитатели спят и видят, как утащить их домой, либо у нас сейчас голодные девяностые, когда хоть что-нибудь урвать. Призрак советских несунов так и реет над современными родителями. Ну чего там такое есть в саду, чтобы за это хотелось огрести кучу проблем от проверок? Сейчас воспитатели и заведующие до того задерганы, их так трясут за не пришедшего на завтрак ребенка, что им до этой еды и дела нет!
Ваш ребенок в саду не наедается? У Вас есть подозрения, что ему не выдают положенную порцию? Так это элементарно проверить, приду во время обеда в сад.
Если нет - так чего раздувать тему, сдавшуюся фиг знает сколько времени назад? Еще б "выветривание" вспомнили, чессслово
Anonymous
Автор, если не секрет - чем вызван ваш интерес?
делают возврат!
Я напишу. это скорее всего начнут опровергать. Моя соседка няня-воспитатель ДС. Она приносит домой. Но ничего криминального, пара яблок, поллитра супа, пара запеканок. Это порции детей, которых забрали. Она очень ответственный и честный человек. Я знаю родителей детей, которых она выпустила, все ее хвалят. Детей никто не объедает. Это она отдает своим детям,так получилось, что материальное положение не очень,и работает целый день, сейчас нет второго воспитателя,она за него и за няню.
соседка воспитателя.
Сама видела, сколько несут из сада, причем все от воспиталки до логопеда, огромные сумки.
Anonymous
Со слов подруги. Обычно, если не приходит ребенок на которого уже заказано питание, проставляется, что он есть, а снимается с питания уже на следующий день. Так же просят родителей приносить справки начиная от следующего дня. Таким образом по документам ребенок был и сьел. Конечно так приносят не все, но есть и внепланово вышедшие с больничного дети, которым не заказано, а надо было, вот и перекидывают. Короче таким образом сводят к нулю. По факту не пришедших, а отмеченых детей всегда не мало и тех то приходит после завтрака и уходит до полдника, еды остается много. Сначала все это предлагается как добавка детям, остальное сседается воспитателями и остальными взрослыми. Что осталось разливное - выкидывается, порционное с завтрака могут перекинуть на подник, например по четвертинке яблока или дольке апельсина всем или йогурт яслям отдать. То, что осталось с полдника и уже детям никак не впихнешь и только порционное, то уже могут забрать с собой.
Anonymous
Не видела я сумок в нашем д/с у воспитателей никогда продуктовых :( Такие же как и мы. Со своими детьми за руку уходят, зачастую вообще сумок нет, в кармане наверно проездной и телефон.
Топы такие, кошмар просто.
С нашими детьми сидят же. Запеканку съели, все застрелиться можно :(
Может и поварам когда такие были было хорошо работать.
Сейчас все завозное - привозное. Детей рвет чаще чем раньше. Вообще дома завтраком кормлю плотным, незнаю что там дадут. Еще и голодной останется дочка.
Полдник у них тоже негусто. Ужинов нет. Печенья часто жуют принесенное родителями.
Не знаю, что там можно сумками носить. С утра перераспределяют эти несчастные порции между группами, нянечки ходят по группам выпрашивают, если кто-то вышел, а на него не заказано, - может у кого лишние... Хорошо, если что и остается, то забирал бы кто-нибудь - смысл выбрасывать? Хоть кому-то пользу принесет.
Anonymous
Ужас! Работаю в саду, хожу с большим пакетом...Люблю все свое с собой носить - и книги и пособия, расческа и пр., что-то ношу еще...Теперь даже не знаю, что родители думают,что я еду таскаю?! Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения