Школа
111

Дождались! ) Оплата сада.

Сегодня было собрание в саду (Москва, СВАО).
Сейчас платим 990 рублей. С сентября 2013 (или ранее, с марта, пока не решили) оплата поднимается до 2300 рублей в месяц. ГКП - 1300 (сейчас 550).

Свернуть
Ответить
Никто не запрещает платить няне 25-40 тыс. Или не работать самой. Пересмотрите свою жизнь-возможно вам нужно совершенствоваться в собственной профессии или получить другую. Чтобы компенсация ваших знаний и умений была достаточной для того, чтобы не напрягаться из-за 70 долларов в месяц.
Ответить
Какая прелесть...
Я сообщила информацию, предварительные слухи о которой будоражили Еву последние пару лет.
Своего отношения к происходящему не высказывала.
Ваших советов не спрашивала ТЕМ БОЛЕЕ.
Ответить
Мадам, вы как будто ждали, как бы на кого наехать))) Автор , спасибо ей! инфу принесла просто вообще то)
Ответить
А Вы счивалетаете что прибывание Вашего ребёнка в саду эквивалентно 990 руб в месяц?
Ответить
Нет, не считаю. Почему Вы так решили?
Ответить
а льготы у вас отменили или оставили?
Ответить
у нас оставили (я не автор, если что :))
Ответить
Там ещё не понятно. Компенсации оставили точно. А вот льготы, я так поняла, отменили многодетным. Теперь бесплатно только тем, кто имеет 10 и более детей. У остальных компенсация - 20% на первого, 50% на второго и 70% на всех последующих. Но это пока неточно, только вчера отправили все документы в управление. Теперь они должны "одобрить". ))
Ответить
Сейчас планирую отдавать второго в ГКП, сообщили, что цена за месяц 550р и еще скидка 50%, что второй ребенок. Очень сильно удивилась расценкам, думала, что 2000-3000 минимум будет стоить.. если подорожает, то хорошо бы все пошло действительно воспитателям, нянечкам и обслуж.персоналу, а не дяденька в карман:
Ответить
Достаточно гуманно ИМХО
Altera Natura C.S.
8.02 08:59
10
Достаточно гуманно ИМХО
Ответить
Да, мы тоже оценили. )
Ответить
А Вы Калине пожалуйтесь. Вон на всех...
мама первоклассницы 2013 +
8.02 09:56
А Вы Калине пожалуйтесь. Вон на всех сайтах висит, что плата за сад подниматься не будет http://www.educom.ru/ru/firstface/detail/?ID=50352
Ответить
ну 2 300 это и есть примерно 20-30% от реальных затрат
Ответить
Калина на селекторе говорил, что эта...
8.02 10:07
Калина на селекторе говорил, что эта сумма по Москве в среднем должна составлять 1500. И если супер-распупер уход за ребенком - то в районе 2000-2500. У Вас супер-распупер? И обратите внимание, что не от всех услуг дет.сада 20-30%, а только от стоимости "ухода и присмотра за ребенком". Я понимаю, что жаловаться Вы не будете, просто интересно было бы почитать, что бы Вам ответили.
Ответить
Я автор.
У нас вышло даже меньше 20%. Около 18,5%. Просто да, у нас хороший сад. А сумма зависит от количества детей в саду. Т.к. сумма, выделяемая на год, я так поняла, примерно одинаковая в садах одного типа (у нас компенсирующий). А вот количество детей разное. Чем меньше детей, тем выше плата.
Наших родителей сумма устроила.
Ответить
нет, он говорил максимум 20%. но в каждой возрастной группе это определенная сумма и она касается только затрат по части ухода и присмотра. она не касается самой дорогой части на обучение и развитие.
Ответить
Ну это ничего, вполне вменяемая цена, пугали то цифрами 10-15 тыс.
Ответить
Ну, это около 20% от суммы, выделяемой на ребёнка. Это когда слухи ходили про 100% плату, то и суммы соответствующие называли.
Я потому и тему так назвала, что долго здесь этого ждали и слухов кучу народилось. А повышение вполне адекватное. Даже несмотря на то, что наш народ привык, что сад - это почти халява...
Ответить
круто! скажите спасибо попечительскому совету, который принял такое решение.в принципе плату могли и не поднимать :)
мы вчера на своем совете приняли решение поднять плату на 20% (сейчас платим 770), хотя могли и по максимуму, как ваш принять.
Ответить
Это зависит от количества детей в саду. в нашем саду их меньше, чем в среднестатистическом.
Ответить
да не зависит. просто как они решат, так и поставят.
у нас тоже малочисленный сад, но плата минимальная.
Ответить
Блин, ну не надоело новые топики на эту тему заводить?
Ответить
так не читайте и будет Вам счастье:)
Ответить
Просто какого-то одного анонима в голове торкнуло на эту тему, одного топика мало было, еще один решила создать. Не лучше ли пойти работать? :)
Ответить
те топики "вода" были, этот уже с конкретными цифрами и с подтверждением, что это не слухи и все таки будет.
Ответить
Что будет то? Конец света никак грядет? :)
Ответить
А где первый-то? Работящая Вы наша...
Ответить
а Вам правда кажется, что это ДОРОГО???
Вот по-честному. 2300 руб. в месяц - это сто с небольшим рублей в день. Это правда дорого???
Ответить
А где я писала что ДОРОГО?
Неправда, недорого. Топ завела с целью развеять все слухи, которые будоражат Еву последние пару лет.
Ответить
как-то не очевидно из Вашего названия и сообщения, что Вам недорого. Так бы и написали, что адекватная стоимость, завела топ, чтобы развеять слухи...
Ответить
Ну и правильно. Никто с вашими детьми бесплатно сидеть не обязан. Дошкольное образование у нас не обязательно, а потому -не желаете сидеть с детьми, желаете зарабатывать деньги -извольте платить. Всё абсолютно справедливо.
Ответить
Спасибо за инфу!) надо у своих поспрашивать, собрание в саду кстати было на прошлой неделе (ВАО) по другому поводу, ничего не сказали по оплате((
Ответить
Оплата за январь и февраль без изменений. Собрание пока не проводилось.
Ответить
Уже пришла жировка 1700. И как я предполагала ранее при болезни возвращают только оплату за еду.
Ответить
Да? Этот момент я не слышала, чтобы обсуждали. Но я вообще никогда не считала их перерасчёты. Плачу сумму в жировке, а как они её получили?.. )
Ответить
в МО уже пол-года как 2400-2500руб в месяц за обычный сад! Раньше было 2000руб
Ответить
Так получается и в МО поднимется. Нам до сих пор квитанции раздать не могут, видимо стоимость увеличится.
Ответить
А у нас по-моему и всегда не меньше 2 тыс. в месяц было. Тоже МО.
Ответить
это не 820 сад?
Anonymous
8.02 13:06
это не 820 сад?
Ответить
Нет.
Anonymous
8.02 18:06
40
Нет.
Ответить
у нас 990 за февраль
Ответить
у нас тоже. и даже разговоров нет, ч...
8.02 13:28
у нас тоже. и даже разговоров нет, что планируют поднимать
Ответить
Калина дал распоряжение провести собрания в садах до 10 февраля и известить о том, что сады теперь сами могут устанавливать оплату, но не более 20% от выделяемой суммы на уход.
Ответить
Да, за февраль тоже по-старому. Вчера только документы отправили на рассмотрение. А собрание было для родительской общественности (РК). Общие собрания по группам на следующей неделе пройдут.
Само же повышение вступит в силу либо сразу (с марта), либо с сентября. Смотря, что управление ответит.
Ответить
У нас 1450 в регионе сделали с февраля. Вот так-то уже привыкаем
Ответить
у нас с прошлого года ещё 2500 - муниципальный сад. Доп. занятия за до плату к тому же. Ближ.подмосковье.
Ответить
+1.
Москвичи просто слишком много кушать :)
Ответить
Москвичи много за что платят дороже, чем провинция, от квартир до туалетной бумаги включительно, так что не надо сравнивать.
Ответить
Тут уже не раз сравнивали стоимость ЖКУ в Москве и области. В Москве гораздо ниже квартплата.
Ответить
вы не правы - в области всё дороже,начиная от продуктов,заканчивая квартплатой.
Ответить
С чего вы взяли? Коомуналка в области дороже. Проезд на работу в Москву - намного дороже. Проезд по своему городку в области... это как повезет, его может просто и не быть почти, соответственно, нет возможности, например, проездной на месяц купить. Рынок часто тоже дороже, по крайней мере, когда я меня есть минутка заскакиваю на рынок на Теплом стане или на худой конец даже у метро Университет, т.к. в нашем ближнем пригороде (а теперь уже и не пригороде) овощи-фрукты-ягоды однозначно дороже. С чего будет разная цена на туалетную бумагу не понятно, а вот при покупке любой мало альски приличной тряпки-обувки прибавьте опять же стоимость проезда до Москвы.
Ответить
Оплата 2240 (уже третий год ходим и платим столько). Москва.
Ответить
Политики молодцы! Сначала раздули шу...
Добрая фея без топора C.B.
9.02 07:18
Политики молодцы! Сначала раздули шумиху о большом повышении цены. Теперь небольшое воспринимается, как подарок :-) Помнится несколько лет назад оплату за сад повышали на несколько сотен рублей, тогда недовольных было намного больше :-D
Ответить
Там еще многодетным льготу сократили,конкретно в нашем саду стала 50%-пока. Оплата около 1300-1500 (решают пока), но до 2тысяч. зарплату (о чем был спор прошлого топика) не меняют.
Ответить
А у нас всегда было 50%, правда, от этих 50% еще какой-то процент потом на крату возвращался.
Ответить
Не стыдно сыр-бор из-за 900р разводить? Ближайшее к вам МО давно платит в два раза больше. Я в пнд пойду платить 2300, плюс платные кружки на 5 тысяч.
Ответить
Вы топ читали? Где возмущение?
защищу автора
9.02 22:42
Вы топ читали? Где возмущение?
Ответить
Читала и этот и предыдущий.
Ответить
Anonymous
Дата: 09.02.13 Время: 22:24
Ответ на сообщение:79253351
А где я писала что ДОРОГО?
Неправда, недорого. Топ завела с целью развеять все слухи, которые будоражат Еву последние пару лет.
Ответить
Anonymous
Дата: 08.02.13 Время: 12:51
Ответ на сообщение:79231520
Я автор.
У нас вышло даже меньше 20%. Около 18,5%. Просто да, у нас хороший сад. А сумма зависит от количества детей в саду. Т.к. сумма, выделяемая на год, я так поняла, примерно одинаковая в садах одного типа (у нас компенсирующий). А вот количество детей разное. Чем меньше детей, тем выше плата.
Наших родителей сумма устроила.
Ответить
Продолжаю непонимать из-за чего разборки и истерические припадки. У нас ПОКА ничего не изменили и не подняли. Сад муниципальный в городе-горое Москве. В жировке за январь 550 рублей (у меня скидка) за одного и 450 за второго, который болел. Сверху ежемесячно я плачу по 3000 за каждого из детей за доп. занятия по хореографии, за массаж, театры, ну и прочая и прочая и прочая (РК у нас исключительно собирает на поздравления на дни рождения и праздники, в силу того, что все что надо для обеспечения детей в саду купить опять же покупают из те 3000). На круг в месяц у меня выходит около 7 000. И оно того стоит, потому что я вижу разницу между предыдущим садом, где дети были, как собаки в стае, сами себе предоставлены и нынешним, какие игрушки, какая детская площадка, какие занятия... За все надо платить. И за то, чтобы дети ходили в группу из 15 человек, а не из 35 тоже... И за контингент детей/родителей - семей тоже надо платить. Поэтому ответственно заявляю. То что вы платили до принятия этого закона никогда не окупит того, что дети реально могут и должны получать. И я не понимаю, почему это вызывает возмущение. В день дома ребенок обходится дороже, чем 750-1200 рублей, не считая нервных затрат:) Майбаха, кстати у заведующей не появилось за 10 лет, финансовую документацию можно в любое время посмотреть у нее, плюс ее каждое полугодие раздают родителям. Если б еще комиссии из департамента нам жизнь не портили...
Ответить
Тут как посмотреть. Вот вы платите 550 р. в кассу и СВЕРХ 3000 за хорошие условия, и получаете за это именно хорошие условия. А так вы заплатите, допустим, те же 3000 за обычные усливия, где как собаки в стае и т.д. и т.п. и хватит ли вас еще до хороших условий доплатить - уже не факт.
Ответить
А у нас все перечисленные вами дополнительные услуги являются бесплатными, и игрушки, и площадки.
И я не истерю и не устраиваю разборок.
Ответить
У меня мама в саду воспитатель. На прошлой неделе заведующая сказала, что повышение будет с сентября в 2 раза, а вот постепенно, начиная с сегодняшнего момента, или нет не знаю. Москва.
Ответить
Ну и славненько. Хоть места освободятся для желающих.
Ответить
Зловредство еще никому счастья не приносило.
Ответить
+1. Вон самые злоВРЕДНЫЕ теперь сто раз подумают держать ли им место в саду или окончательно уйти.
Ответить
Да ладно, какие места освободятся? Думаете кто-то откажется от сада, если плата поднимется на 1000 рублей в месяц? Где еще можно найти что бы за 2000-2500 руб.с утра до вечера с вашим ребенком находились/cмотрели/кормили/гуляли/проводили занятия и т.п.?
Повозмущаются для проформы, и все равно водить будут, потому что даже сидя домой самой, не прокормишь ребенка на 2000руб. Не говоря о социализации и занятиях :)
Ответить
Эти-то как водили, так и будут водить. Я про тех, кто места занимает, но детей не водит или водит раз в 2 неделе, когда самой маме надо куда-нить по делам. Знаете, сколько таких мертвых душ?
Ответить
20 процентов от всех детей в группе те,кому сад не нужен. У меня по списку 26 человек, из них за полгода 6 детей были несколько раз.
здесь топик есть - автор пишет - ходим три раза в неделю пообщаться......
Ответить
Вот не понимаю формулировки, что значит, кому сад не нужен? Те, кто ходит даже 3 раза в неделю раз они ходят, значит им нужен сад на эти 3 дня в неделю. (мама может работать 2 дня или учиться или свои дела делать) А может мама так плавно ребенка готовит со следующего года отдать на полную неделю, а сама на работу выйти?
А не думали что те кто не был пол-года - болеют или проходят лечение в санатории и т.п.? да миллион причин почему они не ходят.
А вы только внешне видите кто ходит и когда.
Откуда вы решили кому нужен сад а кому нет?
Вот поражают такие заявления, чесслово.
Ответить
40-50 тысяч. Сколько няни стоят? неужели больше?
Ответить
Нам тоже вчера на собрании сказали, что повышение с сентября будет
Ответить
Смотреть с 14 минуты http://www.youtube.com/watch?v=1lr_k2NEb_c это касаемо Москвы. По моему все ясно.
Ответить
:-)
Anonymous
11.02 12:58
:-)
Ответить
Спасибо. Очень доходчиво. А как узнать сколько траты на присмотр и уход в детском саду?
Ответить
Ну это вы должны наверное в своем саду узнавать. В нашем оплата 990 рулей - это 15% от содержания и ухода.

Как объяснила нам завед. на собрании, что решение о повышение будет приниматься управляющим советом сада и ей. Потом это решение и обоснование направят в окружной департамент образования и только там решат повышать ли нам цену или оставить на прежнем уровне и то это будет 20% максимум от содержания и ухода (так в нашем саду), но Калина достаточно доходчиво все объяснил.
Ответить
с января подняли оплату сада на 50%. Москва, ВАО. объявили это сегодня, будкт перерасчет за 2 месяца
Ответить
Согласно постановлению 839 от 26.12.2012 https://www.mos.ru/documents/?id_4=129796
отменено постановление 62-пп от 31.01.2006 http://mosopen.ru/document/62_pp_2006-01-31, где были прописаны льготы по оплате детского сада. Сохранены льготы только инвалидам и туберкулезникам.
Ответить
Матчасть, матчасть... вы федеральные...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
12.02 21:23
80
Матчасть, матчасть... вы федеральные льготы с местными не путайте:)
Ответить
У нас подняли стоимость на 50% и отменили льготы, оставили только для инвалидов льготы. Москва, ВАО
Ответить
у нас такое убожество в саду, что за 2300 я еще поумаю платить ли. с воспитателем повезло, это да. нет ремонта, плитка отвалилась. платим 660-800 максимум+ допы и то думаю а надо ли, т.к. у нас подготовка кшколе 3 раза в неделю, танцы отдельно и англ отдельно
Ответить
не ходите, вас что, насильно заставляют?!? Ходите на свои танцы и подготовку, освободите место в саду кому надо.
Ответить
да щаз, а государство что мне даст? пусть ходит. но наш сад дерьмовый, хорошо воспитатели от бога попались!
Ответить
Государство вам уже дало сад и за копейки! Другие вынуждены няням по 40 тыс. в месяц платить.
Ответить
Не надо бла-бла. Кто хотел и кому нужен,все устроились в сад.
Ответить
бла-блакаете вы только, не понимая даже смысл того, на что отвечаете :)
Ответить
Так сидеите дома!!!!! Освободите место!!!!
Ответить
В шоке!!!!А почему в Москве ТАКАЯ низкая оплата детского сада???? Живем в подмосковье, детей отдала в сад в 2008 году........тогда стоимость прибывания ребенка в саду была 105 руб. в день. Сегодня один день прибывания -125 руб, итого 2600-2700 руб в месяц. Сад самый обычный, плюс платим за кружок "Скоро в школу" 450 руб в месяц на ребенка, это обязательно для всех. Есть кружки по желанию, стоимость 1 занятия 54 руб. На оплату сада компенсация как и в Москве 25% на первого, 50% на второго, на кружки естественно никакой компенсации нет. Средняя зарплата у нас в городе 20000 руб. Как-то живем, никто не возмущается, наоборот нам постоянно говорят , что мы оплачиваем только 20% от реальной стоимости сада.
Ответить
Потому что москвичи "слишком много кушать" (с)
Ответить
Мы за сад платим 990 р., а вот кружки по желанию - 200-350 р. за 1 занятие, т.е. 1600 - 2800 р. в месяц.
А "Скоро в школу" (подготовка) обходится нам в 5 тыс. в месяц.
Ответить
ну, не во всех садах так. У меня дочь ходила в сад в Москве, где была копеечная жировка, огромные поборы и хамское отношение и перешла потом в сад, где жировку никто не давал, компенсацию получить нереально было, оплата-ежемесячная в конверте,зато отношение к детям чудесное. Оба-муниципальные сады. Сын у меня ходил в частные сады в МО и Москве. Вообще молчу о ценах там(когда сад в МО подняло до 45, мы не потянули).
Про среднюю зарплату-не надо. Это везде трезвонят, что средняя з\п в Москве-на уровне 50тыр, но это, видимо, взяли одного топ-менеджера и сто почтальонов с з\п 8тыр и получили среднее-50 на каждого
Ответить
Тоже удивляюсь :-) У нас (Алтайский край) садики не первый год стоят 2500-3000 руб. в месяц (оплата растёт постоянно). Есть логопед, кружковые работы, но это за дополнительную плату.
Самый обычный садик, уж лет 25-ть ему. А средняя зарплата в городе по последним данным около 16000 руб.
Ответить
Я вот платила раньше 770р за сад, а еще 2500 тратила на проезд, чтоб отвезти ребенка в этот садик. Дорога в москве дорогая, все везде переполнено, часто приходится возить, уж не говорю о том, что больше трех часов в день на эту дорогу тратила. Есть садик и рядом с домом, туда попали детки, чьи родители отвалили по 50тыщ взятки:) Так что та еще экономия:)
Ответить
Ну да, ну да... Думаете в Мос. области, например, все сады в пешей доступности? Нам вон сад дали на другом конце города (маршрутка - пешком по ж/д переходу - маршрутка - пешком 500 м и это только в одну сторону, проезд в маршрутке 28 рублей). Не нравится - занимай очередь заново.
Ответить
дети ходят в разные сады. везде подняли плату до 1254 рублей, отменили льготы.
Ответить
Было 770 и 1000 руб.
Anonymous
14.02 11:29
Было 770 и 1000 руб.
Ответить
Сегодня было собрание в саду(логопедический):вообщем оплата будет 1232 руб в месяц,отменяются все льготы и только остаётся льгота:50% у многодетных и бесплатно дети инвалиды,так же остается компенсация за сад.
Ответить
тоже самое, сад обычный ВАО
Ответить
+1 нам тоже самое сказали, но все нововведения с сентября. Тоже ВАО
Ответить
Тоже сегодня собрание было.Цена осталась без изменения(770 рублей),все льготы сохранены.Но вот на какой срок....Нам дали на ознакомление документ,где указаны данные цифры начиная с 1 января 2013г.Период не указан.Мы в ЮАО.
Ответить
ВАО Сегодня было собрание, родители с заведующей решили сохранить все льготы, оплата 1330 (ну или с какими то рублями там...)
Ответить
У нас в саду ничего не знают. говорят,что да,повышение будет.
Ответить
Вот и нам сказали, что с сентября повышается оплата детского садика........только не как в Москве с 700 руб до 1300 руб, а как в МО с 2600 руб до 5000 руб, льготы отменяют........Не представляю как потянут многие родители.
Ответить
Чот вот все возмущаются, а про компенсации вы забыли что ли? Всем же теперь правительство Москвы возвращать будет, впрочем как и раньше (20% за первого, 50 за второго и 70% за третьего и последующего). На круг все равно тож на тож и выйдет с этой оплатой. Тьфу, противно читать. А еще, кстати, в ФЗ об Образовании,написано, что УЧРЕДИТЕЛЬ вправе устанавливать оплату. Ток вот закон-то в силу вступает ток с 1 сентября, поэтому мне и не понятно, чо эт ваши заведы раздухарились с этой оплатой? Приказ штоль Вышел или что? На каком основании руководитель учреждения поднял оплату???
Ответить
ну, не знаю кто и как-я в жизни так ни разу компенсацию и не увидела.
Ответить
а Вы документы приносили для ее оформления? Я открывала сберкнижку в определенном отделении банка, приносила ксерокс заведующей и мне туда все года перечисляли эту компенсацию
Ответить
Это не значит, что ее нет.
Оформляйте и будет Вам счастье.
Ответить
А наши утверждают, что ее нету. Т.е. с осени сказали нету, сейчас когда у меня вторая пошла в сад (другой) там попросили принести справку от первой и будет компенсация. Я удивилась, говорю, мол в нашем саду мне сказлаи, что такого нету. Иду в сад к старшей -а мне в ответ -а с первого января нету компенсации. Думаю, как это так. То с сентября не было, теперь оказывается была, а с первого января убрали. Возвращаюсь в сад к младшей, они мне -нет все ок, мы работает по действующему законодательству. Вот такая петрушка.
Ответить
на руках сейчас платежка за февраль ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
19.02 12:59
110
на руках сейчас платежка за февраль в ЦРР в ЦАО. С учетом льгот - 569 р. 41 к. за одного и 462 р. 65 к. за вторую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)