111

Дождались! ) Оплата сада.

Сегодня было собрание в саду (Москва, СВАО).
Сейчас платим 990 рублей. С сентября 2013 (или ранее, с марта, пока не решили) оплата поднимается до 2300 рублей в месяц. ГКП - 1300 (сейчас 550).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня было собрание в саду (Москва, СВАО).
Сейчас платим 990 рублей. С сентября 2013 (или ранее, с марта, пока не решили) оплата поднимается до 2300 рублей в месяц. ГКП - 1300 (сейчас 550).
Anonymous
Уже пришла жировка 1700. И как я предполагала ранее при болезни возвращают только оплату за еду.
Anonymous
в МО уже пол-года как 2400-2500руб в месяц за обычный сад! Раньше было 2000руб
Anonymous
это не 820 сад?
Anonymous
у нас 990 за февраль
Anonymous
У нас 1450 в регионе сделали с февраля. Вот так-то уже привыкаем
Anonymous
у нас с прошлого года ещё 2500 - муниципальный сад. Доп. занятия за до плату к тому же. Ближ.подмосковье.
Anonymous
Политики молодцы! Сначала раздули шумиху о большом повышении цены. Теперь небольшое воспринимается, как подарок :-) Помнится несколько лет назад оплату за сад повышали на несколько сотен рублей, тогда недовольных было намного больше :-D
Не стыдно сыр-бор из-за 900р разводить? Ближайшее к вам МО давно платит в два раза больше. Я в пнд пойду платить 2300, плюс платные кружки на 5 тысяч.
Anonymous
Продолжаю непонимать из-за чего разборки и истерические припадки. У нас ПОКА ничего не изменили и не подняли. Сад муниципальный в городе-горое Москве. В жировке за январь 550 рублей (у меня скидка) за одного и 450 за второго, который болел. Сверху ежемесячно я плачу по 3000 за каждого из детей за доп. занятия по хореографии, за массаж, театры, ну и прочая и прочая и прочая (РК у нас исключительно собирает на поздравления на дни рождения и праздники, в силу того, что все что надо для обеспечения детей в саду купить опять же покупают из те 3000). На круг в месяц у меня выходит около 7 000. И оно того стоит, потому что я вижу разницу между предыдущим садом, где дети были, как собаки в стае, сами себе предоставлены и нынешним, какие игрушки, какая детская площадка, какие занятия... За все надо платить. И за то, чтобы дети ходили в группу из 15 человек, а не из 35 тоже... И за контингент детей/родителей - семей тоже надо платить. Поэтому ответственно заявляю. То что вы платили до принятия этого закона никогда не окупит того, что дети реально могут и должны получать. И я не понимаю, почему это вызывает возмущение. В день дома ребенок обходится дороже, чем 750-1200 рублей, не считая нервных затрат:) Майбаха, кстати у заведующей не появилось за 10 лет, финансовую документацию можно в любое время посмотреть у нее, плюс ее каждое полугодие раздают родителям. Если б еще комиссии из департамента нам жизнь не портили...
Anonymous
У меня мама в саду воспитатель. На прошлой неделе заведующая сказала, что повышение будет с сентября в 2 раза, а вот постепенно, начиная с сегодняшнего момента, или нет не знаю. Москва.
Anonymous
Смотреть с 14 минуты http://www.youtube.com/watch?v=1lr_k2NEb_c это касаемо Москвы. По моему все ясно.
Калина
с января подняли оплату сада на 50%. Москва, ВАО. объявили это сегодня, будкт перерасчет за 2 месяца
Anonymous
Согласно постановлению 839 от 26.12.2012 https://www.mos.ru/documents/?id_4=129796
отменено постановление 62-пп от 31.01.2006 http://mosopen.ru/document/62_pp_2006-01-31, где были прописаны льготы по оплате детского сада. Сохранены льготы только инвалидам и туберкулезникам.
Anonymous
у нас такое убожество в саду, что за 2300 я еще поумаю платить ли. с воспитателем повезло, это да. нет ремонта, плитка отвалилась. платим 660-800 максимум+ допы и то думаю а надо ли, т.к. у нас подготовка кшколе 3 раза в неделю, танцы отдельно и англ отдельно
Anonymous
В шоке!!!!А почему в Москве ТАКАЯ низкая оплата детского сада???? Живем в подмосковье, детей отдала в сад в 2008 году........тогда стоимость прибывания ребенка в саду была 105 руб. в день. Сегодня один день прибывания -125 руб, итого 2600-2700 руб в месяц. Сад самый обычный, плюс платим за кружок "Скоро в школу" 450 руб в месяц на ребенка, это обязательно для всех. Есть кружки по желанию, стоимость 1 занятия 54 руб. На оплату сада компенсация как и в Москве 25% на первого, 50% на второго, на кружки естественно никакой компенсации нет. Средняя зарплата у нас в городе 20000 руб. Как-то живем, никто не возмущается, наоборот нам постоянно говорят , что мы оплачиваем только 20% от реальной стоимости сада.
дети ходят в разные сады. везде подняли плату до 1254 рублей, отменили льготы.
Anonymous
Сегодня было собрание в саду(логопедический):вообщем оплата будет 1232 руб в месяц,отменяются все льготы и только остаётся льгота:50% у многодетных и бесплатно дети инвалиды,так же остается компенсация за сад.
Тоже сегодня собрание было.Цена осталась без изменения(770 рублей),все льготы сохранены.Но вот на какой срок....Нам дали на ознакомление документ,где указаны данные цифры начиная с 1 января 2013г.Период не указан.Мы в ЮАО.
Anonymous
ВАО Сегодня было собрание, родители с заведующей решили сохранить все льготы, оплата 1330 (ну или с какими то рублями там...)
У нас в саду ничего не знают. говорят,что да,повышение будет.
Вот и нам сказали, что с сентября повышается оплата детского садика........только не как в Москве с 700 руб до 1300 руб, а как в МО с 2600 руб до 5000 руб, льготы отменяют........Не представляю как потянут многие родители.
Чот вот все возмущаются, а про компенсации вы забыли что ли? Всем же теперь правительство Москвы возвращать будет, впрочем как и раньше (20% за первого, 50 за второго и 70% за третьего и последующего). На круг все равно тож на тож и выйдет с этой оплатой. Тьфу, противно читать. А еще, кстати, в ФЗ об Образовании,написано, что УЧРЕДИТЕЛЬ вправе устанавливать оплату. Ток вот закон-то в силу вступает ток с 1 сентября, поэтому мне и не понятно, чо эт ваши заведы раздухарились с этой оплатой? Приказ штоль Вышел или что? На каком основании руководитель учреждения поднял оплату???
Anonymous
на руках сейчас платежка за февраль в ЦРР в ЦАО. С учетом льгот - 569 р. 41 к. за одного и 462 р. 65 к. за вторую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения