111
Дождались! ) Оплата сада.
Сегодня было собрание в саду (Москва, СВАО).
Сейчас платим 990 рублей. С сентября 2013 (или ранее, с марта, пока не решили) оплата поднимается до 2300 рублей в месяц. ГКП - 1300 (сейчас 550).
Свернуть
Ответить
Никто не запрещает платить няне 25-40 тыс. Или не работать самой. Пересмотрите свою жизнь-возможно вам нужно совершенствоваться в собственной профессии или получить другую. Чтобы компенсация ваших знаний и умений была достаточной для того, чтобы не напрягаться из-за 70 долларов в месяц.
Ответить
Какая прелесть...
Я сообщила информацию, предварительные слухи о которой будоражили Еву последние пару лет.
Своего отношения к происходящему не высказывала.
Ваших советов не спрашивала ТЕМ БОЛЕЕ.
Я сообщила информацию, предварительные слухи о которой будоражили Еву последние пару лет.
Своего отношения к происходящему не высказывала.
Ваших советов не спрашивала ТЕМ БОЛЕЕ.
Ответить
Мадам, вы как будто ждали, как бы на кого наехать))) Автор , спасибо ей! инфу принесла просто вообще то)
Ответить
А Вы счивалетаете что прибывание Вашего ребёнка в саду эквивалентно 990 руб в месяц?
Ответить
Нет, не считаю. Почему Вы так решили?
Ответить
а льготы у вас отменили или оставили?
Ответить
Там ещё не понятно. Компенсации оставили точно. А вот льготы, я так поняла, отменили многодетным. Теперь бесплатно только тем, кто имеет 10 и более детей. У остальных компенсация - 20% на первого, 50% на второго и 70% на всех последующих. Но это пока неточно, только вчера отправили все документы в управление. Теперь они должны "одобрить". ))
Ответить
Сейчас планирую отдавать второго в ГКП, сообщили, что цена за месяц 550р и еще скидка 50%, что второй ребенок. Очень сильно удивилась расценкам, думала, что 2000-3000 минимум будет стоить.. если подорожает, то хорошо бы все пошло действительно воспитателям, нянечкам и обслуж.персоналу, а не дяденька в карман:
Ответить
10
Да, мы тоже оценили. )
Ответить
А Вы Калине пожалуйтесь. Вон на всех сайтах висит, что плата за сад подниматься не будет http://www.educom.ru/ru/firstface/detail/?ID=50352
Ответить
ну 2 300 это и есть примерно 20-30% от реальных затрат
Ответить
Калина на селекторе говорил, что эта сумма по Москве в среднем должна составлять 1500. И если супер-распупер уход за ребенком - то в районе 2000-2500. У Вас супер-распупер? И обратите внимание, что не от всех услуг дет.сада 20-30%, а только от стоимости "ухода и присмотра за ребенком". Я понимаю, что жаловаться Вы не будете, просто интересно было бы почитать, что бы Вам ответили.
Ответить
Я автор.
У нас вышло даже меньше 20%. Около 18,5%. Просто да, у нас хороший сад. А сумма зависит от количества детей в саду. Т.к. сумма, выделяемая на год, я так поняла, примерно одинаковая в садах одного типа (у нас компенсирующий). А вот количество детей разное. Чем меньше детей, тем выше плата.
Наших родителей сумма устроила.
У нас вышло даже меньше 20%. Около 18,5%. Просто да, у нас хороший сад. А сумма зависит от количества детей в саду. Т.к. сумма, выделяемая на год, я так поняла, примерно одинаковая в садах одного типа (у нас компенсирующий). А вот количество детей разное. Чем меньше детей, тем выше плата.
Ответить
нет, он говорил максимум 20%. но в каждой возрастной группе это определенная сумма и она касается только затрат по части ухода и присмотра. она не касается самой дорогой части на обучение и развитие.
Ответить
Ну, это около 20% от суммы, выделяемой на ребёнка. Это когда слухи ходили про 100% плату, то и суммы соответствующие называли.
Я потому и тему так назвала, что долго здесь этого ждали и слухов кучу народилось. А повышение вполне адекватное. Даже несмотря на то, что наш народ привык, что сад - это почти халява...
Я потому и тему так назвала, что долго здесь этого ждали и слухов кучу народилось. А повышение вполне адекватное. Даже несмотря на то, что наш народ привык, что сад - это почти халява...
Ответить
круто! скажите спасибо попечительскому совету, который принял такое решение.в принципе плату могли и не поднимать :)
мы вчера на своем совете приняли решение поднять плату на 20% (сейчас платим 770), хотя могли и по максимуму, как ваш принять.
мы вчера на своем совете приняли решение поднять плату на 20% (сейчас платим 770), хотя могли и по максимуму, как ваш принять.
Ответить
20
Это зависит от количества детей в саду. в нашем саду их меньше, чем в среднестатистическом.
Ответить
да не зависит. просто как они решат, так и поставят.
у нас тоже малочисленный сад, но плата минимальная.
у нас тоже малочисленный сад, но плата минимальная.
Ответить
Блин, ну не надоело новые топики на эту тему заводить?
Ответить
так не читайте и будет Вам счастье:)
Ответить
Просто какого-то одного анонима в голове торкнуло на эту тему, одного топика мало было, еще один решила создать. Не лучше ли пойти работать? :)
Ответить
те топики "вода" были, этот уже с конкретными цифрами и с подтверждением, что это не слухи и все таки будет.
Ответить
Что будет то? Конец света никак грядет? :)
Ответить
А где первый-то? Работящая Вы наша...
Ответить
а Вам правда кажется, что это ДОРОГО???
Вот по-честному. 2300 руб. в месяц - это сто с небольшим рублей в день. Это правда дорого???
Вот по-честному. 2300 руб. в месяц - это сто с небольшим рублей в день. Это правда дорого???
Ответить
А где я писала что ДОРОГО?
Неправда, недорого. Топ завела с целью развеять все слухи, которые будоражат Еву последние пару лет.
Неправда, недорого. Топ завела с целью развеять все слухи, которые будоражат Еву последние пару лет.
Ответить
30
как-то не очевидно из Вашего названия и сообщения, что Вам недорого. Так бы и написали, что адекватная стоимость, завела топ, чтобы развеять слухи...
Ответить
Ну и правильно. Никто с вашими детьми бесплатно сидеть не обязан. Дошкольное образование у нас не обязательно, а потому -не желаете сидеть с детьми, желаете зарабатывать деньги -извольте платить. Всё абсолютно справедливо.
Ответить
Спасибо за инфу!) надо у своих поспрашивать, собрание в саду кстати было на прошлой неделе (ВАО) по другому поводу, ничего не сказали по оплате((
Ответить
Уже пришла жировка 1700. И как я предполагала ранее при болезни возвращают только оплату за еду.
Ответить
Да? Этот момент я не слышала, чтобы обсуждали. Но я вообще никогда не считала их перерасчёты. Плачу сумму в жировке, а как они её получили?.. )
Ответить
в МО уже пол-года как 2400-2500руб в месяц за обычный сад! Раньше было 2000руб
Ответить
Так получается и в МО поднимется. Нам до сих пор квитанции раздать не могут, видимо стоимость увеличится.
Ответить
это не 820 сад?
Ответить
40
Нет.
Ответить
у нас 990 за февраль
Ответить
Калина дал распоряжение провести собрания в садах до 10 февраля и известить о том, что сады теперь сами могут устанавливать оплату, но не более 20% от выделяемой суммы на уход.
Ответить
Да, за февраль тоже по-старому. Вчера только документы отправили на рассмотрение. А собрание было для родительской общественности (РК). Общие собрания по группам на следующей неделе пройдут.
Само же повышение вступит в силу либо сразу (с марта), либо с сентября. Смотря, что управление ответит.
Само же повышение вступит в силу либо сразу (с марта), либо с сентября. Смотря, что управление ответит.
Ответить
У нас 1450 в регионе сделали с февраля. Вот так-то уже привыкаем
Ответить
у нас с прошлого года ещё 2500 - муниципальный сад. Доп. занятия за до плату к тому же. Ближ.подмосковье.
Ответить
+1.
Москвичи просто слишком много кушать :)
Москвичи просто слишком много кушать :)
Ответить
Москвичи много за что платят дороже, чем провинция, от квартир до туалетной бумаги включительно, так что не надо сравнивать.
Ответить
Тут уже не раз сравнивали стоимость ЖКУ в Москве и области. В Москве гораздо ниже квартплата.
Ответить
50
вы не правы - в области всё дороже,начиная от продуктов,заканчивая квартплатой.
Ответить
С чего вы взяли? Коомуналка в области дороже. Проезд на работу в Москву - намного дороже. Проезд по своему городку в области... это как повезет, его может просто и не быть почти, соответственно, нет возможности, например, проездной на месяц купить. Рынок часто тоже дороже, по крайней мере, когда я меня есть минутка заскакиваю на рынок на Теплом стане или на худой конец даже у метро Университет, т.к. в нашем ближнем пригороде (а теперь уже и не пригороде) овощи-фрукты-ягоды однозначно дороже. С чего будет разная цена на туалетную бумагу не понятно, а вот при покупке любой мало альски приличной тряпки-обувки прибавьте опять же стоимость проезда до Москвы.
Ответить
Оплата 2240 (уже третий год ходим и платим столько). Москва.
Ответить
Политики молодцы! Сначала раздули шумиху о большом повышении цены. Теперь небольшое воспринимается, как подарок :-) Помнится несколько лет назад оплату за сад повышали на несколько сотен рублей, тогда недовольных было намного больше :-D
Ответить
Там еще многодетным льготу сократили,конкретно в нашем саду стала 50%-пока. Оплата около 1300-1500 (решают пока), но до 2тысяч. зарплату (о чем был спор прошлого топика) не меняют.
Ответить
А у нас всегда было 50%, правда, от этих 50% еще какой-то процент потом на крату возвращался.
Ответить
Не стыдно сыр-бор из-за 900р разводить? Ближайшее к вам МО давно платит в два раза больше. Я в пнд пойду платить 2300, плюс платные кружки на 5 тысяч.
Ответить
Вы топ читали? Где возмущение?
Ответить
Читала и этот и предыдущий.
Ответить
Anonymous
Дата: 09.02.13 Время: 22:24
Ответ на сообщение:79253351
Дата: 09.02.13 Время: 22:24
Ответ на сообщение:79253351
Ответить
60
Anonymous
Дата: 08.02.13 Время: 12:51
Ответ на сообщение:79231520
Я автор.
Дата: 08.02.13 Время: 12:51
Ответ на сообщение:79231520
Я автор.
Ответить
Продолжаю непонимать из-за чего разборки и истерические припадки. У нас ПОКА ничего не изменили и не подняли. Сад муниципальный в городе-горое Москве. В жировке за январь 550 рублей (у меня скидка) за одного и 450 за второго, который болел. Сверху ежемесячно я плачу по 3000 за каждого из детей за доп. занятия по хореографии, за массаж, театры, ну и прочая и прочая и прочая (РК у нас исключительно собирает на поздравления на дни рождения и праздники, в силу того, что все что надо для обеспечения детей в саду купить опять же покупают из те 3000). На круг в месяц у меня выходит около 7 000. И оно того стоит, потому что я вижу разницу между предыдущим садом, где дети были, как собаки в стае, сами себе предоставлены и нынешним, какие игрушки, какая детская площадка, какие занятия... За все надо платить. И за то, чтобы дети ходили в группу из 15 человек, а не из 35 тоже... И за контингент детей/родителей - семей тоже надо платить. Поэтому ответственно заявляю. То что вы платили до принятия этого закона никогда не окупит того, что дети реально могут и должны получать. И я не понимаю, почему это вызывает возмущение. В день дома ребенок обходится дороже, чем 750-1200 рублей, не считая нервных затрат:) Майбаха, кстати у заведующей не появилось за 10 лет, финансовую документацию можно в любое время посмотреть у нее, плюс ее каждое полугодие раздают родителям. Если б еще комиссии из департамента нам жизнь не портили...
Ответить
Тут как посмотреть. Вот вы платите 550 р. в кассу и СВЕРХ 3000 за хорошие условия, и получаете за это именно хорошие условия. А так вы заплатите, допустим, те же 3000 за обычные усливия, где как собаки в стае и т.д. и т.п. и хватит ли вас еще до хороших условий доплатить - уже не факт.
Ответить
А у нас все перечисленные вами дополнительные услуги являются бесплатными, и игрушки, и площадки.
И я не истерю и не устраиваю разборок.
И я не истерю и не устраиваю разборок.
Ответить
У меня мама в саду воспитатель. На прошлой неделе заведующая сказала, что повышение будет с сентября в 2 раза, а вот постепенно, начиная с сегодняшнего момента, или нет не знаю. Москва.
Ответить
Ну и славненько. Хоть места освободятся для желающих.
Ответить
Зловредство еще никому счастья не приносило.
Ответить
+1. Вон самые злоВРЕДНЫЕ теперь сто раз подумают держать ли им место в саду или окончательно уйти.
Ответить
Да ладно, какие места освободятся? Думаете кто-то откажется от сада, если плата поднимется на 1000 рублей в месяц? Где еще можно найти что бы за 2000-2500 руб.с утра до вечера с вашим ребенком находились/cмотрели/кормили/гуляли/проводили занятия и т.п.?
Повозмущаются для проформы, и все равно водить будут, потому что даже сидя домой самой, не прокормишь ребенка на 2000руб. Не говоря о социализации и занятиях :)
Повозмущаются для проформы, и все равно водить будут, потому что даже сидя домой самой, не прокормишь ребенка на 2000руб. Не говоря о социализации и занятиях :)
Ответить
Эти-то как водили, так и будут водить. Я про тех, кто места занимает, но детей не водит или водит раз в 2 неделе, когда самой маме надо куда-нить по делам. Знаете, сколько таких мертвых душ?
Ответить
70
20 процентов от всех детей в группе те,кому сад не нужен. У меня по списку 26 человек, из них за полгода 6 детей были несколько раз.
здесь топик есть - автор пишет - ходим три раза в неделю пообщаться......
здесь топик есть - автор пишет - ходим три раза в неделю пообщаться......
Ответить
Вот не понимаю формулировки, что значит, кому сад не нужен? Те, кто ходит даже 3 раза в неделю раз они ходят, значит им нужен сад на эти 3 дня в неделю. (мама может работать 2 дня или учиться или свои дела делать) А может мама так плавно ребенка готовит со следующего года отдать на полную неделю, а сама на работу выйти?
А не думали что те кто не был пол-года - болеют или проходят лечение в санатории и т.п.? да миллион причин почему они не ходят.
А вы только внешне видите кто ходит и когда.
Откуда вы решили кому нужен сад а кому нет?
Вот поражают такие заявления, чесслово.
А не думали что те кто не был пол-года - болеют или проходят лечение в санатории и т.п.? да миллион причин почему они не ходят.
А вы только внешне видите кто ходит и когда.
Откуда вы решили кому нужен сад а кому нет?
Вот поражают такие заявления, чесслово.
Ответить
40-50 тысяч. Сколько няни стоят? неужели больше?
Ответить
Смотреть с 14 минуты http://www.youtube.com/watch?v=1lr_k2NEb_c это касаемо Москвы. По моему все ясно.
Ответить
:-)
Ответить
Спасибо. Очень доходчиво. А как узнать сколько траты на присмотр и уход в детском саду?
Ответить
Ну это вы должны наверное в своем саду узнавать. В нашем оплата 990 рулей - это 15% от содержания и ухода.
Как объяснила нам завед. на собрании, что решение о повышение будет приниматься управляющим советом сада и ей. Потом это решение и обоснование направят в окружной департамент образования и только там решат повышать ли нам цену или оставить на прежнем уровне и то это будет 20% максимум от содержания и ухода (так в нашем саду), но Калина достаточно доходчиво все объяснил.
Как объяснила нам завед. на собрании, что решение о повышение будет приниматься управляющим советом сада и ей. Потом это решение и обоснование направят в окружной департамент образования и только там решат повышать ли нам цену или оставить на прежнем уровне и то это будет 20% максимум от содержания и ухода (так в нашем саду), но Калина достаточно доходчиво все объяснил.
Ответить
с января подняли оплату сада на 50%. Москва, ВАО. объявили это сегодня, будкт перерасчет за 2 месяца
Ответить
Согласно постановлению 839 от 26.12.2012 https://www.mos.ru/documents/?id_4=129796
отменено постановление 62-пп от 31.01.2006 http://mosopen.ru/document/62_pp_2006-01-31, где были прописаны льготы по оплате детского сада. Сохранены льготы только инвалидам и туберкулезникам.
отменено постановление 62-пп от 31.01.2006 http://mosopen.ru/document/62_pp_2006-01-31, где были прописаны льготы по оплате детского сада. Сохранены льготы только инвалидам и туберкулезникам.
Ответить
80
Матчасть, матчасть... вы федеральные льготы с местными не путайте:)
Ответить
У нас подняли стоимость на 50% и отменили льготы, оставили только для инвалидов льготы. Москва, ВАО
Ответить
у нас такое убожество в саду, что за 2300 я еще поумаю платить ли. с воспитателем повезло, это да. нет ремонта, плитка отвалилась. платим 660-800 максимум+ допы и то думаю а надо ли, т.к. у нас подготовка кшколе 3 раза в неделю, танцы отдельно и англ отдельно
Ответить
не ходите, вас что, насильно заставляют?!? Ходите на свои танцы и подготовку, освободите место в саду кому надо.
Ответить
да щаз, а государство что мне даст? пусть ходит. но наш сад дерьмовый, хорошо воспитатели от бога попались!
Ответить
Государство вам уже дало сад и за копейки! Другие вынуждены няням по 40 тыс. в месяц платить.
Ответить
Не надо бла-бла. Кто хотел и кому нужен,все устроились в сад.
Ответить
бла-блакаете вы только, не понимая даже смысл того, на что отвечаете :)
Ответить
Так сидеите дома!!!!! Освободите место!!!!
Ответить
В шоке!!!!А почему в Москве ТАКАЯ низкая оплата детского сада???? Живем в подмосковье, детей отдала в сад в 2008 году........тогда стоимость прибывания ребенка в саду была 105 руб. в день. Сегодня один день прибывания -125 руб, итого 2600-2700 руб в месяц. Сад самый обычный, плюс платим за кружок "Скоро в школу" 450 руб в месяц на ребенка, это обязательно для всех. Есть кружки по желанию, стоимость 1 занятия 54 руб. На оплату сада компенсация как и в Москве 25% на первого, 50% на второго, на кружки естественно никакой компенсации нет. Средняя зарплата у нас в городе 20000 руб. Как-то живем, никто не возмущается, наоборот нам постоянно говорят , что мы оплачиваем только 20% от реальной стоимости сада.
Ответить
90
Потому что москвичи "слишком много кушать" (с)
Ответить
Мы за сад платим 990 р., а вот кружки по желанию - 200-350 р. за 1 занятие, т.е. 1600 - 2800 р. в месяц.
А "Скоро в школу" (подготовка) обходится нам в 5 тыс. в месяц.
А "Скоро в школу" (подготовка) обходится нам в 5 тыс. в месяц.
Ответить
ну, не во всех садах так. У меня дочь ходила в сад в Москве, где была копеечная жировка, огромные поборы и хамское отношение и перешла потом в сад, где жировку никто не давал, компенсацию получить нереально было, оплата-ежемесячная в конверте,зато отношение к детям чудесное. Оба-муниципальные сады. Сын у меня ходил в частные сады в МО и Москве. Вообще молчу о ценах там(когда сад в МО подняло до 45, мы не потянули).
Про среднюю зарплату-не надо. Это везде трезвонят, что средняя з\п в Москве-на уровне 50тыр, но это, видимо, взяли одного топ-менеджера и сто почтальонов с з\п 8тыр и получили среднее-50 на каждого
Про среднюю зарплату-не надо. Это везде трезвонят, что средняя з\п в Москве-на уровне 50тыр, но это, видимо, взяли одного топ-менеджера и сто почтальонов с з\п 8тыр и получили среднее-50 на каждого
Ответить
Тоже удивляюсь :-) У нас (Алтайский край) садики не первый год стоят 2500-3000 руб. в месяц (оплата растёт постоянно). Есть логопед, кружковые работы, но это за дополнительную плату.
Самый обычный садик, уж лет 25-ть ему. А средняя зарплата в городе по последним данным около 16000 руб.
Самый обычный садик, уж лет 25-ть ему. А средняя зарплата в городе по последним данным около 16000 руб.
Ответить
Я вот платила раньше 770р за сад, а еще 2500 тратила на проезд, чтоб отвезти ребенка в этот садик. Дорога в москве дорогая, все везде переполнено, часто приходится возить, уж не говорю о том, что больше трех часов в день на эту дорогу тратила. Есть садик и рядом с домом, туда попали детки, чьи родители отвалили по 50тыщ взятки:) Так что та еще экономия:)
Ответить
Ну да, ну да... Думаете в Мос. области, например, все сады в пешей доступности? Нам вон сад дали на другом конце города (маршрутка - пешком по ж/д переходу - маршрутка - пешком 500 м и это только в одну сторону, проезд в маршрутке 28 рублей). Не нравится - занимай очередь заново.
Ответить
дети ходят в разные сады. везде подняли плату до 1254 рублей, отменили льготы.
Ответить
Было 770 и 1000 руб.
Ответить
Сегодня было собрание в саду(логопедический):вообщем оплата будет 1232 руб в месяц,отменяются все льготы и только остаётся льгота:50% у многодетных и бесплатно дети инвалиды,так же остается компенсация за сад.
Ответить
100
Тоже сегодня собрание было.Цена осталась без изменения(770 рублей),все льготы сохранены.Но вот на какой срок....Нам дали на ознакомление документ,где указаны данные цифры начиная с 1 января 2013г.Период не указан.Мы в ЮАО.
Ответить
ВАО Сегодня было собрание, родители с заведующей решили сохранить все льготы, оплата 1330 (ну или с какими то рублями там...)
Ответить
Вот и нам сказали, что с сентября повышается оплата детского садика........только не как в Москве с 700 руб до 1300 руб, а как в МО с 2600 руб до 5000 руб, льготы отменяют........Не представляю как потянут многие родители.
Ответить
Чот вот все возмущаются, а про компенсации вы забыли что ли? Всем же теперь правительство Москвы возвращать будет, впрочем как и раньше (20% за первого, 50 за второго и 70% за третьего и последующего). На круг все равно тож на тож и выйдет с этой оплатой. Тьфу, противно читать. А еще, кстати, в ФЗ об Образовании,написано, что УЧРЕДИТЕЛЬ вправе устанавливать оплату. Ток вот закон-то в силу вступает ток с 1 сентября, поэтому мне и не понятно, чо эт ваши заведы раздухарились с этой оплатой? Приказ штоль Вышел или что? На каком основании руководитель учреждения поднял оплату???
Ответить
ну, не знаю кто и как-я в жизни так ни разу компенсацию и не увидела.
Ответить
а Вы документы приносили для ее оформления? Я открывала сберкнижку в определенном отделении банка, приносила ксерокс заведующей и мне туда все года перечисляли эту компенсацию
Ответить
А наши утверждают, что ее нету. Т.е. с осени сказали нету, сейчас когда у меня вторая пошла в сад (другой) там попросили принести справку от первой и будет компенсация. Я удивилась, говорю, мол в нашем саду мне сказлаи, что такого нету. Иду в сад к старшей -а мне в ответ -а с первого января нету компенсации. Думаю, как это так. То с сентября не было, теперь оказывается была, а с первого января убрали. Возвращаюсь в сад к младшей, они мне -нет все ок, мы работает по действующему законодательству. Вот такая петрушка.
Ответить
110
на руках сейчас платежка за февраль в ЦРР в ЦАО. С учетом льгот - 569 р. 41 к. за одного и 462 р. 65 к. за вторую
Ответить