18
что должен уметь будущий 1-классник?
Мы не ходим на подготовку.Читает очень,тянет слова.Буквы знает печатные(надо ли учить прописным))Ну и по математике до каких считать?Cами дома занимаемся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы не ходим на подготовку.Читает очень,тянет слова.Буквы знает печатные(надо ли учить прописным))Ну и по математике до каких считать?Cами дома занимаемся.
Anonymous
Хорошо читать, уметь пересказать текст после прочтения, решать простейшие задачи, логические загадки.
Смотря в какую школу идете. Если в просто школу, то НИ-ЧЕ-ГО. Приветствуются дети, которые умеют читать и считать. Писать письменными буквами категорически не любят, потому что каждый учитель "ставит руку" и бла-бла-бла. Если в гимназию, там надо и читать, и писать и логикой владеть.
У нас в школе классы набирают вроде так, что во многих есть дети кот.не умеют читать-писать, когда идут в 1-й класс, но думаю им тяжело приходится. У нас тоже Школа России - самая простая программа (на мой взгляд), но много заданий на то, чтоб ребенок сам их читал. И никто не ждет тех, кто не умел читать до школы. Я б по ребенку смотрела в плане подготовки к школе.
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь читать хоть как-то, можно по слогам, медленно, но читать и уметь писать печатными буквами, счет самый простой в пределах 10. Самое главное - это умение сосредоточиться, быть внимательным, собранным, уметь обходиться без мамы - одеваться, переодеваться и т.п. Хорошо бы научиться кататься на лыжах, тк в большинстве школ они с 1 класса и соответственно уметь одеть-снять лыжные ботинки и лыжи.
Anonymous
купите прописи, есть такие раскраски, это очень поможет в 1 классе. У нас были мучения с прописями, с крючочками, с буковками.
Читать и считать в пределах 100 (требования до 10) мои дети умели, рисовали хорошо и я как-то не уделяла особого внимания прописям и нам пришлось туго.
Читать и считать в пределах 100 (требования до 10) мои дети умели, рисовали хорошо и я как-то не уделяла особого внимания прописям и нам пришлось туго.
Что со временем? как должен ориентироваться? Моя понимает сегодня например вторник завтра среда , сейчас февраль и значит зима, час это долго 5 минут мало, и тп по часам время не определит. по электронным может сказать сколько часов и минут. Как у вас?
Anonymous
+ко всему сказанному рисуйте по клеточкам и линеечкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения