325
Школы Тропарево-Никулино (Олимпийская деревня)
Очень нужны отзывы по школам 1329, 1308, 812, 843. Переезжаем, с сентября 2013- переводить во 2 класс надо. Эти школы- ближайшие. Буду признательна за любую информацию.
Свернуть
Ответить
1329 и 1308 школы новой постройки, две другие соответсвенно "не первой свежести". Вас возьмут во второй класс, если будут свободные места. В 1329 и 1308 , думаю их не будет - школы переполненны. В 843 школе считается сильная началка и, что удобно, она отделена от основной школы. Что будет с 812 школой, пока непонятно, сейчас там вместо директора - ИО, вполне возможно, что она будет объединяться с какой-нибудь близлежащей школой и что из этого получится никому пока непонятно. Когда не было 1329 и 1308, то школа 843 пользовалась большой популярностью. После постройки новых школ, лидерство взяла школа 1308(она языковая) и ещё 1317(но сейчас она вообще сдала свои позиции). Сейчас всё бОльшую популярность набирает школа 1329, за счёт своей материально-технической базы и с приходом нового директора(поэтому в этом году в неё подали заявки на приём в первый класс больше, чем во все остальные школы). Вот как-то так по школам).
Ответить
Вы учились во всех этих школах? какие-то бабкины рассказы ни о чем.
бассейн в школе - это конечно хорошо, но вот свежие отзывы о школе 1329
4.11.2012 15:47 №63467
отзыв о школе 1329
Такого хамского отношения к ученикам и родителям этой школы, со стороны директора, я не встречал в своей жизни! Полностью присоеденяюсь к предыдущим высказываниям и хочу добавить, что в этой школе всё происходит ТОЛЬКО при жёстком контроле г. Бурмакиной и создаётся обоснованное мнение, что она сидит не в директорском кресле а на царском троне! Сегодня она, демонстративно, без причины, в середине учебного года и как она сама выражается — Вышвырнула нашего ребёнка со школы и на мою просьбу обьяснить её поступок, вызвала охрану и пригрозила звонком в полицию! Подумайте — КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ? ! ?
Если сама директор отличается своим безкультурностью и разделению детей по национальному признаку! ПОЗОР г. Бурмакиной! ! !
29.12.2011 20:21 №46558
ЦО школа 1329 Москва
В этой школе можно учится только если Вы являетесь депутатом или высокопоставленным лицом. Только в этом случае ваш ребенок будет чувствовать себя в школе комфортно, только в этом случае его проблемы будут волновать директора и только в этом случае у Вас есть возможность отстоять свою правоту (или не правоту). Очень печально, но для Вероники Федоровны визитки и пост родителей являются более важными моментами чем проблемы детей. Из ситуации которая выеденного яйца не стоит раздуют скандал с угрозами посадить ребенка, а когда ситуация действительно требует вмешательства директора, никаких действий не предпринимается. Видимо нужен звонок откуда то сверху. Так что, если Вы являетесь небожителем, хотите что бы Ваш ребенок воспитывался в атмосфере лицемерия и лжи, добро пожаловать!
30.01.2012 20:52 №48371
Re: ЦО школа 1329
У моей подруги там учится ребенок. Она спит и видит, когда он уже закончит эту школу. Мой ребенок ходил туда в подготовительную группу. Это, кажется, единственное, что там приличное, ну если не считать бассейна. Кто-то писал про отношение директора к визиткам родителей — ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Кажется, что только это и влияет на обращение к ребенку в этой школе. Кроме того, они (моя подруга и ее ребенок) становились частыми заложниками того, что "у той девочки\мальчика родители богатые\спонсоры поэтому они правы". ***
В общем, впечатление плачевное. И создает это впечатление в основном администрация школы.
бассейн в школе - это конечно хорошо, но вот свежие отзывы о школе 1329
4.11.2012 15:47 №63467
отзыв о школе 1329
Такого хамского отношения к ученикам и родителям этой школы, со стороны директора, я не встречал в своей жизни! Полностью присоеденяюсь к предыдущим высказываниям и хочу добавить, что в этой школе всё происходит ТОЛЬКО при жёстком контроле г. Бурмакиной и создаётся обоснованное мнение, что она сидит не в директорском кресле а на царском троне! Сегодня она, демонстративно, без причины, в середине учебного года и как она сама выражается — Вышвырнула нашего ребёнка со школы и на мою просьбу обьяснить её поступок, вызвала охрану и пригрозила звонком в полицию! Подумайте — КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ? ! ?
Если сама директор отличается своим безкультурностью и разделению детей по национальному признаку! ПОЗОР г. Бурмакиной! ! !
29.12.2011 20:21 №46558
ЦО школа 1329 Москва
В этой школе можно учится только если Вы являетесь депутатом или высокопоставленным лицом. Только в этом случае ваш ребенок будет чувствовать себя в школе комфортно, только в этом случае его проблемы будут волновать директора и только в этом случае у Вас есть возможность отстоять свою правоту (или не правоту). Очень печально, но для Вероники Федоровны визитки и пост родителей являются более важными моментами чем проблемы детей. Из ситуации которая выеденного яйца не стоит раздуют скандал с угрозами посадить ребенка, а когда ситуация действительно требует вмешательства директора, никаких действий не предпринимается. Видимо нужен звонок откуда то сверху. Так что, если Вы являетесь небожителем, хотите что бы Ваш ребенок воспитывался в атмосфере лицемерия и лжи, добро пожаловать!
30.01.2012 20:52 №48371
Re: ЦО школа 1329
У моей подруги там учится ребенок. Она спит и видит, когда он уже закончит эту школу. Мой ребенок ходил туда в подготовительную группу. Это, кажется, единственное, что там приличное, ну если не считать бассейна. Кто-то писал про отношение директора к визиткам родителей — ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Кажется, что только это и влияет на обращение к ребенку в этой школе. Кроме того, они (моя подруга и ее ребенок) становились частыми заложниками того, что "у той девочки\мальчика родители богатые\спонсоры поэтому они правы". ***
В общем, впечатление плачевное. И создает это впечатление в основном администрация школы.
Ответить
Ну, что я могу сказать? В 1329 учился мой сын. Отзывы эти я читала. Абсолютно не согласна с ними. Кстати, эти отзывы "бродят" одновременно по нескольким сайтам. Спорить не буду, потому как никому ничего не докажу. Единственное, что могу сказать, что с приходом нового директора, о которой так неласково отзываются, в школе произошло много перемен к лучшему. Это лично моё мнение.
Ответить
И кстати, по поводу бабкиных рассказов. Во всех этих школах мои дети не учились. Но дети моих близких учились во всех перечисленных. Живу я в этом районе знаете ли давно).
Ответить
так у всех у нас у жителей этого района кто-то где-то учится :). так что настаиваю о бабкиных рассказах :).
Ответить
Нужно идти учиться на учителя. Узнавайте в каких школах нормальные учителя. Исходя из этого, раскладка по школам, данная выше ни о чем. Во всех перечисленных школах есть ненормальные и нормальные учителя в началке.
Ответить
Вот не соглашусь с Вами. Во-первых рейтинг школ в районе среди родителей существует? Существует. А во-вторых, даже, если отдавать ребёнка под талантливого учителя, то хочется, чтобы у этого учителя был и хороший, просторный класс, и масса пособий, и интерактивные доски, и многое ещё чего, а не только его талант преподавания. Уж поверьте, человеку, который 2-х уже "выпустил", а третьего ребёнка поведёт в 1-й класс).
Ответить
тогда если вы об оборудовании и интерактивных досках, то зачем 843 школу указали, в которой к скудному оборудованию еще детей водят в столовую через улицу. школа убитая напрочь, чего одни туалеты стоят. Вы хоть заходили туда, чтобы ее советовать? а за оборудованием и интерактивным досками тогда в 1317 и 1308, где есть прекрасные учителя и отношение к детям и родителям уважительное, не как в 1329. но, как всегда, противники этих школ, ругают их только за одно - дорого и не всем по карману. правда умалчивают истинную причину. в этом случае, действительно только 1329 остается, там вступительный взнос просят куда меньше.
Ответить
Я 843 не советую, как супер пупер. Читайте внимательнее. Где Вы увидели, что я противница 1308 и 1317? У меня младшая сейчас в 1308 ходит. Но Вы должны согласиться, что с бывшими директорами это были несколько другие школы(особенно 1317). А про 1329 и вступительный взнос - вот это действительно из разряда бабкиных сказок. Может быть в предыдущие годы(со старым директором) так и было, но не сейчас. Поспрашивайте, если Вам так интересно, что люди говорят, которые готовы отдать вступительные взносы, но их не берут. Увы, это так!
Ответить
10
843 отличная школа!Вы там учились или опять бабкины рассказы?
Ответить
Если удастся попасть в 1329. Проситесь к Демчук Ольге Васильевне. У неё как раз второй класс на следующий год будет. Не пожалеете!
Ответить
Дочка сейчас у неё в первом классе. Довольна безумно. И я и ребёнок :) Хотя долго выбирали между 1308, 1329 и 1485
Ответить
А Вы под учителя шли или это Вам так повезло? У меня дочке только на следующий год в школу, очень жалею, что не к Ольге Васильевне попадаем(.
Ответить
Повезло видимо :) Нас к ней зачислили в класс, я изначально думала ещё год подождать, хотела к учителю сына её отдать. Он у меня в 4 классе сейчас
Ответить
Ой, скажите у кого пожалуйста! И если можно поподробнее. Мы сейчас выбираем учителя на следующий год). Я из тех, что выпускают 4-е классы только Сироткину знаю.
Ответить
простите, а можно в личке спросить? нам в следующем году в 1-й класс, но мы недавно переехали, и посоветоваться не с кем.
Ответить
Спасибо большое за совет, а то трудно ориентироваться живя пока в другом районе. Я тоже сторонник в началку под учителя идти.
Ответить
вы заранее запишитесь к ней,добор уже в весной,если есть места.Я заранее договаривалась,в марте.
Ответить
20
Я была на ДОД в 1317. Состояние и материально-техническое обеспечение школы - близко к идеальному. Столовая только что после ремонта, в этом году будут ремонтировать все сан.узлы. Мы идем в первый класс, поэтому интересовала началка. Сходили на открытые уроки к подготовишкам. Понравились 2 педагога, которые будут набирать 1 класс. Посмотрели на директора - дама амбициозная. Планирует заниматься развитием средней и старшей школы, с началкой вроде все ок. А смена коллектива при смене директора - вещь практически неизбежная. Ну и критические отзывы в интернете можно найти про любую школу. В общем, написала я заявление, хоть и в доп.списке у них. Спросила - от меня еще что-то нужно? Говорят - нет. Ждите приказа о зачислении по эл.почте 1 августа. Так что не знаю насчет вступительного взноса, мне ничего сказано не было.
Ответить
Думаю, что в этом году вступительного взноса не будет). Сейчас каждая школа борется за учеников и следовательно за финансирование, а в 1317 в этом году(о прошлых не знаю) с количеством желающих первоклассников напряженка. Раньше(2 года назад) в 1308 взнос был порядка 300 тыс. руб. Соответственно и в 1317 где-то на этом же уровне. Я Вам, кстати, ответила на Ваши вопросы по почте).
Ответить
Насчет борется за учеников - я бы не сказала, что 1329 борется за учеников. Сейчас скорее наоборот. Меня это даже удивляет, наверное их как-то по-особому финансируют. У них всего 800 с чем-то учеников, и в 1317 и в 1741 больше. В 1317 уже набрали 2 класса, но хотят 4. Поэтому и рады желающим. И у них щас поток желающих усилился, в основном за счет 1329. Я долго мучилась и сомневалась, но после очередного посыла директора 1329 пошла на ДОД в 1317 - и прямо как домой попала...Ну и последним плюсом был автобус, который собирает детей с утра - прямо у нас под окном :)
Ответить
В 1741 более 1000 человек учащихся. Я считаю, что это перебор. А финансирование действительно было разное, т.к. у Центров Образования оно выше, чем у обычной средней школы. Но сейчас вроде как все школы будут равны и все статусы с них снимут. А 1317 пока осталась "школой здоровья"? Если "Да" , то это ещё один плюс. И вот порадовало, что автобус у них есть. У 1308 тоже есть автобус, родители чьи дети им пользуются, ежемесячно оплачивают какую-то сумму(не очень большую). В 1329, к сожалению, о такой услуге я не слышала.
Ответить
Да, 1317 - пока Школа здоровья. Много про это рассказывали на ДОД. У них даже 2 врача в штате. И питание для всех бесплатное. Мелочь, а приятно :) А платить за автобус меня не пугает, меня единственное, что еще смущало при выборе школы - ну далековато она от нас, пешком не находишься, и доехать тоже никак, только машина. А тут прямо все звезды сошлись: и учителя нашли, и сама школа в хорошем состоянии, и автобус! :)
Ответить
Бесплатное питание тоже хорошо. В 1329 с Нового года его сняли(. Если статус школы здоровья не снимут с 1317, то плюс ещё в том, что субботы неучебные. Или это не так?
Ответить
Да, субботы все свободные. И как сказала директор, это ее принципиальная позиция. Что не может не радовать.
Ответить
в 1329завтраки бесплатные.
Ответить
а в месяц сколько платить?
Ответить
30
в месяц за школу сколько платите?
Ответить
в 1317ранее платили.
Ответить
из того, что известно по ценам на тек.момент: точно нужно будет платить за воспитателя (у них кроме педагога в началке еще воспитатель предусмотрен). Типа по решению родителей, но еще ни разу никто не отказывался. В первом классе насколько я поняла добровольно-принудительный доп.английский - 1300 руб в месяц. Но это потому, что со второго класса он по усиленной программе. Мне понравились бальные танцы - 1500 в месяц. Это уже добровольно. Но я не интересовалось всем перечнем доп.услуг, просто приблизительный уровень выяснила. Ну и наверняка будет какой-нибудь ежемесячный сбор, но это уже мои предположения, пока никто ничего не говорил. Думаю, диапазон 5-10 тыс в зависимости от выбранного количества доп.занятий
Ответить
ежемесячный добровольный благотворительный взнос 2500 сейчас
Ответить
нет, не знаю, у нас нет такой оплаты.
Ответить
но я не думаю, что доп.занятия за плату - это ноу-хау школы 1317. Мы ходим на подготовку в 1329, там бальные танцы - 2000 в месяц, бассейн - 2000 и т.д. Ну может это только для подготовишек...
Ответить
так вы вообще еще не в школе?В 1329 все бесплатно,про подготовку не знаю.
Ответить
40
мы не ходили на подготовку,ни к чему она.
Ответить
ну у нас были надежды, что это поможет попасть в школу. не случилось.
Ответить
Эта стоимость только для подготовишек. Так доп.занятия бесплатны, кроме сверхурочных). Сейчас объясню: например гимнастика 2 раза в неделю бесплатно, если ребёнок хочет заниматься больше, то платит(сумму точно не скажу).
Ответить
Что, прямо все бесплатно? все доп.занятия? и Dance life? тогда понятно, чего туда народ ломится :) существенная экономия для семейного бюджета. Я искренне считала, что во всех школах 50 на 50 где-то платных и бесплатных доп.услуг
Ответить
Кстати, экономия действительно существенная. По поводу Dance life я ничего не могу сказать потому как у меня мальчишка занимался футболом, волейболом, баскетболом, плаванием, в тренажерку ходил и всё это бесплатно. Я бы разорилась всё это оплачивать). Ещё там была так называемая "школа чемпионов", вот она была платная, потому что относилась не к школьным занятиям, а арендовала помещения у школы. Сейчас не знаю осталась ли она?
Ответить
(маме первоклассницы) Вы все время так пишете про 1329, как будто там лет 10 отучились, а на самом деле только на подготовке.
Ответить
где под окном,откуда у вас автобус в 1317?В 1329только по прописке.
Ответить
смотрите маршрут на сайте школы http://www.xn--1317-43d3dhx2g.xn--p1ai/parents/busway/
Ответить
50
вы значит далеко живете,удобно на автобусе.
Ответить
А возят только в школу? Забирать самим? Вы я так понимаю на Никулинской живете? Мы живем на Никулинской и тоже выбираю)
Ответить
Да, самим к сожалению. Но и утро для нас - большой плюс. Как представлю по сегодняшней погоде пехом с ребенком - брррр... Никулинская 15 к1
Ответить
О, а мы Никулинская 27:) Нам еще дальше, от "знаменитой тройки". Рассматриваю 1329, 1317, 1308. Но если платить по 300 тыс вступительный взнос,то я пас. И конечно дорога,останавливает. А вы в 1308 не рассматриваете?
Ответить
Сейчас ни в одной школе вступит.взносы не берут. Боятся, за них Калина взялся. Даже благотв.взносы по тонкой грани ходят - если родители нажалуются в ДО, придет проверка, найдет что не туда потратили - директора сразу снимут. ОБЭП, прокуратура и т.д.
По 1308 - меня смущает директор. Уж очень молодой и прыткий. Неизвестно куда его занесет :) То с теми объединяется, то с этими. Плюс у них уклон в языки, а у меня ребенок скорее математик. Усиленный английский в 1307 мы еще осилим, но делать ставку на языки я не планирую. Ну и статус "пафосной" школы меня скорее смущает, чем вызывает желание там учиться. Плюс у них тоже много желающих, они на 2-ом месте после 1329 по району. Скорее всего тоже будут футболить на 1 августа, как в 1329. Хотя я слышала от других мам, что директор 1308 обещал взять всех желающих. Видимо тоже будет брать площади в аренду, не хочет терять финансирование. А нам зачем это надо, сидеть бог знает где? Мы уж лучше в "плохую" 1317, центр образования, школу здоровья полного дня, с углубленным изучением информатики и англ.языка... У них выпускается пять четвертых классов, так что сажать детей есть куда. Вот как-то так рассуждаем
По 1308 - меня смущает директор. Уж очень молодой и прыткий. Неизвестно куда его занесет :) То с теми объединяется, то с этими. Плюс у них уклон в языки, а у меня ребенок скорее математик. Усиленный английский в 1307 мы еще осилим, но делать ставку на языки я не планирую. Ну и статус "пафосной" школы меня скорее смущает, чем вызывает желание там учиться. Плюс у них тоже много желающих, они на 2-ом месте после 1329 по району. Скорее всего тоже будут футболить на 1 августа, как в 1329. Хотя я слышала от других мам, что директор 1308 обещал взять всех желающих. Видимо тоже будет брать площади в аренду, не хочет терять финансирование. А нам зачем это надо, сидеть бог знает где? Мы уж лучше в "плохую" 1317, центр образования, школу здоровья полного дня, с углубленным изучением информатики и англ.языка... У них выпускается пять четвертых классов, так что сажать детей есть куда. Вот как-то так рассуждаем
Ответить
Ответить
а к какому педагогу попали?
Ответить
Пока ни к какому. Это будет окончательно ясно, когда сформируют классы. Хотим к Прониной. Там аншлаг к Зотовой, но моя дочь явно не ее психотипа.
Ответить
к Прониной отлично. а у Зотовой сильная подготовка при железной дисциплине, но нужно чтобы ребенок был умницей-паинькой.
Ответить
60
Спасибо! еще один плюсик Прониной :) У меня умница, но не паинька. Характерная такая. Так что надеюсь, что учтут наше пожелание.
Ответить
автор,все эти школы берут ТОЛЬКО по прописке.Вы знаете,где будете жить?
Ответить
знаю свой будущий адрес:) По прописке-843, но постараемся попасть в 1329. Я сама учитель, попробую устроится и ребенка с собой:)
Ответить
о-да,попробуйте,вы предметник или началка?Директор у нас супер.
Ответить
у нас разве требуются?:-)В началке новая пришла в замен уволившейся.
Ответить
почему 1329,а не 843?
Ответить
смутил рассказ о тех. оснащении школы, и так поняла, что больше упор на математику и подобные дисциплины. а мы ярко-выраженные гуманитарии.
Ответить
это вы про какую,не поняла?
Ответить
А, если бы Вам предложили квартиру в хрущевке или в новом доме, вы бы что выбрали? Помоему ответ сам собой напрашивается.
Ответить
70
здесь другое.Стабильный коллектив и директор, с 25л.стажем,в 843 и несформировавшийся в 1329.
Ответить
Не совсем с Вами согласна. Скажем в 1741 тоже сложившийся коллектив и школа вроде тоже с неплохой репутацией, но я бы своего ребёнка не хотела бы видеть в неухоженной школе, какой 1741 является на сегодняшний момент. Думаю, что 843 не на много лучше, хотя бы потому, что эти школы построены гораздо раньше 1329. К ним в своё время и другие требования предъявлялись при строительстве. Поэтому какой бы коллектив в школе не был, хочется, чтобы были большие классы, высокие потолки, современные спортивные залы и т.д. Оговорюсь, своё мнение никому не навязываю.
Ответить
вы же там не учились. "хочется, чтобы были большие классы, высокие потолки, современные спортивные залы и т.д" - вы странная:-)знаете,сколько детей и учителей бегут из 1329?
Ответить
Где не учились? 1329 закончил мой средний ребёнок и без репетиторов поступил на бюджет. Знаю сколько убежало из 1329. Но мы пережили эту волну и не жалеем).
Ответить
там волна не закончилась.:-)
Ответить
видимо сначала из 1317 в 1329, а потом далее из 1329 в 843 :) прямо какой-то круговорот преподавателей в природе. Может это склонность к миграции, заложенная в самой профессии? :)
Ответить
вы ошибаетесь,не слышала такого.В 843 вообще текучки нет,директор Ганин офигительный.Из 1329 уходят старая команда,Бурмакина сплачивает новый коллектив под себя.
Ответить
ну это нормально. смена команды при смене руководства, сама такое проходила. неизбежность
Ответить
+1 Именно поэтому отказались от 1741. Хотя она под носом, 1 мин пешком
Ответить
80
Если Вы относитесь к 843, то значит относитесь и к 812,1329,1308,1317. С этого года эти школы в одном кластере, т.е. любой житель микрорайона может претендовать на свободные места в одной из этих школ.
Ответить
Нюанс в том, что, если на следующий год никто не уйдёт из второго класса, то Вас не смогут взять, даже если Вы по прописке(. Сейчас классы полные. Их(1-х классов) в этом году набрали больше, чем планировали в 2 раза.
Ответить
в началку в 843 на свободные места очередь,в 1329 не знаю.Из 1329 туда дети уходят,у вас есть шанс.
Ответить
вы там не учились,а сидите в этом топе.
Ответить
1308 английская,туда могут взять только из аналогичной спецшколы.
Ответить
английский тоже не смущает, я учу ребенка сама и в школе 3 раза в неделю с первого класса дают неплохо.
Ответить
Кто-нибудь про 1308 может рассказать? Что-то слухи ходят, что так черти что творится, дети на уроки пицу заказывают и пр. Хочется реальных отзывов.
Ответить
90
если вы в 1кл.,то опоздали.
Ответить
Не знаю, что там у них с набором, но вчера слышала разговор двух мамочек, одна из которых подходила к директору и он сказал, что возьмёт всех желающих, а если мест чисто физически хватать не будет, то они возьмут помещения в 1317. Якобы школа 1317 готова предоставить им свободные площади.
Ответить
бред какой-то. зачем идти в одну школу, а фактически учиться в другой. на английский, физкультуру, музыку и столовую они в другую школу ходить будут?
Ответить
Сейчас так сделали во многих школах, где много желающих, но нет помещений. А как это обучение будет происходить, пока никто толком сказать не может.
Ответить
Сегодня моя подруга была на конференции нашего района, где обсуждались различные вопросы по объединению школ и дет.садов, о наборе в 1-й класс и др. Сказали, что в нашем районе по какой-то их статистике очень много сильных школ. К ним относятся: 1308,1329,1317,843 и ещё кажется 1543 на юго-западной озвучили. В этом году большим спросом у первоклассников пользуются школы(пишу в порядке убывания):1329,1308,1317,843. В 1741 недобор, но выразились более корректно, что родители заняли выжидательную позицию до 1 августа и, что в 1741 много желающих пойдёт из списка Б (в основном Очаково и Востряково). Голубой садик на Никулинской действительно объединяется с 1329, что вызвало массу эмоций у директора школы 1741, т.к. эта школа ближе к голубому садику, но почему-то про рядом стоящий желтый садик он умолчал. Вообще со слов подруги, на конференции многие школы были заинтересованны объединиться с ПРЕСТИЖНЫМИ садами, а многие сады хотели бы стать частью ПРЕСТИЖНЫХ школ.
Ответить
Умолчал, потому что с желтым садиком уже договорился :) А голубой ускользнул...
Ответить
100
Спасибо за полезную инфу:) Получается у нас сейчас самая престижная 1329 стала?:)
Ответить
Выходит, что так. Очень многое от руководителя зависит. В прежние годы было всё иначе.
Ответить
рейтинг сильных директоров:-)
Ответить
вот эта фраза: "В этом году большим спросом у первоклассников пользуются школы(пишу в порядке убывания):1329,1308,1317,843" - про все наше Тропарево-Никулино или про Олимпийскую деревню (кластер)? 1543 не могли озвучивать, это гимназия с 5-го класса.
А про 812 ничего не говорили?
А про 812 ничего не говорили?
Ответить
Дело в том, что это со слов мамы, которая была на конференции. Её делегировали от сада(голубого). Поэтому она не особо вникала в номера школ. Про 1543 возможно Вы и правы. Сказали, что гимназия на юго-западной. Говорили вообще о районе, т.к. 1741 директор тоже присутствовал и выступал, объясняя почему к нему не хотят идти первоклассники. Про 812 не знаю ничего. Вот какие школы она запомнила и озвучила, те я и написала.
Ответить
Ой, а знаете что говорил директор 1741? интересна его аргументация, чего к нему не идут
Ответить
Подруга впечатлилась его речью. Говорит очень красиво говорил. Основная его аргументация в том, что так исторически сложилось, что школа и близлежащие дома как бы оторваны от цивилизации дорогой, поэтому из других районов к нему не идут, а в приписаных домах вроде как мало детей возраста 1 класса. Вот поэтому и недобор.
Ответить
Ага, мало народа. Только в моём доме 7 человек, которых я знаю(вместе с колясками гуляли, уж очень плодовитый год был 2006) должны в 1 класс пойти в 1741. Но ни один туда не хочет! Все идут по списку Б.
Ответить
ничего, он свои 3 класса из Очаково и Востряково наберет. У него список Б ого-го какой
Ответить
Неужели из Очаково в эту школу есть желающие ездить?
Ответить
110
не только в 1741, даже в более удаленную 1329 есть желающие :) Говорят в Очаково совсем со школами беда...
Ответить
В 1329 очень много желающих из Очаково. Только в связи с нынешней ситуацией(я имею ввиду переполненность школы) вряд ли их возьмут. А в 1741 возьмут.
Ответить
А что такое список Б?
Ответить
Список Б - это когда ребёнок приписан к одной школе(список А, его принимают в первую очередь), а хочет поступить в другую школу, к которой не относится и следовательно идёт во вторую очередь на оставшиеся места.
Ответить
)))Нам до школы еще 2 года, пока пытаюсь в этом "болоте" во всем разобраться.
Ответить
не надо разбираться и не торопите события,каждый год все по новому.
Ответить
Рядом с 1543 есть прогимназия 1723. Типа началка для 1543. наверное речь о ней.
Ответить
А 1741 совсем плохая школа? Получается во все школы кроме этой детей надо возить на транспорте:( А если некому, как выходят из положения?
Ответить
120
А с чего Вы взяли, что она плохая? Она вполне ничего себе, просто материально-тех.база у них устарела.
И в 843 и 1329 вполне можно дойти пешком. Если Вы на Никулинской живете, конечно
И в 843 и 1329 вполне можно дойти пешком. Если Вы на Никулинской живете, конечно
Ответить
В 1741 очень сильный математик и очень сильная "русичка". Но они преподают в старших классах. Школа просто не очень ухоженная чтоли(. И вот про публику мне не очень лестно в ней отзывались.
Ответить
Если Вы живёте на Никулинской, то необязательно во все школы возить. 843, 812 и 1329 находятся в пешей доступности. У меня ребёнок в 1329 доходит за 20 минут(это с самого конца Никулинской).
Ответить
Планирую в 1329, неужели первоклашка может пешком до нее с Никулинской дойти, особенно зимой?
Ответить
со 2кл.многие дети сами ходят домой.
Ответить
отходят после смерти хорошей,всеми уважаемой директрисы,24г.была у руля((.В школе все нормально.
Ответить
на сайте школы написано, что объединяют 812 с 843.
Ответить
130
Ответить
Тогда я вообще не понимаю, куда 1329 будет сажать "лишних" первоклассников. Ближайшие школы все с кем-то пообъединяются, по слухам правда. 1317 - с 1308, 812 - с 843. В садик что ли детей посадят? Еще больше стало похоже, что директор 1329 просто пытается разогнать "лишних"...
Ответить
Ну, чтобы посадить "лишних" детей, совсем необязательно объединяться с кем-нибудь. Им просто департамент образования должен предоставить помещения в близлежащих школах. Может быть в той же самой 812 или 843 школе.
Ответить
А что значит "лишних"? Набирают 4-е первых класса. Насколько я знаю, максимум это 28-30 человек... уже три года по 4 первых класса и не думаю, что в 2013 что-то изменится. Этих детей есть куда сажать.
Ответить
Лишних - это значит, что в школу всего 200 человек записалось по двум спискам. А возьмут они в свое здание - максимум 120. Вот Вам и лишние 80. три класса. У них правда ситуация меняется, кол-во желающих из доп.списка сокращается. Но по состоянию 2 недели назад было так.
Ответить
нет,2г.назад набирали 3класса 1-х и директор сказалаФСЕ!.
По нормам 25чел.
3г.назад набрали 3класса,потом было МНОГО жалоб и донабрали 4-ый класс 1-ый.
По нормам 25чел.
3г.назад набрали 3класса,потом было МНОГО жалоб и донабрали 4-ый класс 1-ый.
Ответить
В этом году выпускается 4-х классов всего 3. Следовательно и свободных классов тоже 3, и учителей в этих классах тоже 3. Откуда Вы четвёртый класс взяли? В прошлом году в школу взяли первоклассников в 2 раза больше, чем хотели. Т.е. свободных площадей и свободных учителей всё меньше и меньше. Допустим, что и в этом году возьмут на один класс больше. Итого: 30 человек(максимум) помножить на 4 класса=120 человек. А записались 200(ещё как минимум на 3 класса). Их-то куда?
Ответить
140
учителя найти не проблема,а вот свободные площади.
Ответить
Ой, не скажите! Во-первых учителя надо не одного, а несколько, а во вторых, каждая школа радеет за своих хороших учителей, поэтому в дополнительные классы пойдут либо желторотики после ВУЗа(хотя среди них могут оказаться талантливые ребята), либо ненужные другим школам преподаватели, либо те, которым школа должна создать ТАКИЕ УСЛОВИЯ, что они перейдут в неё. Остаётся надеяться только на третью категорию:)
Ответить
по неофиц.информации уже набирают 4-ый первый класс. Но это все равно не решит проблему тех, кто в доп.списке
Ответить
Таким образом, как я понимаю, все дети, которые приписаны к школе будут ходить в основное здание, все остальные(по доп.списку) в классы других школ?
Ответить
честно говоря, я думаю, что не будет никаких доп.площадей. Я думаю, что Бурмакина всех максимально разгонит до августа, а самых стойких возьмет. Ну не будет же такого, что четыре класса в осн.здании, а один неизвестно где...
Ответить
Да, хотелось бы и нам знать. У меня подружка по списку Б идёт. Пока никто не приглашал( . Но она ещё 1308 указала. А так прямая дорога в 1741(. Но она говорит, что лучше вообще никуда ребёнка не отдам, чем в 1741.
Ответить
150
Кстати, да! Про 1317 и не подумала. Но тогда ей надо по новой заявление в ОСИПе переписывать, т.к. она две школы по доп.списку указала(1308 и 1329) + одна основная(1741). А больше 3-х нельзя(.
Ответить
у меня было проще - в до.списке только 1329. я позвонила в ОСИП и по телефону добавила 1317. Я думаю, если Ваша подруга определится, что может от одной из школ отказаться (1329 или 1308), то также можно заменить по телефону. А документы они (1317) уже щас берут...
Ответить
Дело в том, что она(подруга) нацелена на 1308. У неё там старший ребёнок учится. Там её тоже "завтраками кормят" до 1 августа. Ну а в 1329 она из-за нас записалась(мы семьями дружим). 1317 для неё совсем тёмная лошадка).
Ответить
я думаю можно ее держать на крайний случай. Если уж ничего не получится. Думаю, что и в августе не будет поздно что-то переигрывать. Я вот принципиально не хочу, чтобы мой ребенок учился на "доп.площадях" под вывеской хорошей школы. вот это точно бред полнейший.
Ответить
а Ваша подруга ходила в эти школы? что ей директора говорят? по доп.списку и не позовут. в 1317 я сама звонила и приходила. они тоже ничего не присылали. нет тех.возможности
Ответить
Она ходила только в 1308, где старший ребёнок учится. Там толком тоже ничего не говорят. Говорят ждите 1 августа, возьмём всех, договариваемся о доп.площадях с 1317.
Ответить
160
Меня вот такой вопрос интересует. Вот я живу в этом районе, могу выбрать среди этих школ, я подаю заявку в 3? Вот подала, допустим, в 1308,1329 и в 1317 и сижу жду? Сады перешли плавно приклрепленные, набирают в каждую еще по 30 человек, и получается, что я вообще могу никуда не попасть? И после отказа пойду уже в 812(843). Так? То есть я как мать, желающая своему ребенку прекрасного будущего ничего не в силах сделать кроме как пойти взятку предлагать (300 тысяч пару лет назад это сильно)? Или как надо действовать?
Мне еще не в этом году, естественно, все измениться еще за пару лет, но я не верю в то, что изменится кардинально, если только хуже станет, это да.
Мне еще не в этом году, естественно, все измениться еще за пару лет, но я не верю в то, что изменится кардинально, если только хуже станет, это да.
Ответить
решаете, куда конкретно хотите, выбираете только одну эту школу, и вуаля. на подготовку походите еще.
в 1329 в этом году всех желающих с подготовки возьмут, даже из В-списка.
в 1329 в этом году всех желающих с подготовки возьмут, даже из В-списка.
Ответить
это откуда такая информация про Б список? мы подготовишки из списка Б, нас никто пока не обнадеживал
Ответить
а вы вечерники или утренники?
утренников всех обнадежили :)
утренников всех обнадежили :)
Ответить
вечерники. Напишите, плиз, в личку кто обнадежил. Очень волнует этот вопрос!
Ответить
Теоретически, Вас обязаны взять в одну из выбранных школ. Если они Вам по месту жительства. В этом году если выбирали одну школу, то есть хотим только туда и больше никуда, зачисляли сразу. Даже если есть прикрепленные садики, все равно должны взять. Но тут уже начинается другая история - если помещений у школы нет чтобы всех желающих разместить, она их должна арендовать. И тут Вы как раз можете оказаться в 812 или 843, но под вывеской 1 "Х" класс школы 1308 (например).
А взятку щас еще нужно изловчиться дать. Не берут, боятся.
А взятку щас еще нужно изловчиться дать. Не берут, боятся.
Ответить
А сейчас смотрят больше на то к какой школе садик прикреплен или все-таки по месту жительства?
Ответить
из прикрепленного садика дети переходят автоматом, то есть они вообще вне конкурса. А потом уже те, кто по месту жительства
Ответить
Садики пока не прикрепленны к школам. Пока идёт оформление документов. Поэтому смотрят на регистрацию.
Ответить
+1 про взятку.
Ответить
170
По идее Вас будут обязанны взять в любую из тех школ, что Вы укажете, если они по прописке. Единственное могут футболить из одной в другую, но не взять не имеют права. Правда, если желающих будет больше, чем может принять здание школы, то Вы будете учиться под вывеской этой школы, но не в её здании, а в здании школы, где есть свободные классы. Например в этом году школа 1329 ищет помещения в школе 812(по слухам), а школа 1308 в помещении школы 1317.
Ответить
вот бред начнется( Не представляю, как это можно учиться в другой школе под вывеской своей школы, дети как изгои будут, всегда на втором месте(
Ответить
вот так они и объединятся со своими помещениями после поиска:-)
Ответить
Эти школы хоть ищут помещение, а 1741 наоборот ищет первоклассников))). У нас в подъезде повесили объявление, чтобы к ним в 1-й класс записывались. Видать совсем плохо в этом году с набором))).
Ответить
нам эта школа не подходит по прописке, я даже не в курсе где она находится.
Ответить
Значит Вы недавно живёте в районе).Это школа напротив 843 и 812(через дорогу, на Никулинской улице).
Ответить
У нас тоже повесили) Причем текст такой жалобный, типа хоть отзвонитесь, если пойдете в другую школу.
Ответить
потому что школа ищет прОписанных детей,для учета.
Ответить
В смысле"ищет"? Типа родители забыли, что у них есть ребёнок, которому в школу?)))))
Ответить
я ясно написала,прочтите.
Ответить
180
Ну, прочитала я. Просто смешно, никто из других школ не ищет(там и так перебор желающих), а в 1741 обыскались прям. Школу на должном уровне держать надо, а не призывы о помощи писать!
Ответить
места в школе рассчитываются на прОписанных детей,данные из паспортного стола берутся.
Ответить
А я вот тоже не совсем понимаю. Если родители не записали детей в школу, то наверное на то есть свои причины). Всё-равно ведь к 1 августа все или почти все запишутся. Чего 1741 паникует так рано?
Ответить
А если родители не запишут ребёнка, сведения на которого паспортный стол подал, за ним с полицией что ли придут? У меня знакомая прописана в одном месте, а оформила временную регистрацию и пошла в ту школу в которую хочет. Ей теперь, что ребёнка от школы, как от армии прятать?
Ответить
Школа ищет детей, чтобы отчитаться, что всех в своем кластере обработали и начать принимать детей по списку Б. Это предусмотрено приказом Минобрнауки №107 п.16 "Учреждения,закончившие прием в первый класс всех детей,
зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа."
зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа."
Ответить
придет время,тогда заведете свой топ.В эти школы не легко попасть и взятку у вас никто не возьмет.
Ответить
я просто хочу, чтоб мой ребенок учился по месту жительства в нормальной школе, это слишком уж, понимаю.
Ответить
вам даже и не снилось,как все быстро меняется школа сначала ненормальная потом нормальная и наоборот,номера не буду перечислять,чтоб людей не обижать:-)
Ответить
Это Вы о 1329?
Ответить
1329 всегда была хорошей,там взнос зашкаливал и ежемесячно платили,как в 1317 и 1308:-)
Ответить
190
ну неправда :) она была спортивной, и никакого аншлага там не было. А вот 1317 - наоборот, пару лет назад звездила, а теперь сдулась...
Ответить
Неправда Ваша). При разных директорах была разная школа. Было время, когда очень много плохих отзывов о ней было. И взнос там никогда не зашкаливал по сравнению с 1308 и 1317. А ежемесячно платили 3000(опять же меньше чем в 1308 и 1317) в первые года 3 работы школы. Потом вообще ежемесячную плату отменили.
Ответить
Сын учится в 1329. Отличная школа! Никаких вступительных взносов не платили, перешли из Очаковской школы 2025, в 4-й класс. Очень много кружков, программа сильная, плавание вообще хоть каждый день.Сын сначала отставал, потому что предыдущая школа была слабой, сейчас выровнялся,благодаря в том числе и нашей учительнице, она много занималась с ним. Если идете в первый класс, то очень ее рекомендую, Терешкина Татьяна Анатольевна
Ответить
Мы идём в 1-й класс). Знаю Сироткину, про Терёшкину тоже рассказали, ничего не знаю про Толстову. Не сталкивались с ней в параллели?
Ответить
Знаю:-) У меня сын с ней занимается дополнительно математикой, тоже отличная учительница и подход всегда найдет. Очень спокойная, считается одним из лучших учителей нач.школы
Ответить
Не совсем поняла почему Вы берёте доп.уроки. И тем более не у своего учителя. Вы уж извините, что так дотошно выспрашиваю, просто пытаюсь уяснить для себя про учителей. Выходит Терешкина недодаёт математику или плохо её объясняет? И ещё - я так понимаю Вы всех учителей в параллели знаете, не могли бы Вы их расставить(пусть и субъективно) в порядке от более сильного к слабому. Т.е. если бы Вам по новой предложили выбрать учителя, то к кому бы пошли в первую, вторую и третью очередь. Заранее благодарю.
Ответить
Мы поступили в этом году. Набирают 1 класс в 2015 Толстая, Замахаева или Текаева. Учителя выбрать нельзя.
Ответить
к сироткиной уже столько желающих!
Ответить
А откуда у Вас такая информация? На классы ведь не делили пока, да и желания к какому учителю хотят идти не спрашивали.
Ответить
все, кто хочет к ней, уже сами давно у администрации попросились.
уже под тридцать человек желающих набралось совершенно точно
уже под тридцать человек желающих набралось совершенно точно
Ответить
200
Что Вы имеете ввиду под словом администрация? Насколько мне известно, что всё находится в компетенции директора.
Ответить
директор, замдиректора, сама сироткина...
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что этот вопрос находится в компетенции замдиректора(кстати, какого из...) и уж тем более самой Тамары Сергеевны.
Ответить
ну пока вы сомневаетесь, там уже целый класс сформировался.а вы ждете, что вас пригласят и спросят - а к кому бы вы хотели?:)))
вы правда думаете, что Вероника Федоровна будет сидеть,и из 150 незнакомых фамилий классы складывать? у нее решающий голос, но "заготовки" классов ей подает замдиректора, который знает детей лично, и советуется она с учителем, потому что у учителя тоже могут быть свои предпочтения (например, дети, чьи братья-сестры учатся-учились у нее и т.п.)
вы правда думаете, что Вероника Федоровна будет сидеть,и из 150 незнакомых фамилий классы складывать? у нее решающий голос, но "заготовки" классов ей подает замдиректора, который знает детей лично, и советуется она с учителем, потому что у учителя тоже могут быть свои предпочтения (например, дети, чьи братья-сестры учатся-учились у нее и т.п.)
Ответить
Т.е. Вы хотите сказать, что класс у Сироткиной будет полностью сформирован из подготовишек? А замдиректора, который знает детей лично - это Елена Владимировна? И по поводу пригласят и спросят: при записи никто не спрашивал наших предпочтений. Я так поняла, что на собрании в мае учителя будут рассказывать о себе и только после этого родители смогут озвучить свои предпочтения.
Ответить
да не будут вас спрашивать, там уже очередь из тех, кто сам пришел и попросился заранее
зачем им еще кого-то к сироткиной агитировать, если они не знают как от желающих отбиться?
зачем им еще кого-то к сироткиной агитировать, если они не знают как от желающих отбиться?
Ответить
а я разве говорила, что хочу к сироткиной?)))
там такая публика набирается малосимпатичная...
там такая публика набирается малосимпатичная...
Ответить
Нет, Вы не говорили, что хотите). Просто из-за Вашей осведомлённости сложилось такое впечатление. Если не секрет, Вы к кому собираетесь? А что за публика, о которой Вы говорите? Буду благодарна за просвещение(можно в личку).
Ответить
я собиралась к сироткиной, но теперь сомневаюсь... что важнее - учитель или коллектив?
Ответить
210
Да... Озадачили Вы меня. С одной стороны коллектив хочется, чтобы адекватный был, с другой стороны при хорошем учителе вроде коллектив не главную скрипку должен играть. А родительский комитет Вы утренний или вечерний имеете ввиду?
Ответить
и мне можно тоже подробности в личку. или тут пишите, если не секрет
Ответить
ну не 150, а 90. и пока кроме родительских пожеланий ничего не произошло. но "пожелать" не помешает
Ответить
90-это точное число желающих или записавшихся? Остальные-то куда делись? В другие школы ушли?
Ответить
еще список Б будет, и классов будет 4 точно
Ответить
220
она дополнительно занималась по вашей инициативе?
Ответить
это радует,спасибо.
Ответить
1329 ни с кем не объединяется. Ни с садиками, ни со школами. По крайней мере в этом году.
Ответить
Не поняла! Директор на собрании сама озвучила про сады. Также на прошедшей конференции(выше где-то о ней писали) также об этом говорилось. Просто сейчас идёт процесс подготовки документов, естественно всё это объединение будет не ранее следующего года.
Ответить
сегодня мне сказали, что "отбились" от объединения. Источник достоверный из школы.
Ответить
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 1741 ЗАО 5 Физика, Русский язык, Литература, История, География
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского и немецкого языка № 1308 ЗАО 3 Немецкий язык, История, Русский язык
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1329 ЗАО 3 Математика, Обществознание, Английский язык
Это скопированно с сайта департамента образования. Рейтинг школ победителей во Всеросийской олимпиаде школьников.
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского и немецкого языка № 1308 ЗАО 3 Немецкий язык, История, Русский язык
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1329 ЗАО 3 Математика, Обществознание, Английский язык
Это скопированно с сайта департамента образования. Рейтинг школ победителей во Всеросийской олимпиаде школьников.
Ответить
Ещё:
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 843 ЗАО 2 Русский язык, География
812 и 1317 в списке нет!
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 843 ЗАО 2 Русский язык, География
812 и 1317 в списке нет!
Ответить
230
ошибочка вышла:
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования "Школа здоровья" № 1317 ЗАО 4 Литература, Право, Обществознание, История
:)
Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования "Школа здоровья" № 1317 ЗАО 4 Литература, Право, Обществознание, История
:)
Ответить
Вопрос к тем, что сейчас учится в 1329. Интересует стоимость (или ее отсутствие) доп.занятий. У меня девочка, поэтому интересует англ.яз (если он дополнительный в 1 классе), танцы, рисование. Ну или хотя бы порядок цен... Хочется сравнить с соседними школами.
Ответить
У меня соседская девочка во 2 классе. Поэтому скажу то, что знаю. С этого года многие занятия сделали платными. Танцы и рисование не подскажу. Есть худ.гимнастика 500 руб. занятие. Но я так поняла, что это за доп.занятие, если хотите заниматься больше 2-х раз в неделю. Английский с этого года и информатику ввели с 1 класса. Они стоят в расписании. Если нужны доп.занятия по английскому, то можно рассматривать 2 варианта: с носителями языка и с нашими учителями. С носителями (2 раза в неделю) стоимость 5000 в месяц, с нашими учителями на 1000 где-то дешевле.
Ответить
я правильно понимаю, что если англ.яз и информатика в расписании, то это бесплатно? вообще это странно, я про англ.яз, его вроде как запрещено в 1 классе в расписание ставить, только допами... должен быть платно по идее
Ответить
бесполезно сравнивать,все меняется,как погода.Мы ничего не платим,кроме обедов,в прошлом году был взнос на фонд школы-сейчас нет.
Вы учителя ищите,а не доп.занятия.
Идите в англ.спецшколу,в 1329дополнительно за деньги анг.есть.
Вы учителя ищите,а не доп.занятия.
Идите в англ.спецшколу,в 1329дополнительно за деньги анг.есть.
Ответить
Я хочу понять сколько денег ежемесячно мне нужно будет тратить на школу. В 1317 получилось в диапазоне 5-10 тыс. И хотя в 1329 нет ежемесячных платежей, стоимость аналогичных доп.занятий выше. Поэтому думаю, что выйдет приблизительно столько же. А английским мы и так занимаемся платно в EF. Все более важные вещи, типа учителя и программы, я уже знаю. Так что теперь нюансы изучаю.
Ответить
вы хвалитесь EF((( в спецшколах ее не уважают.Идите в 1317.
Ответить
240
куда мне идти я сама решу. а что там уважают в спецшколах мне по барабану. ребенку нравится и результат есть. мне этого достаточно.
Ответить
вам надо сразу несколько школ присматривать,трудно вам будет в школе.
Ответить
вот просто обожаю разговоры ни о чем. спасибо за бесполезные рекомендации. мне больше не пишите, отвечать не буду
Ответить
А почему EF не уважают в спецшколах? Не слышала такого(. А что уважают?
Ответить
поясните, откуда у вас такая стоимость в 1317 получилась? Моя дочь учится в этой школе, за школу мы вообще ничего не платим, за доп. английский на сдачу сертификата Кэмбриджа 2300 в месяц. К слову, английский в школе действительно сильный, летом дочь ездила на языковые курсы в Ирландию, там преподаватели были приятно удивлены ее уровнем английского языка, просили передать респект учителю :)
а упомянутая вами EF мне тоже сомнительна - несколько лет назад дочь ездила в лагерь от этой школы, кроме жаргонных русских слов, ничего нового не привезла :(
а упомянутая вами EF мне тоже сомнительна - несколько лет назад дочь ездила в лагерь от этой школы, кроме жаргонных русских слов, ничего нового не привезла :(
Ответить
я уже писала выше: точно нужно будет платить за воспитателя (у них кроме педагога в началке еще воспитатель предусмотрен). Типа по решению родителей, но еще ни разу никто не отказывался. В первом классе насколько я поняла добровольно-принудительный доп.английский - 1300 руб в месяц. Но это потому, что со второго класса он по усиленной программе. Мне понравились бальные танцы - 1500 в месяц. Это уже добровольно. Но я не интересовалось всем перечнем доп.услуг, просто приблизительный уровень выяснила. Плюс добровольный ежемесячный взнос как мне ответили, 2500
Вот и считайте.
Вот и считайте.
Ответить
странно что английский у вас платно в 1м классе, добровольный взнос в нашем классе уже второй год никто не платит, как Петрова в фед.розыск объявили
Ответить
А английским дополнительно занимались до школы?
Ответить
до школы - нет; в школе английский в программе с 1 класса, с 5 - уже доп. за деньги на сдачу сертификатов Кэмбриджа (там несколько уровней, год-полтора на уровень), это два раза в неделю 2300 в мес. + тысячи две сдача самого экзамена стоит. Нам еще с учителем очень повезло, Марина Михайловна ее зовут, отличный педагог, на других англичанок в параллельных группах были жалобы (но это несколько лет назад, сейчас не знаю какая ситуация)
Ответить
Спасибо)
Ответить
250
Сейчас трудно сориентировать по стоимости, т.к. каждый год первого сентября что-то новое, что-то становится платным, что-то наоборот... Когда были в 1 классе вообще было все бесплатно и так много, что дети не успевали все посещать, к середине года только более менее расписание дополнительных занятий сформировалось. Сейчас рисование, лепка, пение (хор) - точно бесплатные. Для мальчиков: футболл, волейбол, стрельба из лука (это куда ходит мой ребенок) - также бесплатно. Английский - Вам уже написали, два варианта с носителем и нет. Но мы занимаемся дома индивидуально. И еще что хочу отметить, лично меня очень устраивает, очень хорошая техническая оснащенность и спортивный комплекс. Все секции ребенок посещает не покидая школу, что очень облегчает жизнь - не надо забирать и водить еще куда-то. Вот как-то так. Школой довольны, в этом году младший идет в первый класс.
Ответить
Вот спасибо за нормальный подробный ответ! Осталось дождаться августа, возьмут ли....
Ответить
питание хорошее?
Ответить
С питанием, все зависит от ребенка, кто-то ел все за обе щеки, и товарищам помогал, а мой еще тот "едок", дома то не все подрят ест, а в школе и подавно. Но с января 2013 года сменился поставщик питания в школе, вроде стало получше.
Ответить
Спасибо всем за отзывы, особенно за рекомендацию учителя Демченко О.В.! Дочку взяли в 1329 к этому учителю. Если кто у нее учится и переходит во 2 класс, не могли бы написать в личку, буду очень благодарна!
Ответить
Мамы первоклассников,поделитесь пожалуйста первыми впечатлениями о выбранных школах!!!!
Ответить
у какого учителя вы?
Ответить
260
наш дом прикреплен к 1329 и 1308. Долго думала куда же писать заявление, написала в 1329. Не уверена правильно ли сделала. Теперь вот думаю к какому учителю идти. Директор сказала, что как распределят, типа родители выбрать не могут.
Ответить
Почему в итоге выбрали 1329? Из-за чего? Здание школы -это не аргумент, у 1308 тоже все отлично, только без бассейна, и бывает так, что бассейн противопоказан.
Ответить
Как то ругают последнее время 1308. Говорят не учат там совсем.
Ответить
Жаль, что Вы тоже только по субъективным отзывам ориентируетесь. Выбираю между 1308 и 1329: по опросам "миллиона" мам получается, что они одинаковы,причем встречались полностью противоположные мнения мам про одну и ту же школу.
по объективным факторам сравнения:
учителя, программа обучения (21 век или школа России), режим (начало занятий, перемены и т.д.) обучения, доп.кружки (в т.ч. их стоимость), вторая смены - выигрывает 1308.
вторая смена или аренда других зданий грозит двум школам в 2015 г. из-за переполненности после присоединения д/садов.
и в 1329 с этого года оплата доп.услуг становится похожей на скрытую форму взносов: если хотите, чтобы педагог помог сделать дом.задание, то за это нужно доплачивать, причем ощутимо (помимо оплаты продленки), обязательная доплата за продленку, даже если ей не пользуешься совсем, в дни, когда уроки заканчиваются после 12.00, про такие моменты никто на дне открытых дверей не сообщал :(
при наличии дополнительной информации о школах - буду благодарна, если поделитесь.
по объективным факторам сравнения:
учителя, программа обучения (21 век или школа России), режим (начало занятий, перемены и т.д.) обучения, доп.кружки (в т.ч. их стоимость), вторая смены - выигрывает 1308.
вторая смена или аренда других зданий грозит двум школам в 2015 г. из-за переполненности после присоединения д/садов.
и в 1329 с этого года оплата доп.услуг становится похожей на скрытую форму взносов: если хотите, чтобы педагог помог сделать дом.задание, то за это нужно доплачивать, причем ощутимо (помимо оплаты продленки), обязательная доплата за продленку, даже если ей не пользуешься совсем, в дни, когда уроки заканчиваются после 12.00, про такие моменты никто на дне открытых дверей не сообщал :(
при наличии дополнительной информации о школах - буду благодарна, если поделитесь.
Ответить
С добрым утром! Сейчас везде предоставление платных услуг в школах и поликлинике.
Вам нужна обычная школа или с языками,от этого пляшите.
Вам нужна обычная школа или с языками,от этого пляшите.
Ответить
Все идет к платному образованию. На год раньше или позже - не суть. Продленка 50 руб. в час в 1329. Пересчитывают по часам. Достаточно посмотреть уровень подачи материалов на официальных сайтах школ 1329, 843, 1308, 1317, можно убрать лишнее. Нет системы, стандартов современных технологий обработки данных - минус. Бесплатно и качественно не бывает.
Кстати, содержать бассейн - это дополнительная статья расходов, а департамент платит школе из расчета за школьника.
О 1317. Началка там всегда сильная была. В этом году говорят очень сильный выпуск учителей (75%), в других около 30-50% Там явно будет недобор, 4 класса набирают. Так что человек 20-25 в классе будет. Некоторые родители начали рассматривать этот вариант серьезно.
1308 Говорят дисциплина хромает.
Родители первоклассников 1329 школы говорят, что школа "обычная образовательная", ажиотаж с которым они поступали прошел. Проблемы, как у всех.
Кроме этого,в холлах школы пахнет хлоркой и немного влажно на 1 этаже (вентиляция). Деткам с аллергией, я бы 1329 не советовала.
Мы идем в 1329 самая ближайшая для нас школа. До 1308 надо на машине ехать. 1317 - очень опасная дорога до школы. 843 тоже дальше.
Кстати, содержать бассейн - это дополнительная статья расходов, а департамент платит школе из расчета за школьника.
О 1317. Началка там всегда сильная была. В этом году говорят очень сильный выпуск учителей (75%), в других около 30-50% Там явно будет недобор, 4 класса набирают. Так что человек 20-25 в классе будет. Некоторые родители начали рассматривать этот вариант серьезно.
1308 Говорят дисциплина хромает.
Родители первоклассников 1329 школы говорят, что школа "обычная образовательная", ажиотаж с которым они поступали прошел. Проблемы, как у всех.
Кроме этого,в холлах школы пахнет хлоркой и немного влажно на 1 этаже (вентиляция). Деткам с аллергией, я бы 1329 не советовала.
Мы идем в 1329 самая ближайшая для нас школа. До 1308 надо на машине ехать. 1317 - очень опасная дорога до школы. 843 тоже дальше.
Ответить
Хлоркой не пахнет.Везде проблемы, как у всех,каждая школа хороша по своему.
Ответить
Про продленку непонятно написали - если вы забираете ребенка сразу после уроков - ничего платить не надо... а если знаете, что в один из дней или все пять дней в неделю необходимость в продленке - то платите из расчета 50 руб. час... мы положили деньги "на депозит" и когда остается по каким-либо причинам после уроков в школе, их списывают. Про домашнее задание все подробно объясняли, в обязанности и компетенцию воспитателей, которые остаются с детьми в группах продленного дня не входит выполнение домашнего задания. Если хотите, чтобы ребенок делал его с педагогом, платите (как репетитору), если нет, может выполнять самостоятельно на той же продленке, а вы дома уже проверяете.
Ответить
для меня решающим стало то, что знакомые две мамы, у которых старшие дети учатся в 1308, младших детей туда не ведут. А еще шансы на доп.здание в 1308 больше, чем у 1329. У них совсем нет места, а прикреплено два сада. К 1329 только один сад прикреплен. Поборы в 1308 намного больше.
Ответить
270
только в этом году странности стали происходить с 1329: сейчас в два с половиной первых класса 2015 г. перевели детей из сада (и откуда столько из одного сада взялось детей непонятно), официально объявили в департаменте образования ЗАО о поиске для 1329 дополнительного здания (будет ли это 843 или 1317, не сказали и не опровергли, что не будет здания через дорогу, все может быть) и как найдут, то будут принимать записавшихся в 1329. вот теперь сижу и не знаю дожидаться ли 1329 или срочно бежать в 1308 пока есть шанс попасть. в 1308 не будет другого здания.
Ответить
Почему только из сада? Нас уже, например, зачислили по прописке, в сад ходим другой.
А откуда вы знаете, что в 1308 точно не будет другого здания? Вот они то точно переполнены, куда детей сажать будут?
А откуда вы знаете, что в 1308 точно не будет другого здания? Вот они то точно переполнены, куда детей сажать будут?
Ответить
+100 Мы тоже зачислены. Хорошо организовано поступление теперь через электронную очередь. Даже номер приказа высылают о зачислении. Строго по очереди.
Ответить
2 группы точно в саду при 1329 (обычная и логопедическая), ясельки в 2010г. (2008 г.р. набирали), а 3-х леток в 2011 нет. Это 30 и 15 - 45 детей, возможно еще была группа. Но не все идут в 1329.
Ответить
речь идет о возможном переводе старших классов в новую школу на Юго-западе. Началка вся остается на месте.
Ответить
Это нарушает право на доступное образование (до школы около 2-х км). Если речь идет о школе в Миракс-парке, больше новых я не знаю, на которую претендовал экс-директор 1317, то ее в первую очередь надо объединять с ближайшими школами или с 1317 (1308) - там половина старшей школы проживает в районе Миракса. А в 843 в основном Олимпийка и близлежайшие.
Ответить
Я думаю, сейчас даже сами школы толком ничего не знают, кого с кем объединят. Их желания мало учитывают. А слухов много ходит.
Ответить
Идёт слух, что 1308 скоро присоединится к 1329...
Ответить
Для чистоты эксперимента надо чтобы у этих мам были еще дети и посмотреть куда они их поведут. Думаю, везде свои плюсы и минусы. От добра добра не ищут.
Ответить
мы пойдем,1329 сейчас лучшая в районе,все стараются туда попасть,детей возят издалека.
Ответить
280
сейчас издалека не попадешь.
Ответить
есть другие неплохие школы.
Ответить
Школа 1317 (может, кому-то пригодится), 1-й класс. Программа "Школа России" в 3-х параллелях, в одной - "Перспектива". Учителем довольна, довольна, что дети в классе русские (да простят меня таджики). Продленка в этом году бесплатная, в следующем пока не знают. Учимся по четвертям, начало уроков в 8.30 (если не ошибаюсь, в 1329 начинают в 9.00). Сдаем денег много: 2300 - воспитатель (это за 1-ю половину дня, она помогает детям в столовой, застегнуть пуговицу на рубашке и т.п.); 2700 - обеды и полдники (в зависимости от количества учебных дней + -); 2000 - рекомендованный ежемесячный благотворительный взнос в фонд школы. Кружки есть платные и бесплатные. Карате, английский, текстильная кукла, испанский, конструирование, бальные танцы - платные. На нужды класса (канцтовары, учебники, кулер, увлажнитель воздуха, подарки детям и учителям, экскурсии) сдали уже 22000. Т.е. школа не дешевая.
Ответить
Это 22 тыс плюс к тратам на воспитателя, обеды и взносы? Неужели все платят, ну например, те, кто из сада попал?
Ответить
чем вы хвалитесь?
Ответить
Кто-нибудь может проконсультировать, какая форма в 1329 у мальчиков в начальной школе? Цвет брюк, рубашек. Нужна ли жилетка? Хочу сейчас на распродажах купить хоть что-то по старым ценам.
Ответить
Брюки,пиджаки,жилетки - тёмно-синие. Рубашки - белые, голубые, молочные. Жилетки не обязательны. Но многие носят. В пиджаках-жарко.
Ответить
Спасибо)))
Ответить
а где распродажа формы д\м?
Ответить
290
Уважаемые родители, у кого детки учатся в школах 1308, 1317 и 1329 поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Нам в следующем году в первый класс, переехали недавно в Очаково, ребенок ходит в садик, прикрепленный к этим школам. Знакомых здесь нет, соседи кто куда водит, в основном во дворе, но это школа новая 2025 и как-то сомнения берут, после посещения собрания с директором школы 2025. Поэтому просто голова кругом. Посоветуйте, пожалуйста, важны любые мнения! Заранее спасибо!
Ответить
Какой номер у садика? Он не может быть прикреплен и к 1329, и 1317 одновременно
Ответить
да, ошиблась. мы относимся к 1308 и 1329, 1317 просто в голове тоже вертелось)
Ответить
Добрый вечер!
Тоже живем в Очаково всего год и в следующем году сыну идти в 1 класс. Приписаны к 2025, на собрании не была. Не поделитесь своими впечатлениями, потому как никого не знаю, с кем бы могла пообщаться об этой школе. Буду очень благодарна, можно в личку.
Тоже живем в Очаково всего год и в следующем году сыну идти в 1 класс. Приписаны к 2025, на собрании не была. Не поделитесь своими впечатлениями, потому как никого не знаю, с кем бы могла пообщаться об этой школе. Буду очень благодарна, можно в личку.
Ответить
написала Вам ЛС
Ответить
Ну, в 1329 красиво и кружков много. Кормят нормально - моя ест, а она весьма привередлива, в своем старом лицее не ела ничего. Моей пока нравится, до этого в неплохих школах учились, так что есть с чем сравнивать. Про обучение ничего не скажу - у нас узкопрофильные старше классы. В бассейне не были. Подход мне их нравится, а дальше посмотрим что будет.
Ответить
Он вам точно не по району будет :-).
Ответить
питание ужасное в 1329, мой ребенок не ест.
Ответить
300
А в других школах ел?
Ответить
мы в ней с 1 класса, я думала питание улучшилось , по отзывам с конца прошлого года, но увы... хорошая столовая пока только внешне.
Ответить
Так может ваш и нигде есть не станет? Моей чего-то выборочно находится. Поскольку мы льготники и питание бесплатное, то меня очень устраивает, если она хоть чего-то выберет и съест. Это куда удобнее, чем перекусы с собой каждый день выдавать. Дочка говорит, что тут существенно с едой лучше, чем в ее старой школе. Хотя и там еда не самой плохой считалась.
Ответить
Моя в 3 классе, ест нормально в столовой. В конце концов это СТОЛОВАЯ, не ресторан и не дом.
Ответить
2017г. питание не изменилось
Ответить
Девочки, подскажите, кто переходил в начальной школе в 1329. С чего начать, нужно идти к заучу, директору? Хотим попробовать среди года в 3-й класс перейти. Живем в соседнем районе, приезжаем в музыкальную рядом с 1329.
Ответить
Этот вопрос решает лично Вероника Федоровна (директор). Но классы под завязку - 32-33 человека, не думаю, что возьмут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что сейчас в 843 школе... Недавно переехали, документы подали туда, но ощущения, как перед прыжком в бездну.
И если кто нибудь, поделится информацией об учителях начшколы в 2016, буду оочень благодарна!!!!
И если кто нибудь, поделится информацией об учителях начшколы в 2016, буду оочень благодарна!!!!
Ответить
в 1329 в 3 класс посоветуйте учителя, плиз
Ответить
подниму актуально
Ответить
310
Очень древний топ... начало так 3х летней давности по ощущениям. Все можно узнать в группе ФБ тропарево-никулино соседи.
В 10 метрах вдоль всей школы 1329 планируется стройка на 3 года, дома жилые... жители с этим борются. Школы и сады в районе переполнены из-за ажиотажа в топовую школу. В итоге в классах по 34-37, у некоторых нет кабинета, ввиду травмоопасности высокой, детей ограничивают в движении в перемену, в некоторых классах не выпускают из кабинета на перемену. Текучка кадров. С педагогами - Учителя перегружены. В спец классах в этом плане лучше, но упор на олимпиады. Позиция школы - не ограничивать число учеников. Вместо 700 учится 1500. И это не предел. Заботятся о рейтингах, репутации, но не здоровье детей и качестве образования. Но стены новые, красиво... Детям нравится. В целом, если бы откорректировать количество детей в классах и их число, критики со стороны родителей было бы меньше в разы.
Остальные школы не в топе. Но атмосфера более дружелюбная , с заботой о детях. Учителя разные. Объективно качество образования оценить сейчас невозможно. Вклад школы, учителя, ученика, родителя или репетитора... Так что угадать сложно. Субьективно. Процент детей, которые уже в началке меняют школу, растет.
В 10 метрах вдоль всей школы 1329 планируется стройка на 3 года, дома жилые... жители с этим борются. Школы и сады в районе переполнены из-за ажиотажа в топовую школу. В итоге в классах по 34-37, у некоторых нет кабинета, ввиду травмоопасности высокой, детей ограничивают в движении в перемену, в некоторых классах не выпускают из кабинета на перемену. Текучка кадров. С педагогами - Учителя перегружены. В спец классах в этом плане лучше, но упор на олимпиады. Позиция школы - не ограничивать число учеников. Вместо 700 учится 1500. И это не предел. Заботятся о рейтингах, репутации, но не здоровье детей и качестве образования. Но стены новые, красиво... Детям нравится. В целом, если бы откорректировать количество детей в классах и их число, критики со стороны родителей было бы меньше в разы.
Остальные школы не в топе. Но атмосфера более дружелюбная , с заботой о детях. Учителя разные. Объективно качество образования оценить сейчас невозможно. Вклад школы, учителя, ученика, родителя или репетитора... Так что угадать сложно. Субьективно. Процент детей, которые уже в началке меняют школу, растет.
Ответить
+1 "Процент детей, которые уже в началке меняют школу, растет." и
"Текучка кадров"
"Текучка кадров"
Ответить
Вы написали только про корпус 1, а есть еще корпус 2 у 1329, бывшая 1308, очень даже приличная и без проблем с перенаселением и стройкой. Хотя и у первого корпуса стройка пока не случилась.
Первые классы вообще живут в отдельном корпусе бывшего дет.сада, насколько я знаю, очень довольны.
Спецклассы, в частности математические, живут своей прекрасной жизнью, совершенно не ориентированной на олимпиады. Это все легенды Евы. И в этих классах 20-25 человек.
Неплохие школы 1317 и 1307. Очень даже выше среднего.
Ниже среднего - 843, 1741, 14.
Первые классы вообще живут в отдельном корпусе бывшего дет.сада, насколько я знаю, очень довольны.
Спецклассы, в частности математические, живут своей прекрасной жизнью, совершенно не ориентированной на олимпиады. Это все легенды Евы. И в этих классах 20-25 человек.
Неплохие школы 1317 и 1307. Очень даже выше среднего.
Ниже среднего - 843, 1741, 14.
Ответить
из 1317 к сожалению массово уходят сильные учителя((( показатель этого года(((
Ответить
Это лояльным политике администрации родитель. В 1308 лучше, но детей как раз из классов не выпускают, в этом гиду набрали 42 ребенка в 1 Класс, информация с сайта на начало сентября, учитель уволилась от такого счастья, около 10 детей забрали, 12 набрали по слухам :) в целом в школе учиться можно, восторг, от чувства что повезло первое время будет, но чем дальше, тем неопределеннее. УРовень не олимпиадных классов не топовый... а олимпиадные это большая часть часов под математику, на любителя.
Ответить
Первые классы в 1329 переполнены, хотя никаких преимуществ при поступлении в спецклассы обучение в началке не даёт. Математические классы на олимпиады все-таки ориентированы, старшие уж точно. Правда, не вижу в этом ничего плохого. Говорят, со следующего года вся началка будет в первом корпусе, а 10-11 классы - во втором, кроме «м» и «ф».
Ответить
Вот счастье! Поступали в ближайшую школу, а теперь 15 минут до другого здания 1308
Ответить
Не случилась пока стройка благодаря заботе жителей о детях, их письмам по всем инстанциям, с просьбой увеличить территорию школы в соответствии с нормативами по межеванию, построить детский сад, школу и спортивные площадки... и митингам, не администрации школы. И пока проект строительства коммерческого жилья вместо детского сада не отменен. Застройщик уверен, что заработаеттбабла за счет ущемления прав детей и жителей района.
Ответить
Вот и стройка...Все у нас во имя бабла, чихать на людей..и ничего не изменить.. Если по теме - выбираю между 1741 и 843. Ходим сейчас в сад 1741 мимо этих школ. Мимоходом- в 843 мат-перемат, дикие вопли старшеклассников. В 1741 такого не наблюдала. Ближайшая школа у нас 843,собираемся туда, по крайней мере в начальную. Но вот задумалась теперь.. Началка в 843 всё также отдельная сейчас? К какому преподавателю лучше идти? А может, всетаки лучше в 1741? В школу через 2 года нам.
Ответить
Странный у вас выбор. Это вы из-за стройки? Или просто в 1329 не попасть? Идите тогда в 1317, вполне себе школа. 1741 и 843 вообще ни о чем, но если выбирать из них, то началка лучше в 843, средняя плохая и там, и там, старшая лучше в 1741.
Ответить
320
Спасибо за ответ. Переехали недавно, пока изучаю вопрос. В 1329 ажиотаж с поступлением, а мы не по прописке, ну и читала свежие негативные отзывы про началку в ней. Тратить нервы на зачисление- так уж наверняка.. А 1317 разве теперь не та же 1329? Их же объединили вроде..?
Ответить
объединили 1329 и 1308.
1317 - отдельная школа, географически между ними.
Попробуйте в сад перевестись при 1329.
У 1317 не знаю, есть ли садик прикрепленный.
Это единственная гарантия попасть в нужную школу.
1317 - отдельная школа, географически между ними.
Попробуйте в сад перевестись при 1329.
У 1317 не знаю, есть ли садик прикрепленный.
Это единственная гарантия попасть в нужную школу.
Ответить
Спасибо, это я ступила.. по объединению. Я же запрос по садам уже отправляла ранее, по 3 школам ,и по 1317 тоже, увы, мест нет. Только 843 предлагают из этих трех. Но если есть смысл долбиться..то попробуем.
Ответить
Вам ничего не мешает ходить в текущий сад и встать на очередь в тот, который при нужной школе. В 1329 конечно маловероятно, но хотя бы в 1317 надо попытаться.
Ответить