325
Школы Тропарево-Никулино (Олимпийская деревня)
Очень нужны отзывы по школам 1329, 1308, 812, 843. Переезжаем, с сентября 2013- переводить во 2 класс надо. Эти школы- ближайшие. Буду признательна за любую информацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужны отзывы по школам 1329, 1308, 812, 843. Переезжаем, с сентября 2013- переводить во 2 класс надо. Эти школы- ближайшие. Буду признательна за любую информацию.
Спасибо большое, почитала отзывы, поняла что надо 843 и 1329 рассматривать.
Я была на ДОД в 1317. Состояние и материально-техническое обеспечение школы - близко к идеальному. Столовая только что после ремонта, в этом году будут ремонтировать все сан.узлы. Мы идем в первый класс, поэтому интересовала началка. Сходили на открытые уроки к подготовишкам. Понравились 2 педагога, которые будут набирать 1 класс. Посмотрели на директора - дама амбициозная. Планирует заниматься развитием средней и старшей школы, с началкой вроде все ок. А смена коллектива при смене директора - вещь практически неизбежная. Ну и критические отзывы в интернете можно найти про любую школу. В общем, написала я заявление, хоть и в доп.списке у них. Спросила - от меня еще что-то нужно? Говорят - нет. Ждите приказа о зачислении по эл.почте 1 августа. Так что не знаю насчет вступительного взноса, мне ничего сказано не было.
автор,все эти школы берут ТОЛЬКО по прописке.Вы знаете,где будете жить?
Anonymous
1308 английская,туда могут взять только из аналогичной спецшколы.
Anonymous
английский тоже не смущает, я учу ребенка сама и в школе 3 раза в неделю с первого класса дают неплохо.
Кто-нибудь про 1308 может рассказать? Что-то слухи ходят, что так черти что творится, дети на уроки пицу заказывают и пр. Хочется реальных отзывов.
Anonymous
Сегодня моя подруга была на конференции нашего района, где обсуждались различные вопросы по объединению школ и дет.садов, о наборе в 1-й класс и др. Сказали, что в нашем районе по какой-то их статистике очень много сильных школ. К ним относятся: 1308,1329,1317,843 и ещё кажется 1543 на юго-западной озвучили. В этом году большим спросом у первоклассников пользуются школы(пишу в порядке убывания):1329,1308,1317,843. В 1741 недобор, но выразились более корректно, что родители заняли выжидательную позицию до 1 августа и, что в 1741 много желающих пойдёт из списка Б (в основном Очаково и Востряково). Голубой садик на Никулинской действительно объединяется с 1329, что вызвало массу эмоций у директора школы 1741, т.к. эта школа ближе к голубому садику, но почему-то про рядом стоящий желтый садик он умолчал. Вообще со слов подруги, на конференции многие школы были заинтересованны объединиться с ПРЕСТИЖНЫМИ садами, а многие сады хотели бы стать частью ПРЕСТИЖНЫХ школ.
А 1741 совсем плохая школа? Получается во все школы кроме этой детей надо возить на транспорте:( А если некому, как выходят из положения?
Anonymous
Что-то про 812 все молчат...
Меня вот такой вопрос интересует. Вот я живу в этом районе, могу выбрать среди этих школ, я подаю заявку в 3? Вот подала, допустим, в 1308,1329 и в 1317 и сижу жду? Сады перешли плавно приклрепленные, набирают в каждую еще по 30 человек, и получается, что я вообще могу никуда не попасть? И после отказа пойду уже в 812(843). Так? То есть я как мать, желающая своему ребенку прекрасного будущего ничего не в силах сделать кроме как пойти взятку предлагать (300 тысяч пару лет назад это сильно)? Или как надо действовать?
Мне еще не в этом году, естественно, все измениться еще за пару лет, но я не верю в то, что изменится кардинально, если только хуже станет, это да.
Мне еще не в этом году, естественно, все измениться еще за пару лет, но я не верю в то, что изменится кардинально, если только хуже станет, это да.
Anonymous
Сын учится в 1329. Отличная школа! Никаких вступительных взносов не платили, перешли из Очаковской школы 2025, в 4-й класс. Очень много кружков, программа сильная, плавание вообще хоть каждый день.Сын сначала отставал, потому что предыдущая школа была слабой, сейчас выровнялся,благодаря в том числе и нашей учительнице, она много занималась с ним. Если идете в первый класс, то очень ее рекомендую, Терешкина Татьяна Анатольевна
1329 ни с кем не объединяется. Ни с садиками, ни со школами. По крайней мере в этом году.
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 1741 ЗАО 5 Физика, Русский язык, Литература, История, География
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского и немецкого языка № 1308 ЗАО 3 Немецкий язык, История, Русский язык
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1329 ЗАО 3 Математика, Обществознание, Английский язык
Это скопированно с сайта департамента образования. Рейтинг школ победителей во Всеросийской олимпиаде школьников.
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского и немецкого языка № 1308 ЗАО 3 Немецкий язык, История, Русский язык
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1329 ЗАО 3 Математика, Обществознание, Английский язык
Это скопированно с сайта департамента образования. Рейтинг школ победителей во Всеросийской олимпиаде школьников.
Вопрос к тем, что сейчас учится в 1329. Интересует стоимость (или ее отсутствие) доп.занятий. У меня девочка, поэтому интересует англ.яз (если он дополнительный в 1 классе), танцы, рисование. Ну или хотя бы порядок цен... Хочется сравнить с соседними школами.
Спасибо всем за отзывы, особенно за рекомендацию учителя Демченко О.В.! Дочку взяли в 1329 к этому учителю. Если кто у нее учится и переходит во 2 класс, не могли бы написать в личку, буду очень благодарна!
Мамы первоклассников,поделитесь пожалуйста первыми впечатлениями о выбранных школах!!!!
Подниму тему. Школа 1329. Кто в этом году поступает?
Школа 1317 (может, кому-то пригодится), 1-й класс. Программа "Школа России" в 3-х параллелях, в одной - "Перспектива". Учителем довольна, довольна, что дети в классе русские (да простят меня таджики). Продленка в этом году бесплатная, в следующем пока не знают. Учимся по четвертям, начало уроков в 8.30 (если не ошибаюсь, в 1329 начинают в 9.00). Сдаем денег много: 2300 - воспитатель (это за 1-ю половину дня, она помогает детям в столовой, застегнуть пуговицу на рубашке и т.п.); 2700 - обеды и полдники (в зависимости от количества учебных дней + -); 2000 - рекомендованный ежемесячный благотворительный взнос в фонд школы. Кружки есть платные и бесплатные. Карате, английский, текстильная кукла, испанский, конструирование, бальные танцы - платные. На нужды класса (канцтовары, учебники, кулер, увлажнитель воздуха, подарки детям и учителям, экскурсии) сдали уже 22000. Т.е. школа не дешевая.
Anonymous
Кто-нибудь может проконсультировать, какая форма в 1329 у мальчиков в начальной школе? Цвет брюк, рубашек. Нужна ли жилетка? Хочу сейчас на распродажах купить хоть что-то по старым ценам.
Anonymous
Уважаемые родители, у кого детки учатся в школах 1308, 1317 и 1329 поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Нам в следующем году в первый класс, переехали недавно в Очаково, ребенок ходит в садик, прикрепленный к этим школам. Знакомых здесь нет, соседи кто куда водит, в основном во дворе, но это школа новая 2025 и как-то сомнения берут, после посещения собрания с директором школы 2025. Поэтому просто голова кругом. Посоветуйте, пожалуйста, важны любые мнения! Заранее спасибо!
мама будущей первоклашки
Девочки, подскажите, кто переходил в начальной школе в 1329. С чего начать, нужно идти к заучу, директору? Хотим попробовать среди года в 3-й класс перейти. Живем в соседнем районе, приезжаем в музыкальную рядом с 1329.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, что сейчас в 843 школе... Недавно переехали, документы подали туда, но ощущения, как перед прыжком в бездну.
И если кто нибудь, поделится информацией об учителях начшколы в 2016, буду оочень благодарна!!!!
И если кто нибудь, поделится информацией об учителях начшколы в 2016, буду оочень благодарна!!!!
в 1329 в 3 класс посоветуйте учителя, плиз
Anonymous
подниму актуально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения