Как быть? Длинно
Очень нужен взгляд со стороны. Дочка учится в очень престижной муз. школе Москвы, сейчас 3 класс, учится полностью на отлично, в школе чудесная педагог по сольфеджио, педагог по инструменту тоже неплохая, спокойная, уравновешенная дама лет 45, но......с очень странной постановкой рук ( инструмент у нас фортепиано), она сама левша от природы ( не знаю влияет ли это на игру на инструменте) но пальцы всегда как-то неестественно вывернуты, учить очень трудно, но дочка справляется на 5. Домой в помощь дочке ходит очень опытный педагог в качестве репетитора, говорит, что простые вещи учат очень сложно, удивительно, что ребен ок это тянет и не бунтует.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ материальный вопрос, репетитор, который приходит 2 р/ нед берет по 1,5 тыс за 1,5 ч занятий, т е. В месяц репетитор выходит на 12 тыс. Тут вдруг наша педагог заговорила о том, что дочка подает большие надежды и 2 раза в неделю по 45 мин в школе недостаточно ( это то бесплатное время, которое положено от государства) и надо заниматься 2 р/ нед по 2 часа, за лишнее время переработки она хочет доплату в размере 4 тыс за урок. Для нас это очень дорого, итого выйдет за мес 32 тыс + домашний репетитор 12= 44 тыс. Я не рассчитывала столько тратить на музыку. Да, мы рассматриваем это, как одну из будущих специальностей, но за такие деньги......даже не знаю. Стоит оно того? Мы, конечно, можеМ ужаться, но есть еще старший ребенок, которому через год поступать и уже сейчас начали заниматься с репетиторами, чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы. Учителю намекнула, что для нас это дорого, она дала понять, что либо так, либо никак. Вот прямо мозг кипит. Может оставить только частного учителя и плюнуть на эту музыкалку? Или тянуть из последних сил? Как бы Вы поступили? Спасибо, что дочитали.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ материальный вопрос, репетитор, который приходит 2 р/ нед берет по 1,5 тыс за 1,5 ч занятий, т е. В месяц репетитор выходит на 12 тыс. Тут вдруг наша педагог заговорила о том, что дочка подает большие надежды и 2 раза в неделю по 45 мин в школе недостаточно ( это то бесплатное время, которое положено от государства) и надо заниматься 2 р/ нед по 2 часа, за лишнее время переработки она хочет доплату в размере 4 тыс за урок. Для нас это очень дорого, итого выйдет за мес 32 тыс + домашний репетитор 12= 44 тыс. Я не рассчитывала столько тратить на музыку. Да, мы рассматриваем это, как одну из будущих специальностей, но за такие деньги......даже не знаю. Стоит оно того? Мы, конечно, можеМ ужаться, но есть еще старший ребенок, которому через год поступать и уже сейчас начали заниматься с репетиторами, чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы. Учителю намекнула, что для нас это дорого, она дала понять, что либо так, либо никак. Вот прямо мозг кипит. Может оставить только частного учителя и плюнуть на эту музыкалку? Или тянуть из последних сил? Как бы Вы поступили? Спасибо, что дочитали.
Насчет цен, разные преподаватели стоят разных денег, среднерыночные оценки здесь не помогут. Но, я бы на Вашем месте, чтобы принять решение, навела бы о Вашем конкретном школьном преподавателе справки в муз. кругах, узнала бы стоит ли она таких денег или нет. Об этом на Еве Вы не узнаете.
Но нужно учитывать, что пианистов очень-очень много, т.е. пробиться сложно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ, ЗА ТО ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ, ПОСОВЕТОВАЛИ, НЕ ДАЛИ УПАСТЬ ДУХОМ. КАКОЕ СЧАСТЬЕ, Что у нас в стране так много ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.