53

"уголовник"

Ситуация дурацкая, есть соседский мальчик, гиперактивный, несколько невоспитанный(вернее не удается его гонор приумерить). Сложилась ситуация в которой еще надо разбираться. Типа он подставил подножку, носившимся по коридору вместе с ним мальчику, и тот мальчик пролетев две рекреации разбил в конце две двери одну внизу, другую вверху. Как он так смог, загадка. Дело даже не в этом. Учительница математики при детях назвала его "уголовником, и не надо с ним дружит". Я их соседка, мальчика знаю, но он не злой, слишком активный и взрослым с ним тяжело. Пошел он к классной руководительнице, а она говорит "нам виднее, кто из вас вырастет". В школу ходить не хочет. К 6 классу стал вдруг "необучаемым". До этого говорили, что шумный но умный.
Вопрос, что маме делать-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация дурацкая, есть соседский мальчик, гиперактивный, несколько невоспитанный(вернее не удается его гонор приумерить). Сложилась ситуация в которой еще надо разбираться. Типа он подставил подножку, носившимся по коридору вместе с ним мальчику, и тот мальчик пролетев две рекреации разбил в конце две двери одну внизу, другую вверху. Как он так смог, загадка. Дело даже не в этом. Учительница математики при детях назвала его "уголовником, и не надо с ним дружит". Я их соседка, мальчика знаю, но он не злой, слишком активный и взрослым с ним тяжело. Пошел он к классной руководительнице, а она говорит "нам виднее, кто из вас вырастет". В школу ходить не хочет. К 6 классу стал вдруг "необучаемым". До этого говорили, что шумный но умный.
Вопрос, что маме делать-то.
Anonymous
Заняться наконец собственным ребенком, не отдавая все время чужим. Не справляется-пусть привлекает специалистов. Учителю сообшить что ее оценочное суждение было ошибочным и попросить разнообразить свой словарный запас более подобающими ситуации словами. Разбираться нужно, но подножка часто ведет к куда более плачевным последствиям, нежели разбитые двери.
Если честно, я не знаю, что делать в такой ситуации.. вернее, я понимаю, что сделала бы я, но боюсь, что родители этого ребенка не имеют ни желания, ни возможности что-то исправлять :-(

У меня когда-то был такой одноклассник. Все считали, что он отпетый хулиган и что у него не хватает мозгов, чтобы учиться. Мы с подружкой с ним дружили :-), и решили взять над ним шефство :-D И когда начали делать с ним домашку по математике, оказалось, что он все знает.. и что даже домашку всегда делает, только в школу не носит. У нас был классный руководитель придурочный :-( Он частенько приходил датый, парня третировал, и парень таким образом объявил ему байкот. По-моему это был класс 6-7. Не знаю, что стало потом с моим одноклассником, я ушла после 7 класса в другую школу, но не думаю, что он куда-то поступил и что-то закончил. А ведь теоретически мог бы, если бы родители что-то сделали.
Сейчас учительница настраивает всех против него и еще двух мальчиков, слышавших как она обзывалась. Типа они все выдумали,и такого не было, и она так не говорила. Вы же ничего не слышали, правда?:-#
:sick2
Anonymous
Думаю подумать о смене или школы, или класса.
К подобным детям отношение полярное - одни учителя говорят что с ними интересно работать, потому что они живые, а другие говорят что они всем мешают. Кто прав рассудит время, а еще это зависит от навыков учителя. Умеет ли он работать с такими детьми. Но второе отношение явно не способствует развитию данного ребенка. Поскольку учителя не изменишь - его нужно сменить. И сходить к невропатологу проверить ребенка, в какой степени его поведение вариант нормы. Мальчик не обязан быть спокойным и не шалить, хотя конечно с сидящими чинно сложив руки на парте работать намного проще.
И еще: вероятно у данного мальчишки нет отца или он устранился от воспитания? Мальчику нужен мужчина. Если на горизонте среди родни или друзей подходящего нет - пусть попробует найти спортивную секцию, где тренер готов работать с такими детьми и учить их не только спортивным элементам, но и правилам поведения мужчины. Такие тренеры встречаются достаточно часто.
Anonymous
Учительница, конечно,неправа по форме, а вот по сути...
С 14 лет,по-моему,наступает ответственность за умышленное причинение вреда здоровью. Сколько мальчику до 14? Год-два? Пролетят-не заметишь.Подставить подножку - умышленное причинение вреда.Вот о чем бы я подумала. В этом направлении и действовала. Беседы,наказания,контроль,лечение - выбор уже зависит от конкретной ситуации. А вы к словам придрались.Конечно,можно на учителя напасть,она виновата,и наказать ее можно,но за этой борьбой не упустите ситуацию с мальчиком.Он же не почувствует вины,когда бросаются на его защиту. Ситуация может повториться через год и закончиться не так радужно для обеих сторон.
ну правильно учитель говорит вообще-то... К 6 классу надо уже соображать о последствиях своих действий. Поставить подножку бегущему ребенку - это действительно умышленное причинение вреда, вплоть до серьезных травм, хорошо что все с тем мальчиком обошлось. А раз такие разговоры про этого ребенка, то значит это далеко не первый и не единичный случай его неадекватного поведения и маме надо срочно заниматься его воспитанием. Папа в той семье есть? Раз мама не справляется,то надо обратиться к психологу. А то потом вот так в подростковом возрасте, вроде бы и неплохой изначально мальчик может по глупости причинить кому-то серьезный вред и себе жизнь испортить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения